Тема: Отрицательные отзывы о врачах (***) Правила темы в сообщении №1. Читать обязательно!

Ответить в теме
Страница 9 из 161 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3213
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

По умолчанию Отрицательные отзывы о врачах (***) Правила темы в сообщении №1. Читать обязательно!

В теме о врачах так много информации, что не сразу можно заметить негативные отклики о тех врачах и клиниках, к которым лучше не попадать.

Оставляйте в этой теме информацию о том, куда не стоит обращаться, чтобы не навредить своему здоровью.

Для того, чтобы избежать пустого словоблудия, которое имеет место тут быть, в теме будет работать несколько нехитрых запрещающих правил:
    1. Запрещается писать сообщения, в которых нет фамилии врача.
    2. Запрещается писать посты типа "Врач Петров - настоящий козел!". Такие посты буду приравниваться к злостном флуду и наказываться соответственно.
    3. Запрещается вступать в дискуссии. Есть вопросы - пишите в ЛС рассказавшему. Здесь разводить пустой трёп на 3 страницы не надо.

Правила незатейливые, запомнить несложно. Модераторы - люди простые, [MOD]ы раздают легко - и старичкам, и новичкам. Так что не горячитесь и соблюдайте правила.
    И да спасет эта тема вас и ваших близких от неверного шага и недоброго врача.

Для обсуждения всех насущных проблем в Медицине вот вам новая тема Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, страховка и пр.)
    Последний раз редактировалось Машинка; 11.07.2017 в 21:46.

2. Вверх #161
    Новичок
    Шитко Тамара Викторовна. Если вы не поклонник кораллового клуба - НЕ ходите к ней!! Врач малограмотная.

3. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka

По умолчанию Отрицательные отзывы о врачах

отвратительное впечатление оставила врач-дерматолог Сиваш в "Медее". Я пришла по программе "День здоровья" и выбрала как полагается 4 специалистов(консультация у которых входит в стоимость программы), к дерматологу пришла потому как у меня на животе возле пупка маленькое коричневое пятнышко, доктор посмотрела, внимательно, раздела меня, покачала головой и говорит: "ты деточка приходи ко мне во вторник будем пробу делать". Пришла я во вторник, доктор помазюкала мне спину йодом (пробы сделала) взяла за повторный приём 115 грн. Хотя могла йодом меня помазать и в первый раз, т.к. прием входил в стоимость Программы, но на первом прийме она меня тупо отправила до вторника!!!
    Написала мне список анализов из 10 пунктов (точно не считала, но грн. 700-800 потратила), назначила лечение от разноцветного лишая (не дожидаясь результатов) На вопрос о моём коричневом пятнышке предложила потом прийти. Врач который делает то что ей удобно, а ты приходи к ней на приём и деньги только неси, в проблеме не разобралась, результаты обследование все в норме, но ей это не надо было, цена на приёмы растет в геометрической прогресси Фу-ФУ-Фу на таких врачей rtfm:

4. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Короче суть вопроса. В Воскресенье 14,09,08 мы с мужем приехали в вашу"МЕДЕЯ" клинику сделать снимок так сказать ноги и получить консультацию травматолога...С первых минут общения с девушкой которая открыла дверь стало понятно что в вашей книнике с персоналом проблема..на вопрос можно ли сделать ренген нам сказали что работает только травмпункт на повторный вопрос девушка наконец-то проснулась и сказала что да снимок как раз можно сделать мы обрадовались затем вышел Ваш распрекрасный травматолог Гречанюк пообщавшись с мужем сказал таки да нужно сделать снимок о чем сообщил уже вашей сотруднице постарше которая выслушав травматолога спокойненько пошла в неизвестном направлении муж так и остался стоять в коридоре через минут 10 выскакивает эта дама и давай орать "шо вы тут стоите я вас в кабинете жду" на что муж ответил откуда я знаю куда вы пошли и куда мне нужно идти мне никто ничего не сказал на что еще минут 5 тетка, что-то орала, именно тетка так как медработником ее не назовешь ей бы брынзой на привозе торговать, но на этом еще не все. после сделанного снимка начав заполнять данные мужа в карточку и услышав ответ от него что место жительство ул.Польская она возмутилась "Вам шо делать нечего было ехать к нам если в Шевченко травпункт работает" получив ответ что на ее месте нужно наоборот радоваться что именно в их клинику обратился человек а не в какую-то другую она что-то там прохихикала. Затем уже со снимком общение с доктором нас конечно обрадовали что косточкой все нормально но !!!!, насколько я знаю доктор просто обязан выписать назначение (видимо из-за того что он является заведующим этим отделением не царское это дело)на лечение тем более если его услуги оплачиваются а нам сказали так у вас нормально только здесь ушиб и воспаление помажте какой-нибудь мазью рассасывающей. Писать видимо было очень лень. На этом наше общение закончилось слава Богу и мы быстренько сбежали и постарались забыть о таком "приятном" посещении вашего заведения. Мне кажется что если вы берете деньги и немалые за предоставляемые услуги так научите своих сотрудников их предоставлять и наверное уже пора брать на работу ни кого попало в людей которые действительно хотят работать в медицине и помагать людям!!!!!! Вот я очередной раз удостоверилась что МЕДЕЯ ЭТО ШАРАШКИНА контора . Честно не хотела сюда писать написала в личку этим деятелям и что я получила в ответ "спасибо за сообщение примем меры" ни извинений тебе ничего!!!
    Последний раз редактировалось Lora; 18.09.2008 в 09:48.

5. Вверх #164
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Кабинет Магнитно-Резонансной Томографии в Областной больнице.
    Пару лет назад друг делал томографию колена, врач Ожога И.А. "не заметила" разрыв передней крестообразной связки и разрыв медиального мениска, выписала диагноз "Начальные признаки артроза-артрита левого коленного сустава, предположительно посттравматического характера"
    После этого за полгода у человека 2 раза выбивало сустав, т.к. человек был уверен, что кроме артроза там ничего нет.
    Лишь после томографа в Военном госпитале на Мариинской ему и поставили точный диагноз.
    Вывод: если томограф, то лучше в Военном госпитале.
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

6. Вверх #165
    Новичок Аватар для Missis Solis
    Спинова Наталья.Врач-гинеколог.Работает в поликлинике на Приморском бульваре и делает УЗИ в клинике при медине.Пришла я к ней по поводу задержки 10 дней.Посмотрела,говорит: "Чистейшей воды поликистоз!!. Бесплодием грозит.Приходи на след. неделе,я распишу тебе гормоны,попринимаешь,потом посмотрим." Я в слёзы,3 дня рыдала,депрессия,мужу нервы вытрепала...Пошли к другому врачу.Врач посмотрела,выписала витамин Е,фолиевую кислоту и отправила домой спокойно.К Спиновой я так и не ходила больше,а моему "бесплодию" в следующую субботу 4 месяца))Вон,лежит,улыбается маме.. Вот такая история..
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 14.10.2008 в 19:35.

7. Вверх #166
    Новичок
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Гинеколог Бевз - мужчина лет 50. Работает в медицинском центре "Мрия" что на 2-м этаже Областной поликлиники на поселке Котовского.
    Скажите, пожалуйста, а не он же одновременно маммолог? Такая же история была, и там же, но уже несколько лет назад, фамилию не помню... Сначала полечил мастопатию "Мастодиноном" - помогло. Зато потом предложил "новейшее средство, доставляют только мне из Новосибирска, в аптеках нет, разработал академик Такой-то" - и коробочку из ящичка, и цена астрономическая. На этом контакты закончились)

8. Вверх #167
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    ладно, прекращаем оффтопить...

