Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 277 из 564 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 11264
  1. Вверх #5521
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Поехали?
    Удивительное — рядом.
    — Если ночью выйти во двор, лечь и долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

2. Вверх #5522
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение

В ожидании прихода врача НИКОГДА не мойте ноги, не надевайте чистое нижнее белье и, упаси Боже, не чистите зубы - а вдруг это помешает установке точного диагноза?
    Как врач не "СП", но участковой службы добавлю:"Не надевайте нижнее белье вообще". Врач с удовольствием подождет, пока вы перероете все стопки белья и найдете относительно чистые трусы, чтобы тут же, при нем их надеть и наконец-то поднять сорочку для осмотра живота.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #5523
    Как врач не "СП", но участковой службы добавлю:"Не надевайте нижнее белье вообще". Врач с удовольствием подождет, пока вы перероете все стопки белья и найдете относительно чистые трусы, чтобы тут же, при нем их надеть и наконец-то поднять сорочку для осмотра живота.
    KLUX, Мы так гамузом Вредные советы наваяем не хуже Остера)))

С Вашего позволения, коллега, процитирую Вас: " У меня последний раз было - "Доктор, у меня молоко и хлеб закончились. Я заплачу, вы не думайте"

Хорошего вечера

— Алло, это скорая помощь? Моей жене плохо! А вы не могли бы мне перезвонить, а то я с мобильного звоню?
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 11.12.2012 в 16:20.

4. Вверх #5524
    Из воспоминаний коллеги:

Случилась сия хистори когда коллега работал на скорой на РКБ ( кардио-реанимационной бригаде).

Была у нас бабка одна, очень любящая 03, и ведущая себя так, словно у неё абонемент на неоднократный вызов бригады в течение суток и с выносом мозга по полной программе. Приезжает бригада, проводит осмотр, бабуля по всем показателям-молодуха!
    А время - 9 вечера, просит бабуля успокающего, ну укололи. Уперли. Через часа три бабуля снова на связи, скучает… ну делать нечего поехала уже другая бригада утешить несчастную.
    Приехали глянули, шырнули успокоительное и снова в добрый путь на ДТП. Но бригада рано расслабилась… в три часа ночи бабушка снова захотела хлеба и зрелищ.
    Не подумайте что на скорой такие бездушные, просто бабуля реально кроме как давлением ничем не страдала и ей было скучно постоянно. В общем приезжает очередная бригада, вкалывает бабуле лекарство для успокоения и уезжает во тьму…
    Апогей наступил в шесть утра. Бабуле привидился товарисч Сталин… вообщем поехала бабуля с песнями и плясками и дискотекой на колесах в психбольничку на долечивание…

5. Вверх #5525
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Аминазином + лазикс загрузили бы, по кубику =спокойно бы дежурили сутки И ни каких вызовов от бабули...
    галочку с фенечкои вкатили бы старои карге- нянькаетесь вы,на скорои, с контингентом))
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #5526
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Аминазином + лазикс загрузили бы, по кубику =спокойно бы дежурили сутки И ни каких вызовов от бабули...
    галочку с фенечкои вкатили бы старои карге- нянькаетесь вы,на скорои, с контингентом))
    А от соседей снизу заптопленных получить вызов,с контрольным в голову?..
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

7. Вверх #5527
    Памперс- сухо и комфортно
    надеюсь,вы догадались шо я шутю)) настроение после др не праздничное: читал о стрельбе возле ночного клуба: удивло -7 бригад СП прислали или это правда? получается подстанцию на Валиховском "оголили" на несколько часов?

8. Вверх #5528
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Памперс- сухо и комфортно
    надеюсь,вы догадались шо я шутю)) настроение после др не праздничное: читал о стрельбе возле ночного клуба: удивло -7 бригад СП прислали или это правда? получается подстанцию на Валиховском "оголили" на несколько часов?
    Там такая паника была,удивительно что не оголили ещё пару станций.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

9. Вверх #5529
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Поехали?
    Естественно, причем спец.бригада. Мы же не имеем права отказать К разочарованию "отекшей губы", врач-женщина.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

10. Вверх #5530
    Улыбнитесь:
    "Запись в карте вызова скорои: От вскрытия родственники пациента отказались,оставлен под наблюдение районного паталогоанатома"© А.Шляхов Доктор Данилов в морге
    но рекомендую другую книгу этого же автора "Доктор Данилов на скорои"

11. Вверх #5531
    Правила вызова скорой помощи. ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ.

