Тема: "Белая" зарплата, или в конверте?

Ответить в теме
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 473
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Хакамада, вы лично поймали какого то депутата за руку, который живёт не на зарплату?
    С официальной в 200 грн? Не смешно.

ой как заблуждаешься о сумме зп депутата...

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ой как заблуждаешься о сумме зп депутата...
    а он не о сумме писал, о другом, если ты конечно заметил.

пожалуй соглашусь что разговоры за депутатов и "а когда они начнут, так и я начну соблюдать закон" - банальный перевод стрелок и вода.
    Последний раз редактировалось blackd; 05.11.2008 в 09:55.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    а он не о сумме писал, о другом, если ты конечно заметил.
    заметил. но сумма промелькнула неверная

а чего ловить за руку? у них легальные "бизнесы". а уж что под их прикрытием крутится - тут черт ногу сломит

4. Вверх #84
    Японамать

Хакамада, вы лично поймали какого то депутата за руку, который живёт не на зарплату?
    С официальной в 200 грн? Не смешно.
    Я не прокуратура, чтобы кого-то ловить. если уж на то пошло, то и тех, кто платит зарплаты в конвертах и укрывается от налогов тоже ведь не поймали. Так что, по-твоему, не пойман - не вор? Тогда и депутаты наши - люди получается честные, и налогоплательщики.
    Насчет выделенного жирным - ?

А пример к тому, что почему вы считаете, что обворовывать других людей, получая деньги в конвертах, это нормально, а украсть что то напрямую - нет?
    Потому, что я считаю нормальным максимально укрываться от налогов именно потому, что вижу куда идут мои кровно заработанные деньги. Не на содержание этих людей - это точно. И лучше я из этих сэкономленных денег заплачу учителю в школе (в конверте), врачу (в конверте) и маме, бабушке и свекрови, чем государству (читай лично депутатам).
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #85
    Японамать

пожалуй соглашусь что разговоры за депутатов и "а когда они начнут, так и я начну соблюдать закон" - банальный перевод стрелок и вода.
    Ну, аргументируй на примере.
    У тебя есть свой бизнес, допустим, кондитерская. Ты в свое время рискнула всем, что у тебя было: квартирой, доставшейся в наследство от бабушки, машиной, перешедшей от дедушки. Продала и вложила в бизнес. Жила на съемной, ездила на трамвае.... Сначала пекли с мамой вместе, потом появились первые прибыли, расширилась, наняла людей. Если посчитать по-белому, то, в принципе, можно нормально более-менее развиваться, платить людям достойные белые зарплаты. НО! У нас есть "налоги" по-черному!!! Взятки санстанции, пожарникам, налоговой, разрешительным органам и прочим и прочим. Вымагательства благотворительности. И получается, что все эти расходы ложаться на твою личную прибыль. Личные деньги, которые ты по-белому заработала! И выходит в итоге так, что ты зарабатываешь чуть ли не наравне со своими сотрудниками! А ведь ты работаешь в разы больше. Про риск я вообще молчу.
    До тех пор, пока есть "черные" расходы (вышеперечислено), до тех пор и будут черные доходы, которые эти расходы должны покрывать.

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Ну, аргументируй на примере.
    Аргумент.
    В последний раз когда подобные фразы о "так много налогов и т.д., так страшно и тяжело жить" для собственных сотрудников, которые на зарплате и проводилась беседа о том чтобы им давать черную зарплату, человек, который это говорил получал БЕЛУЮ зарплату в 10 тыс грн/месяц.

Обворовывание идет собственных сотрудников, внушая им мысль о том что ни пенсия, ни отпуск оплачиваемый, ни больничный, ни стаж им не нужны. Ни кредит, ни легализация доходов.
    И что нарушать закон и не платить налоги - это здорово и хорошо. Вот так живем по жизни, удивляясь что все очень плохо и "почему же мы так живем то ...".
    Лохи молодые 20-летние считают что им море по колено и все у них впереди и они конечно же не доживут до пенсии и т.д.
    Те кто постарше, понимают что им банально вешают лапшу.

Развивать нужно контрактерство. И оно развивается, если есть желание получать зарплату в конвертах без каких-либо гарантий и оплачивать за себя в пенсионный фонд и т.д.
    Просто вещи нужно называть своими именами.
    А вот пропагандировать "налоги не плачу, законы не соблюдаю даже те, который обязан соблюдать", вот это, пардон, раздражает, потому что это ответ на вопрос "почему же так плохо жить".

