саПж![]()
знаю что например еси убрать фоновую картинку и ярлыки, и заставку WINDOWS (при загрузке 98-ой винды к примеру) то скорость загрузки сущственно увеличится :P
кто еще что знаеть?
|
саПж![]()
знаю что например еси убрать фоновую картинку и ярлыки, и заставку WINDOWS (при загрузке 98-ой винды к примеру) то скорость загрузки сущственно увеличится :P
кто еще что знаеть?
Ruslan.V., хорошо покопать реестр. В частности почистить список программ, запускающихся автоматически.
Плюс очень сильно влияет на производительность системы количество свободного места на том диске, где установлена система. Если меньше 200-300 мб, то бывают жуткие тормоза...( по крайней мере на моём 233 и win98 были.)) ).
Почаще делать дефрагментацию.)
установка AMD 64 3800 cущественно разгонит винду............(причем любую)
дааа.. только бы конкретнее.. НЕ хочется винду сноситьхорошо покопать реестр
это выпоняюПочаще делать дефрагментацию.)если не забываю
![]()
Ruslan.V., какнибудь в асе расскажу..сейчас долго вспоминать..
VOD, ок![]()
Ruslan.V., убери свой лонгхорнкоторый жрет немеренно просто из-за графики, ставишь ХР убираешь визуализацию и всякие навороты, после переходишь на НТФС и радуешь жизни 8)
The world is mine!
хитовый совет! И как никто не догадался :)убери свой лонгхорн
sfsdfsdfs
Вообще-то если ковырять реестр - то нет никакой гарантии что после этого винда будет работать нармально.
Стоя перед гноящимися внутри и лакированными снаружи фасадами ваших надменных моральных догм, я пишу на них буквами пылающего презрения: "Прозрите же, ибо все это - обман!""
Мясник, если ковырять с умом, то можно не беспокоиться)) особенно эффективно для 98 винды, так как ХР после изменений в реестре восстанавливает исходные данные если загрузка не была корректной
The world is mine!
Для настройки 98-й Винды советую использовать CacheMan 5.50 с сайтаСообщение от Ruslan.V.
http://www.outertech.com
Для этой проги существуют также русификаторы, если с английским нелады :wink:
Улыбайся - завтра будет хуже!
у мну 98 :roll: какой лонгхорн??![]()
Григорий Филатов, посмотрю сёдня![]()
В Swap ставить минимальный и максимальный размер одинаковый.
такой же как и все не лучше и не хуже...
Ruslan.V., ну баловался же с хорном этим?![]()
The world is mine!
[ r o n ], хи хи, эт я с другой прогой баловался тогда :P
сейчас скорость такая:
с момента нажатия кнопки включения блока:
--------46с - появляется фоновая картинка
--------90с - можно работать..
знаю. долго, хочется быстрее
где это в реестре? (не помню уже, давно делал)еси убрать фоновую картинку и ярлыки, и заставку WINDOWS
Для настройки 98-й Винды советую использовать CacheMan 5.50 с сайта
http://www.outertech.com
содрано с комментов ентой самой проги
1. Cacheman 5.50 rus
Прога хороша, да вот русификаторы к ней просто опасны. После них (особенно от продукта MSI LAB) начинает глючить сам комп, причем снести "обрусевшую" прогу стоит значительных усилий
От редакции. Русификатор (в том числе и MSI LAB) всего лишь изменяет имеющиеся в программе языковые ресурсы. Естественно, некачественный русификатор может ухудшить работу русифицированной им программы, но то, что "После них начинает глючить сам комп" - это уже перебор.Дата: 28.09.2003 22:09 - Автор: Alexander
2. Cacheman 5.50 rus
Вообще клёвая вещь. У меня 384 Рамы я ней в 98 винде так скорость поднял что аж крыша ехала. Но надо быть акуратным и знать нормы для кеша.
Дата: 07.08.2003 06:08 - Автор: Serga
Сообщение от Ruslan.V.
46 сек нормально...у меня было примерно 40 до того момента, как можно было работать... но на что тратятся 44 сек??? что у тебя там такое груизтся?? Антивирусы? Файерволлы? Обновления аськи?
PS - ещё часто помогает формат дисков..польностью..пишешь всю нужную инфу на CD-R'ки, а систему полностью сносишь...я такое делал каждые недели 3...работал отлично.. :wink:
снова повторюсь: каждому - своё %)
The world is mine!
Есть мнение, что частое форматирование жёсткого диска с прошествием времени отрицательно сказывается на его работоспособности.Сообщение от VOD
И зачем каждые 3 недели сносить систему с форматированием дисков? У меня она уже почти год без переустановок стоит - работает, как и сразу после установки. :kos:
Т.к. у пациента 98-я, то не мешало бы средством просмотра процессов, напр. Process Viewer (а не тем, что 98 показывает по Ctrl+Alt+Del) изучить, что находится в оперативной памяти. Всё ненужное - прибить nafique из реестра и пр. Чтобы не лезть в реестр, можно ограничиться msconfig-ом.
И вообще, "Гугл рулит!" (с)
Социальные закладки