| ||
Подскажите, у мамы серьезная стадия варикоза, узлы на обеих ногах на голени, наверно надо делать операцию я так понимаю лазером, когда вены запаиваются.
Мама после 3 родов ничего с ногами не делала только мази, и аскарутин на сколько я знаю, ее очень сложно заставить к врачу пойти. Скажите, бывают ли во время операций осложнения или еще хуже….если тяжелый случай…Очень хочу чтобы ноги унее были красивые и чтобы ничто не угрожало ее здоровью…..Подскажите?
нас врачи заверили, что сегодня операцию на венах у нас умеют делать, и такие неприятности, как напрмер трофические язвы, угрожавшие 10-15 лет назад при такой операции - сегодня исключены.
У меня на ногах много сосудистых звездочек.Лет 10 назад в Виртусе мне собирались делать склерозирование,потом передумали(очень сложно попасть иголкой в тоненький сосудик) и просто (без наркоза, за мои же деньги) прижигали током(боль дикая). Результата никакого просто сосуды были розовые ,а стали синие(еще хуже).Спустя много лет узнала ,что такие процедуры делать на ногах нельзя(только на лице) иначе процесс переходит на глубокие вены
Наконец-то узнала, в чем разница между Флебодиа и Детралексом - первый препарат синтетический, а второй - натуральный. Подскажите, где еще, кроме Виртуса и Инто-Саны, у нас делают лазерную коагуляцию? Сегодня были у Кадочникова в Виртусе, операция обойдется в 2000 у.е. (обе ноги). В Инто-Сане советовали Карпинского, а кто-то оперировался у него?
Последний раз редактировалось Kisulya; 01.11.2008 в 20:57.
.
Как по мне, то гесперидин скорее вызывает аллергические реакции
Информация с медицинского форума (по поводу натурального и синтетического), по поводу состава ни одно, ни другое ни о чем мне, человеку далекому от медицины, не говорит.![]()
Сможете подскажет цены на склеротерапию в различных клиниках?
странно. . . коагуляция, насколько известно - это удаление вены, так как по ней кровоток опять мог пойти???
вот выдержка из мед.статьи по теме: "В результате ЭВЛК (эндовазальной лазерной коагуляции) пораженный участок вены облитерируется и в последующем рассасывается, что и составляет основной лечебный эффект процедуры".
у меня знакомая у Карпинского делала коагуляцию вен на ногах год назад. проблем нет, нареканий нет, главное соблюдать рекомендации этого Карпинского , а их говорит, очень много ( носить спец. колготки, и пр. фигня)
Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других
Спасибо за информацию. Это не есть хорошо.
Насколько я поняла из объяснений Карпинского в те годы, когда все еще только практиковалось в жд поликлинике/больнице, и эта же технология судя по всему, отлаженная на базе жд, перенесена в Инто-Сану, вена как бы заваривается лазером. Т.е. она не удаляется, она просто перестает пропускать кровь. Кровь идет по внутренним венам. Насчет рассасывается ли заваренная вена сама собой со временем при правильно проведенной операции, вот этот вопрос я не задавала...
Что же касается рекомендаций, то не так все страшно. Да, специальные колготы, именно лечебные (они с учетом веса подбираются), но вообще-то их надо носить и до операции, так что особо ничего непривычного для прооперированного не будет. Ну, ограничить нагрузку, опять же, ничего нового. Какое-то время еще пьются венотоники, в общем, все это уже мелочи. По сравнению с реабилитацией пациента после скальпельной хирургии вен и тех мучений, которые приходится испытывать при запущенном варикозе с язвами, - это совсем простые требования.
Последний раз редактировалось Carin; 10.02.2009 в 02:05.
Социальные закладки