Это так смешно, но ведь каждый пункт, нет, каждая буква правда.

12. Вверх #5532
    Из воспоминаний коллеги:

Случилась сия хистори когда коллега работал на скорой на РКБ ( кардио-реанимационной бригаде).

Была у нас бабка одна, очень любящая 03, и ведущая себя так, словно у неё абонемент на неоднократный вызов бригады в течение суток и с выносом мозга по полной программе. Приезжает бригада, проводит осмотр, бабуля по всем показателям-молодуха!
    А время - 9 вечера, просит бабуля успокающего, ну укололи. Уперли. Через часа три бабуля снова на связи, скучает… ну делать нечего поехала уже другая бригада утешить несчастную.
    Приехали глянули, шырнули успокоительное и снова в добрый путь на ДТП. Но бригада рано расслабилась… в три часа ночи бабушка снова захотела хлеба и зрелищ.
    Не подумайте что на скорой такие бездушные, просто бабуля реально кроме как давлением ничем не страдала и ей было скучно постоянно. В общем приезжает очередная бригада, вкалывает бабуле лекарство для успокоения и уезжает во тьму…
    Апогей наступил в шесть утра. Бабуле привидился товарисч Сталин… вообщем поехала бабуля с песнями и плясками и дискотекой на колесах в психбольничку на долечивание…
    А я вот жалею, что когда умерла всем известная Г-на, которую скорая обслуживала более 40 лет ежедневно, как минимум,и то в последнее время, (в хорошие времена скорая дежурила, меняясь у нее под домом). мы не забрали ее талмуды. Вот это был архив. Каждый день кто приезжал, что сказал, кому жаловалась. Причем знала телефоны всех руководителей ГЗ, горкома, обкома (я сама читала запись " в 3-00 ночи звонила Мерличу, что скорая не едет", представляю, как он был рад). Причем добилась, чтоб ее телефон на 09 не давали. Эх, легенда. Просто мы, настолько привыкли, была очередность ежедневная, кто поедет, что ее кончина застала в врасплох

13. Вверх #5533
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    А я вот жалею.....
    ... Эх, легенда. Просто мы, настолько привыкли, была очередность ежедневная, кто поедет, что ее кончина застала в врасплох
    Соскучились, ага ? Могу устроить вторую серия. Мне как раз 40 лет вперед не скучать с СП до кончины - самое оно. И пишу я хорошо, все же филолог.
    Дешево. Надежно. По желанию могу каждый день устраивать разные диагнозы и звонить по ночам мэру с докладом о проделанной СП работой

Серьезно: вообще интересно было бы знать, КАК ВЫ САМИ представляете себе работу СП.
    ну, размеры желаемой зарплаты можно не указывать
    Просто как реально по нЭрвному треску в телефоне отличить вызов , куда ехать надо, а кого можно и проигнорить ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #5534
    А я вот жалею, что когда умерла всем известная Г-на, которую скорая обслуживала более 40 лет ежедневно, как минимум,и то в последнее время, (в хорошие времена скорая дежурила, меняясь у нее под домом). мы не забрали ее талмуды. Вот это был архив. Каждый день кто приезжал, что сказал, кому жаловалась. Причем знала телефоны всех руководителей ГЗ, горкома, обкома (я сама читала запись " в 3-00 ночи звонила Мерличу, что скорая не едет", представляю, как он был рад). Причем добилась, чтоб ее телефон на 09 не давали. Эх, легенда. Просто мы, настолько привыкли, была очередность ежедневная, кто поедет, что ее кончина застала в врасплох
    Царствие Небесное.

Это Г-рина, которую на мы на центре на КВНе изображали? Помните? Сколько ж Вашему сыночку? Ах, только 45 годочков? Тетка монолит, существовала еще во времена спецподстанции)))
    Муж посещал её на приснопамятной ПШБ))) Она, кстати, если не успевала сделать все дела в туалете, посещала его в момент присутствия бригады. Изюминка состояла в том. что м-м-м Г. дверь в клозет не закрывала, чтобы всё держать под контролем. Чтобы мы ничего не украли))) Сидела на унитазе сколько считала нужным. Иногда привставала и давала ЦУ.

Легенда, блин. Да, ездили отдать долг)))) Потом к ней почему- то спецов стали засылать. Залётных. Наверное группа армии центр устала. Поэтому нам тоже посчастливилось.... Свидеться...Перед приездом на вызов заезжали на центр ругаться с Зиборовским))) Что за фигня такая)))

Вот еще вспоминается бабушка- педиатр с центра, которая под конец врачебной деятельности плохо стала ходить))) Так ей детей мамаши сносили на первый этаж)))

Она в кроссовках ходила. И под халатом много одёжек было.
    Мы как-то дежурили на центре, так бабуля ночью на адрес упёрла, ничтоже сумяшеся, обув малость великоватые кроссовки кого-то из БИТовцев. А часа через пол дали адре БИТам, доктор вскочил, ноги всунул, а обувка оказалась на пару размеров меньше Как он её))) ООООООО,,,, Поехал. Приехал. Взул бабулю по полной программе)))

zoran, первая прибывшая на место происшествия бригада оценивает обстановку, оказывает помощь, но если потерпевших мгного, с места не трогается, независимо от проклятий и угроз окружающих)))

Оказывает помощь пострадавшим на месте.

Вызывает "на себя" по спецсвязи необходимое количество скорых, руководит сортировкой и эвакуацией пострадавших. Таквы законы татики при ЧС)))

На подстанциях хранится НЗ на случай ЧС)))) Не такие уж скорые безалаберные, как это кажется согражданам)))
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 12.12.2012 в 10:23.

15. Вверх #5535
    первая прибывшая на место происшествия бригада оценивает обстановку, оказывает помощь, но если потерпевших мгного, с места не трогается, независимо от проклятий и угроз окружающих)))

Оказывает помощь пострадавшим на месте.

Вызывает "на себя" по спецсвязи необходимое количество скорых, руководит сортировкой и эвакуацией пострадавших. Таквы законы татики при ЧС)))

На подстанциях хранится НЗ на случай ЧС)))) Не такие уж скорые безалаберные, как это кажется согражданам)))
    Кстати, это и ответ на вопрос Lady-Bird
    КАК ВЫ САМИ представляете себе работу СП
    Работа в очаге с массовым количеством пострадавших, ДТП, ранения, утопление, повешение, травмы, инсульты, инфаркты, комы ...ну и много чего. НО БЕЗ гипертоний, поносов, ОРВИ, хроников, ВСД, болезненных месячных....

16. Вверх #5536
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Работа в очаге с массовым количеством пострадавших,
    К таким ситуациям применяется стендбай-режим ,по сигналу
    ..ДТП, ранения, утопление, повешение,
    Пару машин в подчинении УВД
    ..травмы, инсульты, инфаркты, комы ...ну и много чего. .НО БЕЗ гипертоний, поносов, ОРВИ, хроников, ВСД, болезненных месячных....
    Угу , типа бессимптомное/атипичное течение инфаркта не бывает

17. Вверх #5537
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение

Угу , типа бессимптомное/атипичное течение инфаркта не бывает
    Так на бессимптомное "СП" и не вызовут

18. Вверх #5538
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Работа в очаге с массовым количеством пострадавших,
    я в юности мечтала совершить подвиг и хотела то милиционЭром быть, то пожарником, то спасателем в горах
    никуда меня не взяли по причине никчемной физической формы и малолетнему возрасту. А в 18 уже был взамуш и о подвигах пришлось забыть
    Но я Вас понимаю
    НО БЕЗ гипертоний, поносов, ОРВИ, хроников, ВСД, болезненных месячных....
    хроники -ВСДшники-ПМСники , конечно, и сами справятся, если им жестко сказать, шо СП не приедет. У них на 80% плацебо сработает тогда бабуль тоже нужно жестко строить - у них желание внимания перешивает саму болезнь. Наша бабушка, вообще-то всю жизнь городской житель, когда хочет, чтобы мы к ней в деревню приехали, начинает умирать и писать завещание А когда мы ее в "тяжелом состоянии" забираем в город, оживает и мы уже подумываем, что надо передать на Нобелевскую - вит МагнийВ6 оживляет умирающих 80-летних бабушек в течение 2 дней

А вот гипертоники и , как тут описывалось - мигрень в стадии потери сознания - тут Вы неправы. Как минимум, потому что это грозит инсультами...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #5539
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я в юности мечтала совершить подвиг и хотела то милиционЭром быть, то пожарником, то спасателем в горах
    никуда меня не взяли по причине никчемной физической формы и малолетнему возрасту. А в 18 уже был взамуш и о подвигах пришлось забыть
    Но я Вас понимаю

хроники -ВСДшники-ПМСники , конечно, и сами справятся, если им жестко сказать, шо СП не приедет. У них на 80% плацебо сработает тогда бабуль тоже нужно жестко строить - у них желание внимания перешивает саму болезнь. Наша бабушка, вообще-то всю жизнь городской житель, когда хочет, чтобы мы к ней в деревню приехали, начинает умирать и писать завещание А когда мы ее в "тяжелом состоянии" забираем в город, оживает и мы уже подумываем, что надо передать на Нобелевскую - вит МагнийВ6 оживляет умирающих 80-летних бабушек в течение 2 дней

А вот гипертоники и , как тут описывалось - мигрень в стадии потери сознания - тут Вы неправы. Как минимум, потому что это грозит инсультами...
    Вы знаете, я бабушек сама люблю (даже, если они вызывают без повода, как нам кажется), как и большинство на СМП. Они душевнее, они беззащитнее, они, безусловно интереснее, чем большинство прыщавых молокососов и распальцованных "а я вам сейчас". Мы их с удовольствием слушаем (иногда и этого достаточно), это последние могикане, от которых можно массу интересного узнать (как говорил пр-р Преображенский "молчать и слушать")в конце концов у нас, кому повезло такие же бабушки и дедушки-но........это НЕ РАБОТА СКОРОЙ ПОМОЩИ. Гипер.кризы-это неправильное лечение гипертоничекой болезни. То же самое касается любой хронической патологии, несвоевременное обращение, неправильное лечение, отсутствие диспансерного наблюдение в п-ках. Вообщем, многое не..., но это не и НЕ относится к СМП. Если честно, спросить любого нормального человека, что он предпочитает, поехать на ДТП, снимать с петли, вынимать из пожара, или в квартиру к бабушке на гипертонию, к мадаме с ВСД-погладить по ручке и заработать денег-ответ очевиден, но это не работа СМП. Как-то так. Понимаю, сейчас прибежит Ники, буде выдирать слова из текста, но, общий смысл нормальным людям понятен.

20. Вверх #5540
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

Lady-Bird, гипертоники должны быть обучены самоконтролю давления, должны постоянно принимать лекарство, должны иметь при себе таблетки скорой помощи. Тогда и сама СП не понадобится. Но в реальности они редко когда это делают. Зато на ура сами себе отменяют лекарства, половинят дозы и т.д. А потом - пожалуйста, ждут врача с давлением. И главное, дома полно лекарств, ну хоть бы каптопрес себе под язык засунули. Неа... Ну, не приучен у нас народ сам о себе заботиться

З.Ы. Eugenia Tramp, об одном написали
    У меня некоторые бабушки-дедушки очень интересно про войну рассказывают, тоже люблю послушить (сбивая гиперкриз ). Жаль, что их с каждым годом все меньше остается
    Последний раз редактировалось KLUX; 12.12.2012 в 17:46.

Ответить в теме
Страница 277 из 564 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права