Тема: Предложение выйти замуж, поступок или обычное явление?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 120
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Тема не о рождении ребенка
    Действительно....а я не заметила....я бы тему назвала "чувствует ли мужчина себя героем или нет в свете женитьбы".....

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Ааааа......Тогда "окольцевать" какую-нибудь самочку тоже ,на мой взгляд, инстинкт-самособойразумеющийся.......
    наталия 1979, а вы не путайте инстинкт "всунуть" с раздумьями об "окольцевать".

3. Вверх #43
    наталия 1979, а вы не путайте инстинкт "всунуть" с раздумьями об "окольцевать".
    Нет ,не путаю....я размышляю строго в рамках заданной темы....а про "всунуть" и его последствиях можно почитать и в других темах....

4. Вверх #44
    User banned
    Наталья, лично мне сложно представить, что предложение "руки и сердца" нормальный человек делает на инстинктах.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    А что, это обыденное дело, вроде как за хлебом сходить?
    Нет, просто естественный момент в развитии серьёзных отношений. Событие - да, поступок - нет.

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Народная примета - если девушка действительно любит, она будет с мужчиной даже без замужества)
    Как тест своеобразный)
    Угу. До тех пор, пока у неё живёт надежда на то, что он таки предложит замуж и созреет на женитьбу. Надежда, по правде говоря, может жить и 20 лет, это уж у кого как. Но достаточно спросить у такой девушки, хотела бы она, чтобы он сделал предложение, я думаю, что практически 100% ответят: "Да". Так что в данной ситуации она просто соглашается на меньшее, надеясь когда-то в будущем получить большее, то есть предложение.

И речь не в том, что не любит она, если уходит из-за отсутствия штампа в паспорте, а в том, что она перестаёт верить в то, что любит ОН. Если через год-полтора он не созревает жениться, значит, не настолько сильно её любит.

6. Вверх #46
    Наталья, лично мне сложно представить, что предложение "руки и сердца" нормальный человек делает на инстинктах.
    Да ладно.....Мой первоначальный пост был "Это норма.И не нужно себе вешать медали....." давайте "плясать" от него ,а не от осознания себя в природной цепочке-кому "всунули",а кого "окольцевали"...Ок?

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Нет, просто естественный момент в развитии серьёзных отношений. Событие - да, поступок - нет.
    Ну, для кого как
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Руфь
    По факту, женщины, соглашаясь на сожительство, лишают себя брака. Ну, в лучшем случае мужчина женится по залету, или лет через 10, может, "созреет". Никакие "годик поживем проверим чувства" не срабатывают. На предложение руки и сердца мужчину может сподвигнуть желание жить вместе с любимой, а если и так живут вместе, нахрена еще и жениться?
    Я понимаю, что бросаться из конфетно-букетных гостевых отношений сразу в брак страшно и кажется необдуманным поступком, но чем дольше м и ж живут вместе без регистрации, тем призрачнее становится ее перспектива.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    По факту, женщины, соглашаясь на сожительство, лишают себя брака. Ну, в лучшем случае мужчина женится по залету, или лет через 10, может, "созреет". Никакие "годик поживем проверим чувства" не срабатывают. На предложение руки и сердца мужчину может сподвигнуть желание жить вместе с любимой, а если и так живут вместе, нахрена еще и жениться?
    Я понимаю, что бросаться из конфетно-букетных гостевых отношений сразу в брак страшно и кажется необдуманным поступком, но чем дольше м и ж живут вместе без регистрации, тем призрачнее становится ее перспектива.
    Чем дальше, тем больше получаю подтверждений этому. И на примере знакомых, и на собственных примерах. Пожить перед свадьбой, конечно, нужно, но уже после предложения выйти замуж. А гражданские браки таки обычно ни к чему хорошему не приводят.

