Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 722 из 1249 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #14421
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Да, Юстатс
    спасибо за фото
    Вы как обычно на высоте!

    а выши коты меня просто умиляют!


    а Вы банку всередину не ставили??


  3. Вверх #14422
    Посетитель Аватар для Olg_Fan
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    208
    Репутация
    60
    юху)))я купил весы в Таврии случайно наткнулся за 95 грн) ща буду делать хлеб в пропорциях)))

  4. Вверх #14423
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а Вы банку всередину не ставили??
    Спс на добром слове))
    А банку не ставил, они маленькие и не нашлось банки нужного калибра.
    Сейчас вот по-другому попробую.. 15мин до подхода теста))

  5. Вверх #14424
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Спс на добром слове))
    А банку не ставил, они маленькие и не нашлось банки нужного калибра.
    Сейчас вот по-другому попробую.. 15мин до подхода теста))
    Юстас , знаю Вас кас супер знатока теста

    подскажите мне пожалуйста
    сколько раз тесто должно подходить?
    подошла опара- вымесили - подошло тесто - вымесили и вопрос - ставить ли тесто второй раз подходить??

    в этот раз я поставила - оно у меня второй раз шикарно подошло
    ну вымесила я его ,сформировала калачи -и пшик - больше оно не подошло. просто расплылись и чуть-чуть подошли...

    что-то я сглупила со вторым подъемом - сколько паски пеку - я второй раз не даю ему подниматься - сразу после перовго подьема вымешиваю, раскладываю по формам - поднимаются они в формах и выпекаю.

    а тут что-то меня переклинило

  6. Вверх #14425
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Думала, что неудача Боцман-О и меня сегодня постигнет. В прошлом году пекла калачи по рецепту Картинки, все хорошо получилось, но захотелось чего-то более сладкого и с начинкой. Поискала у нас на форуме и решила испечь по рецепту Gal

    "Я делаю рождественские калачи и маковые рулеты так. 1 кг муки, 60 г дрожжей, 2,5 стакана молока, пачка слив. масла, 180 г сахара, 6 желтков, ванилин, цедра 1 лимона или апельсина-мандарина.
    Дрожжи раскрошить (если сухие-смешать с небольшим количеством муки), тщательно растереть с 1 стол. лож. сахара, развести теплым молоком. В миске просеять муку, + соль, + взбитые до пены желтки с сахаром, + цедра, ванилин. Добавить теплое молоко, дрожжи и растопленное сливочное масло. Тесто замесить и поставить в тёплое место. Подошедшее тесто снова хорошо вымесить, сформировать калачи, рулеты, обязательно смазать сверху яичным желтком и выпекать при высокой температуре. Подготовить начинку из мака.
    300г мака промыть тёплой водой, залить кипятком и кипятить 15 минут. Вылить через марлю, хорошо отжав воду. Дать остыть и через мясорубку со стаканом сахара (но я предпочитаю кофемолкой), повторить 3 раза. К этой массе добавить 100г изюма пропаренного, ложку сухарей, цедру лимона. Я иногда добавляю ещё 200 г халвы - это просто рай
    "

    , но тесто взять 2\3 от рецепта, чтобы замешивала ХП. Вот тут и начались мои проблемы. Сначала я забыла пересчитать молоко и взяла только 3-тью часть, когда увидела, что теста как такового нет начала добавлять и забыла учесть то молоко, что уже налила...Получилось как в присказке-а теперь вот эту ножку подпилю еще немножко..., добавила муки, еще один желток, масло, но в итоге положение спасла и тесто получилось то что нужно, правда, оно подняло крышку ХП и я его в срочном порядке переместила в духовку, но оно и там выползло из миски.

    В конечном итоге получилось вот так

    В мак добавляла халву,очень было интересно как изменится вкус, но ничего особенного не прочувствовала.
    Немного маковая начинка суховата, в следующий раз не буду сильно сливать воду в которой варился мак.
    В середину калача ставила жестяную банку, но больше не буду так делать, не понравилось-когда вынимаешь, часть теста отрывается, а если и нет, то серединка какая-то не симпатичная.
    Буду печь по этому рецепту доработав свои ошибки

  7. Вверх #14426
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,099
    Репутация
    11569
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    молоко 200 мл
    сахар 100 гр
    соль 0,5 ч.л.
    яйца 2 шт.
    сливочн.масло 100 гр
    мука пшеничн. 500 гр
    дрожжи 1,5 ч.л.
    ванильный сахар 1 пакетик
    изюм 80 гр
    Замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто".
    Делим на 3 части,сплетаем в косичку и делаем из нее
    "венок".

    Пусть постоит минут 20 - 30.Смажем яйцом, в духовку на 180*
    до золотистого цвета.
    огроменнейшее спасибо за рецепт!! муж в восторге))
    и мне аромат получившегося калача рождественского напомнил аромат прабабушкиной сдобы! просто волшебно!!!
    сорри за цитату с фото, но пусть рецептик уже видят снова и полностью)))))
    всех с праздником!
    Последний раз редактировалось Torry_23; 06.01.2013 в 18:03.

  8. Вверх #14427
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Юстас , знаю Вас кас супер знатока теста
    Лена, ха-ха два раза
    Комплиманы я люблю, но тут есть знатоки покруче.


    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

    подскажите мне пожалуйста
    сколько раз тесто должно подходить?
    подошла опара- вымесили - подошло тесто - вымесили и вопрос - ставить ли тесто второй раз подходить??

    в этот раз я поставила - оно у меня второй раз шикарно подошло
    ну вымесила я его ,сформировала калачи -и пшик - больше оно не подошло. просто расплылись и чуть-чуть подошли...

