|
Да, соглашусь.
Соглашусь с одной оговоркой, которая есть главное - мужчины уступают те самые сферы, ибо те самые женщины наступают.
Вопрос: А к чему женщинам это наступление и отвоёвывание сфер деятельности, если они так недовольны итогом?
Посмею предположить: так называемый, слабый пол зачастую желает больше, чем сможет проглотить и переварить + уделяет чрезмерно большое внимание мелочам, кои, с точки зрения многих мужчин, не так уж существенны (к вопросу о гвозде) + женщины, в отличии от мужчин, в любом возрасте суть типичные представители сonsumer society - мужчины же таковыми являются почти исключительно в юношеско-подростковом периоде (этак лет до 30-35) и Дело значит для них гораздо больше, нежели некое обустройство быта.
Всё выше сказанное чистое ИМХО, которое вполне может быть изменено.
---------------------
"Давно, усталый раб, замыслил я побег в обитель дальнюю трудов и чистых нег"
- Ясно, как дважды два, что от нее, от своей красотки удрать-то и хотел Александр Сергеевич. "Усталый раб" вот уж сказано. С пушкинской точностью и простотой! Я бы эти слова на табличках писал и каждому семьянину мужу на шею бы вешал
Так держать! Ни шагу назад! Отстоим мужскую честь чего бы это не стоило! Только так мы докажем что мы есть мужчины! И не важно что для этого прийдется прибегать к банальной манипуляции и подковерной борьбе)))
Правильно! В наступление! Обратим достоинства врага в его недостатки посредством переименовывания "достоинство" в "недостаток")))
И финальным уверенным аккордом классической консервативно-женско-шовинистической тезы добьем супостата!)))
Ждем далее раунд 2: "Женщины возвращаются"))
ну да ,ну да. я уже все подумала. )))
re- браааавоооооооооо)))))
ну так и я о чем- что ты сразу так клеймо бросаешь "жено, мыл, ненавистник")). а может очень даже навистник со сковородкой.
пс. спалил ты ,Вась, контору. он тебе этого никада не простит)))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Танец - хороший образ. Там есть партнер и партнерша. Функции у партнеров разные. Мужчина ведет, а женщина следует за ним, он поднимает ее на поддержках, женщина позволяет ему это, и доверяет в этот момент свою жизнь, не побоюсь этого слова. Не получится танца, если женщина не доверяет партнеру, а партнер боится и не верит в свои силы.
Я желаю всем счастья!
Мдя?!
Ок. Твое мнение прочитала. Постараюсь структурировать свое))
Во-первых, статью я привела, как ссылку на исторические факты.
Во-вторых, полагаю, для некоторых мужчин (и нашей реальности тоже) описанная тобой картинка весьма заманчива. Но! Я не мужчина и с моей точки зрения, зависимость от мужчины-спасителя-кормителя не представляется мне особенно заманчивой. Представляю себе женщину, полностью зависящей от снисходительности своего мужа( Морщинка появилась или детей родить не можешь и путаться под ногами уже не у кого
( А роль такая отведена, что самостоятельности женщине зя(( Ну а если все ок и женщина играет предписанную ей роль...и вдруг с благодетелем что случается, какая судьба ждет ее с дитятями... Не завидная. Так что такая полезность женщине и социуму мне не нравится.
О нашем времени. Есть понятие андрогиния, знаешь наверняка)) На всяк пожарный: Андрогинность - явление, при котором человек проявляет одновременно(необязательно в равной степени) и женские и мужские качества. (Найти можно в вики).
Ты верно подметил, я тоже не рассматриваю вопрос о том, кто там лучше, способнее и т.д. и т.п. Я говорю о возможности и социальной, и личностной реализации индивида.
Так вот возникает вопрос: если и мужчина, и женщина все такие-растакие, зачем заморачиваться брачными узами? Ну жить бы вместе - все поровну + удовлетворение взаимных потребностей...
На мой взгляд, семья нужна прежде всего для рождения и выращивания потомства, ну, и как дань социуму тоже, наверное. Ты социуму - социум тебе)) и классическая модель брака - мужчина-охотник-добытчик, женщина-мать-хозяйка. Партнеры при таком раскладе тоже рискуют, но не так сильно, как в описанном тобой варианте. Здесь присутствует взаимозаменяемость + взаимодополняемость. Рай при жизни)), то, что я называю командной игрой-работой)
С инициацией - в такой паре формируются дети-андрогинчики, берущие от отца и от матери самое-самое, правда, не самое-самое тоже(. Плюс, помним, что мать дает пример и один из вариантов "женского" поведения своим дочерям, а отец - сыновьям. т.е. детям предоставляется выбор - выбирай то, что жизнеспособно лично для тебя и адаптируемо/приемлемо в социуме. Кстати, социум тоже постоянно "инициирует"-программирует своими моделями - это для мальчика/девочки, а вот так делают мальчики/девочки и т.д. и т.п. Ну тут все даже понятно - ведь одна из задач социума - сохранение и продолжение вида... В общем фсе - выдохлась я)
Опять какие-то аналогии с животными.) И да, ты прав - козе баян не нужен.
Пы.сы. к выделенному тексту: Ах)), какой ты авторитарный!)) Как с тобой тяжело!)) У женщин для выступлений на форуме может быть море причин, от элементарной интернет-зависимости и до....
Сдаюсь!
Всем пока. : )
Меня уводят по этим стрелочкам, утверждая-де написанному надо верить
Парные танцы в семье, а в производственных отношениях совсем другие танцы)).
Я желаю всем счастья!
Прийти к тому, чего бы вам хотелось.а к чему надо прийти?
Вы говорите вам не легко, отняли кухню и тд, что по-вашему мешает что-то изменить и что вы для этого сделали и чего не сделали?
Пока я вижу точки зрения мужчин и женщин, которые заключаются в недовольстве противоположной точкой зрения.
похоже идет выяснение кто виноват, а точнее "Кто в доме хозяин!"
психоаналитическая психотерапия
Социальные закладки