Как то на втором фото не похоже на лапки...
|
Как то на втором фото не похоже на лапки...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Да,я тоже знаю что их складывать нужно (мама всегда так делала). Как бы обьяснить.....Получается,как будто лягушка по-турецки сидит!Вот!
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
сейчас буду пытаться объяснить. Вот первая картинка - где они в сковородке. Только они там не сложены полностью, а нужно лапку за лапку зацепить еще и получается такой "конвертик".
сколько я их перескладывала за свою жизнь...капец....перед каждым банкетом по трехлитровой банке...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Девченки, подскажите вкусный рецепт кролика, хочу его в качестве основного блюда на Новый год, прежде никогда его не готовила.
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
а кроме лягушек?
В данный момент нами подготовлены предновогодние конкурсы, интересует готовность к участию
Давайте это обсудим в теме конкурсов https://forumodua.com/showthread.php?t=759351&p=34371463#post34371463
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Тема в очередной раз актуальна!
Я делаю кроля в сметане вот так:
Всегда вымачиваю мясо пару часиков в холодной воде, воду не забывать менять! ))) Порезала кроля порционными кусками и кинула в СУХОЙ казанчик на огне чуть ниже среднего помешиваешь пока НЕ выпарится вся вода из мяса и дно казанчика не будет сухим, но так, чтобы мясо НЕ приставало к дну. ))) Затем наливаешь раст.масло и помешивая слегка зарумяниваешь кроля до легкого золотистого цвета. Затем туда же в казанчик бросаешь порезанный кубиками репчатый лук и помешивая жаришь вместе с луком до легкой золотистости лука, потом туде же бросаешь мелко порезанную свежую морковочку и жаришь все вместе с морковочкой. Затем доливаешь воды, чтобы только покрыло кроля, бросаешь лавровый лист, специи: соль, черный перчик, белый перчик, накрываешь крышкой и тушишь после закипания воды на маленьком огне минут 45-50, можно час, если кроль старый, ))) изредка: раз в 15 минут помешиваешь. Когда кроль готов - бухаешь в казанчик баночку сметаны и даешь ей перекипеть буквально пару минут. выключаешь - наслаждаешься. Все просто, но вкусно!
Состав:
300 грамм копченого окорока или колбасы,
200 грамм чернослива,
400 грамм шампиньонов или других грибов,
300 грамм свежего огурца,
200 грамм корейской моркови.
Майонез.
Приготовление:
Режем соломкой чернослив, окорок и огурец.
Шампиньоны обжариваем с солью и перцем и тоже режем соломкой.
Укладываем все нарезанное слоями, и каждый слой промазываем майонезом.
Вот в таком порядке:
1. окорок,
2. чернослив,
3. грибы,
4. огурец,
5. морковь корейская.
Как делать украшение тут https://forumodua.com/showthread.php?t=227027&page=14
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
Ингредиенты: украшение салатов, сундучок с драгоценностями
• 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• 2 яйца
• майонез
• 1 прямоугольная буханка белого хлеба
• 2 ч. л. красной икры
• 2 ч. л. икры палтуса
• 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)
• 1 зубчик чеснока
Приготовление
У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.
Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.
По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени. Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.
Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.
Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.
Все перемешиваем и добавляем майонез. Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.
Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.
Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
Салат "Символ года 2013"
Ингредиенты для салата:
200-250 грамм соленой семги
4-5 яиц
1 огурец свежий длинно плодный или 2-3 маринованных огурчика
1 банка икры красной
1 банка маслин (для украшения)
Способ приготовления салата с семгой на Новый год:
Салат выкладываем слоями:
1-й слой — мелко порезанная соленая семга,
2-й слой — натертые в мелкую терку желтки,
3-й слой — свежий или маринованные огурцы,
4-й слой — тертые белки.
Все слои промазываем майонезом.
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
Девушки, такой вопрос! Как вы украшаете новогодний холодец?
Несколько лет назад мне посчастливилось отпраздновать НГ в Коминтерново в доме великолепной хозяечки Зои, на столе было потрясающее изобилие всевозможных блюд, но больше всего мне запомнился холодчик украшенный говяжьими глазами. Во-первых безумно красиво, во-вторых вкусно и не так как у всех, ведь в праздник всегда хочется чего-то оригинального.
В прошлом году пошёл я купил голову коровью, извлёк глаза, абсолютно не повредив, но блюдо всё равно было испорчено из-за криворукости моей жены. Глаза получились какие-то мутные и расплывчатые, пришлось извиняться перед друзьями гостями за женское неумение нормально готовить!
Не хочу испортить себе праздник и в этом году новогодним холодчиком, посоветуйте плиз как украсить блюдо глазами так, чтобы они сохраняли ясность, прозрачность и первоначальный цвет?
Социальные закладки