Здравствуйте.
Я занимаюсь дизайном (Photoshop), малость администрирую wordpress-сайт, иногда ковыряюсь в php коде и CSS стилях, заведомо держа в фоновом окне полные подсказки по моей задаче (т.е. как говорят переводчики "со словарем").
Суть в чем - возникла задача написать программу, цель которой по заданным критериям выводить данные (аля рекомендации "сегодня не пил воду = надо выпить столько-то воды").
С языками программирования не знаком (как вы наверное уже поняли), отсюда вопрос - на чём лучше научиться кодить ради только одной программы? (может быть потом, для меня будет интерес в работе в сфере программирования, пока - нет)
Знаю, что javascript является одним из легчайших языков (не даром же ява-программистов, как грязи), но я только сегодня узнал, что javascript и java - это разные языки и первый подходит больше для web-среды, второй для ПО. Меня как бы второе и интересует, поэтому энтузиазм поубавился, начал гуглить.
Путем прочтения нескольких горе-топиков аля "какой язык лучше" понял, что изучать С++ смысла нет, т.к. рубить лес ради тетрадки - глупоОстановился на шарпе, но меня пугает то, что там всякие .НЕТ и т.д. понятия, которые намекают нечто большее, чем просто изучение шарпа.
В общем, господа, что посоветуете?
Социальные закладки