Тема: "Белая" зарплата, или в конверте?

Ответить в теме
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 473
  1. Вверх #141
    Японамать

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Да уходят. Конечно.
    Я вот тоже не пойму зачем открывать тему с пропогандой "белая зарплата - это всего лишь чуть денег и никаких соцгарантий и она вам не нужна", но ведь я же не задаю вопросы "а накой эту тему открыли?" ибо видимо если открыли, то значит люди, которые НЕ согласны на зарплату в конверте таки бегут. .
    Каждый видит то, что хочет увидеть. Тема открыта, так как в соседней началось ее обсужление вне рамок заданной. У меня, как и в любой другой фирме, естественно, иногда увольняются. Но! Пока только водители. Да, они на з/п. Но уходят не на белую, а на бОльшую. Секретарш пару сменилось. Ну и что? Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Это не называется "называть вещи своими именами", а называется "утрировать". Можно женщин, делающих аборты, называть убийцами. Но от этого они не перестанут делать аборты. Это их выбор. И пока можно уклоняться от налогов, от них будут уклоняться. И пока сотрудники хотят получать з/п в конвертах, они их будут получать.
    В Швеции за укрывательство от налогов срок почти втрое превышает срок за убийство. Вот так-то. Но у них нет депутатской неприкосновенности. И сажают всех. И они завидуют нам, нашей возможности укрываться от этих самых налогов и нашим зарплатам в конвертах, а мы завидуем их социальной защищенности и заботе о стариках.
    А это называется "опять переводить стрелки неизвестно куда".

Приведу пример из темы о кондиционерах в аналогии о белой зарплате.
    Можно купить кондиционер с рук, а можно и у официального представителя с гарантией. Так вот у официального представителя с гарантией (соцпакет) - это белая зарплата.
    А вот "с рук и дяди васи и если что вдруг случится, то дядя вася вообще не в курсе кто вы" - это зарплата в конверте.

Аналогия ферштейн о том что белая зарплата - это не только 100 баксов но и гарантия и закон о 14 днях?

3. Вверх #143
    Частый гость
    А я таки не продавала ни старый мобильный, ни комп )))
    Я налоги плачу.
    Потому что платить налоги - это НЕ нарушать закон. А не платить налоги - это в том же Америке преступление на уровне убийства.
    Расслабьтесь, я НЕ работаю на дядю.
    Потому и знаю каково это с обеих сторон баррикад.
    НО лапшу от работодателя, который ВОРУЕТ у работника его белую зарплату и социальные гарантии и то что из этого вытекает - вижу.
    Уж называйте вещи своими именами.
    Работодатель, который внушает работнику, что ему не нужны ни бенефиты, ни легальные доходы - вор как минимум и не нужно это обертывать в красивую обертку что "все ради тебя, любимый работничек".

Кстати, о птичках. Насколько я помню НЕ оплата белой зарплаты работодателем - это нарушение закона именно этим работодателем.
    Что же ты не упоминаешь об этой незначительной детали? ))))
    Я вам прсто жму руку , если вы можете платить зарплаты в 3-6 к и платить все налоги на ФЗП. Не оплата белой зарплаты прежде всего грош цена этой белой зарплате. По моему если вы не платите то и не работают люди по моему равноценно. Насчет остального я уже говорил , если работник не знает на что идет то ничем помочь не могу, есть много вариантов получать зарплату и обеспечивать себе будущее. Я пытюсь лишь понять действительно ли я такой один , нет оказывается есть не только единомышленники но и в действиях не расходящиеся предприниматели. Хочу сказать что я обеспечиваю оплату отпусков и больничных , и мат. помощи которая не облагается налогом для работника. Вы скажете что я нарушаю закон я обкрадываю будущее людей, а вы всегда с первого дня честно работате в бизнесе по отношению к государству и к работникам ?
    Радиотехника - наука о контактах !

4. Вверх #144
    Японамать

Можно купить кондиционер с рук, а можно и у официального представителя с гарантией. Так вот у официального представителя с гарантией (соцпакет) - это белая зарплата.
    А вот "с рук и дяди васи и если что вдруг случится, то дядя вася вообще не в курсе кто вы" - это зарплата в конверте.

Аналогия ферштейн о том что белая зарплата - это не только 100 баксов но и гарантия и закон о 14 днях?
    Другой пример: Можно купить кондиционер с рук у дяди без гарантии, а можно у официального представителя. Но, выбор за вами. Фэрштейн? Каждый сам для себя решает где ему покупать, где ему работать, и как и сколько за это получать. САМ!!!
    И не надо гнать на работодателей. Они в своих рамках, гораздо более жестких, чем у работников. Он не рыпнется, он не уйдет от противных чиновников к непротивным, которые будут более сострадательны и не станут требовать с него в тришкуры! Он либо выживает, либо нет. У него нет такой широты выбора, как у наемного работника и гораздо большие риски, в случае провала. Тебя уволили, ты, как максимум, потеряешь одну зарплату и пойдешь работать в другое место. Работодатель теряет бизнес - это потеря всего, абсолютно всего.

5. Вверх #145
    Частый гость

Не удачный пример с кондиционером. Не имели вы дело с гарантией и белыми дилерами. Они вам вручат десяток актов что по причине первичного питающего напряжения сгорел компрессор и это не наша проблема. А вот дядю Васю вы скорее заставите вас удовлетворить ( с кондиционером конечно) т.к. он не захочет иметь дело в своем маленьком бизнесе с проверяющими службами по вашему стуку туда.
    Ну и потом не будете вы покупать у белого за 200 установку т.к. у дяди Васи все дешевле можно и за 100 договориться ?

6. Вверх #146
    Японамать

Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Не удачный пример с кондиционером. Не имели вы дело с гарантией и белыми дилерами. Они вам вручат десяток актов что по причине первичного питающего напряжения сгорел компрессор и это не наша проблема. А вот дядю Васю вы скорее заставите вас удовлетворить ( с кондиционером конечно) т.к. он не захочет иметь дело в своем маленьком бизнесе с проверяющими службами по вашему стуку туда.
    Ну и потом не будете вы покупать у белого за 200 установку т.к. у дяди Васи все дешевле можно и за 100 договориться ?
    Это ты зря, дружок. Пример был для меня, потому что я - официальный представитель именно в этой теме.

7. Вверх #147
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Это ты зря, дружок. Пример был для меня, потому что я - официальный представитель именно в этой теме.
    Виноват , вспылил , буду знать

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Я не успеваю за вами записывать! ))
    То мы смотрим со стороны работодателя, то со стороны сотрудника..
    18% лично с меня, как с сотрудника, вполне нормальная цифра. 33% с предприятия, ну что ж, ничего такого страшного.
    Да, там и еще налоги есть. Но если предприятие их не может платить, значит пора закрывать его.

и мне сама логика непонятна. Ну чего никто не возмущается, что Мерседес стоит раз в 8 дороже Ланоса, те же 4 колеса, тоже ездит. Так чего ж никто не кричит какие они сволочи, наживаются на гражданах. А если государство хочет денег, так плохо.

Пускай государство продемонстрирует конкретные действия, а уж потом, убедившись в чистоте помыслов, я буду со спокойной совестью платить налоги.
    Отличная фраза. А критерии кто определять будет? К примеру, если государство всех пенсионеров по выходу на пенсию будет на Канары на месяц на полном обеспечении отправлять, этого будет достаточно? Уверен, что будут возмущаться, почему Канары, а не Фиджи с Гавайями.

Вопросы официального трудоустройства даже и трогать не хочется. Потому как тут у "конвертов" вообще нет шансов. Конечно, есть честные работодатели, не спорю. И тем не менее.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #149
    Частый гость
    [QUOTE=coder_ak;3546063]Я не успеваю за вами записывать! ))
    То мы смотрим со стороны работодателя, то со стороны сотрудника..
    18% лично с меня, как с сотрудника, вполне нормальная цифра. 33% с предприятия, ну что ж, ничего такого страшного.
    -------------------------------------------------
    Ну да только я так понимаю если бы платить пришлосб вам то вы бы не платили , не 33 а чуть поболе возьмите калькулятор в руки

Да, там и еще налоги есть. Но если предприятие их не может платить, значит пора закрывать его.
    -------------------------------------------------------------
    Предприятия не закрвают если оно не может платить налоги , это немного другая тема

и мне сама логика непонятна. Ну чего никто не возмущается, что Мерседес стоит раз в 8 дороже Ланоса, те же 4 колеса, тоже ездит. Так чего ж никто не кричит какие они сволочи, наживаются на гражданах. А если государство хочет денег, так плохо.
    --------------------------------------------------------------------
    Логика проста - вы же не пьете водку за 10 грн ? или колбасу за 20 ?