    что-то я сглупила со вторым подъемом - сколько паски пеку - я второй раз не даю ему подниматься - сразу после перовго подьема вымешиваю, раскладываю по формам - поднимаются они в формах и выпекаю.
    Дрожжи какие - живые? Свежие?
    Я вот взял не посмотрев на дату Львовские, а они уже на исходе.
    И сразу время подъемов прыг на полчаса.
    Если же дрожжи сухие, тогда не удивительно. Они так не могут.

    А так, опара подошла. Потом месим тесто. Подъем. Еще раз месим (тут обычно изюм добавляют). Подъем. Снова месим (обминаем), разделываем, укладываем на противень. Последний подъем, выпечка.

  9. Вверх #14428
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    А так, опара подошла. Потом месим тесто. Подъем. Еще раз месим (тут обычно изюм добавляют). Подъем. Снова месим (обминаем), разделываем, укладываем на противень. Последний подъем, выпечка.

    а я так и делала.
    дрожжи львовские живые
    но давно в холодильнике лежат.
    буду знать на будущее - спасибо!

    а на счет комплиментов - это не комплименты ,а чистейшая правда - Вы гений

  10. Вверх #14429
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    C Рождеством, хлебопеки!
    Сын Божий народился - славиться ему!

  11. Вверх #14430
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889

    По умолчанию Радій Земле, Син Божий народився!

    С Рождеством, други!
    Вчера тоже пёк по Викулиному рецепту калачи. Духовка у меня небольшая, по-этому, пришёл к выводу, что лучше по одному большому калачу, чем два маленьких, которые не вмещаются нормально. Получилось вполне здорово, вкус хороший. Всего пять больших и два маленьких испёк

    P.S. Делал по простому: замес, 10 мин отдыха, формовка и на полчаса на противень для подъёма.
    Последний раз редактировалось Dominion; 07.01.2013 в 12:07.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  12. Вверх #14431
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Духовка у меня небольшая, по-этому, пришёл к выводу, что лучше по одному большому калачу, чем два маленьких, которые не вмещаются нормально.
    Во, поддерживаю! Правильный вывод. Сразу куча проблем уходит.

    А я вот немного поэкспериметировал со стаканом, но вынимал его перед выпечкой. И удалось оптимально таки засунуть три.



    Тоха доволен! Напек где-то два десятка, но небольших.
    Вот сейчас осталось всего 4... Буду печь еще))


  13. Вверх #14432
    Посетитель Аватар для Olg_Fan
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    208
    Репутация
    60
    Всех с праздничком)))

  14. Вверх #14433
    Посетитель Аватар для Olg_Fan
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    208
    Репутация
    60
    Сегодня я решил сделать молочный хлеб с изюмом по книге рецептов что была в комплекте...Насыпал все по инструкции при помощи весов) включил программу 1,выбрав вес и корочку...Щас жду когда пропищит чтоб засыпать изюмчик)))Первый раз буду делать хлеб дольше чем 1.20мин...
    Фото как обычно после приготовления)

  15. Вверх #14434
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    478
    прикольно) у меня в панасе стандартный хлеб 4 часа, быстрый 2 часа))))
    по своему опыту знаю, что чем дольше процесс тем прикольней результат. иногда для этого даже специально ставлю отсрочку или заряжаю ингредианты с вечера что бы оно просто постояло. хлеб получается вкуснее

  16. Вверх #14435
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    И у меня стандартная программа в Панасе это 4 часа)), а быстрый 2))
    Давно заметила если на ночь ставлю хлеб, то утром он всегда выше и вкуснее, чем тот который делаю днем за 4 часа)) В чем фокус не знаю)
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  17. Вверх #14436
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Думаю, что фокус в напряжении в сети - ночью оно как правило выше, т.к.потребителей меньше

  18. Вверх #14437
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    У меня стабилизатор на весь дом стоит и напряжение всегда одинаковое)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  19. Вверх #14438
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    И у меня стандартная программа в Панасе это 4 часа)), а быстрый 2))
    Давно заметила если на ночь ставлю хлеб, то утром он всегда выше и вкуснее, чем тот который делаю днем за 4 часа)) В чем фокус не знаю)
    быстрый 1:55... 2:00 это с темной корочкой))))

  20. Вверх #14439
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,730
    Репутация
    2652
    Ой какой у меня калачик получился по рецепту Картинки.мерси всем кто советовал. У меня еще орехи пошли в рецепт приблизительно грамм 80.

  21. Вверх #14440
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    по своему опыту знаю, что чем дольше процесс тем прикольней результат. иногда для этого даже специально ставлю отсрочку или заряжаю ингредианты с вечера что бы оно просто постояло. хлеб получается вкуснее
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Давно заметила если на ночь ставлю хлеб, то утром он всегда выше и вкуснее, чем тот который делаю днем за 4 часа)) В чем фокус не знаю)
    Поддерживаю. В хлебовыпечке, имхо, тяжело получить качественный результат быстро вся суть процесса вопиёт против быстроты
    Давно пытаюсь выйти на "хлеб моего детства", который был невероятным и пекли его в маленькой пекарне в райцентре. Недавно, случайно, натолкнулся на абсолютно аналогичную историю, очень похожую на мою, с участием одного из мостров хлебопечки ру (вероятно. Судя по ленте дружей на ЖЖ). Человек нашёл ключевые моменты этого хлеба.
    Вчера пёк хлеб с использованием недостающих элементов мозаики. Общий процесс длился около 8 часов - заметьте, не два и не четыре Результат был приличный, но, ещё нужно пару экспериментов с процессом выпечки. Как получится - распишу.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


Ответить в теме
Страница 722 из 1249 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения