Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 73 из 165 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3299
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Всех с наступающим новым годом! Мамам терпения, деткам трудолюбия и усердия. Что ни говори, а музыка никогда не проходит сквозь ребенка бесследно

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Всех с наступающим новым годом! Мамам терпения, деткам трудолюбия и усердия. Что ни говори, а музыка никогда не проходит сквозь ребенка бесследно
    \
    Я присоединяюсь к поздравлениям! Мамам терпения, деткам трудолюбия и отличных результатов!

А у нас вчера был концерт в школе, так моя шла на концерт бурчала, зачем учителя поздравлять, зачем мне идти играть на концерте,и не дай бог чтоб я на камеру ее снимала, и вообще, ты мне все детство музыкой испортила. Я сдержалась чтоб не двинуть, но играла отлично, все хлопали и хвалили. Хотя перед концертом даже и разиграться не хотела, вообще 3 дня не садилась за инструмент.В семестре все 11 баллов ей поставили.Сказали что очень старательная. Вот как бросить когда 7 класс? Я ей говорю, терпи еще год и уберу пианино из дома, раз тебе так все так надоело. Может нам все таки бросить музыку? Как вы считаете? Или заставить закончить музыкалку, всего то 1,5 года осталось, а столько труда вложено.
    -//-

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Держись! Я считаю уже надо довести до логического конца, получить бамажку, тут уже надо дожать... Объяснить, что уже не ребенок, и бросать уже как-то не серьезно, ведь это уже характер, а дальше, так всю жизнь и бросать все в самом конце? Это же даже не пол пути
    У нас концерт был сегодня, и что бы там не бурчали они, а на концерте самооценка поднимается, и глазки горят, и приятно получать аплодисменты...

4. Вверх #1444
    Посетитель
    Раз полтора года осталось, то уже бы не бросать, кто знает, какая бумажка где в будущем пригодится...
    Моя всего два года играет, по программе особо заниматься не хочет, а вот просто сидеть за пианино и импровизировать или подбирать что-то может часами
    Может и Ваша, когда пианино не будет обязаловкой, будет с удовольствием сидеть...

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от sorca Посмотреть сообщение
    Раз полтора года осталось, то уже бы не бросать, кто знает, какая бумажка где в будущем пригодится...
    Моя всего два года играет, по программе особо заниматься не хочет, а вот просто сидеть за пианино и импровизировать или подбирать что-то может часами
    Может и Ваша, когда пианино не будет обязаловкой, будет с удовольствием сидеть...
    Так она мне говорит, что своих детей ни за что на музыку не отдаст. Я пытаюсь не напором на нее действовать, а уговариваю. А по поводу того что что когда не будет обязаловкой что будет садится играть, я очень сильно сомневаюсь, за все лето ни разу крышку пианино не открыла. Я еще понимаю когда музыка тяжело дается, запомнить не может, или начал ребенок заниматься по настоянию мамы, а тут нет, сама хотела, нравилось, получается как говорится с лету, запоминает быстро, но есть но...... 13 лет, возраст подростковый, самый противный, все противоречит и грубит, у кого дети такого возраста то поймут, у меня есть сын, ему 17 лет, так с 13 до 15 лет я готова была прибить его, сейчас мы с ним друзья и не верится что два года тяжелых пережили, теперь дочка тоже не управляема, я думаю что музыка это просто предлог понервировать,повод воздействия на родителей, но я не сдаюсь, уже закаленная. У кого дети такого возраста, подскажу как с ними надо справляться, если что обращайтесь.
    -//-

6. Вверх #1446
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    да, это тяжелый возраст... моя старшая в этом возрасте бросила, я не стала настаивать, а теперь она жалеет ужасно, еще и меня винит в том, что я не заставила... так что не сдавайтесь.
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

7. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Так она мне говорит, что своих детей ни за что на музыку не отдаст. Я пытаюсь не напором на нее действовать, а уговариваю. А по поводу того что что когда не будет обязаловкой что будет садится играть, я очень сильно сомневаюсь, за все лето ни разу крышку пианино не открыла. Я еще понимаю когда музыка тяжело дается, запомнить не может, или начал ребенок заниматься по настоянию мамы, а тут нет, сама хотела, нравилось, получается как говорится с лету, запоминает быстро, но есть но...... 13 лет, возраст подростковый, самый противный, все противоречит и грубит, у кого дети такого возраста то поймут, у меня есть сын, ему 17 лет, так с 13 до 15 лет я готова была прибить его, сейчас мы с ним друзья и не верится что два года тяжелых пережили, теперь дочка тоже не управляема, я думаю что музыка это просто предлог понервировать,повод воздействия на родителей, но я не сдаюсь, уже закаленная. У кого дети такого возраста, подскажу как с ними надо справляться, если что обращайтесь.
    у меня в детстве тоже был такой кризис, сильно хотелось бросить музыку, но мама настояла, и я не бросила. слава Богу. НО вообще начался этот "кризис" по причине того, что жутко не нравилась учительница, она била нас по пальцам, когда мы ошибались, короче, неуравновешенная была, бедная, мы ее довели, видимо... (школа №13) А потом я перешла в школу хорового искусства - и моя любовь к музыке "восстановилась" (спасибо учительнице, она просто золотой человек).

