Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса ч.2

Ответить в теме
Страница 143 из 1182 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 23625
  1. Вверх #1

2. Вверх #2841
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Насчет расчета 1/12 ( или 1/9 ) для определения , сколько же авансом платить прибыли ... - а доначисленная налоговой по акту проверки прибыль за 2012г. учитывается в расчете ?? ))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #2842
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Насчет расчета 1/12 ( или 1/9 ) для определения , сколько же авансом платить прибыли ... - а доначисленная налоговой по акту проверки прибыль за 2012г. учитывается в расчете ?? ))
    Речь же идет только о прибыли в конкретной строке деки. А доначисленной прибыли там нет. Логично?
    Because I'm happy...

4. Вверх #2843
    Не , логично как раз доначисленную налоговой прибыль тоже включить в расчет . Но ведь речь только о декларации.... Или я невнимательно прочла ?

5. Вверх #2844
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Налоговая меняет счета с 21.01.2013 http://od.sts.gov.ua/byudjetni-rahunki , значит заренее лучше не платить годовые и квартальные?
    Редкий случай, когда налоговая не виновата.
    Виновник госказначейство, вместо настройки компьютерной программы заставляют использовать всю страну новые счета, потому что им так проще...

6. Вверх #2845
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Маю питання по КВЕДах. Є КВЕД типу «виробництво» (наприклад, 17.29 — виробництво етикеток). Чи може ФОП, який має такий КВЕД у свідоцтві платника єдиного податку, продавати готову продукцію юридичній особі? Тобто, чи може він виписати рахунок штибу «етикетки, 1000 шт. — 1000 грн.», і чи не буде це порушенням? Чи є такий продаж діяльністю, вказаною (не вказаною) у свідоцтві платника єдиного податку?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #2846
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Маю питання по КВЕДах. Є КВЕД типу «виробництво» (наприклад, 17.29 — виробництво етикеток). Чи може ФОП, який має такий КВЕД у свідоцтві платника єдиного податку, продавати готову продукцію юридичній особі? Тобто, чи може він виписати рахунок штибу «етикетки, 1000 шт. — 1000 грн.», і чи не буде це порушенням? Чи є такий продаж діяльністю, вказаною (не вказаною) у свідоцтві платника єдиного податку?
    Вважаю, що, якщо буде реалізація виробленої продукції - можна. Але, податківці, майже стовідсотково вимагатимуть окремо кведу торгівлі.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #2847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Да, ГНСУ, именно так и считает.
    но вообще по бухучету, врядли это нематактив. То что ключи нематериальны - да, а то что это актив - нет.
    По идее должны быть админрасходами.
    Не хочу сейчас вникать в НК и прочее законодательство, на мой взгляд - актив, то, что ликвидно(можно продать), остальное - расходы.

Был у меня случай с продажей дороги, так надо мне было, еще лет 10-ть назад. Налоговая была в ауте. Как можно продать дорогу ? Я и говорю, мы её строили, вот АВКшки, материалы закупали, подрядчика оплачивали, вот, вот и вот доки, так?
    - Да ...
    - Значит она имеет стоимость?
    - Да !
    - Почему я не могу её продать, если она имеет стоимость?
    - Ну как ты могла её продать ?
    - ... (читать сначала)

Это где-то рядом, по поводу активов...

9. Вверх #2848
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Не хочу сейчас вникать в НК и прочее законодательство, на мой взгляд - актив, то, что ликвидно(можно продать), остальное - расходы.

Был у меня случай с продажей дороги, так надо мне было, еще лет 10-ть назад. Налоговая была в ауте. Как можно продать дорогу ? Я и говорю, мы её строили, вот АВКшки, материалы закупали, подрядчика оплачивали, вот, вот и вот доки, так?
    - Да ...
    - Значит она имеет стоимость?
    - Да !
    - Почему я не могу её продать, если она имеет стоимость?
    - Ну как ты могла её продать ?
    - ... (читать сначала)

Это где-то рядом, по поводу активов...
    Дорожное покрытие как раз классическое ОС, и не встречал чтобы нагловики с этим спорили как-то.