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Хакамада, а вот кто то решит прийти в эту кондитерскую и украсть, потому, что он не хочет содержать ваших родственников, а сэкономить и отдать эти деньги своим. Аналогия понятна?

А кто воспитал этих чиновников брать взятки? Не вы ли сами, покорно их несущие?

blackd, угу, тут налоги не плачу, там ПДД нарушаю, здесь еще чего то игнорирую, а чуть что - это депутаты виноваты. Они точно так же рассуждают - чего мы хуже, что ли?!
    Последний раз редактировалось coder_ak; 05.11.2008 в 10:50.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

8. Вверх #88
    Частый гость
    AlexChab и Хакамада, да что ж вы к этим депутатам привязались? Их 450 человек, а население Украины 48 миллионов. И каждый из нас, хоть в чём то, но получает от государства. А платить никто не хочет.

Если, да когда.. Да всегда найдётся что то, на что скажут нет, вот недостаточно делают, поэтому платить не буду.
    Почему же никто не идёт в авто салон и не пытается там взять машину забесплатно? Тоже ж ведь, буржуи, наживаются на простых гражданах или банки проценты сумасшедшие накручивают. Вперёд на баррикады?
    Да нет , прсто зацепило слегка , когда всю подноготную про них знаешь не по наслышке... Да бог с ними с депутатами. Вы бы вышли на площадь с плакатом "Уберите драконовские налоги с ФЗП" ? Я про это хочу услышать ответ. А бюджету и власть имущим очень так удобно свалить все бремя на работодателей и пусть их работники хают. Но я уже задавал вопрос всем и вам задаю вы бы отдавали со своей реальной зарплаты 50% в казну ? Не искали бы путей обхода драконовских налогов? Вы бы не хаяли дпетатотов всех уровней которых далеко не 450 человек ? Ан нет , система всех устраивает . Ну если так то тему надо закрывать и не говорить как хорошо получать белую зарплату- см. начало сообщения . Заплатите налоги самостоятельно а потом поймите как государство вас имеет..... А ментальность наша такова что если тебя , то и ты думать начинаешь как обойти, сэкономить .....
    Радиотехника - наука о контактах !

9. Вверх #89
    AlexChab, у меня белая зарплата, лично я ничего не отдаю. Если мой работодатель будет за мой счёт платить налоги, выплачивая мне неадекватную по моему мнению зарплату, то придётся расставаться нам.
    Почему бы не поискать путей обхода покупки продуктов в супермаркете? Можно же в карман что то засунуть, это ж какая экономия получится!

10. Вверх #90
    Японамать

Аргумент.
    В последний раз когда подобные фразы о "так много налогов и т.д., так страшно и тяжело жить" для собственных сотрудников, которые на зарплате и проводилась беседа о том чтобы им давать черную зарплату, человек, который это говорил получал БЕЛУЮ зарплату в 10 тыс грн/месяц.

Обворовывание идет собственных сотрудников, внушая им мысль о том что ни пенсия, ни отпуск оплачиваемый, ни больничный, ни стаж им не нужны. Ни кредит, ни легализация доходов.
    И что нарушать закон и не платить налоги - это здорово и хорошо. Вот так живем по жизни, удивляясь что все очень плохо и "почему же мы так живем то ...".
    Лохи молодые 20-летние считают что им море по колено и все у них впереди и они конечно же не доживут до пенсии и т.д.

Развивать нужно контрактерство. И оно развивается, если есть желание получать зарплату в конвертах без каких-либо гарантий и оплачивать за себя в пенсионный фонд и т.д.
    А вот пропагандировать "налоги не плачу, законы не соблюдаю даже те, который обязан соблюдать", вот это, пардон, раздражает, потому что это ответ на вопрос "почему же так плохо жить".
    Я так и знала. Всякий раз, когда мы обобщаем и говорим об определенной категории граждан (начальника ли обсуждаем, жену, любовника ли) мы, как правило, имеем ввиду одного конкретного человека.
    Я считаю, что если работники позволяют себе "внушать", значит так и должно быть. В конце концов, на чьих же еще ошибках учиться? Если ты ценный сотрудник, образованный, с определнными принципами, как то "готов отдавать часть заработанных денег на налоги", то твое место в фирме, которая может и хочет себе позволить такого сотрудника. Если ты хочешь так, но сидишь на з/п в конверте, значит либо так ты хочешь, либо не так уж ты и ценен.
    Я, как. впрочем, и все, подразумеваю под работодателем себя и от себя говорю. У меня все очень просто: несколько человек на з/п, остальные на самоокупаемости. Те, кто на з/п выбрали "в конверте", кроме главбуха, которой 57 и ей нужна большая з/п. Т.е. она сама выбрала сколько готова платить налогов, а разницу между оговоренной з/п и той, которую она показывает по белому она получает все равно в конверте. Остальным, кто на сдельщине, было предложено: хотите официально - отчисляем с ваших доходов. Оговорюсь, фирма зарабатывает со сдельщиков приблизительно 1,5%. Так что. я не могу с этих 1,5 % от их прибыли платить налогов в разы больше. Наверное, не очень понятно, но не в этом сутьб. Суть в том, что не все хозяева жлобы и воры. Это люди, которые рискнули всем, чтобы работать на себя и зарабатывать деньги. Нанятые сотрудники - это не лентяи и тупицы, а те, кто выбрал путь продавать свой труд не рискуя тем, что уже заработано.