Вы спросите у своей дочки - может, ей не нравится учительница, нет взаимопонимания или еще что-то. Или, например, может, ей не нравится специализация "фортепиано", а если перейти на вокал - будет лучше... бывают такие случаи. Но бросать жалко((( Потом жалеть будет. Сам документ, может, никогда не понадобится, а музыка - всегда нужна
    0963485109

8. Вверх #1448
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    ...жутко не нравилась учительница, она била нас по пальцам...
    А учительницу не Татьяна звали? Сестренка, после того как у нее позанималась, своих детей теперь близко к муз. школе не подпускает.

9. Вверх #1449
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ....чего ж на вокал переходить,когда год остался...(считаю,что год,потому что в мае уже академы сдают,получается 4,5 мес,а они пролетят быстро,не заметим)

10. Вверх #1450
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    А учительницу не Татьяна звали? Сестренка, после того как у нее позанималась, своих детей теперь близко к муз. школе не подпускает.
    не, Лариса звали, кажется, она сейчас там не работает.
    0963485109

11. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для stomat
    Подскажите пожалуйста на поселке куда отдать ребенка на фортепиано или очень,очень хорошего педагога частным образом.И в каком лучше возрасте?

12. Вверх #1452
    Частый гость Аватар для Ludi X
    Цитата Сообщение от stomat Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста на поселке куда отдать ребенка на фортепиано или очень,очень хорошего педагога частным образом.И в каком лучше возрасте?
    в 13ю муз. школу. Махачкалинская 4 в одном здании с 22й школой
    обычно берут в возрасте от 4х лет

13. Вверх #1453
    А у нас теперь новая фишка, малая захотела учится играть еще и на гитаре, обещала что еще этот и следующий год фортепиано все таки домучает, получит бумажку что закончила музыкалку, а гитару хотим прям срочно. Вот теперь мама мучайся, ищи гитару и учителя. Зашла в магазин, посмотрела гитары, они на вид все одинаковые, только цена разная, по сему прошу совета, если кто может посоветовать гитару с нейлоновыми струнами, а еще преподавателя (на черемушках), т.к. в нашей музыкалке преподавателей два и все они очень заняты.Я вот думаю, может потянуть резину, может малая остынет, и вопрос отпадет?
    -//-

14. Вверх #1454
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    А у нас теперь новая фишка, малая захотела учится играть еще и на гитаре, обещала что еще этот и следующий год фортепиано все таки домучает, получит бумажку что закончила музыкалку, а гитару хотим прям срочно. Вот теперь мама мучайся, ищи гитару и учителя. Зашла в магазин, посмотрела гитары, они на вид все одинаковые, только цена разная, по сему прошу совета, если кто может посоветовать гитару с нейлоновыми струнами, а еще преподавателя (на черемушках), т.к. в нашей музыкалке преподавателей два и все они очень заняты.Я вот думаю, может потянуть резину, может малая остынет, и вопрос отпадет?
    Мой малый тоже собрался на гитару И тоже осталось 1,5 года фоно Но я его уговорила, что в школе заканчиваем фоно, а на гитару будем на частные уроки бегать (не переживу я еще пару лет гитары в муз.школе)
    Если разберетесь с гитарой- поделитесь, пожалуйста, информацией. А то я тоже не знаю какую гитару купить, чтоб малый занимался
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

15. Вверх #1455
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от Ludi X Посмотреть сообщение
    в 13ю муз. школу. Махачкалинская 4 в одном здании с 22й школой
    обычно берут в возрасте от 4х лет
    спасибо большое !!!!!

16. Вверх #1456
    Новичок
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста,куда в Приморском районе отдать ребенка на фортепиано или хорошего педагога, частным образом

17. Вверх #1457
    Частый гость Аватар для Ludi X
    Цитата Сообщение от stomat Посмотреть сообщение
    спасибо большое !!!!!
    Всегда пожалуйста.... только надо после майских приводит (если официально)..... а так можете и сейчас подойти узнать; попробовать договориться....

18. Вверх #1458
    Не покидает форум Аватар для Toma
    miren - у меня тоже дети не амбициозные. Ну какие есть

19. Вверх #1459
    Частый гость Аватар для miren
    Toma - Спасибо за поддержку...

20. Вверх #1460
    Не покидает форум
    Мы так уже несколько лет занимаемся, официально по двум классам. Сколько раз предлагали ребенку перейти на общее ф-но - не соглашается. Кстати, в начале мы в разных школах занимались на ф-но и на гитаре - но потом перевелись полностью в одну. Потому что в разные стороны все время бегать - это ну ОЧЕНЬ тяжело. Так что если все же решитесь - по возможности старайтесь в ту же школу, да и вопросов с сольфеджио и т.п. меньше будет.
    А гитару лучше с преподавателем вместе выбирать.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 23.01.2013 в 09:09.

Ответить в теме
Страница 73 из 165 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права