Сообщение от
rumata
kilea, о доплатах, за лишние кв.м., речь не идет. этот момент у нас оговорен в договорах. Этот договор я подписала, а значит? согласилась с его условием. Но эти доплаты возникают уже после ввода дома в эксплуатацию, а не в момент строительства , как это происходит на ГП-1. Фонтане
По вопросу за лишние кв.м, я более, чем в курсе, поскольку у меня есть в собственности квартира построенная ПС. и лично, я, доплачивала 700дол. за лишние кв. м., которых по факту-не оказалось. И это тоже правда. Но это издержки неправильно оформленного договора. Нет, договор оформлен в интересах ПС, с учетом того, чтобы эти лишние метры появлялись. Там замеры делают до штукатурки, а в договоре не указано, что МБТ обязано производить замеры после штукатурки стен. Но, ладно, это наша вина , мы подписали такие договора. Доплата за лишние метры не будет выше 2тыс. дол. Согласитесь, 2000(после ввода дома в эксплуатацию), это не 150000 во время строительства (пример ГП-1). На Гагарин Плаза-1 не кооператив, а Общественная организация со статусом юр. лица, которая вместо того, чтобы защищать интересы инвесторов, наоборот их нагибает. А потом объясняют, что это было желание инвесторов. Ну, как и в го-ве, все делается по просьбе трудящихся.
Извините, но я не верю подпольно созданным организациям и самое главное мне не понятно Зачем?
Если вдруг, на каком-то моменте строительства, будет необходимость в создании объединении инвесторов со статусом юр. лица, то позвольте самим инвесторам, на общем собрании , решить, что это будет за объединение, какой у него будет устав, правление и т.д.
Социальные закладки