10. Вверх #50
    Модератор

Народная примета - если девушка действительно любит, она будет с мужчиной даже без замужества)
    Как тест своеобразный)
    Двойные стандарты рулят).
    А не является ли своеобразным тестом для мужчины, желание взять свою любимую в жены, взять на себя ответственность за семью, подарить ей незабываемые мгновения счастья у алтаря и тд и тп?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #51
    Модератор
    Балованная
    Половину жизни с мужчиной ты его пилила и все отлично?)
    Жизни? Где написано жизни? Мы встречались тогда.
    Но всё отлично, даа. Просто прекрасно.
    А речь шла о том, что совсем не надо "солить" отношения годами, чтобы пожениться.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Gifted person
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Очень с тобой согласна.
    Предыдущие мои отношения длились почти 5 лет, из них 3 года мы прожили вместе. Сначала притирались, потом копили, потом как-то забыли, потом я вспомнила, но никто ничего не предлагал, а потом мне стало все равно. Ну и сказке конец.
    Мой муж сделал мне предложение ровно через 6 месяцев нашего общения, три из которых я его пилила на предмет "любви точка нет_отстань от меня". Всё отлично, но я не считаю, что это какой-то подвиг. Просто человек для себя принимает решение, а потом берет ответственность за него. Это нормально.
    У меня подруга 7 лет встречалась,на 8 год поженились и поняли, что чувства остыли. Всему свое время или как говорят дорогА ложка к обеду.Так что если вы долго встречаетесь,это не значит, что в ваших отношениях будет свадьба.Люди иногда через 4 месяца женятся и счастливы всю жизнь.
    Важно суметь найти имя для своей жизни...

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для AnkaV
    мне кажется, что мужчинам вешают ярлыки и многие девушки думают, что женитьба для мужчины это огромный подвиг, я немного с этим не согласна, из большого количества друзей мужского пола 99% мечтали найти свою вторую половину и создать семью, сейчас все счастливы, родили детей и не представляют своей жизни без своих семей, хотя все до свадьбы сожительствовали. Есть разные женщины и разные мужчины
    Весенний ветер несет запах счастья.

14. Вверх #54
    Электроник

Цитата Сообщение от AnkaV Посмотреть сообщение
    мне кажется, что мужчинам вешают ярлыки и многие девушки думают, что женитьба для мужчины это огромный подвиг, я немного с этим не согласна, из большого количества друзей мужского пола 99% мечтали найти свою вторую половину и создать семью, сейчас все счастливы, родили детей и не представляют своей жизни без своих семей, хотя все до свадьбы сожительствовали. Есть разные женщины и разные мужчины
    Лукавишь или не все про них знаешь)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #55
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Gifted person Посмотреть сообщение
    Так что если вы долго встречаетесь,это не значит, что в ваших отношениях будет свадьба.Люди иногда через 4 месяца женятся и счастливы всю жизнь.
    Как ни странно, именно это я и писала. Спасибо, что подтвердили.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для AnkaV
    Лукавишь или не все про них знаешь)
    не лукавлю, все происходило на моих глазах, сама раньше удивлялась, что такое бывает)))) конечно чужая семья-темный лес, но у нас большая компания, видимся очень часто, на вид все чинно и благородно)))
    Весенний ветер несет запах счастья.

17. Вверх #57
    не лукавлю, все происходило на моих глазах, сама раньше удивлялась, что такое бывает)))) конечно чужая семья-темный лес, но у нас большая компания, видимся очень часто, на вид все чинно и благородно)))
    У меня тоже среди знакомых есть те, кто искал именно жену. Один уже женился (нашёл жену на сайте знакомств), второй где-то полгода встречается, тоже серьёзные планы.

Да и у меня было пару бывших, которые хотели семью, детей, правда именно с ними не видела семьи я, но то уже такое...

Мужчина, который не был в браке и не имеет детей, после 30 достаточно часто начинает хотеть семью. Не каждый, конечно, но это не такая уж и редкость. )))

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение

Да и у меня было пару бывших, которые хотели семью, детей, правда именно с ними не видела семьи я, но то уже такое...
    Зачем тогда держать возле себя человека с иными целями?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Зачем тогда держать возле себя человека с иными целями?
    Потому что иногда есть отношения ради здоровья, иногда ещё слишком мало времени прошло, чтобы даже для себя сделать выводы (когда предложение через два месяца отношений), иногда есть чувства, но понимаешь, что слишком разные характеры и цели в жизни для создания семьи, а иногда предложения бывают даже вне отношений - у меня был один такой случай, когда предложение сделал друг, которого я знала не один год и с которым даже поцелуев не было, не говоря уже о чём-то большем. Иногда есть страсть, но нет любви, иногда есть любовь, но нет уверенности в его верности, иногда есть чувства, но есть понимание, что это ненадолго... Да мало ли всяких случаев бывает, когда отношения есть, но нет перспективы их развития...

20. Вверх #60
    Электроник

Что именно происходилО на твоих глазах?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права