11. Вверх #91
    Частый гость
    Аргумент.

У меня к вам вопрос ? Вас никогда не ставили в рамки вынужденной предоплаты налогов ? Когда денег закупить не хватает ( чтобы зарплату платить) а вам заплати и спи спокойно ?
    Или другой вопрос . Зарплату вы получите завтра а сегодня дайте налогов в казну ? Вы бы дали ?

12. Вверх #92
    Японамать

Хакамада, а вот кто то решит прийти в эту кондитерскую и украсть, потому, что он не хочет содержать ваших родственников, а сэкономить и отдать эти деньги своим. Аналогия понятна?
    Нет, непонятна.

А кто воспитал этих чиновников брать взятки? Не вы ли сами, покорно их несущие?
    Я этих чиновников получила уже готовыми. И тут могу привести фразу, которую не раз здесь же и читала: "Не могут все быть предпринимателями" и перефразировать ее на "не могут все быть революционерами". Можно бороться с ветряными мельницами и погибнуть, а можно выжить и эти мельницы обходить. Не может один человек побороть систему и не надо мне тут рассказывать, что начинать надо с себя. Это называется - "застрелиться всем назло", потому что если я не дам взятку, я не буду работать на себя, а пойду работать на дядю, который все равно платит взятки. Кому я сделаю хуже?

blackd, угу, тут налоги не плачу, там ПДД нарушаю, здесь еще чего то игнорирую, а чуть что - это депутаты виноваты. Они точно так же рассуждают - чего мы хуже, что ли?!
    На то они и народные избранниики, чтобы показывать как надо и вести за собой народ.

13. Вверх #93
    Частый гость
    Я так и знала. Всякий раз, когда мы обобщаем и говорим об определенной категории граждан (начальника ли обсуждаем, жену, любовника ли) мы, как правило, имеем ввиду одного конкретного человека.
    Я считаю, что если работники позволяют себе "внушать", значит так и должно быть. В конце концов, на чьих же еще ошибках учиться? Если ты ценный сотрудник, образованный, с определнными принципами, как то "готов отдавать часть заработанных денег на налоги", то твое место в фирме, которая может и хочет себе позволить такого сотрудника. Если ты хочешь так, но сидишь на з/п в конверте, значит либо так ты хочешь, либо не так уж ты и ценен.
    Я, как. впрочем, и все, подразумеваю под работодателем себя и от себя говорю. У меня все очень просто: несколько человек на з/п, остальные на самоокупаемости. Те, кто на з/п выбрали "в конверте", кроме главбуха, которой 57 и ей нужна большая з/п. Т.е. она сама выбрала сколько готова платить налогов, а разницу между оговоренной з/п и той, которую она показывает по белому она получает все равно в конверте. Остальным, кто на сдельщине, было предложено: хотите официально - отчисляем с ваших доходов. Оговорюсь, фирма зарабатывает со сдельщиков приблизительно 1,5%. Так что. я не могу с этих 1,5 % от их прибыли платить налогов в разы больше. Наверное, не очень понятно, но не в этом сутьб. Суть в том, что не все хозяева жлобы и воры. Это люди, которые рискнули всем, чтобы работать на себя и зарабатывать деньги. Нанятые сотрудники - это не лентяи и тупицы, а те, кто выбрал путь продавать свой труд не рискуя тем, что уже заработано.
    +1 Собственно так делают все и я в т.ч. Хотелось бы услышать мнение тех кто остался в рядах наемных работников .

14. Вверх #94
    Японамать

Еще хочу добавить.
    На западе, в Америке, если помните, доход обозначается грязными минус налоги. Т.е. "он получает 60 тысяч в год минус налоги". А на самом деле на руки 30. Вас это устроит? Вы нанимаетесь на работу и вам говорят, что берут вас на оклад 4500 гривен. А в день зарплаты вы получаете 3000. Вас такое устраивает? если да, то флаг вам в руки: ищите и обрящете.

