подскажите пожалуйста кто в городе продает оборудование для homepna?
|
подскажите пожалуйста кто в городе продает оборудование для homepna?
много кто возит под заказ.
только глючная это технология, работает в пределах квартиры только.
мне надо линк поднять на метров 350.
350 скорее всего поднимет
пробовал на полтора км. не заработало
думал напортачили с кабелем, проверили телефоном, слышимость была просто потрясающая, нашим телефонным линиям такое и не снилось,
дело было давно....не скажу сейчас
почему именно homepna?
не самый лучший выбор....по честному![]()
мертворожденная технология имхо...
как и сеть через розетку..
валяются гдето два бриджа так их никуда и не применил....
по телефонному кабелю тоже может не получиться
сам не провобал, но знактоки рассказывали что правильный экраинрованный кабель, и правильные свичи 350 метров держат.
хоть и регламенированно 150...лично я делал отрезок 190 метров, РАБОТАЛО блин....
ЮТК продает такое оборудование (бывший Вектор) на 10-го апреля офис у них. Сид прав, не лучшая идея это юзать, по телефонке максимум vdsl\vdsl2 могу посоветорать.
VC-200M и VC-200S заказал себе а то слишком много отрицательных отзывов по поводу homepna
На 350 метров по телефонному
кабелю работали десятимегабитные HPNA Длинки. Все бы ничего , но иногда были бешеные потери пакетов длительностью до суток.
Телефонисты с лупой прошли весь кабель - все ОК. Кабель нулевый. Меняли пары - аналогично.
С устройствами пришлось расстаться.
Поставили G.SHDSL - все пучком.
g.shdsl это максимум 2.3 мегабита, о какой собссно требуемой скорости идет речь и какого рода задачи должен решать этот линк ? а модемы в той же ЮТК можно купить, еще в микродате, больше на таком оборудовании вроде никто не специализируется.
Года полтора назад тоже искал чем соединить два здания на расстоянии 400 метров. Позвонил в вектор насчет дсл, а мне посоветовали длинки пна 3 версии, скорость 125Мбит на расстоянии до 600 метров. Работают без проблем, правда как и любое сетевое железо без упса может подвиснуть от скачков напряжения.
вопрос уже решен. с планетами vdsl2 не получилось достать пришлось сделать на vdsl с такими модемами DYNAMIX VC- M/S. Линк поднялся с первого раза, пока работает нормально.
От оптики отказался т.к.:
1.надо тянуть в обход ~800м
2. Это временный линк.
Социальные закладки