Извини, не читал все посты.Сообщение от karleev
В гипоталамусе.
|
Извини, не читал все посты.Сообщение от karleev
В гипоталамусе.
безусловно гипоталамус играет определенную роль в регуляции эмоций, но любовь это не эмоция, а чувство. Если в курсе, чувства - это более сложные и более устойчивые психические процессы, регулирующиеся разными участками головного мозга (тот же круг Пайпеца, но не только).В гипоталамусе.![]()
В любом случае это просто физиологическая основа любви, но не сама любовь![]()
Если так с юмором представить, то любовь живёт у нас в пятках
Так как это самое защищенный участок тела, и его сложновато заставить, чувствовать боль или наслаждение , но если это всё же сделать, то это почувствуется всем телом и разумом![]()
. Любовь живет в каждой клеточке человека. Любовь-это чувство, любовь-это жизнь. А где живет жизнь в человеке? там живет и любовь. Это светлое неприкосновенное для окружающего мира чувство, которое пронизывает все тело. Но отличия между жизнью и любовью лишь в том, что от жизни нельзя умереть, а от любви можно, но так же ею можно и излечиться. Любовь нельзя потрогать, пересчитать в деньгах, ее можно только почувствовать.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Если с юмором, то да )) Но ты забыл об ахиллесовой пятеСообщение от RеD
![]()
robie, хочу услышать о любви человека с повреждениями гипоталамуса.
А с повреждением коры головного мозга? Или височных долей? Или лобных долей? Видели любящих?robie, хочу услышать о любви человека с повреждениями гипоталамуса.Я просто уточнил, это не было опровержение...
Тоже правильно. Любовь - более сложное чувство. Но основана она на более простых...Сообщение от robie
Для начала нужно разобраться, что это такое. Привязанность? Невроз? Эгоизм? и т.д.
Однозначно, с еще одним уточнением - это не просто сумма простых эмоций, чувств и т.д. Это нечто большее.Но основана она на более простых...
Все вместе и ничего из этого, наверноеДля начала нужно разобраться, что это такое. Привязанность? Невроз? Эгоизм? и т.д.Думаю, проблема эта вечная.
В английском есть разделение like и love , так ты здесь говоришь о likeСообщение от Мaксим
![]()
Да не только в английском. В греческом, любимом многими релдеятелями, эрос и агапе (если не ошибаюсь)
Любая любовь в основе своёй усложнённый инстинкт. Будь то инстинкт материнства-отцовства, размножения, защиты рода и т.д.
а еще филосДа не только в английском. В греческом, любимом многими релдеятелями, эрос и агапе (если не ошибаюсь)![]()
Это тоже разновидности первичной энергии(любви), но несколько помельче, человек добираясь до своей сути проходит через это все, осознает первичную суть и идет дальше уже структурированный всем этим.Сообщение от Мaксим
Информация для размышления:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2000/11/08/love/
Ученые нашли участок мозга, который отвечает за любовь
Но... врачам тут мало верят...
Ну и? Мы это уже обсуждали выше... если кончено про "мало верят" не камень в мой огород.Информация для размышления:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2000/11/08/love/
Ученые нашли участок мозга, который отвечает за любовь
Но... врачам тут мало верят...![]()
Почему же, верят(это я о себе), просто они чаще всего говорят не о целом, а о "железе" - отбрасывая энергетическое и программное обеспечениеСообщение от Мaксим
https://forumodua.com/showthread.php?t=11586&page=6
Почитай мои посты на этой странице.
Не согласен.
Со словами в ссылке не согласен. У человека абсолютно те же рефлексы и инстинкты, что и у, скажем, шимпанзе. С вариантами, т.к. это другая ветвь всё-таки. У человека развита вторая сигнальная система, вот и всё отличие. Т.е. передача информации через слова: "ушла жена", "умер дед" и т.д., что и приводит к реакции.
Но, опять же, нет чёткой грани с психикой животных. Многие собаки, лошади умеют отличать отдельные слова. И не только команды, а именно части разговора. Собаки за время жизни рядом с человеком сильно развили свой мозг. Волки больше общаются мимикой, а собаки имеют подобие слов, разные интонации лая, которой можно тоже передавать информацию. Так вот.
О железе...
Пока нет чётких свидетельств о существовании програмного обеспечения после гибели носителя, о возможности переноса его на другой винт. Поэтому и направленность беседы такая.
Да и сравнивать с компьютером можно только условно. С винчестера можно удалить всё програмное обеспечение и восстановить заново. У человека информация входит в структуру, в анатомию.
Наверное в мозгу?Когда думаю про любимого мужа, думаю чтоб сыт, чтоб здоров, чтоб счастлив, и про сына...я всегда ассоциирую любовь с защитой, здоровьем и т.д., наверное там...
LACOSTE,
Думаю, что любовь к супружеской и родительской
опёке имеет ооочень слабокасательное отношение.
Разумеется, любовь может быть только к божествам.Сообщение от NeMo
А к жене, детям, родителям - так, туфта.
Социальные закладки