Но определение актива немного другое, мало кто помнит об этом, но это столпы любого учета, которые надо знать
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #2849
    Живёт на форуме
    Да, я им так и сказала.
    Вообще, практика с теорией иногда расходятся. Забор металлический - уже стоит. Разбираем, перевозим, собираем - опять забор.
    Забор кирпичный/саманный/ракушняк - разбираем, часть теряем, перевозим, часть теряем, собираем - получается всего лишь калитка для забора.
    Дорога - классическое основное средство. Продаем предприятие(здания, сооружения, ограждения и т.п., теже дороги к нему), если дорогу не продать, ну не хотят за неё платить, что с ней делать? Разбить, как в ноябре горе-участник выборов в какой-то там не помню области? У нас ведь каждый объект в учете отдельно.

Ой, в бухгалтерской жизни много интересного бывает. Есть, что вспомнить.

п.с, влезла на бух-эконом сайты, аж самой интересно стало по активам инфу возобновить.

Возвращаясь к теме, не считаю, что ключи являются активом. Использование их никакой выгоды не принесет, в качестве актива ключи не могут быть реализованы, обменены на другой актив, распределены между участниками хозяйственных обществ, использованы для погашения обязательств. Т.е, полный неликвид.
    Также как и регистрационные документы(мы за них или за их оформление платим), счета в банке и т.д.
    Как у нас паспорт, в конце-концов.
    Но, это составная часть программного обеспечения(кстати, тоже либо программка, либо массив)
    Последний раз редактировалось gafi; 12.01.2013 в 12:07.

11. Вверх #2850
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я так поняла что платить надо 1/9 от прибыли начисленной за 9 месяцев 2012 года. Доначисления не учитывать поскольку они по игогам года, а не 9-ти месяцев. (Это сугубо мое мнение).
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

12. Вверх #2851
    Не покидает форум
    Может ли СПД на 2-й группе интернет-магазин принимать оплату от клиентов банковской картой непосредственно на сайте. Считается ли это безналичным расчётом?

13. Вверх #2852
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Может ли СПД на 2-й группе интернет-магазин принимать оплату от клиентов банковской картой непосредственно на сайте.
    Такое можно организовать. Особенно, если за товар, а не за услуги.
    Считается ли это безналичным расчётом?
    да

14. Вверх #2853
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Такое можно организовать. Особенно, если за товар, а не за услуги.

да
    А как быть с этим?
      Показать скрытый текст
    Чи можуть ФОП – платники ЄП проводити розрахунки через електронні платіжні системи, у тому числі через систему «Web Money» (електронні гроші)?

15. Вверх #2854
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    А как быть с этим?
      Показать скрытый текст
    Чи можуть ФОП – платники ЄП проводити розрахунки через електронні платіжні системи, у тому числі через систему «Web Money» (електронні гроші)?
    так вы ж спрашивали про одно

Может ли СПД на 2-й группе интернет-магазин принимать оплату от клиентов банковской картой непосредственно на сайте. Считается ли это безналичным расчётом?
    а ответ приводите на счет электронных денег.

Расчет банковской картой - чистый безнал.

А приобретение покупателем электронных денег (читай товара), дальнейший обмен этих денег на ваш товар/услугу и затем предъявление/обмен (уступка права требования) вами этих электронных денег (товара) эмитенту в обмен на деньги (безналичные) совсем другое дело.

Показать скрытый текст
    О правовой природе электронных денег
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.01.2013 в 11:13.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #2855
    Не покидает форум
    Подзапутался я

Переформулирую...Может ли предприниматель на едином налоге, у которого Интернет-магазин принимать оплату от покупателей такими способами:
    Покупатель оплачивает в Интернет-магазине с помощью пластиковой карты (сервис Liqpay.com, portmone.com)?

