Ну что можно вас поздравить? Прямо сейчас там разбирают обсуждаемую автостоянку в присутствии милиции.
|
Ну что можно вас поздравить? Прямо сейчас там разбирают обсуждаемую автостоянку в присутствии милиции.
я то же наблюдаю всё это.разбирают молниеносно и даже асфальт сдирают трактором.предписание о сносе УКС уже давным давно им носил и неоднократно.
Дорогие соседи подскажите пожалуйста на сегодняшний день можно приватизировать кусок общего коридора , присоединить себе к квартире ?Оформить как положено через БТИ и тому подобное ? И может кто знает те люди которые себе по забирали лесничьные площадки платят коммунальные услуги за те дополнительные 15 метров квадратных ? Или мы платим за них?
Хочу еще выложить такую инфу . Просто знаю многие люди не согласны с пристройками и не знают своих прав . Почитайте полезная инфа
Если с соседями был согласован забор общего коридора тогда вопросов нет ,все почетному. http://osbb.kiev.ua/orders-and-other...ne-on-housing# Читайте там много интересного о наших правах и обязанностях, а также правах и обязанностях нашего председателя.
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Держжитлокомунгоспу
України
17.05.2005 N 76
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
25 серпня 2005 р.
за N 927/11207
ПРАВИЛА
утримання жилих будинків та прибудинкових територій
1.4.1. Переобладнання і перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень дозволяється робити після одержання дозволу виконавчого комітету місцевої Ради народних депутатів відповідно до законодавства.
1.4.4. Переобладнання і перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень, що призводять до порушення тривкості або руйнації несучих конструкцій будинку, погіршення цілісності і зовнішнього вигляду фасадів, порушення вимог протипожежної безпеки та засобів протипожежного захисту, не допускається.
Перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень, що погіршує умови експлуатації і проживання всіх або окремих громадян у будинку або квартирі, не допускається.
1.4.5. Для одержання дозволу на переобладнання або перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень їх власник або уповноважена ним особа, наймач (орендар) приміщення за згодою його власника подають до органу місцевого самоврядування заяву про надання дозволу на переобладнання або перепланування та, у разі необхідності, можуть подаватися такі документи:
- копія свідоцтва на право власності або договору найму (оренди) приміщення;
- копія поповерхових планів, завірених в установленому порядку;
- проект переобладнання або перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень, погоджений в установленому порядку;
- згода власників, співвласників (наймачів) або уповноважених ними осіб на переобладнання та перепланування приміщень, що перебувають у їх спільній власності.
1.4.6. Власник, наймач (орендар) жилого будинку, жилого чи нежилого у жилому будинку приміщення, що припустив самовільне переобладнання або перепланування, що призводить до порушення конструктивних елементів або засобів протипожежного захисту, зобов'язаний за свій рахунок привести це приміщення до попереднього стану.
У разі, якщо самовільне перепланування або переобладнання приводить до погіршення технічного стану жилого будинку в цілому та порушуються права інших споживачів, зазначені роботи виконуються виконавцем послуг, питання відшкодування вартості цих робіт власником, наймачем (орендарем) жилого будинку, жилого чи нежилого у жилому будинку приміщення вирішується у судовому порядку.
На сколько я знаю, то эти 15 м2 покупались в Интострой вместе с квартирой, поэтому зачем поднимать панику если человек заплатил за это деньги и пользуется тем, что ему принадлежит по документам.Другое дело если жители этих однокомнатных квартир в наглую присвоили эти метры,не посоветовавшись с соседями,домоуправлением и т.д. Вот лично у меня на этаже человек купил эти метры и меня не давит жаба.
Ну я про это сама сказала . Что если человек нашел общий язык с соседями ,а не просто на..й посылает их , то конечно почему бы и нет . От Интостроя насколько мне известно можно было купить когда еще не было ОСББ, поскольку мы уже вроде как бы на балансе ОСББ а не Интостроя то Интострой и не может продавать эти метры ? Так ? Исправьте меня если я не права в чем то? ВОт на сегодняшний момент (сегодня) можно каким то образом купить этот коридор ? Когда документы на квартиру уже давно есть и в них нету этого коридора ?
И никого жаба не давит. Просто с соседями нам не повезло . Они угрожают физической расправой и просто нах.. нас посылают . Нас это имеется ввиду все 5 квартир которые тоже находятся на этом этаже и которые коллективно собрались и подошли к владельцу этой квартиры которая хочет заполучить эти метры .Они со всеми нами переругались и делают свое ..
вот взяла и купила бы в в норме у интосторя ,а что ты сейчас хочешь.
ну что за люди.я сама взяла и договорилась.лишь. бы хапнуть на шару.
Я спрашиваю можно ли купить сейчас от Интостроя ? Два года назад знаю можно было выкупать у Интостроя , а сейчас когда мы не имеем никакого отношения до застройщика как он может продавать квадратные метры ?НУ а как насчет соседей ? Это же выход на балкон и на лесницу ? То это фигня получается ?
Я спрашиваю можно ли купить сейчас от Интостроя ? Два года назад знаю можно было выкупать у Интостроя , а сейчас когда мы не имеем никакого отношения до застройщика как он может продавать квадратные метры ?НУ а как насчет соседей ? Это же выход на балкон и на лесницу ? То это фигня получается ? Таня а вы когда покупали ? И вам в БТИ дописали эти метры ? Или так в тихую пользуетесь ?
Кто знает заключен ли у нас договор на обслуживание лифтов ? С какой фирмой КРАЯНЛИФТ ,ОДЕСЛИФТ, ГОРЛИФТ или не с кем ? Почему у нас в лифтах нет информации об обслуживающей фирме и номера диспетчеров ? Кому мы тогда платим за обслуживание ,если я так понимаю нас никто не обслуживает(никакая фирма), а частное лицо в виде председателя? А вдруг серьезная поломка?
Ув. жители Топольков,особенно касается 103 номера накопилось очень много и все молчат,хотя многих не устраивает.Начну с того что нашему управляющему все равно на наш дом ему главное чтобы был благоустроен его дом 107 и 105 там где живет его дочка,я против него ни чего не имела по сегод.день.Значит как в 105 консьершку посадили в 103 зачем там что люди живут хотя должна была сидеть еще с октября месяца,строители только и наблюдаю что делают что-то в 105 или в 107.Детям играться на треитории 107 дома запрещено Вы что...мы что деньги сдавали на площадку!на скамеечки присесть посидеть тоже нельзя т.к. там барыни сидят со 107 не дай бог мы присядем на их нею територию,значит как стоянка стоит не законно на нашей територий так это не чего страшного (не знаю или это точная информация ,то что стоянка бралась в аренду на три года у интостроя,уже эти три года истекли ,а кто же сейчас управляет этой стоянкой...интересно...))если заняться хорошо этим вопросом то можно и разогнать ее,мало того что стоянка так еще и этих ПСИН завели которые бросаются на людей.Обещали установить резиночки для колясок,так нету денег...Если нашему управляющему все ровно на наш дом так давайте может изберем из нашего дома кого-то тому кто будет заинтересован.Спасибо что хотя бы убрали кран.зато сейчас идет стройка и ездят грузовые машины через наш двор,угробят дорогу ,а кто ее ремонтировать будет?
А Вы не пробовали подойти к нашему председателю поговорить напрямую? Вот и узнали бы, что у него не дочка, а сын. А заодно, что в 105 дом еле нашли третью консьерЖку, а в Ваш дом ищут до сих пор, т.к. на такую зарплату особо идти не хотят.
Хотите заняться вплотную стоянкой? мы Вас изберем председателем инициативной группы и вперед! Мы уже пробовали, у нас пока не получилось. Я лично видела документы на стоянку. Аренда у города с правом продления. Все чин чином - горсовет утвердил, мэр подписал. Крыша - партия регионов. Мы даже писали, чтобы перенесли хотя бы въезд ближе к церкви, чтобы на детей машины ненароком не наехали, и чтоб наши машины к домам проехали. Но воз и ныне там - депутаты заняты, Труханов не прореагировал.
Кстати, по поводу машины грузовые ездят по нашей территории - территория 14 м. от дома, а главное - дома тот до сих пор на балансе Интостроя (акт приемки-передачи мы пока не подписали из-за недоделок) - что хотят, то и делают.
По поводу детской площадки и скамеек. Я тоже не хотела бы, чтобы скамейка, за которую я заплатила все время была занята абсолютно левыми людьми. Вы когда в поезд покупаете билет, Вам понравится, что кто-то уже занял Ваше место?
По поводу председателя - у Вас есть кандидатура по-лучше? Предложите - скоро собрание. Только чур имейте смелость выйти и превселюдно это сказать, а не так, как здесь, чтобы человек, которого Вы обвиняете во всех грехах, не имел возможности апеллировать Вашим выпадам в его сторону - он не заходит на форум (сегодня шла в 7.20 - он уже на работе).
На сегодняшний день считаю, что лучше ВИ никто не справится. Меня лично устраивает наш председатель. Да, меня устраивает, что вместо меня есть кому отгребать снег в снегопад (а никому больше не надо, никто не вышел, чтобы помочь ему и себе, в первую очередь), чистить самому канализацию, платить за обустройство комнаты для консьержек, включать свои личные связи, когда нас отключают от света и тепла за долги, разруливать кучу ситуаций, которые у нас постоянно возникают.
Имею опыт общения с инвесторами других новостроев в силу былой славы. Некоторые дома умудрились поменять по двенадцать раз председателей - ни к чему хорошему это не привело, т.к. избирали в основном или из числа жителей, которые ничего не понимают в этом деле, или людей, которые набрались кучу объектов, и им не до жителей, получилось что-то типа ЖЭКа.
Просто всегда, когда анализируешь ситуацию, и кажется плохо, нужно всегда себя спросить: а что я сделал для того, чтобы было лучше. Живой пример - Ваш дом ныл, что дорого за отопление. У нас выходит дешевле только за счет того, что застеклены окна.
Последний раз редактировалось Кисель; 26.04.2013 в 08:14.
Сколько лет прошло, сколько зим, а инвесторов все ищут.![]()
мне то же смешно.давно продал и забыл.валера нормальный председатель дай бог каждому такого.
Да, тема за почти 6 лет стала старушкой. Но она свою службу сослужила, за что форуму большое спасибо. После подписания акта приемки-передачи можно будет темку прикрыть, т.к. инвестора ИС, например, Островов имеют свою тему, и общаются отдельно. А мы, жители уже домов можем пообщаться дома, например, на собрании.
Как дом на Картамышевской? Тепло? Звукоизоляция стен? водо и электроснабжение. Какая квартплата и оплата за отпление? Рассматриваю квартиру в этом доме.
~Татьяна~ Когда работает котельная, тепло. Когда нет, начинаются проблемы с электричеством 160-180 напряжение эл. сети (все начинают греться сами).
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Социальные закладки