|
Для всех инвесторов и членов ИГ!
1. Активнее писать мне в личку контакты для телефонной базы.
Для будущей лучшей скоординированности в связи с предстоящими расходами юристу в регистрации ОСМД, составлении и регистрации Устава, и т.д.
2. Поиск кандидата на должность бухгалтера.
Этот человек уже будет нужен для создания и регистрации нашего будущего ОСМД. Фонд его зарплаты и самого кандидата предлагаю обсудить на следующем собрании.
3. Поиск кандидата на должность председателя.
Этот человек уже будет нужен для создания и регистрации нашего будущего ОСМД. Фонд его зарплаты и самого кандидата предлагаю обсудить на следующем собрании.
4. Сделать объявление и развесить возле стройки
Так как многие не знают о наличии форума, предлагаю составить, распечатать и развесить возле стройки объявление с ссылкой на нашу тему одесского форума.
1. Не горячитесь с расходами на юристов. Своих хватает.
2. Бухгалтера назначит председатель. Поиск его кандидатуры можете не прекращать, но в любом случае вопрос принятия на должность бухгалтера требует решения (в форме приказа) именно со стороны руководителя.
3. Председатель. Поиски поисками, но имейте ввиду, что по закону в ОСМД должно быть правление, а это коллегиальный орган (более 1 человека). Организацию руководством правлением будет осуществлять председатель. Рекомендую дополнительно определиться с количественным составом правления и с кандидатурами в правление.
4. Фонды заработной платы обсуждать (расходную часть)... Никто не запрещает. Но по уму это прямо взаимосвязано с определением тарифов (доходной части).
5. Объявление возле стройки будет не так эффективно, как прямой контакт со Стиконом (у которого есть данные абсолютно всех инвесторов).
6. Ревизионная комиссия (аудитор). С ними тоже нужно определиться в момент создания общества.
7. Проект устава, протокола, организация нотариуса для подписания, регистрация устава, постановка на учет в гни и пр. - помощь таки нужна или нет?
8. Были еще некоторые моменты. Вспомню - допишу.
9. Не то чтобы я был каким-то через чур недоверчивым... Но вот собирая контакты для телефонной базы себе в личку, вы точно являетесь инвестором?
PS по бухгалтеру дописочка: не навязываю свое мнение, но по крайней мере на этапе создания ОСМД только под секции Б и В аутсорсинг бухгалтерии должен быть дешевле. НО это, опять же, пусть решает сам управляющий. Именно ему принимать на работу бухгалтера, ему с ним работать и ему увольнять, пусть он и решает.
Еще рас спрошу: вам помощь какая нужна?
Последний раз редактировалось multik; 16.01.2013 в 12:18.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Не всегда отмечаю на форуме ,но с мыслями и идеями согласен всегда.Очередной раз поддерживаю предложения от multik !
Еще допишу:
Работа над уставом ОСМД
В принципе конечно для ленивых есть утвержденная типовая форма. Заполни пробелы и вперед.
Но я бы не советовал принимать устав в типовой форме. Над ним нужно работать. Вкратце объясню почему на примере принятия в члены ОСМД.
В законе указано (ст. 9): порядок принятия в члены объединения определяется уставом. Казалось бы, все просто. Ищем этот порядок в типовом уставе...
В утвержденной типовой форме устава на этот счет (пункт 10.3) указано следующее: порядок принятия в члены объединения определяется общим собранием. Любопытно.
Оставив редакцию типовой формы вы рискуете, что собрание по вопросу определения порядка принятия в члены объединения никогда не соберется. Как следствие - никаких новых членов в составе ОСМД не появится.
Далее. Если не лень, прочтите первое предложение пункта 2.4 типового устава и задайтесь вопросом: что в данном предложении сказуемое, а что подлежащее?![]()
Вообще в типовой форме устава очень много кривизны и я искренне рекомендую хорошенечко его вычитать и почеркать перед принятием.
Основное, что необходимо определить:
1. Правление (количество членов).
2. Контроль - в форме ревизионной комисии (количество членов?) или в форме аудитора. Формы отчетности правления (председателя правления). Я все же настаивал бы на том, чтобы любой житель дома мог в любой момент просмотреть пусть не остатки на счетах и в кассе, но как минимум отчет о движении денежных средств с постатейной расшифровкой как доходной, так и расходной части.
3. Наименование ОСМД (без этой мелочи ОСМД просто не зарегистрируют).
4. Порядок принятия в члены ОСМД.
5. Расписать детально порядок реорганизации (единственная законная форма объединения всех секций в одно ОСМД лежит через создание нескольких отдельных ОСМД [под каждую очередь строительства] с их последующим объединением в одно).
Последний раз редактировалось multik; 16.01.2013 в 12:47.
есть гениальна идея!предлагаю назвать ОСМД "Люксембург")))
14/08/2009
08/11/2012
Если вы готовы помочь - мы не против ...
