Наталья, лично мне сложно представить, что предложение "руки и сердца" нормальный человек делает на инстинктах.
Нет, просто естественный момент в развитии серьёзных отношений. Событие - да, поступок - нет.
Угу. До тех пор, пока у неё живёт надежда на то, что он таки предложит замуж и созреет на женитьбу. Надежда, по правде говоря, может жить и 20 лет, это уж у кого как. Но достаточно спросить у такой девушки, хотела бы она, чтобы он сделал предложение, я думаю, что практически 100% ответят: "Да".Так что в данной ситуации она просто соглашается на меньшее, надеясь когда-то в будущем получить большее, то есть предложение.
И речь не в том, что не любит она, если уходит из-за отсутствия штампа в паспорте, а в том, что она перестаёт верить в то, что любит ОН. Если через год-полтора он не созревает жениться, значит, не настолько сильно её любит.![]()
По факту, женщины, соглашаясь на сожительство, лишают себя брака. Ну, в лучшем случае мужчина женится по залету, или лет через 10, может, "созреет". Никакие "годик поживем проверим чувства" не срабатывают. На предложение руки и сердца мужчину может сподвигнуть желание жить вместе с любимой, а если и так живут вместе, нахрена еще и жениться?
Я понимаю, что бросаться из конфетно-букетных гостевых отношений сразу в брак страшно и кажется необдуманным поступком, но чем дольше м и ж живут вместе без регистрации, тем призрачнее становится ее перспектива.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
У меня подруга 7 лет встречалась,на 8 год поженились и поняли, что чувства остыли. Всему свое время или как говорят дорогА ложка к обеду.Так что если вы долго встречаетесь,это не значит, что в ваших отношениях будет свадьба.Люди иногда через 4 месяца женятся и счастливы всю жизнь.
Важно суметь найти имя для своей жизни...
мне кажется, что мужчинам вешают ярлыки и многие девушки думают, что женитьба для мужчины это огромный подвиг, я немного с этим не согласна, из большого количества друзей мужского пола 99% мечтали найти свою вторую половину и создать семью, сейчас все счастливы, родили детей и не представляют своей жизни без своих семей, хотя все до свадьбы сожительствовали. Есть разные женщины и разные мужчины
Весенний ветер несет запах счастья.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
У меня тоже среди знакомых есть те, кто искал именно жену. Один уже женился (нашёл жену на сайте знакомств), второй где-то полгода встречается, тоже серьёзные планы.
Да и у меня было пару бывших, которые хотели семью, детей, правда именно с ними не видела семьи я, но то уже такое...
Мужчина, который не был в браке и не имеет детей, после 30 достаточно часто начинает хотеть семью. Не каждый, конечно, но это не такая уж и редкость. )))
Потому что иногда есть отношения ради здоровья, иногда ещё слишком мало времени прошло, чтобы даже для себя сделать выводы (когда предложение через два месяца отношений), иногда есть чувства, но понимаешь, что слишком разные характеры и цели в жизни для создания семьи, а иногда предложения бывают даже вне отношений - у меня был один такой случай, когда предложение сделал друг, которого я знала не один год и с которым даже поцелуев не было, не говоря уже о чём-то большем. Иногда есть страсть, но нет любви, иногда есть любовь, но нет уверенности в его верности, иногда есть чувства, но есть понимание, что это ненадолго... Да мало ли всяких случаев бывает, когда отношения есть, но нет перспективы их развития...
Социальные закладки