|
Привет всем ,не надо изобретать велосипед,солю 1 кг каждую неделю,приносишь с привоза часов эдак в 12 ,с собой берешь газету(ну для тех кто скажет что там свинец ,любую другую бумагу)кусок семги по хребту пополам ,потом укладываете на свой кусок газеты (либо бумаги) одну часть и просто засыпаете КРУПНОЙ солью ,с одной и другой стороны,заворачиваете плотненько ,то же самое с вторым кусочком . Выкладываете друг на дружку и в миску соответствующего размера,и ставите в холодильник на нижнюю полку,с утра бумагу сняли, соль смыли ,и детишки уже смело кушают бутербродики с божественной рыбкой) .Соли она берет на удивление сама, ровно столько сколько надо.(а времени это занимает ровно 5 минут).
Последний раз редактировалось nemo_74; 09.03.2012 в 08:34.
и кому не понравится ,пусть бросит камень мне в личку))
Последний раз редактировалось nemo_74; 09.03.2012 в 08:39.
Огромное спасибо за наглядность!
Убил бы за такую засолку.... в рыбу.... уксус, чеснок?
Шкуру можно не снимать, но лучше почистить от чешуи.... пинцетом удалить кости, обмазать солью сахаром (сахара в 2 раза меньше). Можно сверху травок никидать свежих (на любителя) Обязательно облить водкой! 6 часов и рыба готова
У меня на работе видео не грузится, ответьте, пожалуйста, оперативно- водку когда надо лить? Я только что рыбу засолилла классическим способом - соль+сахар, сижу и думаю- может и водочки на нее плеснуть?
Мне показал рецепт шеф-повар ресторана одного из казино, в котором я когда-то работал. Рыбу пластуем пополам, снимаем шкуру и убираем реберные кости. Рыбу смазываю оливковым маслом и солю примерно на глаз. Обильно посыпаю солью и немного сахаром. Две части соли и одна сахара. Потом рыба сбрызгивается соком лимона и водкой.Заворачиваю либо в пищевую пленку, либо в бумагу. И в холодильник часов на 8 и можно кушать. В бумагу я заматываю если туша семги 8-10 кг. Оставляем себе несколько кусков, а остальное в морозилку.
Хочу поделиться суперским рецептом, это правда по вкусу больше напоминает сашими, но если Вы один раз попробуете, будете постоянно мечтать об этом блюде еще и еще, если Вы являетесь настоящими любителями семги) Берем филе охлажденной семги (без кожи и костей), режим кубиками приблизительно 2х2см, смешиваем соевый соус (лучше Кикоман) с горчицей (можно конечно и Васаби, если таковое имеется), пропорция произвольная, нравится по-острее, кладите больше горчицы, и заливаете этой смесью нарезанную рыбу (на 50г рыбы достаточно 10-15г такой смеси) перемешиваете и ждете 15-30мин, в течении всего этого времени лучше еще пару раз перемешать, чтобы все кусочку равномерно впитали соус. Приятного аппетита.
Р.S. Такую вкуснотище я ем просто ложкой без ничего, если добавить авокадо, получится уже салат, что тоже будет не менее вкусно! Попробуйте!!!!!
Самый лучший и простой рецепт из всех что я пробовала. Пластуем семгу. Кожу не снимать. Делаем небольшие надрезы по коже поперек. Натираем солью с сахаром(3 к 1) + несколько горошин свежерастертого черного перца (в надрезы добавить смесь не забываем) заворачиваем в фольгу и сразу в морозилку. Вы удивитесь, но уже через час вы будете кушать божественную малосольную семгу. В морозилке храниться отлично, нарезается с морозилки также - отлично.
Вчера попробовала малосольную сёмгу. Солила 2 к 1 соль/сахар и полила водкой. Вкусно, запаха водки нет(естественно после того, как я промыла рыбу).
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Социальные закладки