Тема: Гендерные отношения или "так кто с Марса, а кто с Венеры?"

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 330
  1. Вверх #41
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Проскура Василий;34270315]Это что, намек на то, что ВСЕ женщины по умолчанию осознаны и некоторым из них достаются такие мужья коих только и можно что дрессировать?
    Вот она, гендерная дискриминация во всей красе, не видящая простейшую логическую связь между тем, что коли женщина выбрала себе такого мужика, то у нее самой с осознанностью туговато ))
    Никоим образом)))- это намек на то , что если твоя коза спустя годы совместного проживания никак не дает молока- загляни ей под хвост- может это вовсе не коза. и молока от него не дождаться вовек. ну а тут жу как всегда три варианта))- по предпочтениям и вкусам.
    Когда "мудрость предков" будет прошиваться в мозгах по умолчанию, когда она будет с рождением выжигаться в душе каленым железом, только тогда Вы сможете уповать на нее как на "мат. часть". А пока она является лишь частью факультативной, не обязательной.... пока "обязательна" лишь своя собственная жизнь, полная граблей и темных чуланов, нет никакой возможности переложить ответственность (снять ее Вам с себя) словами "учи, дурак, матчасть" :
    Желающему узнать мудрость предков ничто не может помешать это сделать.
    Желающему скинуть свою ответственность за нежелание познания в уделе будет лишь сетование на свою проф. непригодность))а, не- еще руки моджно позаламывать, воздев сокрушенно к небу очи))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #42
    Философ форума

А в каком году изобрели чугун?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Никоим образом)))- это намек на то , что если твоя коза спустя годы совместного проживания никак не дает молока- загляни ей под хвост- может это вовсе не коза. и молока от него не дождаться вовек.
    Так тему то как раз и начали с того, что козы пошли такие, что молока не дают, но при этом остаются козами, и наоборот ))))
    А Вы к чему пришли? К сетованию на это?....

Желающему узнать мудрость предков ничто не может помешать это сделать.
    Ой ли?.... Я бы ответствовал..... да это несколько выходит за пределы темы )))

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    О!.... Вы начали оффтопить открыто и не стесняясь? )))

5. Вверх #45
    а вы темой точно не ошиблись?

6. Вверх #46
    Проскура Василий;34270743]Так тему то как раз и начали с того, что козы пошли такие, что молока не дают, но при этом остаются козами, и наоборот ))))
    А Вы к чему пришли? К сетованию на это?....
    Нет, не сетую. пока только констатирую и делаю подвыводы))))))
    а к чему надо прийти?

7. Вверх #47
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    О!.... Вы начали оффтопить открыто и не стесняясь? )))
    а вы темой точно не ошиблись?
    Нет, это не оффтоп, просто хотелось сравнить по времени начало женской эмансипации с изобретением чугунной сковородки.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #48
    Нет, это не оффтоп, просто хотелось сравнить по времени начало женской эмансипации с изобретением чугунной сковородки.
    )))) т.е.наша эмансипация началась с того момента , как в голову мужчины полетела первая чугунная сковородка? ))

9. Вверх #49
    Нет, не сетую. пока только констатирую и делаю подвыводы))))))
    а к чему надо прийти?
    О! Правильный вопрос )))) Его стоило бы задать автору темы в самом начале! )))))
    А то без ответа на этот вопрос мы тут все просто развлекаемся разговорами на определенную тему

ааа..... )))
    Ну тут я Вас разочарую - изобретение чугуна (и, соответственно, изделий из него) происходило неоднократно в разных местах и еще на заре феодального строя, а кое-где и раньше. Эмансипацией тогда и близко не пахло. Так что корреляции с этим не наблюдается

10. Вверх #50
    О! Правильный вопрос )))) Его стоило бы задать автору темы в самом начале! )))))
    ну, я уверена что автор темы еще скажет свое слово- ему почва нужна, из которой родится это слово))) и на которую оно следом и упадет

Ну ? так к чему нужно прийти то? скажи, о мужчина, живущий в постоянстве дрессуры кнутом и пряником))
    Научи как жить.

11. Вверх #51
    ну, я уверена что автор темы еще скажет свое слово- ему почва нужна, из которой родится это слово))) и на которую оно следом и упадет
    Хотелось бы в это верить )))) Но не получается
    Ну ? так к чему нужно прийти то? скажи, о мужчина, живущий в постоянстве дрессуры кнутом и пряником))
    Что Вы, я совсем не постоянно, ибо опасаюсь, т.к. метод сей может сделать в семье отношения хорошими..... но не осознанными
    Научи как жить.
    О это запросто! Жить нужно осознанно!

12. Вверх #52
    Проскура Василий;34271497]Хотелось бы в это верить )))) Но не получается
    поживем- увидим.
    Что Вы, я совсем не постоянно, ибо опасаюсь, т.к. метод сей может сделать в семье отношения хорошими..... но не осознанными
    а ты спустя столько лет еще веришь в чудеса? ))
    О это запросто! Жить нужно осознанно!
    о благодарю! отец родной! -благодарю .))
    вот чую- просто щас, просто сейчас, снимаются у мя генеральские погоны и в воздухе обретает четкие абрисы призрачный желанный и такой родной фартучек в горошек с пылесосом и любовными романами наночь.
    одно гложет- а кто ж мя кормить -то будет.-? без генеральских погон и асфальтоукладочного катка?

13. Вверх #53
    а ты спустя столько лет еще веришь в чудеса? ))
    А какой смысл верить не в чудеса?.... Вот и остается только что разумно верить можно только в чудеса....

о благодарю! отец родной! -благодарю .))
    вот чую- просто щас, просто сейчас, снимаются у мя генеральские погоны и в воздухе обретает четкие абрисы призрачный желанный и такой родной фартучек в горошек с пылесосом и любовными романами наночь.
    одно гложет- а кто ж мя кормить -то будет.-? без генеральских погон и асфальтоукладочного катка?
    Недостаточно осознанно, значиться, жила ты ранее, раз жизня твоя тебе ответственностью является

14. Вверх #54
    Недостаточно осознанно, значиться, жила ты ранее, раз жизня твоя тебе ответственностью является
    а твоя? все еще без- ответственна? боюсь и спросить - чем же ты декларируешь осознанность? ))

15. Вверх #55
    а твоя? все еще без- ответственна? боюсь и спросить - чем же ты декларируешь осознанность? ))
    а где это я декларировал свою осознанность?.....
    Что бы сказать "всем нужно быть здоровыми" совсем не обязательно самому быть здоровым.... )))

16. Вверх #56
    а где это я декларировал свою осознанность?.....
    Что бы сказать "всем нужно быть здоровыми" совсем не обязательно самому быть здоровым.... )))
    а я не сказала -свою. )) выше -найди себя в постах.))
    нда. посылать тебя учить мат. часть занятие столько утомительное сколько и беЗполезное- ты даже ближайшие буквы рассматриваешь сквозь себя.)
    знаю- знаю. свистеть не мешки ворочать. ( устная народная мудрость.)

17. Вверх #57
    а я не сказала -свою. )) выше -найди себя в постах.))
    Нашел - ты спросила меня. Вот я просебя и отвечаю. Про кого же еще мне отвечать? за других расписываться?

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение
    Улыбнуло. Особенно забавно это выглядит в качестве ответа на пост Виктора. ))
    Или Вы, Штефаник, имели в виду ритуалы принятые у ряда этносов, касательно достижения ребёнком мужского пола 13 или 14 летнего возраста? (у некоторых 13 лет, а у некоторых 14 и, кажется, есть даже 12 ... или нет... фз)
    Но если это так, то, может быть, стоит упомянуть и о таких границах, как 21 год и 28 лет? А также понимать, что в ряде культур на протяжении веков мальчик моложе 30-28 лет воспринимался глупым юнцом, которому отказано в праве участия в важных для общины собраниях и делах, а вот воевать ему не возбранялось - дурное дело не хитрое.

Дык, что под инициацией подразумевалось-то? ))
    мужское признание под инициацией подразумевалось, чаще всего старших мужчин , но и сиблингов тоже.
    акцент в моем посте не на этом, а на том, что женщина мужчину не делает (если конечно не пытается, как в соседней теме выразились, "залезть в настройки"). она может его поддержать и только тем, что будет женщиной рядом с ним. а мужская идентичность приобретается рядом с мужчинами.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что женщина намного хуже или вообще хуже, нежели мужчина, справляется с некоторыми работами или имеет меньшие способности - этот вопрос вообще не рассматривается. Но у женщины иные задачи и они заложены самой её природой. Дык, на фига ж козе баян?
    У женщины с развитием возникают новые потребности, которые не противоречат ее задачам.
    вообще то, что действительно многие не занимаются своим делом - так это проект совместный ( и мужчин, и женщин): те сферы, что мужчины уступают- женщины подбирают. Как в танце. И каждая пара танцует соответственно совместно выбранной схеме.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #60
    User banned
    Да простят меня все, пишущие в эту тему, но это лучший пост в оной и его вряд ли кто уже переплюнет. ))

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя