| ||
Согласна...
Хотелось бы прояснить вот что......Раз доктор такой супермен, почему он не выставил фотографии здоровеньких деток, которых не сегодня - завтра выписывают...Для чего эти снимки беспомощных еще не здоровеньких малюточек, некоторые из которых, как я понимаю, находились между жизнью.....и только жизнью!!!! Что он хотел сказать и кому что показать, загружая именно такие фото в сеть?
А если кто-то не в курсе, зав отделения получает неплохие деньги!!!
Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!
Ну, я лично не вижу в этом ничего плохого, если человек работает- спасая таких недоношенных деток, почему он не может фото сделать, если люди выставляют фото со своих рабочих мест ( моряки, повара, офисные работники и пр.)А тут у человека такая благородная , важная и нужная профессия. Детки очень быстро растут и меняются и через месяц ( дай Бог деткам выжить) наедят попки и щечки и будут неузнаваемы по сравнению с фото в реанимации. Может он себе на память сделал фотоальбом.Фото совсем не оскорбляющего характера, посмотрите, как врач нежно держит на руках крошку, а пяточка в его руке.Ну что тут вопиющего? Люди, чего накинулись, в сети полно мерзких фотографий, а тут просто поклон человеку за его труд.
я вам пример приведу. Я летом гуляла с собакой, ко мне подошел немец, спросил можно ли сфотографировать собаку, потом он показал мне фотку, и спросил может ли он ее использовать. Так это собака, а там - ребенок. Если вам все равно - так и не парьтесь (хотя я очень сильно сомневаюсь, что вы бы нормально прореагировали на фотку собственного ребенка в кювезе с аппаратом ИВЛ и кучей трубок (ни дай Бог, конечно), гуляющую по соцсети.
моральные уроды это те ....даже не знаю как их назвать, которые делают искусственные роды в 20-24 недели, когда ребенок рождается живым и потом умирает. Потому, что его горе-мамаша без мозгов..., вот такие фото надо показывать народу. А тут врач-реаниматолог, который спас не одну жизнь, вложил фото недоношенных деток, так его "носят в зубах". Посмотрите в маршрутках, магазинах фото и полное описание историй болезни, больных детей, которые нуждаются в операции.
Люди вы ,вы действительно не понимаете ,что
пользоваться чужим без разрешения ,НЕЛЬЗЯ.
Да ещё,используя служебное положение
В чем же тут преступление - человек любит свою работу, посмотрите с какой заботой он держит малышей - недоношенные дети тоже хотят тепла и хотят на ручки, хотят внимания - родственники, да и мама не всегда может провести в отделении несколько месяцев подряд - а лечащий врач за это время прикипает к ним сердцем! То есть, когда в одноклассниках все выставляют фотки с банкетов или ню фотосессии - ставим пятерочки, а когда человек показывает какое важное дело он делает, какие крохотные ручки приходится держать каждый день, каких малявочек приходится буквально вынашивать в условиях больницы - это уже недопустимо. Ау, общественность - да побольше бы таких врачей, которые гордятся своей работой и публикуют такие душевные фото - а не фотки со взяточным коньяком на фоне ковра
ну в таком случае все фото, гуляющие на просторах инэта - чужие! ими пользоваться нельзя! лично я не вижу ничего криминального в фотографиях спасенных деток. Почему полный игнор расчлененки, видео от паталогоанатомов, видео родов и тп?! вот там жесть, это факт. Почему мы умиляемся, когда смотрим фото улыбающегося малыша и брызжем желчью, когда нам показывают этого же малыша, но на 2 месяца раньше?!
Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 19.12.2012 в 22:58.
Все пройдет и это тоже...
Все пройдет и это тоже...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
И еще, для возмущаторов темы - вам эти дети кажутся некрасивыми - почему их нельзя фоткать? Вы не верите в то что они выживут?.. А доктор верит!!! Он их считает новорожденными, а не недоношенными - и верит что вырастут они большими и красивыми. А насчет личных данных - какие там могут быть данные кроме веса и имени?.. пока такие дети лежат в больнице свидетельство о рождении им не выдадут без выписки и их называют по именам. И доктор их называет по именам, а нее по регистрационному номеру. Поверьте моему опыту - журналисты из мухи сделают слона - ведь заголовок мог звучать и так "доктор публикует фото недоношенных детей, подписывая их порядковыми номерами" - и ох как бы всех это возмущало! Доктор молодчага, гордится работой и спасает жизни. А журналистам мой пламенный привет - нарушаете профессиональную этику, коллеги - вы человеку нервов сделали вагон (а детки, особенно маленькие - это чувствуют), обидели хорошего специалиста в погоне за дешевой новостью. И самое главное, я знаю как работают эти энтузиасты, как качали искусственные легкие, когда отключали свет и не было генераторов - сменами, по четыре-пять часов у каждого инкубатора, как грели на своих животах, когда отключали и электричество и отопление. А знаете скольких деток назвали в честь врача выходившего такого малютку. И хочется спросить у журналистов, а не дай Бог что, а если завтра ваш ребенок окажется в этом отделении и этого специалиста там не будет и не будет по вашей вине?..
Последний раз редактировалось togetos; 19.12.2012 в 23:18.
Социальные закладки