9. Вверх #168
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Дамы и господа! Для более плавного вхождения в нормальное русло темы и для удобства тех, кто заходит сюда по делу - весь оффтоп удален.
    Вспомним-ка предыдущих ораторов:

Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Напоминаю еще раз - в этой теме только конкретное описание случаев с конкретными фамилиями и ничего больше.
    Внесу пояснения - если у вас есть отрицательный отзыв о конкретных специалистах, вы пишете его сюда.
    Если вы не согласны, и у вас есть напротив - положительный отзыв, вы пишете его не сюда, а в соответствующую тему.
    Если вы все на эмоциях от прочитанного и вам хочется каким либо образом поддержать пишущего, все послания типа - "Какой ужас!" и т.п. отправляйте в личку или в репутацию.
    Если вам есть что порекомендовать, посоветовать и т.д. - опять таки для этого есть ЛС.
    Если вам кому-то, за что-то хочется сказать "спасибо" - именно для этого и существует репутация.

Впредь посты не по теме будут наказываться без предупреждений, их тут (предупреждений) уже было сверхдостаточно, и, конечно, удалятся.
    Спасибо за внимание
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

10. Вверх #169
    User banned
    а мне как то лечили зуб_лечили 5 лет,удалили нерв а он болел.и пломбы летели постоянно.зуб пришлось удалить,потом другой стоматолог объяснил ,что при пломбировке канала материал дошел до кости,вообщем потом все переделывала. имя этого горе врача КОВАЛЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧЬ раньше работал на прспекте Шевченко. Да и протезист тоже Г...

11. Вверх #170
    Новичок Аватар для Аделаида
    Цитата Сообщение от Elenaaa Посмотреть сообщение
    а мне как то лечили зуб_лечили 5 лет,удалили нерв а он болел.и пломбы летели постоянно.зуб пришлось удалить,потом другой стоматолог объяснил ,что при пломбировке канала материал дошел до кости,вообщем потом все переделывала. имя этого горе врача КОВАЛЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧЬ раньше работал на прспекте Шевченко. Да и протезист тоже Г...
    Тоже лечилась у Сергея Владимировича много лет.Но в последнее время качеством его лечения мягко говоря была недовольна.Естественно к нему перестала ходить.Когда зуб разболелся,пошла к другому врачу,тут и обнаружилось,что в зубном канале Ковалев С.В. оставил мне кусочек иголочки и так запломбировал...

12. Вверх #171
    Посетитель
    ВНИМАНИЕ, ШАРЛАТАН!!! Дорощенко Полина Владимировна, Медицинский Центр "Добробут", ещё в июле находился на Парковой 7, но были намерения куда-то переезжать.
    Уверяет, что она единственная на Украине в 70% случаев вылечивает от вируса Гепатита С за 3 недели(!) грузинским, якобы противораковым, препаратом GА-40. В то время, как врачи всего мира не могут найти толкового выхода. Я от одного такого заявления прозрел. Продавала 1 упаковку за 700 грн. Порядка 150 USD это было.
    Понятное дело, везде подделка, а у неё одной оригинал и дешевле всех, потому как прямая поставка от производителя. Короче, стандартный развод.
    В рекламе был впечатляющий ролик о чудо-Центре. Фигурировали благодарные клиенты, многочисленный персонал и собственная лаборатория. На деле кабинет на Слободке за трамвайным депо на территории СТО, она вечно где-то мотается, весь медицинский центр – это она сама. Пациентов – ни души. Лаборатория есть, но там одна-единственная сестричка. И боле никого. Вся связь с “медицинским центром” – её (врача) мобильный. Приём 150 грн. Анализы – соответственно. Лапшу вешает такую, что не опишешь словами, жаль диктофон с собой не брал. По её байкам только Ленина она и не лечила. Все остальные живы благодаря ей. Как она только под тяжестью заслуг да регалий не согнулась в три погибели? При этом запрос в Google на её ФИО не выдаёт вообще ничего! При том, что она единственная в мире умеет лечить ГепС за 3 недели?! И она ещё не с Нобелевской премией в кармане и не загорает на Мальдивах? Вместо этого ей приходится рекламироваться по ТВ и в коридоре ни души?
    Всё это я понимал и видел, но всё равно пошёл на эту авантюру, как любой человек, который безрезультатно перепробовал уже море всего.
    Результат: потрачено на общение с "гениальным лекарем" 1400 USD, результат 0. Что ПЦР
    остался положительным, это само собой, так даже печёночные пробы не шелохнулись в сторону улучшения.
    Ради хохмы можно к ней поехать, сделать вид, что гепатит, и послушать эту классику развода. Театр одного актёра, не иначе.
    Последний раз редактировалось transeatic; 28.10.2008 в 01:06.

13. Вверх #172
    Новичок Аватар для ulya

По умолчанию Отзыв о Гнатюк Л.Б., ж/к № 8

Здравствуйте. здесь раннее писалось о Гнатюк Людмиле Борисовне, которая работает в ж/к № 8. я хочу подтвердить всё вышесказанное. Не советую людям обращаться к этой даме, т.к. в пациэнтах она видит только кошельки!
    в кратце моя история: я пришла с проблемной кожей на лице, она приписала вакцину от стафилоккока (вакцина вещь не плохая, немного помогла), но дальше пошёл развод что проблема кроется в гинекологии, и стоить это будут не мало...начала поливать грязью моего гинеколога и утверждать что лучше её в мире не сыскать, и что лаборатория МЕДИАКОМ самая лучшая на свете, из 6-ти пунктов обнаружили 4: трихомонаду, гоноккоки и т.д., сказала что теперь и мужа лечить надо, ухватилась за нас мёртвой хваткой, утверждала чтобы ни в коем случае не шли к др. врачу, т.к. там всё несерьёзно. в итоге, я пошла к своему гинекологу, сдала анализы, и ничего не обнаружили, более того, гинеколог сказал, что ни один уважающий себя врач работать с этой лабораторией не будет. ещё она сказала мне пить гормональный препарат ЖАНИН не сделав не одного обследования-это нарушение! в первую неделю приёма у меня начали болеть почки и появился ком в горле, на что мне ответил мой гинеколог, что такие препараты без анализа на кровь и т.д. выписываться не могут. (Это не антиреклама ЖАНИНА! для кого-то может это отличный вариант)

14. Вверх #173
    Посетитель
    В Кирпичном переулке, в поликлинике МВД принимает китаец. Смотрел ровно3 секунды, это заключалось в том что спросил как зовут, сколько лет и пощупал пульс. Говорит:"Киста яичника, плохо работают почки , что-то с желудком" А я ему говорю, что у меня проблема с носом, непроходящий насморк. Налил какого-то масла из канистры, дал 3 упаковки лекарств. Это все длилось не более 3-4 минут. Когда вышла. прочитала на упаковке, что одно- какпли в нос сосудосудивающие типа Нафтизина, второе- Ранитидин- дешевое средство для снижения кислотности. Третье- непонятно, все по-китайски, но, судя по картинке- что-то типа жень-шеня. Забыла сказать, только что делала УЗИ , никакой кисты нет, как и все остальное- чистая профанация.

15. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Овсепян Ж.А-"дерматовенеролог" принимает в кожвен диспансере на ул.Мечникова 132. ОНА МНЕ НАПИСАЛА ВЕСЬ БУКЕТ БОЛЕЗНЕЙ,НАГОВОРИЛА КУЧУ ГАДОСТЕЙ,ВЗЯЛА МНОГО ДЕНЕГ И ИСТРЕПАЛА НЕРВЫ.... это все при том,что я беременна! Поехала в другую лабораторию,сдала анализы и там все оказалось нормально.... НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ ЕЙ В РУКИ!!!!!!!

16. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Laerta
    Врач - Петрова Наталья Николаевна, женская консультация на Паустовского. Ситуация такая - прихожу на прием по вопросу задержки менструации и вместо этого странных кровянистых выделений. Ставит диагноз - беременность. На вопрос - если беременность, то по каким причинам могут идти кровянистые выделения, ответ такой - это абсолютно нормально и у большинства людей такое быват. Самостоятельно сделала узи, беременность подтвердилась (5 недель) и вместе с этим кровь продолжает идти и уже сильней. Звоню Петровой с вопросом что делать, получаю ответ - ничего страшного не происходит, приходи после праздников посмотрим. На это время кровотечению уже 5 дней, а праздникам быть еще около 5 дней. Результат - ночью (происходило в день звонка Петровой) меня забирает скорая с маточным кровотечением. Самопроизвольный аборт в ходу, большая потеря крови. "Спасибо" заботливому доктору, что хоть вообще жива осталась.

17. Вверх #176
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ

По умолчанию Отрицательные отзывы о врачах

Цитата Сообщение от Sloniko Посмотреть сообщение
    Я могу посоветовать хорошего врача гениколога которая ведет беременность и принимает роды это Галич Светлана Родионовна.
    Она принимает в консультации от 1 роддома....очереди у нее сумашедшии....надо просидеть часа 3 , принимает она в понидельник и пятницу.
    Галич Светлана Родионовна.................В моей памяти она оставила отвратительное впечатление :.
    Когда я забеременела вторым ребенком,спустя десять лет после первого,я не знала к какому врачу идти наблюдаться.Первого рожала на поселке Котовского,но это оч далеко:я живу на второй станции Б.фонтана.Решила идти в первый роддом,поскольку этот роддом создал впечатление любимчика городских властей и географически ближе всех к моему месту жительства. В интернете нашла хорошие отзывы о Галич Светлане Родионовне.Короче,решила договариваться с ней. Дикие очереди к ней на прием сыграли в пользу того,что она действительно хороший врач.
    Я к ней обратилась на восьмой неделе беременности,следовала всем ее рекомендациям,сдавала все анализы,платила по 100 гривен за консультацию.............УЗИ на 12ой неделе показало,что плацента расположена низко;Я ей жаловалась на то,что тянет низ живота,на что она мне отвечала,что я паникую и на самом деле все в порядке; на 20 ой неделе беременности я ей сообщила о подозрении на подтекание околоплодных вод - она взяла мазок.........и тут оказалось все нормально;белок в моче - ничего страшного;14 мая я с результатами УЗИ была у нее последний раз,когда она уверяла меня,что все нормально..................24 мая я звоню ей,чтобы сообщить,что у меня начинаются потуги..........на что она отвечает,что я сама виновата,что нужно было сразу,как начнет тянуть живот,идти в роддом.И,представляете,что сделала она?Когда в приемном отделении меня осмотрел дежурный врач,и сообщил ей,что у меня полное открытие шейки,она сказала врачу,чтобы меня отвезли в пятый роддом(роддом по моему месту жительства). Какая-то врач прямо с приемного отделения отвела меня в свою тойоту камри сороковку прямо со схватками,в роддомовском халате и тапочках и повезла в пятый роддом.Мне это путешествие объяснили тем,что в 5 ом роддоме хорошая детская реанимация и будут шансы на спасение ребенка(в первом роддоме эта реанимация не хуже).На 26 ой неделе беременности родился мертвый мальчик с весом 850 грам.После всего этого,когда я не могла найти по аптекам антирезус-имуноглобулин,который мне нужно было уколоть в течении 72 часов после родов,я снова позвонила ГАЛИЧ СВЕТЛАНЕ РОДИОНОВНЕ в надежде,что может она поможет по своим каналам найти этот препарат.Она мне сказала,что такой препарат на Украине не выпускается и она мне помочь не может. Спустя какое-то время я нашла антирезус-имуноглобулин украинского производства.
    Короче говоря, когда беременность и роды отличаются от классических - она вас просто выкидывает
    Итак,что я могу сказать о ГАЛИЧ СВЕТЛАНЕ РОДИОНОВНЕ:будучи областным акушер-геникологом,практикующим врачем,консультантом,доцентом,преподдающим в медине - это саморекламирующийся человек -конвеер,который хочет жрать из всех кормушек и при этом не порвать свой рот.И пусть я покажусь ЗЛОЙ.Я считаю,что у меня есть оснавания для злости

18. Вверх #177
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Вот еще некоторые отзывы о ГАЛИЧ СВЕТЛАНЕ РОДИОНОВНЕ с этого же форума:
    Я рожала у Галич в 2007 у неё же стояла на учёте. Беременность протекала нормально, а роды по 5-бальной шкале - 3, она процессу "не мешала", но и не способствовала. Ребёнышу во время родов вОды в нос попали, он 2 суток нормально дышать не мог, и питаться тоже. После родов минимальное внимание, несмотря на предварительные договорённости.... Со мной в палате лежали девочки родившие у Королёвой, она к ним заходила по 2-3 раза в день. За следующим, если случится, к Королёвой пойду...
    В 1 роддоме я наблюдалась во время беременности в(консультации при роддоме), а потом сбежала в 5-й. Сказать, что мне не понравилось, значит ничего не сказать. Некоторые хвалят врача Галич С.Р,а я вот её узнала с нехорошей стороны. Благодаря её безразличию мой сынуля чуть не родился на 2 месяца раньше срока, она видела, что самочувствие у меня было не очень, тонус повышен,но ничего особо не советовала,шейку за всё время (6,5 месяцев) не посмотрела ни разу.А зря, шейка начала раскрываться раньше времени, другой врач мне потом это дело еле уладил.Ещё и насчёт больничного нервы потрепали в 1-м...Зато очереди к С.Р.как в мавзолей!В общем, желаю всем хороших врачей, а Галич я никому не советую
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 08.12.2008 в 23:18.

19. Вверх #178
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Попробую выразить свое мнение о китайце, который принимает в Кирпичном переулке. Моя близкая родственница мучается болями в животе, но она с недоверием относится к традиционной медицине. Пошла к нему на прием, вернулась с четырьмя пакованами трав и двумя пузырьками таблеток. Я глянула, таблетки китайского производства, одни вообще не понятно что, а другие - ранитидин, который применяется при язвенной болезни. Т. е. его назначения чисто симптоматические, которые и я, как человек имеющий опыт в гастоэнтерологических болезнях, могу сделать. Травы, которые он намешал, по запаху и виду мне напомнили кору дуба и подобные вяжущие какие-то, что скорее всего так и есть, и что при повышенной кислотности только ещё больше будет вызывать раздражение, т. к. вяжут и угрубляют слизистую. Стоило это моей родственнице 400 грн. Я, честно, не понимаю, почему некоторые врачи позволяют себе это, ведь внутри может происходить и не самый хороший процесс, хотя бы узи и анализ крови можно попросить. А назначать вот так по жалобам таблетки может только опытный врач, который уже знает тебя и твою историю болезни. Утешает одно, что китаец не всех берется лечить, некоторых выслушивает и отправляет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #179
    Новичок
    Я сейчас нахожусь на лечении у Крутогуз О.Н., мне ее подружка посоветовала, я доверилась и пошла. Лечит она меня уже второй месяц, очень сильная терапия, я думала не выдержу, плакала....нервный срыв! Надеялась что пройду контроль и все закончится, а тут нет, она взяла анализы (лаборатория Медиаком) и они нашли еще дополнительно несколько инфекций. Я в шоке!!! Не знаю чем это закончится, но хочу параллельно сдать анализ ПЦР в независимой лаборатории. Первый раз столкнулась с шарлатанами!!!Ужас! потратила около 500 у.е..
    А вообще у нее для ко всем один подход 5 дней капельницы, 20 дней таблетки, от лечения голова кружится уже второй месяц! + 200 у.е. за услуги лично врачу.

21. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Бароева Тамара- поставила диагноз "поликистоз" (УЗИ делала старшая), что у двух других врачей не подтвердилось (все в пределах нормы). Вообще у них весь процесс приема похож на конвеер какой-то, не успеваешь ничего спросить- тебя уже практически за двери выставляют. В кабинете сразу несколько пациенток, что затрудняет нормальный разговор с врачом. Вообщем, очень негативное впечатление. Жаль, что остальные отзывы о них прочитала поздно.

Ответить в теме
Страница 9 из 161 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права