|
Вот видео с камеры наблюдения. Это взрывная волна которая разрушила старый дом выходящий фасадом на улицу. http://www.youtube.com/channel/UCmYobxaFrY4VAVGI4VpN73w/videos Эпицентр был во втором доме в это же дворе.
Последний раз редактировалось Анчаров; 24.12.2012 в 19:58.
Несколько раз пересмотрели видео...и оно таки подтверждает слухи о том, что это не газ..а подрыв, там 2 волны..при второй уже было бы возгорание газа..
Кстати для "Одессагаз" сказали, что съёмок с камер наблюдений нет..
А з/п какая?
Ну расскажите какая ж закономерность волн при взрыве природного газа? А то видимо все те, которые я видела и о которых я знаю..не соответствуют вашим законам..почитайте СНиП 80 года и ДБН 93 года..а потом поговорим о знаниях..
Естественно как свидетели, это нормы расследования....горгаз ещё и мчсниками поработал..разгребая завалы...
Вы предлагаете мне изучить все строительные нормы и правила, изданные в 1980 году и соответствующие ДБНы? Очень корректная ссылка.
Если вы основываете свои выводы на видеозаписи, которую выложили в этой ветке, то я Вас разочарую. Строение, находящееся в кадре, не является тем домом, в котором произошел взрыв. Это смежное строение. В материалах дела имеется видеозапись, где запечатлен момент взрыва с совершенно другого ракурса. В свою очередь советую почитать двухтомничек "Взрывные явления. Оценка и последствия" автор У. Бейкер. Книга есть в свободном доступе.
Ваш пост несколько выше
СНиП - это Строительные Нормы и Правила, цифра в Вашем изложении означает год издания. То же самое касается ДБНов (Державні Будівельні Норми). Если Вы думаете, что в 1980 году был издан только один СНиП, то опять-таки ошибаетесь. Если можете процитировать со ссылкой (корректной) на конкретный нормативный документ, буду Вам признателен.почитайте СНиП 80 года и ДБН 93 года
Там действительно с очень незначительным интервалом наблюдаются две ударные волны - основная и отраженная (вторичная), которая возникает в замкнутых и полузамкнутых строениях. Это явление наблюдается, например, при взрыве в узких коридорах, закрытых с одной стороны, когда центр взрыва находится не вплотную к закрытой части. Тогда на выходе мы будем иметь первичную волну, а затем вторичную, отразившуюся от преграды (глухой стены). Но данное явление характерно для любого взрыва - будь то взрыв газа или взрыв боеприпаса. Такой эффект зависит только от окружающей обстановки и в данном случае роль коридора сыграл узкий двор.
Социальные закладки