17. Вверх #2856
    Подзапутался я

Переформулирую...Может ли предприниматель на едином налоге, у которого Интернет-магазин принимать оплату от покупателей такими способами:
    Покупатель оплачивает в Интернет-магазине с помощью пластиковой карты (сервис Liqpay.com, portmone.com)?
    Может, если это реальные деньги. Вчитайтесь в предыдущий посто от auditor_ya. С точки зрения нормативки "вэб мани" деньгами не являются и платёжной системой тоже. Однако, если мы говорим о реальных деньгах и платёжных банковских платёжных системах - принципиально это можно организовать. Технический вопрос процессинга - к своему обслуживающему банку нужно поставить. Для получателя денег это будет безнал, т.к. деньги будут заходить на т/с для предпринимательской деятельности.

18. Вверх #2857
    User banned
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Я так поняла что платить надо 1/9 от прибыли начисленной за 9 месяцев 2012 года. Доначисления не учитывать поскольку они по игогам года, а не 9-ти месяцев. (Это сугубо мое мнение).
    И эти авансовые взносы платят все поголовно, или все таки те, у кого больше 10 000 000 грн. за 2012 год?

19. Вверх #2858
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    И эти авансовые взносы платят все поголовно, или все таки те, у кого больше 10 000 000 грн. за 2012 год?
    -больше 10 000 000 грн !!

20. Вверх #2859
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение

в январе и феврале 2013 - платят 1/9 от налога за 9 месяцев 2012г. ( те , у кого уже за 9 мес.2012 было по строке 01 больше 10 млн. )
    потом , в марте , начинают платить 1/12 те , у кого по годовой декларации получилось 10млн. и более ( по строке 01)

НО ! я так понимаю , что налоговое разъяснение , на которое выше ссылались , не вступило пока в силу , потому что официально не опубликовано
    Только в этом разъяснении есть информация , что в январе и феврале платят те , у кого за 9 месяцев больше 10 млн. А в первоисточнике ( НКУ ) такого четкого определения нет - там , вроде бы , все должны заплатить в январе-феврале 1/9 ...... Называется - "думайте сами , решайте сами - иметь или не иметь " ))
    2. З дати набрання чинності розділом III цього Кодексу платники податку на прибуток підприємств складають наростаючим підсумком та подають декларацію з податку на прибуток за такі звітні податкові періоди: другий квартал, другий і третій квартали та другий - четвертий квартали 2011 року.
    Платники податку на прибуток підприємств, які починаючи з 2013 року подають річну податкову декларацію відповідно до пункту 57.1 статті 57 цього Кодексу, сплачують у січні - лютому 2013 року авансовий внесок з цього податку у розмірі 1/9 податку на прибуток, нарахованого у податковій звітності за дев'ять місяців 2012 року, протягом 20 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) місяця.

Підрозділ 4. Особливості справляння податку на прибуток підприємств
    (Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")
    ПыСы Аудитор подсказывает )))) , что сегодня уже опубликовали http://sts.gov.ua/podatkove-zakonodavstvo/uzagalnyuyuchi-podatkovi-konsultatsii/62201.html

но ведь не согласуется же с кодексом......
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 14.01.2013 в 16:18.

21. Вверх #2860
    Посетитель Аватар для Alissia
    Новая фирма, регистрация в середине декабря, деятельности пока нет. Была сегодня в Пенсионном (Приморский), сказали, если приказ (протокол) есть (а он есть) на назначение директора (он же учредитель), надо сдавать пустой отчет, написать наемных 1 чел., меня смущает, как это без зарплаты... Теперь думаю, а что делать с 1-ДФ, там же тоже дату приема надо ставить, а з/п нет? Может сделать отпуск за свой счет до конца года, с нового года надо начислять, хоть 0,5 или 0,25 ставки? Деятельность начнется примерно февраль-март, ждем лицензию. Может есть еще какие-то варианты не начислять з/п? Хотя сама знаю, что нет...
    Понимаю, что обговаривался вопрос много раз, может что-то можно придумать?

Ответить в теме
Страница 143 из 1182 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права