Но мы начали первые шаги по созданию ОСМД.
ВЫ простите - инвестор ? просто вас в списках нет!
Стикон по закону Украины не имеет право распространять личную информацию ! Закон Украины "О защите персональных данных"!
Мы уже создаем базу телефонов и прошу тех кто не в спитсках - скинуть "Lyashch"..у имя фамилия секция телефон.
Если кто может и имеет желание помочь с созданием ОСМД - ждем вас на собрании,а те кто не имеет договора на квартиру в нашем комплексе и не будет иметь - прошу не мешать создавать базу данных,и созданию механизма "ОСМД" .
Думаю нужно написать объявление на стройке оп поводу осмд и других мероприятий, и заодно что бы инвесторы посетили форум.
Пока что ни кто не спешит тратиться на юристов,пока что изучаем и зондируем, и как бы так сказать - формируемся.
Если у кого будет более выгодный вариант юриста - думаю ни кто не против,но я всеми руками за, потому что для фиктивного осмд много не надо, а для того что бы успеть нам - нужно сделать многое!
А вроде на концах языков пламени есть раздвоенный эффект! ,вроде бы там есть напыление, ну вряд ли такие окна с 3 стеклами и нормальным профилем будут делать без напыления и без аргона. Кстати у кого может окно стоит с фирменной лейбой -почитайте там в маркировке есть "ar" - примерно так выглядит "4-16ar4И" это энергосберегающий одинарный стеклопакет.
В третий раз спрошу: чем вам помочь?
Если не сложно, расскажите, что сделано, чтобы понимать четче чем помочь...
Инвестор. Прощаю. А Вы, простите?..
Это что-то меняет? Я предпочитаю оставаться вне списков
Не надо ничего распространятьДостаточно сообщить инвесторам от имени Стикона о работе инициативной группы и предложить им (инвесторам) связаться с инициативной группой.
Зачем вам мой номер телефона, можете объяснить?И почему вы не пользуетесь контактами, собранными ранее без вашего участия, разрешите поинтересоваться?
Мой жизненный опыт подсказывает, что никогда не стоит преждевременно отказываться от помощи, даже если помощь предложат "те кто не имеет договора на квартиру в нашем комплексе". Правда. Прислушайтесь, искренне советую.
Я правильно понимаю, что это и есть все ваши первые шаги по созданию ОСМД?
Более выгодным вариантом чем бесплатная помощь может быть только вариант, когда юрист доплатит вам за то, что помог.
Таких вариантов у меня нет
В целом не скажу чтобы мне понравился тон вашего сообщения, как-то от него негативом немного веет. И что подозрительно - негативом вроде как в мой адрес
Но на первый раз спишем на недостаток общения между нами.
Еще раз обращу внимание на главный посыл моих сообщений в адрес т.н. "инициативной группы": какого рода помощь вам нужна?
Негатив я не собирался передать и если внимательно почитать с позитивным настроем то и негатива там не будет, я сказал кто хочет и может помочь - пожалуйста.
Я против тех людей которые на форуме пописать так первые, а как на собрание прийти и инициировать идеи планы помощь и т д, - так нет тех людей с форума я не буду больше тут обсуждать что требуется и что есть - для этого существует собрание, язык и час времени.
Я не сказал что пошли все куда либо кто не в списках? я сказал не мешать или помогать!
"помощь нужна! приходите все кто может на следующее собрание будем говорить о возможностях и потребностях"
а тут это так - лишь бы початиться.
Как можно решать такие на мой взгляд глобальные проблемы и задачи на форуме под виртуальным псевдонимом,без телефона и даже то в лицо не знакомыми.
как я могу сказать что мы делаем и что еще требуется здесь ?
Честно говоря, для подготовки, к примеру, проекта устава, не вижу необходимости устраивать встречи и проводить собрания.
21 век на дворе, в некоторых украинских судах уже даже система заседаний посредством видеоконференций действует, а вас все тянет на стройке встречаться
Но ваше право обсуждать все только на собрании и только вербально.
как ранее писал..у меня постоянные командировки..но моя жена всегда на форуме...я не могу вступить в ИГ...могу только поддержать и по возможности быть на собрании...и тогда получаеться что я не имею доступа к ИГ и информации??типа остальные все на.... ...очень хорошо получается...
мультик, пожалуйста, подготовьте проект устава и расскажите, какие должны быть наши дальнейшие шаги, кроме как собирать контакты и топтаться по болоту на стройке.заранее спасибо.
14/08/2009
08/11/2012
К мультику: так есть бесплатный юрист или нет? Если есть - то поделись его контактами мне в личку.
Или Вы будете выполнять эту работу?
Заранее спасибо.
Контактировать можно со мной.
Я и есть тот человек, который не планирует брать денег.
дайте угадаю следующий пост от ИГ
"мультик, дайте ваш номер телефона")))
14/08/2009
08/11/2012
Социальные закладки