Оля, а тесто на имбирные человечки и рождественское печенье можно с вечера сделать? Или не стоит ?
|
Оля, а тесто на имбирные человечки и рождественское печенье можно с вечера сделать? Или не стоит ?
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Олечка, спасибо огромное за твои рецепты, сделала сегодня несколько видов печенья по твоим рецептам (готовлюсь к праздникам). Но вот особенно хочу выделить лимонное печенье с розмарином https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=34996718&viewfull=1#post34996718 это нечто. Я вообще не любитель сладкого, но это печенье готова была съесть все сама!!! Вкуснее я еще никогда не пробовала.
Не понял — объясни другому
Оля и девочки, подскажите, любое тесто можно заморозить? а то я перестаралась с количеством
Не понял — объясни другому
Эх, если бы ты знала, как приятно читать подобные посты в теме. После них появляется четкое ощущение, что все это нужно не только мне и исчезают вопросы типа "А зачем я всё это делаю?", я просто читаю и расплываюсь в улыбке. Такое теплое и семейное послание от тебя получилось, прямо чувствуется, что вы - семья и ты хочешь радовать своих мужчин, а они готовы ценить это и благодарить тебя. Спасибо тебе огромное за настроение!
Обжариваем сырым. В смеси морепродуктов часто такие резиновые и безвкусные морепродукты попадаются. Бери её, если уверена во вкусе и качестве.
И вам спасибо. Все же Новый Год - волшебный, семейный праздник, когда даже выпечка печенья и его дегустация становится праздничным событием, создающим настроение.
Если честно,то одним из мотивов создания блога было тоже именно то, что я немного устала всем надиктовывать рецепты, когда меня просили)))
Да, можно. Любое тесто, замешенное по принципу песочного только выигрывает от ночи или даже суток, проведенных в холодильнике.
Венские булочки
Так это как раз печенье для нелюбителей сладкого, оно же совсем неприторное и еще этот головокружительный аромат лимона с розмарином. Очень приятно, что тебе понравилось!
Лучше всего переносит заморозку тесто с высоким содержанием жиров.Оля и девочки, подскажите, любое тесто можно заморозить? а то я перестаралась с количеством
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, девочки. Хочу на НГ приготовить семгу под икорным соусом. Подскажите, как он готовится? Засанее спасибо!
Рулет из свинины с курагой
Раньше я покупала для больших мясных рулетов специально приготовленные плоские куски мяса (на рынке всегда продаются) и редко, когда была довольна результатом - то суховато, то жестковато, то один жир. А в последнее время я покупаю биточное мясо и просто раскрываю его в тонкий пласт (как спиральку нарезаю) и отбиваю. Результат превосходен - сочное, мягкое, нежное запеченное мясо, редко когда удается дожить запеченному куску до утренних бутербродов)))
Свиное филе 1 кг
2 стебля черешкового сельдерея
1 луковица
2 куска белого хлеба
30 г измельченных миндальных лепестков
курага 10 шт
слив.масло, соль, молотый черный перец
Свинину вымыть, обсушить, сделать надрез около 1 см глубиной и двигая нож как бы по спирали, паралельно краю мяса сделать из мяса прямоугольный пласт. Накрыть мясо пленкой и отбить его, посолить и поперчить с обеих сторон.
Сельдерей и лук мелко нарезать. Хлеб раскрошить. Абрикосы нарезать кусочками.
Разогреть в сковороде масло, обжарить сельдерей и лук. Добавить хлеб, миндаль и абрикосы. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 град. Выложить начинку ровным слоем на мясо.
Свернуть рулет,
перевязать его ниткой.
Положить на противень и поместить в разогретую духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин., затем снять нитку и нарезать рулет.
При желании можно запечь мясо вместе с картошкой, тогда она пропитается соком, который выделяет мясо во время запекания.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Читаю про имбирное печенье и не могу найти рецептик в общем списке - девочки, не кинете ссылку, надо ведь уже елочку наряжать, а печенье не готово )))
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Олечка, привет! С Наступающим)
Не могу найти рецепт твоих блинов(( помоги пожалуйста
Олечка, а я не могу успокоится от твоих штолленов, можешь ссылку рецепта дать.
Вообще-то они есть в оглавлении Базовый рецепт тонких блинчиков
Да куда ж я ссылку то дам? Рецепт у меня в книге, в англоязычной книге по хлебу.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
И мы уже давно поем оды Олечке. Не успевают съедать мои домачадцы. Вот папа вернется с командировки и смогу больше рецептов испробовать. Однозначно прижилось у нас уже очень много и овсяное печенье, и штруделя и запеканки. Жаль, что я не ваша школьная учительница. А с рецептиком никак не поможете? Очень красивые они у вас
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...
Оля,по шварцвальдскому вопрос-необходимо ли вишневый ликер для пропитки или можно чемто заменить.так же на всяк случай-вишни ж без косточек?
В этом сезоне штолленов уже никак не помогу) Уже только в следующем году.
Но мои штоллены очень многокомпонентные - сухофруктов - 4-5 видов, цукатов 2 вида, марципан обязательно, миндаль, рома много уходит, у меня например ушло 750 мл темного Баккарди в этом году. Многие, кто пробовал, спрашивают, потом слушают и пугаются))
Я, если честно, не любитель замен продуктов в провереннных рецептах, потому что от мелочей зачастую зависит совершенный результат, а других я не люблю. Нужен алкоголь со скусом вишни - вишневая наливка в смеси с небольшим количеством коньяка подойдет, я думаю.
Сейчас у меня внушительная коллекция разного алкоголя только для кулинарных целей. Но, когда её не было и возможности купить целую бутылку тоже не было или я не знала куда буду использовать эту бутылку потом, то я шла в бар с маленькой тарой, покупала чашку кофе и заказывала 100 г нужного мне алкоголя)))) Потом переливала его в баночку или просила сразу перелить, объясняя, что мне для торта. Иногда смотрели, как на безумную, ну и подумаешь, какая мне разница, я гордо уходила с тем, что мне нужно)))
Вишня, есс-но, без косточек.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки