раз: ни кто с диким смехом, не ходит возле церкви (тока идиоты)
два: тут на форуме прошло тест, примерно 25 человк, это толпой назвать нельзя
|
раз: ни кто с диким смехом, не ходит возле церкви (тока идиоты)
два: тут на форуме прошло тест, примерно 25 человк, это толпой назвать нельзя
Слоны не умеют прыгать
Иудаизм: 55%
Буддизм: 57%
Агностицизм: 18%
Атеизм: 5%
Христианство: 95%
Сатанизм: 21%
Ислам: 57%
Язычество: 46%
Индуизм: 38%
БЗЗЗ! Откуда сатаниззм? Ну а всё остальное впринципе понятно, просто там нет такого понятия как растафараи, а так примерно оно и вышло![]()
Гильднестерн:Ладно, в следующий раз будем умнее.
(с)Том Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"
А насчет пасхи и правда обидно, что для многих это просто повод или обряд потерявший значение и плюс синкретизм язычество-православие-комуниззм (хорошо выразился?).
Гильднестерн:Ладно, в следующий раз будем умнее.
(с)Том Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"
Я как-то на Пасху видел, молодёжь принесла святить водяру, презервативы, кошку (они её есть собрались?). Как к этому верующие относятся?
Как и тысячу лет назад народу нужен обряд, вот священники и приспосабливаются. Деньга то идёт, остальное - ненужные детали. А количество пришедших в монастыри на большие праздники - ещё один повод строить церкви на деньги неверующих налогоплательщиков.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 23.07.2006 в 05:39.
млин , как я первый до етого не додумался ? =))))) КАКОВА ИДЕЯ !!!Сообщение от Мaксим
еще бы шмаль осветили и крысу для компа (священая крыса в любой дьяблоподобной РПГ - ето чтото вроде шмота +10 ко всем уменьям) =)))
такс, хороша идея =) когда там пасха говорите ? =)
да и вообще походу церковь - самый большой развод человечества, слишком уж много "пробелов" в библии и слишком много непоняток =) теория дарвина рулит =)
если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами
Нужно будет на следубщую Пасху устроить конкурс среди форумчан на оригинальнейший предмет освящения. Где-то в одном месте договориться скучковаться...
Ну с церковью нашей более или менее понятно. Причём тут Библия?Сообщение от cosmic
Что в ней может быть тебе понятно?
Давай в другом топе об этом?Сообщение от NeMo
И я подключусь...![]()
Ты буквалист. С тобой спорить бесполезно.
Ты ж не принимаешь Библию, как неистоическую
мелодраму.
Мне вопрос этот кажется смешным.Сообщение от NeMo
У православия и библии вообще нет никаких связей?
Понимаю, сейчас начнёшь снова доказывать, что все священные и несвященные книжки нужно понимать по тебе, что ты единственный пророк и т.д.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 23.07.2006 в 07:48.
Есть. Где тут юмор?Сообщение от Мaксим
Юмора тут уже нет.
Он был в ТВОЁМ вопросе.
начнем с самого самого начала....Сообщение от NeMo
кого бог создал ? Адама и Еву , так ?
для продолжения рода, им надо произвести на свет мальчика и девочку , так ?
и с кем ты думаеш ети мальчик и девочка сношались ? с обезянами ? друг с другом , и рожали дальше детей, так ?
чего же тогда церковь против близкородственных связей ?
таких пробелов в библии ДОХРЕНА. библия написана так же как и книга мармонов, там тоже чувак один написал ее , якобы он нашел таблички золотые, а потом он их надиктовывал чуваку который их записывал, а повторить во второй раз он не смог, а таблички ети никто никогда не видел =)
воощем - церковь - ето самый большой развод человечества, это типа МММ. бабки сшибают с людей всю историю человечества....
и почемму боженька по библии чудеса все делал тогда ? , ДО написания библии ? , почему не сделал ни одно в 1900-2006 года ?
да лажа ето все...
если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами
cosmic, да, конечно, ты прав, в Библии пробелов много с точки зрения современного человека. Не стоит забывать, что она писалась людьми, а не непосредственно Богом. Кроме того, на то время она была своеобразным сборником законов и правил жизни в обществе. Ветхий Завет касается даже правил медицины и гигиены:
«Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое».
Это не шутка, а слова Моисея.
Обрезание сейчас традиция, но во времена, когда медицина была бессильна против всего подряд, это было мерой предотвращения инфекций мочевой системы и заболеваний, передающихся половым путём (между прочим, доказанный факт). Обрезание, как всем известно, тоже описано в Библии. Во времена Иисуса такая необходимость стала отпадать, но речи апостолов о том, что, мол, товарищи, можно уже ничего не резать, не воспринялись общественностью.
Надо ещё учесть, что Библия переводилась много раз с одного языка на другой, а иногда и обратно. Очень многое выпало из первоначального смысла "по техническим причинам".
Дальше, про бабло. Христианство - одна из немногих, а может и единственная религия, в которой помещение - церковь - считается домом Господа. Это не раз звучало от Иисуса. На таком основании грех было не заработать )). Священники были (и бывают) разные.
И напоследок, про чудеса.
Если хочешь чудес, будь чудом.![]()
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Этот сайт посвящен чудесам Православия:Сообщение от cosmic
http://rus-sky.com/miracles/
Или вот, например: http://ortodox-vita.aviel.ru/index.php?open=lib/30001
1995 год между прочим.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
айн:Сообщение от cosmic
цвай:Если мы откроем книгу, вроде Торы, Библии, написанную языком сказаний, повествующую о неких событиях, якобы в нашем мире – мы, на самом деле, совершенно не поймем о чем там ведется речь, поскольку, все, что там описано имеет отношение исключительно к духовному миру. По такому же принципу написана и "Зоар".
Язык ветвей назван так потому, что слова для описания высшего мира берутся из нашего мира. Только так он и описывают все, что происходит в Высшем. К сожалению, другого языка для описания нет. И этот язык путает нас до тех пор, пока мы не начинаем ощущать корень.
NeMo, к сожалению это твоя собственная теория.
Если разбирать даже этот один принцип, ты же переругаешься с любым верующим оппонентом, не говоря об атеистах.
P.S. Вот вам и ясная как пятак библия. Но её почему-то на всей Земле правильно понимает один NeMo.
Это не моя собственная теория. Об этом говорят каббалисты.Сообщение от Мaксим
На понимании образности текстов и построено это тайное учение.
Последний раз редактировалось NeMo; 23.07.2006 в 20:50.
[QUOTE=cosmic]млин , как я первый до етого не додумался ? =))))) КАКОВА ИДЕЯ !!!
еще бы шмаль осветили и крысу для компа (священая крыса в любой дьяблоподобной РПГ - ето чтото вроде шмота +10 ко всем уменьям) =)))
такс, хороша идея =) когда там пасха говорите ? =)
Ты можешь верить или не верить,но кощунствовать не имеешь права,мягко говоря это не этично.Любую религию надо уважать,но ты еще до этого не дорос,как я вижу.А вандализм это тоже нормально?Как ты считаешь?
Истина в глубине
А никто не пробовал отвечать на все вопросы "а мне пофиг"... что бы выдало интересно? Это если все вопросы ответить посередине![]()
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Социальные закладки