MawpaАбсолютно реальноНеужели реально не доиться... Красотища!!!
*располагается поудобнее*
Долгое время официальная медицина делала акцент не на удобство матери и ребенка, а на то, чтобы поскорее возвратить обществу производственную единицу (то бишь, мать). Соответственно, имел место быть едва ли не поголовный докорм смесями ) У меня когда-то было несколько знакомых студентов-медиков. Если я ничего не путаю, то, по их словам, на организацию ГВ в учебнике по педиатрии отводилось полстраницы, зато на кормление смесями - 10 (десять) страниц.
Да-а, кормление грудью - естественно, предусмотрено природой и т.д. Несмотря на это, ему, все-таки, приходится немножко подучиться на первых порах - для того, чтобы в дальнейшем всё протекало гладкоКогда-то матери передавали это искусство своим дочерям, а сейчас.. откуда наши матери, вскормившие нас смесями, могут что-то знать о кормлении грудью? Почему женщины, у которых в 3 месяца "кончилось" молоко, считают, что имеют право давать советы по организации кормления?..
Если хотите - могу прислать сборник статей о ГВЯ делала его некоторое время назад для недавно родившей подруги. Сборник толковый, подтверждаю )) (статьи - не мои, надерганы из инета)

Тема:

Та чё Вы напали? педиатор-шмедиатор...
Не надо так сразу на дыбы становиться! У меня у самой малая, которая родилась 2750, сейчас, в свои 11 мес. весит 12,5 кг, если не больше, и, честно говоря, я считаю это немного не правильным. Хотя я логически понимаю, что ребенок здоров, т.к. ведет себя нормально, активно, аппетит хороший, как Вы сказали "отклонений никаких". Кушает грудь по времени всего минут 5, не больше.

Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем у нас в роддомах научатся толково рассказывать про ГВ?..

Социальные закладки