Вы живите на то что можете.

Отличная фраза. А критерии кто определять будет? К примеру, если государство всех пенсионеров по выходу на пенсию будет на Канары на месяц на полном обеспечении отправлять, этого будет достаточно? Уверен, что будут возмущаться, почему Канары, а не Фиджи с Гавайями.
    --------------------------------------------------------
    Вы расчитываете на безбедную гос. пенсию , обратитесь к опыту известных стран.

Вопросы официального трудоустройства даже и трогать не хочется. Потому как тут у "конвертов" вообще нет шансов. Конечно, есть честные работодатели, не спорю. И тем не менее.
    ---------------------------------------------------------
    Нет шансов на что ? На нормальную пенсию ? Есть очень много пенсионных фондов ...
    И Тем не менее что ?

Если Хакамаде помешал , заранее сори.

10. Вверх #150
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    .
    Я буду определять. Для себя. Когда моей матери пенсии будет хватать на нормальную жизнь, я скажу, что сделано достаточно.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

11. Вверх #151
    Частый гость
    Тема, как-то сама собой выродилась в обвинения работодателей от честных и принципиальных налогоплательщиков. Которые никак не хотят принять тот факт, что налог в 50% с зарплаты наемного работника для работодателя является чрезмерным. Особенно в сфере малого бизнеса.
    "Белая" зарплата, свыше примерно 1тыс$ - большая редкость.
    В основном сейчас распростанен вариант, когда по "белому" выплачивается 50% зарплаты, остальные 50% - в "конверте".
    Почему не упоминается, что в США и многих других развитых странах, налог с работодателя и с работника одинаков? У нас же основное налоговое бремя лежит именно на работодателе. Очень удобная позиция - гневным пафосом обвинять последнего в воровсте, находясь в значительно более выигрышной позиции.

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Тема, как-то сама собой выродилась в обвинения работодателей от честных и принципиальных налогоплательщиков. Которые никак не хотят принять тот факт, что налог в 50% с зарплаты наемного работника для работодателя является чрезмерным. Особенно в сфере малого бизнеса.
    "Белая" зарплата, свыше примерно 1тыс$ - большая редкость.
    В основном сейчас распростанен вариант, когда по "белому" выплачивается 50% зарплаты, остальные 50% - в "конверте".
    Почему не упоминается, что в США и многих других развитых странах, налог с работодателя и с работника одинаков? У нас же основное налоговое бремя лежит именно на работодателе. Очень удобная позиция - гневным пафосом обвинять последнего в воровсте, находясь в значительно более выигрышной позиции.
    А вы тему то читали?
    Упоминались уже штаты и какие у них налоги. И вначале даже не упомянось о том что работодатель также оплачивает соцпакеты в адрес работника, а только фразы типа "вот там платит только работник", хотя это не правда. И то что минимальная законом пенсия в тех же штатах, должна быть "отработана" и должны быть отчисления в государственный пенсионный фонд.

Тема выродилась вполне закономерно, т.к. распространение светлой мысли что белая зарплата не нужна именно работнику, приводимая в умы работодателем, который именно за счет не оплаченной белой зарплаты, а значит никаких обязательств со своей стороны (о чем конечно мило умалчивается), решает свои проблемы.
    Вообще это очень интересная позиция работодателя: поиметь, а потом уже предъявить с чистой миной, мол "так для тебя же так лучше то!".
    Почитай ПЕРВОЕ сообщение темы.
    Ты там видишь хоть слово о белой зарплате и соцпакете?
    Правильно - ни слова. Потому что неинтересно работодателю платить деньги - лучше их потратить на собственную белую зарплату и поплакать о бедной судьбе работодателя, которому не кисло.

Тема рассматривается не только с позиции работодателя, она именно так и начиналась мол "мне не нужна белая зарплата, чего и вам желаю". И ежу понятно что работодателя вполне устраивает позиция "зачем нам жениться? дорогая(-ой), ведь у нас и все и так хорошо, у нас любовь! а печать в пасспорте ухудшает ауру нашей замечательной семьи и наших взаимоотношений! ну какая смерть, какое наследство? о чем ты! мы будем жить вечно и делить имущество - это такая глупость! не нужно думать о пустяках!"

