Тема: Рецепты к Новому году и Рождеству

Ответить в теме
Страница 45 из 59 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1178
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для Леона
    А можно и мне рецепт бананы в кляре

Вот нашла в Инете.
    Что должно быть на праздничном столе при встрече года Змеи
    Символ 2013 года Змея - любительница деликатесов, поэтому встречать ее нужно богатым столом, наполненным разными вкусностями. На столе обязательно должны быть мясо, молочные продукты и яйца. Это как раз то, что любит Змея. Наилучшим выбором будет мясо кролика, поэтому вы можете приготовить его в качестве главного блюда, а из молочных продуктов можно приготовить коктейли, соусы или порезать сыр. Яйца часто используются в разнообразных салатах, поэтому без них никак не обойтись. Ну а если вы все же хотите порадовать Змею, то можете украсить салат целыми сваренными перепелиные яйцами или зафаршировать куриные.

Для водяной Змеи также хорошо подойдут продукты из рыбы, а также морепродукты. Дорогие хозяюшки ваш выбор не ограничен, и вы сможете приготовить множество вкусных и полезных салатов, сделав тем самым новогодний стол разнообразным. Также, не забудьте украсить салаты зеленью.

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Салат "Царь" с красной рыбой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 483225.jpg
Просмотров: 74
Размер:	31.5 Кб
ID:	5437755
    Ингредиенты:
    Красная рыба
    Пекинская капуста
    сыр пармезан

Приготовление:
    Рыбу порезать на куски, капусту порвать или порезать(по желанию), сыр потереть на терке, все перемешать, заправить соусом "Тысяча и одна ночь"(или "Тартар" на выбор) и посыпать кунжутом (можно подрумянить на сковородке, чтобы дал аромат)
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

3. Вверх #883
    Посетитель Аватар для Tytsik
    Цитата Сообщение от South1 Посмотреть сообщение
    Рецептик дадите?
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Вы так вкусно расписываете, поделитесь рецептом Царского салата, и проверенного Тирамиссу, очень хочется сделать на праздники))
    Конечно)
    Салат "Царский" - кальмары варим в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты и даём в ней же остыть, нарезаем колечками (я люблю потоньше), добавляем варенных креветок, крабовых палочек, сваренные яички и трём твёрдый сыр. Всё до кучи, потом заправляем майонезом и украшаем красной икрой (хотя я люблю ещё и в салатик пару столовых ложечек икры плюхнуть).
    Кальмары - 4-5шт., креветки - 1кг., крабовые палочки - 400гр. (не помню точно, но большая упаковка), яица - 5шт., сыр - 150-200гр. Майонез и икра -опционально!

Тирамису делаю по рецепту Дениса из этой темки https://forumodua.com/showthread.php?t=126873 (https://forumodua.com/showthread.php...3#post16871845), от меня пару советов - желтки хорошо взбить с сахаром/пудрой - не размешать, а хорошенечко взбить! маскарпоне добавляля к желткам в несколько приёмов (следить, если есть жидкость в сыре - обязательно слить!!!), белки тоже вводила понемногу и аккуратно вымешивала лопаткой. Когда макала савоярди в кофе, потом над блюдечком давала стечь лишнему кофе пару секунд.
    Данечка родился 22 января)))

4. Вверх #884
    Посетитель Аватар для Mila12
    Обязательно сделаю салат из морепродуктов. Недавно сделала его на ДР дочи, моим всем оооочень понравилось.Хотя салатик получается недешевый. Мама сказала:"На НГ салатик с тебя". Похвастаюсь: рецепт МОЙ.
    Состоит из (делали много так как людей было 13 чел.):
    -креветки
    -мидии (обязательно после варки отрываю желудки, чтобы не есть эту черную пакость)
    -беби осминожки (взяла в прошлый раз 0,5 кг, получилось 6 малюсиньких осминожек, в салате практически и не видно было, теперь буду 1 кг брать)
    -кальмары (беру только небольшие, российские, которые надо чистить, они мягенькие получаются)
    -лук порей
    Для заправки:
    -майонез
    -горчица
    -лимон
    -икра мойвы

Кипячу водичку и хорошо солю. Затем варю все морепродукты поочереди. Затем все что надо режу (кальмары соломкой, осминожки кусочками, креветки и мидии целиком), лук порей режу тоненькими колечками. Делаем заправку: смешиваю майонез, горчицу, лимонный сок и икру мойвы (покупаю сырую и сама солю) все на свой вкус и заправляем салатик. Очень вкусно, оторваться невозможно.
    Последний раз редактировалось Mila12; 27.12.2012 в 14:23.

5. Вверх #885
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Мой вариант салата из морепродуктов:
    - креветки, мидии или морской коктейль (по бюджету) - отварить, отдельно в мисочку сложить, полить лимонным соком, смешанным с чайной ложкой меда, зубочком чеснока, черным перцем и зеленью петрушки - пусть маринуются минут 20-30, пока вы делаете все остальное;
    - листья салата - выложить на дно тарелки (лучше брать с большим диаметром, но не очень глубокую);
    - помидоры свежие (в идеале - черри, но я по-простецки нашенскими обхожусь) - порезать кубиками, выложить на листья;
    - перец сладкий (беру разного цвета и по половинке режу, например, зеленый и желтый) - тоже кубиками, сверху на помидорки;
    - зеленый лук (пару перышек, но можно и не класть, кто не любит) - порезать и туда же.
    Далее маринованных морских "гадов" выкладываете сверху на овощи и можете взбрызнуть оливковым маслом - вуаля и салатик готов!
    Ну очень красиво смотрится, ярко, полезно и вкусно!
    В Рождество все дороги ведут домой.

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    В воскресенье смотрела "Едим дома" с Высоцкой,так она делала салат из овощного салатного микса с крабовым мясом(полагаю,можно заменить на креветки).вся изюминка,думаю,была в заправке-маскарпоне,соев.соус,цедра лимона...А дальше не запомнила....Кто смотрел,помогите!
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #887
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    В воскресенье смотрела "Едим дома" с Высоцкой,так она делала салат из овощного салатного микса с крабовым мясом(полагаю,можно заменить на креветки).вся изюминка,думаю,была в заправке-маскарпоне,соев.соус,цедра лимона...А дальше не запомнила....Кто смотрел,помогите!
    Называется "Окинава" там сыр можно любой-мягкий
    200 г крабового мяса
    150 г листьев салата (лучше взять разные)
    1 лайм
    5 перьев зеленого лука
    2 ст. ложки сливочного сыра (типа филадельфии)
    1 ч. ложка соевого соуса
    1/2 ч. ложки хрена васаби
    1/2 ч. ложки мелко натертого имбиря

Способ приготовления.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Сделать заправку из сыра, васаби, имбиря, соевого соуса, сока и цедры лайма, перемешав все ингредиенты.
    Зеленый лук порезать тонко наискосок.
    Выложить листья салата на тарелки.
    В центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.
    (15 горошин розового перца)

8. Вверх #888
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Закусь на один кусь
    Ингридиенты: маслины крупные и средние, вареная морковка, белок или белый сыр. И зубочистки или шпажки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пингвины.jpg
Просмотров: 10
Размер:	33.0 Кб
ID:	5445988

9. Вверх #889
    Частый гость Аватар для Kamelia
    Цитата Сообщение от olnade Посмотреть сообщение
    Салат "Царь" с красной рыбой
    Вложение 5437755
    Ингредиенты:
    Красная рыба
    Пекинская капуста
    сыр пармезан

Приготовление:
    Рыбу порезать на куски, капусту порвать или порезать(по желанию), сыр потереть на терке, все перемешать, заправить соусом "Тысяча и одна ночь"(или "Тартар" на выбор) и посыпать кунжутом (можно подрумянить на сковородке, чтобы дал аромат)
    спасибо , понравился рецептик, а рыба лучше малосольная? и соус этот везде продается?

10. Вверх #890
    Новичок Аватар для Sofi_2073
    а я на этот НГ сделала новый салат - мои домашние одобрили.

Сыр твердый
    Сельдерей
    Грецкие орехи
    Зелень
    Чеснок
    Майонез или йогуртовая заправка

Потереть сельдерей, твердый сыр (я взяла Маасдам, очень люблю его). Орехи чуть поджарить на сухой сковороде, они тогда слаще становятся. Зелень мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом с чесноком (я не люблю майонез и заправляла густым греческим йогуртом).

11. Вверх #891
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Думаю,что на Рождество сделаю такой салатик!
    Можно еще яблочко потереть....
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

12. Вверх #892
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sofi_2073 Посмотреть сообщение
    а я на этот НГ сделала новый салат - мои домашние одобрили.

Сыр твердый
    Сельдерей
    Грецкие орехи
    Зелень
    Чеснок
    Майонез или йогуртовая заправка

Потереть сельдерей, твердый сыр (я взяла Маасдам, очень люблю его). Орехи чуть поджарить на сухой сковороде, они тогда слаще становятся. Зелень мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом с чесноком (я не люблю майонез и заправляла густым греческим йогуртом).
    У меня такой салат всегда на ура уходит, но его основную составляющую, тертую морковь, я не увидела. Без моркови и яблока этот салат наверняка тоже интересный, но это вариант одной столовой ложки.
    стомАТОлог

13. Вверх #893
    Ягода Маринка

А мне , как раз, не хватает куриного филе.
    И был бы Вальдорф
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #894
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    У меня такой салат всегда на ура уходит, но его основную составляющую, тертую морковь, я не увидела. Без моркови и яблока этот салат наверняка тоже интересный, но это вариант одной столовой ложки.
    Да,я тоже сразу решила что с яблочком он должен быть!Делала его на 6-го и 7-го - оба раза ушел весь!
    Во второй майонез перемешала со сметаной,получилось нежнее!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

15. Вверх #895
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А мне , как раз, не хватает куриного филе.
    И был бы Вальдорф
    А мы Вальдорф делаем без курицы: стебли сельдерея, яблоко, изюм, орехи и заправляем сметанкой - класс!
    В Рождество все дороги ведут домой.

16. Вверх #896
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Называется "Окинава" там сыр можно любой-мягкий
    200 г крабового мяса
    150 г листьев салата (лучше взять разные)
    1 лайм
    5 перьев зеленого лука
    2 ст. ложки сливочного сыра (типа филадельфии)
    1 ч. ложка соевого соуса
    1/2 ч. ложки хрена васаби
    1/2 ч. ложки мелко натертого имбиря

Способ приготовления.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Сделать заправку из сыра, васаби, имбиря, соевого соуса, сока и цедры лайма, перемешав все ингредиенты.
    Зеленый лук порезать тонко наискосок.
    Выложить листья салата на тарелки.
    В центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.
    (15 горошин розового перца)
    Сделала я на Новый год этот салат...Вот не первый раз убеждаюсь в разности своего вкуса и Высоцкой.Как по мне,вкусней с оливковым маслом+соевый соус и т.д.Васаби ела первый раз(не считая суши),вообще не поняла-хрен он и в Африке хрен,еще и за 20 грн. маленькая баночка.Розачарована...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #897
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Сделала я на Новый год этот салат...Вот не первый раз убеждаюсь в разности своего вкуса и Высоцкой.Как по мне,вкусней с оливковым маслом+соевый соус и т.д.Васаби ела первый раз(не считая суши),вообще не поняла-хрен он и в Африке хрен,еще и за 20 грн. маленькая баночка.Розачарована...
    А меня вообще иногда поражают её рецепты))) были у меня такие,что не смотря на дороговизну продуктов,они сразу улетали в мусорное ведро))

А теперь по теме, вчера ела у кумовей простой но очень интересный салатик.
    Варёное сердце
    Солёный огурчик
    Яйцо варёное
    Лук порей + майонез.
    Вроде ничего такого, а вот вкус лука порея сделал этот банальный салат более пикантным и вкусным!

18. Вверх #898
    Новичок Аватар для Sofi_2073
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    нет-нет - сельдерей, яблоко, морковь и орехи - это другой вариант

тут как раз получается что-то а ля одесская оригинальная закуска, только с сельдереем! у этого салата вкус не сладкий, а остренький. а когда с морковью и яблоком, то вкус сладковатый

19. Вверх #899
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Tytsik Посмотреть сообщение
    Конечно)
    Салат "Царский" - кальмары варим в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты и даём в ней же остыть, нарезаем колечками (я люблю потоньше), добавляем варенных креветок, крабовых палочек, сваренные яички и трём твёрдый сыр. Всё до кучи, потом заправляем майонезом и украшаем красной икрой (хотя я люблю ещё и в салатик пару столовых ложечек икры плюхнуть).
    Кальмары - 4-5шт., креветки - 1кг., крабовые палочки - 400гр. (не помню точно, но большая упаковка), яица - 5шт., сыр - 150-200гр. Майонез и икра -опционально!

.
    Сделала на НГ- и не понравился...туда надо что-то кисленькое или огурец свежий-вот не хватает там чего -то...

20. Вверх #900
    Постоялец форума Аватар для ♥M♥A♥N♥G♥O♥
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Сделала на НГ- и не понравился...туда надо что-то кисленькое или огурец свежий-вот не хватает там чего -то...
    а нам понравился.... заправляли икрой и майонезом. наш секрет - главное, что бы он настоялся... у нас он настаивался на балконе где то с 6 вечера до 12) вкуснотеееееень ))))
    ...детство в моей жопе бессмертно...

Ответить в теме
Страница 45 из 59 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права