15. Вверх #95
    Нет, непонятна.

На то они и народные избранниики, чтобы показывать как надо и вести за собой народ.
    Что ж тут непонятного? Человек хочет экономить, его право. Кто то ворует напрямую, кто то делает это изящно.
    Но кто дал вам право решать, что какая нибудь бабушка должна получать 400 грн пенсии, потому как на большее налогов не хватает?

Народные, вы их сами и выбирали. Что ж теперь на них бочку катить?

Ага, потому как там, в Америке, никому в голову не приходит уклоняться от налогов. Иначе ой как больно будет.
    Очень мне это напоминает нашу ситуацию со штафами на дорогах. Пока они были мизерные. всем было плевать и бардак на дорогах процветал, как подняли, так все возмущаются.
    Последний раз редактировалось coder_ak; 05.11.2008 в 11:16.

16. Вверх #96
    Частый гость
    AlexChab, у меня белая зарплата, лично я ничего не отдаю. Если мой работодатель будет за мой счёт платить налоги, выплачивая мне неадекватную по моему мнению зарплату, то придётся расставаться нам.
    Почему бы не поискать путей обхода покупки продуктов в супермаркете? Можно же в карман что то засунуть, это ж какая экономия получится!
    Хорошо ! Повторюсь
    Представьте себе что завтра вы самостоятельно платите все налоги на зарплату. Работодатель только декларирует какой доход вам выплатил. А вы сами платите 50 % своего зароботка в казну государства. Т.е. то что сейчас делает за вас работодатель вы завтра начинаете делать самостоятельно. Вы бы не искали пути оптимизации налогобложения при существующих сегодня ставках налогобложения, вы бы благодарили депутатов за установленные ими высокие налоги на ФЗП.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Еще хочу добавить.
    На западе, в Америке, если помните, доход обозначается грязными минус налоги. Т.е. "он получает 60 тысяч в год минус налоги". А на самом деле на руки 30. Вас это устроит? Вы нанимаетесь на работу и вам говорят, что берут вас на оклад 4500 гривен. А в день зарплаты вы получаете 3000. Вас такое устраивает? если да, то флаг вам в руки: ищите и обрящете.
    Нет. Но это и есть проявление нечистоплотности работодателя. Ведь он намеренно умолчал о том, что эта сумма минус налоги. Я работаю там, где мне изначально сказали правдивую информацию (сколько будет на руки) + индексируют постоянно, а при переходе с черной зарплаты на белую мы, сотрудники, не ощутили ничего т. к. получили на карточку ту же сумму, что и ранее в конверте.

18. Вверх #98
    AlexChab, я тоже повторюсь. Если уровень зарплаты меня не устраивает, я ищу другую работу.

19. Вверх #99
    Японамать

Что ж тут непонятного? Человек хочет экономить, его право. Кто то ворует напрямую, кто то делает это изящно.
    Но кто дал вам право решать, что какая нибудь бабушка должна получать 400 грн пенсии, потому как на большее налогов не хватает?

Народные, вы их сами и выбирали. Что ж теперь на них бочку катить?

Ага, потому как там, в Америке, никому в голову не приходит уклоняться от налогов. Иначе ой как больно будет.
    Очень мне это напоминает нашу ситуацию со штафами на дорогах. Пока они были мизерные. всем было плевать и бардак на дорогах процветал, как подняли, так все возмущаются.
    ВОТ ОНО! Вот ты сам это и написал. Мы делаем то, что нам позволено! В Америке не позволено - они не делают! В Таиланде премьер министр снялся в кулинарной программе и получил гонорар и уволился, потому что нарушил закон, по которому ему запрещено зарабатывать будучи премьером! В Англии министры ездят на общественном транспорте не потому, что они не любят мерседесы, а потому, что у них нет возможности на них ездить! Вот в чем фишка!!! Я ЗА Законы, но для всех!

20. Вверх #100
    Частый гость
    AlexChab, я тоже повторюсь. Если уровень зарплаты меня не устраивает, я ищу другую работу.
    Да нет , я вопрос не про уровень зарплаты , зачем уходить от вопроса ?
    Вам начислил работодатель 10000 грн. Вы обязаны в течение 15 дней отдать государству 5к гривен. ( надеюсь зарплата в 5 тыс. устаривает , если нет напишите какая устраивает) и ответьте на вопрос уходили бы от налогообложения или нет ?

Ответить в теме
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя