Девочки, спасибо за плюсики!!!!! Очень приятно!!!!
|
Девочки, спасибо за плюсики!!!!! Очень приятно!!!!
Тренер по гимнастике для лица
Девочки у меня такой вопросик,какую лучше глазурь для торта делать-которая с водой и сахаром и какао на водяной бане,или просто масло с шоколадом?
Смотря какой торт. И какую глазурь вы хотите иметь на торте.
Я отдаю предпочтение ганашу. Но это мой вкус.
Показать скрытый текст
Ганаш.
Последний раз редактировалось Т@тк@; 27.12.2012 в 16:08.
В фольгу запаковывая, я ничем не посыпаю.
После выдержки присыпьте пудрой...типа снежком присыпало
Я делаю какао, масло, сахар.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Очень заинтересовал такой тортик! Однозначно буду его печь на Новый Год!
Я вообще обажаю Ваши рецепты и с удовольствием ими пользуюсь!
Кстати, как по мне то Вам уже давно пора завести свою отдельную темку с рецептами или хотя бы какой-то блог, я то я по всем темкам Ваши рецепты выискиваю, а так бы зашла в одно место, и красота, все под рукой![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
[QUOTE=Lilac Daisy;34974982]Наконец-то добралась...фото отчет:
1. Слезы ангела
2.Апфелькухен
3.Панчо
4. Птичье Молоко
5. Трухлявый пень
6. Бизе.
7. Пирог Розы с вишней
На последнем фото "Трухлявый пень"? Давайте рецептик, а то в поисковике нашла, но тот выглядит совсем иначе.
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
[QUOTE=Nadunya;34992540] Легко...выбрала самый просто рецепт всем уочень понравился тортикНо он на 3-м и 4-м фото, последний это ПАНЧО
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
• 1 стакан кефира или простокваши
• 2 ч.л. соды
• 1,5 - 2 стакана муки
Крем:
• Сметана – 800 мл.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить варенье.
3. Размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать.
4. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!
Полинка-Малинка!
Девочки,ткните носом,кто знает куда...пекла когда-то нечто в форме цветка... Со сдобного теста вроде с творогом...и не могу вспомнитьчто и как???может кто знает???от цветка как отдельные булочки отделялись...помогите!!!
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Я пеку таким образом булки из сдобного теста, только с маком, быстро и красиво, а вот в нашем путеводителе есть рецепт, не его искали?
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=344521&viewfull=1#post344521
называется "розочки"
Последний раз редактировалось tvy; 28.12.2012 в 18:01.
Не знаю, что ты ищешь, но посмотри вот тут.
Начинка может быть любой.
кажется я нашла рецепт идеального Наполеона!
очень уважаем этот тортик в семье...
пробавала испечь по рецепту kokos11.
ну что сказать - крем - да, идеальный!!!!!
а с коржами что-то у меня не задалось, чувствую, они у меня получились не такие, как у kokos11 получаются.(((((
kokos11, просьба огромная - распишите подробненько как коржи готовить- очередность смешивания ингридиентов, как выпекать (температура и прочее)... намазываем горячим кремом?
очень надо Наполеон к Новому году вкусный - мой муж его обожает.
В миску просеиваю 3 стакана муки,рублю ножом или тру на терке маргарин,все это перетираю руками,желток смешиваю с уксусом и с водой,всю эту смесь выливаю в перетертый маргарин и замешиваю мягкое тесто.делю сразу на 12 ровных шариков и ставлю в холодильник,Потом качаю тоненькие коржи и выпекаю при 200-220 градусов. крем должен быть холодный или теплый,намазываю много крема,чтобы был не сухой(я просто не люблю сухой) и все в холодильник хотя бы на 12 часов.
Последний раз редактировалось kokos11; 31.12.2012 в 17:03.
Социальные закладки