13. Вверх #153
    Частый гость
    А вы тему то читали?
    Тему читал от корки до корки.

Насчет Штатов как-то сумбурно у вас. Не пойму куда вы клоните. Если взять налоги в пенсионный, то работник и работодатель платят в него одинаково. По 7,5%, кажется. Это факт. Как бы то ни было - там намного менее сильная налоговая нагрузка, при намного более развитом и "разогретом" рынке.

Кстати, в теме не видел рекламы "черной" зарплаты от работодателей. Я увидел честное признание о том, что работодателю это не выгодно в условиях настоящего законодательства. В итоге - это не выгодно и наемному сотруднику по причине того, что работодатель, в большинстве случаев, просто не в состоянии выплачивать высокие зарплаты "по белому".
    Последний раз редактировалось StrayCat; 05.11.2008 в 17:09.

14. Вверх #154
    Частый гость
    blackd а почему вы решили что предприниматели против платить белую зарплату. Я думаю все бы платили если бы размер налогов был соезмерим. Но не тот размер который сейчас.

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Тему читал от корки до корки.

Насчет Штатов как-то сумбурно у вас. Не пойму куда вы клоните. Если взять налоги в пенсионный, то работник и работодатель платят в него одинаково. По 7,5%, кажется. Это факт. Как бы то ни было - там намного менее сильная налоговая нагрузка, при намного более развитом и "разогретом" рынке.

Кстати, в теме не видел рекламы "черной" зарплаты от работодателей. Я увидел честное признание о том, что работодателю это не выгодно в условиях настоящего законодательства. В итоге - это не выгодно и наемному сотруднику по причине того, что работодатель, в большинстве случаев, просто не в состоянии выплачивать высокие зарплаты "по белому".
    1. То что невыгодно работодателю, не факт что невыгодно работнику. Потому что именно это "невыгодно работодателю" этот работодатель решает не за свой счет, а за счет зарплаты работника/ответственностью перед работником.
    2. Белая зарплата - это не только высокие цифры, но и то что к ней прилагается и об этом вы, как ни странно не пишите.
    3. А вот я как раз увидела девиз "зачем вам белая зарплата? черная зарплата в конверте очень хорошая ибо до пенсии вы не доживете, а об отпуске и больничном мы не упоминаем".

С позиции работника белая зарплата - это норма и она должна быть.
    Аутотреннинг же "соцпакет - это фигня", "легализация доходов - это фигня" и т.д. действует разве что на студентов на мой взгляд.

AlexChab, а я уверена что НЕ платили бы предприниматели, которые продвигают мысль что белая зарплата не нужна.
    Потому что они пытаются сформировать мнение что все нарушают закон, значит и ты нарушай, потому что это хорошо, и все не получают гарантий никаких, значит и ты не получай - формируется менталитет такой "зачем платить, если можно украсть и можно не платить?"
    И что платить белую зарплату будут только тогда, когда именно работник откажется получать зарплату в конвертах. Именно работник в данной ситуации движущая сила, которая может не соглашаться изначально не неправильные условия работы, за которые он потом будет расплачиваться.
    Именно по этому я и написала в этой теме. Т.к. НЕ нравится мне лейтмотивчик "зачем официально, если можно НЕ официально и до пенсии ты не доживешь и больничный тебе не нужен".

16. Вверх #156
    Частый гость
    1. То что невыгодно работодателю, не факт что невыгодно работнику. Потому что именно это "невыгодно работодателю" этот работодатель решает не за свой счет, а за счет зарплаты работника/ответственностью перед работником.
    2. Белая зарплата - это не только высокие цифры, но и то что к ней прилагается и об этом вы, как ни странно не пишите.
    3. А вот я как раз увидела девиз "зачем вам белая зарплата? черная зарплата в конверте очень хорошая ибо до пенсии вы не доживете, а об отпуске и больничном мы не упоминаем".
    1. Понятно, что работнику выгодна "белая" зарплата, сама по себе, в принципе. Но на практике, такую белую зарплату, как хочет работник, работодатель платить не в состоянии. Максимум 50%.
    2. Что касается "соцпакета". Отпуск в 24 дня одинаково положен работнику с "белой" зарплатой в 600 грн и в 6000 грн. Насчет размера пенсии. Если работодатель предлагает 50% "по белому" и 50% в "конверте", то почему бы вам самой не пойти в пенсионный и добровольно не довнести нужную сумму?
    3. Каждый видит то, что хочет видеть. И я не исключение. Правда не может быть только не одной стороне. Она где-то посередине.
    Последний раз редактировалось StrayCat; 05.11.2008 в 17:53.

17. Вверх #157
    Частый гость
    1. AlexChab, а я уверена что НЕ платили бы предприниматели, которые продвигают мысль что белая зарплата не нужна.
    Потому что они пытаются сформировать мнение что все нарушают закон, значит и ты нарушай, потому что это хорошо, и все не получают гарантий никаких, значит и ты не получай - формируется менталитет такой "зачем платить, если можно украсть и можно не платить?"
    И что платить белую зарплату будут только тогда, когда именно работник откажется получать зарплату в конвертах. Именно работник в данной ситуации движущая сила, которая может не соглашаться изначально не неправильные условия работы, за которые он потом будет расплачиваться.
    Именно по этому я и написала в этой теме. Т.к. НЕ нравится мне лейтмотивчик "зачем официально, если можно НЕ официально и до пенсии ты не доживешь и больничный тебе не нужен".
    Да, но при этом государство не делает ни каких подвижок для того что бы легализовать все зарплаты. Значит власть имущим это выгодно, по другому я не могу расценить такие высокие налоги. Ну а по поводу социала который дает сегодня белая зарплата , его нету только слова. К примеру ПФ. То что должно было быть в начале 2008 года а именно персональная система накоплений в том виде как она должна быть, отменена на неопределенный срок. Больничные скажите вы? Ну не все платят ставку в 3000 грн. Зато много в1000 грн а 2000 грн премия . улавливаете нюанс оплаты по больничному. Ну а теперь попробуйте уволить не радивого работника , та он с вас три шкуры еще снимет пока вы его уволите и будет прав. Я думаю эта проблема гораздо глубже чем просто вариант оплаты труда.

18. Вверх #158
    User banned
    Кстати, при СССР были "белые зарплаты" и "полный соцпакет" Кто хочет вернуться на ТЕ зарплаты? При том, что нынешнее государство тот "полный соцпакет" никому не гарантирует. Это так, первое, что в голову пришло при прочтении этой темы, точнее, много чего в голову пришло, оно выше многими озвучено. "Белая зарплата" предполагает МАКСИМУМ процентов 20-30 "на руки" работнику от всего им заработаного на фирму, и это при условии,что руководителю не нужно на данном этапе или в связи со спецификой фирмы (бизнеса) вкладывать большие инвестиции в развитие бизнеса. Кто из сторонников работы "по белому" согласен на такую часть оплаты его труда? Чтобы предупредить возражения, внесу поправку. Я не беру в расчёт те редкие случаи, когда сотрудники за 1500-3000$ з/п (ну так, образно, приблизительно) реализуют "под ключ" какие-то много-многотысячные проекты. Это исключение, в таких случаях белая з/п вполне реальна, обоснована и финансово подкреплена. А в торговле, сфере услуг, том же производстве, где реальный "КПД" 5-10-15%, откуда взять такие деньги? На плечи потребителей переложить, нас с вами, замкнутый круг?

19. Вверх #159
    Не покидает форум
    Была в конверте 1000$ будет белая 2500грн.
    Это всех устроит ?
    Или начнем требовать европейские заработки, на что скажут не в европе живем и з.п отвечает тем реалиям(законы, экономика, политика) в которых находиться страна, а не отдельный работодатель.

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Была в конверте 1000$ будет белая 2500грн.
    Это всех устроит ?
    Вот и я о том же... Закон сохранения материи, знаете ли... Есть жадные жлобы- работодатели, которые экономят на работниках, гребя себе большую часть прибыли, а есть ХОЗЯЕВА БИЗНЕСА, разумно и рационально использующие заработанные сотрудниками деньги. Кстати, ещё раз напомню, что высокие прибыли, позволяющие платить белую з/п, в конечном итоге отражаются на кармане потребителей, на нас с вами. Опять замкнутый круг

Ответить в теме
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя