Сейчас я прошу помощи не для себя, а для своей подруги Ольги, которой нет на форуме. Они с мужем постоянно подбирают животных на улице, лечат и пристраивают, я помогаю с пиаром. И очень редко просят помощи, но сейчас ситуация катастрофическая...
Во дворе на Молдаванке, где находится Олин офис, живет огромный черно-белый кот Ванечка. Ему уже около 9-10 лет. Кот изначально был соседский, но в свободном выгуле. Когда же несколько лет назад у соседей родился ребенок, кота стали пускать в дом все реже и реже. А потом перестали совсем, и пускать в дом и кормить((
Мои друзья пригрели кота у себя в офисе - летом он гулял во дворе, а в холодное время суток жил у них. Его кормили, обрабатывали от паразитов, лечили. Года два назад у кота была зимой сильная пневмония - после того, как бывшие "хозяева" его искупали и мокрого выпустили на улицу. Оля с Лешей его лечили самостоятельно, после этого Ванечка стал считать их своими хозяевами, а офис - домом. Были мысли его пристраивать, но кот не молодой, всю жизнь в этом дворе прожил, привык к свободной жизни...
К тому же Ванечка по характеру добрый, поэтому спокойно уживался с подобранцами, которые сидели в офисе на передержке. Пока не появилась дама с характером Муся, которая сейчас у Оли на пристройстве - и не наваляла бедному коту по полной((( Ваня с тех пор боялся заходить в офис, как его не уговаривали, не пытались заманить (зима все же) - он только приходил покушать и рвался на улицу. Похоже, был весьма обижен, что его территорию оккупировала пушистая террористка.
А в воскресенье Ванечка практически приполз к дверям офиса - хорошо, что Оля проведывала Мусю и увидела кота. Он не мог ходить, лапы разъезжались, не мог есть, падал в миску с водой.
В ветклинике на Разумовского кота полностью осмотрели, проверили насчет невралгии, сделали рентген и первые уколы; там же была куплена часть лекарств.
Диагноз - сильнейший отит, вызванный клещом, проник внутрь, к головному мозгу, из-за этого нарушена координация движений. И подозрение на кальцивирусную инфекцию(( Во рту язвы и кашель. Прописали в уколах цефтриаксон (антибиотик), церебролезин, фуросемид и диметрол (противоотечный), нейрорубин. Также от отита - отибиовин, мазь офлокаин, амитразин.
Лечение продлится несколько недель. Но сейчас очень тяжелая ситуация с финансами - точнее, их просто нет(( Процедуры в клинике и лекарства стоили почти 400 грн, а еще надо докупить лекарства, сделать анализ на вирусы, впереди еще лечение и осмотры.
Люди залезли в долги - не бросать же кота без помощи! Кроме того, они забрали Ванечку в офис, чтобы не платить за передержку - но в офисе также живет непривитая Муся. И дома две кошки (одна из них Марыся, кошечка без почки) и одноглазый котенок (которого ребята вылечили и прооперировали самостоятельно). Честно говоря, мне очень стремно, если это таки кальцивирус - инфекция может передаться другим животным. Но денег на передержку в клинике нет((.
Но это еще не самое плохое - Муся как взбесилась. Она пытается побить больного кота (вчера это удалось), дерет на фашисткий крест Олю и Лешу. Кроме того, Ванечке надо делать много уколов и мазать, он пытается сопротивляться, обписял полностью сегодня Олю. Скорее всего, ей придется возить его в ветклинику на уколы, или врача возить в офис. Короче, полный капец...
Очень нужна финансовая помощь - не такая уж большая, но когда денег нет, а на руках еще подопечные, на лечение и кормление которых уходит немало, это проблема.
Также нужны лекарства:
- две ампулы по 1 мл церебролезина
- стронгхолд (он понадобится позже, после снятия отека)
Еще очень актуальны консервы для Ванечки - сушку он есть сейчас не может.
В ветклинике на Разумовского Оля взять счет не догадалась(( но есть чек по лекарствам, купленным в аптеке.
И подскажите, пожалуйста - сколько сейчас может стоить передержка с лечением в клиниках, с которыми есть договоренность?
Фотографии Ванечки будут немного позже. Куратор кота - Ольга, я - финансовый куратор.
Социальные закладки