Тема: Гендерные отношения или "так кто с Марса, а кто с Венеры?"

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 330
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение
    Да простят меня все, пишущие в эту тему, но это лучший пост в оной и его вряд ли кто уже переплюнет. ))
    экий ты женоненавистник )))))

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    У женщины с развитием возникают новые потребности, которые не противоречат ее задачам.
    вообще то, что действительно многие не занимаются своим делом - так это проект совместный ( и мужчин, и женщин): те сферы, что мужчины уступают- женщины подбирают. Как в танце. И каждая пара танцует соответственно совместно выбранной схеме.
    Да, соглашусь.
    Соглашусь с одной оговоркой, которая есть главное - мужчины уступают те самые сферы, ибо те самые женщины наступают.

Вопрос: А к чему женщинам это наступление и отвоёвывание сфер деятельности, если они так недовольны итогом?

Посмею предположить: так называемый, слабый пол зачастую желает больше, чем сможет проглотить и переварить + уделяет чрезмерно большое внимание мелочам, кои, с точки зрения многих мужчин, не так уж существенны (к вопросу о гвозде) + женщины, в отличии от мужчин, в любом возрасте суть типичные представители сonsumer society - мужчины же таковыми являются почти исключительно в юношеско-подростковом периоде (этак лет до 30-35) и Дело значит для них гораздо больше, нежели некое обустройство быта.

Всё выше сказанное чистое ИМХО, которое вполне может быть изменено.

---------------------
    "Давно, усталый раб, замыслил я побег в обитель дальнюю трудов и чистых нег"
    - Ясно, как дважды два, что от нее, от своей красотки удрать-то и хотел Александр Сергеевич. "Усталый раб" вот уж сказано. С пушкинской точностью и простотой! Я бы эти слова на табличках писал и каждому семьянину мужу на шею бы вешал

3. Вверх #63
    Да, соглашусь.
    Соглашусь с одной оговоркой, которая есть главное - мужчины уступают те самые сферы, ибо те самые женщины наступают.
    Так держать! Ни шагу назад! Отстоим мужскую честь чего бы это не стоило! Только так мы докажем что мы есть мужчины! И не важно что для этого прийдется прибегать к банальной манипуляции и подковерной борьбе )))

Вопрос: А к чему женщинам это наступление и отвоёвывание сфер деятельности, если они так недовольны итогом?
    Правильно! В наступление! Обратим достоинства врага в его недостатки посредством переименовывания "достоинство" в "недостаток" )))

Посмею предположить: так называемый, слабый пол зачастую желает больше, чем сможет проглотить и переварить + уделяет чрезмерно большое внимание мелочам, кои, с точки зрения многих мужчин, не так уж существенны (к вопросу о гвозде) + женщины, в отличии от мужчин, в любом возрасте суть типичные представители сonsumer society - мужчины же таковыми являются почти исключительно в юношеско-подростковом периоде (этак лет до 30-35) и Дело значит для них гораздо больше, нежели некое обустройство быта.
    И финальным уверенным аккордом классической консервативно-женско-шовинистической тезы добьем супостата! )))

Ждем далее раунд 2: "Женщины возвращаются" ))

4. Вверх #64
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    экий ты женоненавистник )))))
    а как знать. быть может упоминание о сковороде вызвало приятные воспоминания?)))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #65
    Так держать! Ни шагу назад! Отстоим мужскую честь чего бы это не стоило! Только так мы докажем что мы есть мужчины! И не важно что для этого прийдется прибегать к банальной манипуляции и подковерной борьбе )))

Правильно! В наступление! Обратим достоинства врага в его недостатки посредством переименовывания "достоинство" в "недостаток" )))

И финальным уверенным аккордом классической консервативно-женско-шовинистической тезы добьем супостата! )))
    Вааасяя...нет слов.. и даже чепчиков не хватит чтоб тебя закидать.
    Браво! бра-во! брааавооооо!! браво.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Вааасяя...нет слов.. и даже чепчиков не хватит чтоб тебя закидать.
    Браво! бра-во! брааавооооо!! браво.
    Вы не подумайте - я не на стороне женщин.... я тут просто комментирую, что бы "болельщикам" понятен был класс игры.... )))

7. Вверх #67
    а как знать. быть может упоминание о сковороде вызвало приятные воспоминания?)))
    у меня - так точно приятные. Я же на своей чугунной сковородке мясо жарю! ))

8. Вверх #68
    Вы не подумайте - я не на стороне женщин.... я тут просто комментирую, что бы "болельщикам" понятен был класс игры.... )))
    ну да ,ну да. я уже все подумала. )))
    re- браааавоооооооооо)))))
    у меня - так точно приятные. Я же на своей чугунной сковородке мясо жарю! ))
    ну так и я о чем- что ты сразу так клеймо бросаешь "жено, мыл, ненавистник")). а может очень даже навистник со сковородкой.
    пс. спалил ты ,Вась, контору. он тебе этого никада не простит)))

9. Вверх #69
    ну так и я о чем- что ты сразу так клеймо бросаешь "жено, мыл, ненавистник")). а может очень даже навистник со сковородкой.
    Извините, но к сковородке пытались провести параллели эмансипации.... Какая уж тут "жарка еды" может быть?....
    На знамени эмансипации вместо серпа и молота должнО быть сковородке и скалке! Вот уж будет умора умному человеку смотреть на это )))

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Почему в последнее время так заметна смена социально-ролевых функций в отношениях между мужчиной и женщиной?

Чем при этом приходится жертвовать?

Всех ли это устраивает, и если нет, то что делать?

В общем, высказываемся, заявляем, требуем ))
    Товарищ SWOY, а Вы вообще собираетесь на эту арену выходить?
    или так и будете из -за кулис опыта набираться?

народ хочет знать ваше мнение автора стартопика.)

11. Вверх #71
    User banned
    да, да - мой первый брак. Ох уж эта юность. ))

12. Вверх #72
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    У женщины с развитием возникают новые потребности, которые не противоречат ее задачам.
    вообще то, что действительно многие не занимаются своим делом - так это проект совместный ( и мужчин, и женщин): те сферы, что мужчины уступают- женщины подбирают. Как в танце. И каждая пара танцует соответственно совместно выбранной схеме.
    Танец - хороший образ. Там есть партнер и партнерша. Функции у партнеров разные. Мужчина ведет, а женщина следует за ним, он поднимает ее на поддержках, женщина позволяет ему это, и доверяет в этот момент свою жизнь, не побоюсь этого слова. Не получится танца, если женщина не доверяет партнеру, а партнер боится и не верит в свои силы.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #73
    да, да - мой первый брак. Ох уж эта юность. ))
    та я так и знала что это что-то личное)))

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Что есть женские темы? и чем они отличаются от мужских тем?
    Василий, перечитывала вечерком "Золотой теленок". Там столько зачепятельных) персонажей... Очень рекомендую

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Лора!? Ой, Лора. ))
    Мдя?!

Инициация родового общества, описанная в статейке, вряд ли применима к нынешнему миру. Сейчас реальность иная, иначе бы женщины тут не выступали, а молчали в тряпочку, как и делали в том самом обществе. Последнее в большинстве случаев было бы весьма полезно как для социума, так и для тех же самых женщин.
    Я серьёзно считаю, что эмансипация западного общества доведёт его до цугундера. И вернётся тогда человечество к старым нормам и правилам, когда задача женщины состояла в домашней работе и рождении детей - редкие исключения где-то и в чём-то реализовывались ином.
    Я не говорю, что женщина намного хуже или вообще хуже, нежели мужчина, справляется с некоторыми работами или имеет меньшие способности - этот вопрос вообще не рассматривается. Но у женщины иные задачи и они заложены самой её природой.
    Ок. Твое мнение прочитала. Постараюсь структурировать свое))
    Во-первых, статью я привела, как ссылку на исторические факты.
    Во-вторых, полагаю, для некоторых мужчин (и нашей реальности тоже) описанная тобой картинка весьма заманчива. Но! Я не мужчина и с моей точки зрения, зависимость от мужчины-спасителя-кормителя не представляется мне особенно заманчивой. Представляю себе женщину, полностью зависящей от снисходительности своего мужа( Морщинка появилась или детей родить не можешь и путаться под ногами уже не у кого( А роль такая отведена, что самостоятельности женщине зя(( Ну а если все ок и женщина играет предписанную ей роль...и вдруг с благодетелем что случается, какая судьба ждет ее с дитятями... Не завидная. Так что такая полезность женщине и социуму мне не нравится.
    О нашем времени. Есть понятие андрогиния, знаешь наверняка)) На всяк пожарный: Андрогинность - явление, при котором человек проявляет одновременно(необязательно в равной степени) и женские и мужские качества. (Найти можно в вики).
    Ты верно подметил, я тоже не рассматриваю вопрос о том, кто там лучше, способнее и т.д. и т.п. Я говорю о возможности и социальной, и личностной реализации индивида.
    Так вот возникает вопрос: если и мужчина, и женщина все такие-растакие, зачем заморачиваться брачными узами? Ну жить бы вместе - все поровну + удовлетворение взаимных потребностей...
    На мой взгляд, семья нужна прежде всего для рождения и выращивания потомства, ну, и как дань социуму тоже, наверное. Ты социуму - социум тебе)) и классическая модель брака - мужчина-охотник-добытчик, женщина-мать-хозяйка. Партнеры при таком раскладе тоже рискуют, но не так сильно, как в описанном тобой варианте. Здесь присутствует взаимозаменяемость + взаимодополняемость. Рай при жизни)), то, что я называю командной игрой-работой)
    С инициацией - в такой паре формируются дети-андрогинчики, берущие от отца и от матери самое-самое, правда, не самое-самое тоже(. Плюс, помним, что мать дает пример и один из вариантов "женского" поведения своим дочерям, а отец - сыновьям. т.е. детям предоставляется выбор - выбирай то, что жизнеспособно лично для тебя и адаптируемо/приемлемо в социуме. Кстати, социум тоже постоянно "инициирует"-программирует своими моделями - это для мальчика/девочки, а вот так делают мальчики/девочки и т.д. и т.п. Ну тут все даже понятно - ведь одна из задач социума - сохранение и продолжение вида... В общем фсе - выдохлась я)

Дык, на фига ж козе баян?
    Опять какие-то аналогии с животными.) И да, ты прав - козе баян не нужен.

Пы.сы. к выделенному тексту: Ах)), какой ты авторитарный!)) Как с тобой тяжело!)) У женщин для выступлений на форуме может быть море причин, от элементарной интернет-зависимости и до....

16. Вверх #76
    User banned
    Сдаюсь!
    Всем пока. : )

Меня уводят по этим стрелочкам, утверждая-де написанному надо верить
    Изображения

17. Вверх #77
    Всем пока. : )
    Меня уводят по этим стрелочкам, утверждая-де написанному надо верить
    Ангелов и Хранителей- проводников Вам в Пути, Mefka.
    Идите на Свет. И ничего не бойтесь. Вы- добрый и хороший Человек. мне было светло рядом с Вами.
    Все будет хорошо. Я знаю. Света Вашей Душе!

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да, соглашусь.

Всё выше сказанное чистое ИМХО, которое вполне может быть изменено.

---------------------
    "Давно, усталый раб, замыслил я побег в обитель дальнюю трудов и чистых нег"
    - Ясно, как дважды два, что от нее, от своей красотки удрать-то и хотел Александр Сергеевич. "Усталый раб" вот уж сказано. С пушкинской точностью и простотой! Я бы эти слова на табличках писал и каждому семьянину мужу на шею бы вешал
    ну вот вы опять ищите виноватого. и это опять- женщина)))
    я грю- танец парный, это совместный проект, как отношения- ответственность пополам))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #79
    Философ форума

Парные танцы в семье, а в производственных отношениях совсем другие танцы )).
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    1. потому что в последнее время этот перекос особенно явственно проявлен в социуме.
    2. женщине- всем. мужчине лишь нереализованным вовне самолюбием. да и то отчасти)
    3. меня не устраивает. а что делать?! а кому легко)))
    4. я требую! требую вернуть мне постылую кухню и вменить мне ее в смысл жизни.И требую также вернуть мне ответственность исключительно за сохранность моей кухонной территории и качество борщей .
    (гы.я потребовала. что -то изменилось? )))
    а к чему надо прийти?
    Прийти к тому, чего бы вам хотелось.

Вы говорите вам не легко, отняли кухню и тд, что по-вашему мешает что-то изменить и что вы для этого сделали и чего не сделали?

Пока я вижу точки зрения мужчин и женщин, которые заключаются в недовольстве противоположной точкой зрения.

похоже идет выяснение кто виноват, а точнее "Кто в доме хозяин!"
    психоаналитическая психотерапия

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя