Тема: ребенок и кошка в доме

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    я так думаю. Есть люди, которые любят кошек, и такие люди найдут подход к любому коту и кошке. И даже при некоторых минусах характера животного не откажутся от него, а постараются сделать так,чтобы эти минусы исключить либо продолжат любить с минусами. Вот как у людей - не переделаешь ведь человека, которого любишь, а любишь его со всеми его недостатками.

И есть люди, которые кошек не любят. Тут без комментариев. Нет любви - нет гармонии. Даже самая ангельская кошка не будет любима.

В отношениях люди-кошки и те, и другие получают то, что хотят. Это не просто привязанность, это целая философия ИМХО.
    Не согласна. С человеком можно и разойтись, до этого прожив много лет, говорят, бывали случаи. А с животным?
    У каждого зверя свой характер, как и у человека. И нельзя утверждать что психика любого кота в норме. Что делают с душевнобольным человеком? Или лечат или изолируют, если не помогает лечение или он опасен для общества. Это относится и к животным.
    У Вас нормальные коты - Вам повезло. У меня тоже всю жизнь были замечательные животные, с котами лажу очень хорошо даже с чужими, даже с запуганными и осторожными. Но как оказалось, не со всеми... И когда это чудовище бросается на моего ребёнка, знаете, как то не до философии.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    я так думаю. Есть люди, которые любят кошек, и такие люди найдут подход к любому коту и кошке. И даже при некоторых минусах характера животного не откажутся от него, а постараются сделать так,чтобы эти минусы исключить либо продолжат любить с минусами. Вот как у людей - не переделаешь ведь человека, которого любишь, а любишь его со всеми его недостатками.
    Я кошатница еще та. Но встречались довольно агрессивные животные, которых я, при всей своей любви, держать в доме с ребенком не стала бы.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Не согласна. С человеком можно и разойтись, до этого прожив много лет, говорят, бывали случаи. А с животным?
    У каждого зверя свой характер, как и у человека. И нельзя утверждать что психика любого кота в норме. Что делают с душевнобольным человеком? Или лечат или изолируют, если не помогает лечение или он опасен для общества. Это относится и к животным.
    У Вас нормальные коты - Вам повезло. У меня тоже всю жизнь были замечательные животные, с котами лажу очень хорошо даже с чужими, даже с запуганными и осторожными. Но как оказалось, не со всеми... И когда это чудовище бросается на моего ребёнка, знаете, как то не до философии.
    Да, это зависит от самого кота, т.е. его генов ну и воспитания конечно. Мой муж принес кота свекрови, так что это как бы наш кот, так он его ловил, ему было месяца 2-3, кот дикий дикий, у мужа руки были в крови. Видно мама кошка его научила что люди это зло. Вот зачем было ловить такого кота? Ну и потом вопрос воспитания, если бы ему показали вначале кто в доме хозяин, может, он бы себя по другому вел.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Бесполезный диалог заканчиваю пожеланиями выбора правильного решения (в пользу кота). О врождённых уродствах на фоне хронического токсоплазмоза писала, используя свой личный врачебный опыт. А дальше-решать вам.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Бесполезный диалог заканчиваю пожеланиями выбора правильного решения (в пользу кота). О врождённых уродствах на фоне хронического токсоплазмоза писала, используя свой личный врачебный опыт. А дальше-решать вам.
    Странно, очень странно... Во время второй беременности у меня обнаружили токсоплазмоз (титр в 11 раз больше нормы), и вопрос по поводу влияния токсоплазмоза на плод я изучала - и в инете читала. и с врачами общалась. Так вот, ВСЕ врачи и ВСЕ источники говорят следующее: хронический токсоплазмоз на плод вообще не влияет, никак. Более того, наличие антител в крови матери до года дает иммунитет малышу.
    Вот заболеть во время беременности - очень неприятно. Но - не трагедия: лечится сия гадость антибиотиками, в частности ровамицином, разрешенным на любом сроке беременности. Это мне говорили и в консультации, и в центре вирусологии на Сеченова и в центре лечения токсоплазмоза на Пастера.

У меня поставили "хронику", никак не лечила - а нашему младшенькому солнышку уже 9 месяцев Вон он гоняется за одним из хвостатых, оба в полном восторге
    Дорогие будущие мамочки, если вы зашли в эту тему, не пугайтесь постов Eugenia Tramp. Даже на фоне токсоплазмоза - ничего вашим деткам не будет

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Странно, очень странно... Во время второй беременности у меня обнаружили токсоплазмоз (титр в 11 раз больше нормы), и вопрос по поводу влияния токсоплазмоза на плод я изучала - и в инете читала. и с врачами общалась. Так вот, ВСЕ врачи и ВСЕ источники говорят следующее: хронический токсоплазмоз на плод вообще не влияет, никак. Более того, наличие антител в крови матери до года дает иммунитет малышу.
    Вот заболеть во время беременности - очень неприятно. Но - не трагедия: лечится сия гадость антибиотиками, в частности ровамицином, разрешенным на любом сроке беременности. Это мне говорили и в консультации, и в центре вирусологии на Сеченова и в центре лечения токсоплазмоза на Пастера.

У меня поставили "хронику", никак не лечила - а нашему младшенькому солнышку уже 9 месяцев Вон он гоняется за одним из хвостатых, оба в полном восторге
    Дорогие будущие мамочки, если вы зашли в эту тему, не пугайтесь постов Eugenia Tramp. Даже на фоне токсоплазмоза - ничего вашим деткам не будет
    Непосредственно на плод нет, а вот на организм больной женщины, вызывая в том числе и фетоплацентарную недостаточность-да. Если Вы считаете, что это положительно влияет на развитие плода, не смею спорить. А насчёт того, бояться или нет моих постов, мне вроде как и всё равно, какое количество у Вас котов, но и призывать не бояться токсо, по крайней мере некорректно, Вы можете решать свою судьбу только за себя.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #67
    Не покидает форум
    [QUOTE=Eugenia Tramp;8287005]Непосредственно на плод нет, а вот на организм больной женщины, вызывая в том числе и фетоплацентарную недостаточность-да. QUOTE]

[QUOTE=Eugenia Tramp;8287005]О врождённых уродствах на фоне хронического токсоплазмоза писала, используя свой личный врачебный опытQUOTE]

Вы уж определитесь пожалуйста, что все-таки вызывает хронический токсоплазмоз: врожденные уродства или фетоплацентарную недостаточность

Раз вы медработник, то должные понимать, что это абсолютно разные вещи. И если первое - трагедия, то второе - весьма часто встречающееся отклонение, которое возникает на фоне любой инфекции. Из-за простуды, например. Ну или из за токсоплазмоза. Влияет оно не на развитие, а на набор веса, да и то не всегда. И между прочим, лечится. Даже если не лечить - самое страшное - это низкий вес при рождении. А спецуреждения с детьми алкоголиков уж точно не причем.

[QUOTE=Eugenia Tramp;8287005]. А насчёт того, бояться или нет моих постов, мне вроде как и всё равно, какое количество у Вас котов, но и призывать не бояться токсо, по крайней мере некорректно, Вы можете решать свою судьбу только за QUOTE]

Да мне уже ваши посты как-то не страшны. Вот если бы я на них год назад наткнулась - истерику, пару бессоных ночей и как следствие гипертонус вы бы мне обеспечили. ИМХО - некорректно писать жуткие (и не совсем обоснованные) вещи про врожденные уродства и спецучреждения в теме, куда заходят беременные, 60% (по статистике) из которых имеют хронический токсоплазмоз.

Кстати, кроме кошек, есть еще куча способов заразиться токсо, PeNa их перечисляла.

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Alinca
    Животное есть животное, и что у него на уме никто не знает. Безусловно лучше как-то оградить ребенка от кошки хотябы на время, пока не подрастет.
    Мои родители когда-то были свидетелями настоящей трагедии у знакомых из-за кошки - грудного ребенка в коляске выкатили на балкон на свежий воздух, туда залезла кошка и ребенок задохнулся. Сложно обвинять кошку в злом умысле, скорее она просто искала теплое место, однако горя родителей это никак не уменьшило.
    Мы живем в частном доме и кошка у нас есть, однако дальше кухни ей в ход воспрещен, да она в комнаты и не рвется. К ребенку и вовсе никакого интереса не проявляет, она у нас сама по себе. Правда когда выкатывала сына в коляске на воздух, кошку закрывала дома, так, на всякий случай.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    У меня два кота и кошка, с малышом у каждого свои отношения.
    Кошка поняла, что будет малыш где-то отдновременно со мной. Начала ложиться ко мне на живот и мурлыкать. В мелком души не чает, все ему позволяет - и за хвост тянуть, и шерсть выдирать. Я стараюсь масика учить доброму отношению к хвостатым - но стоит недоглядеть, он уже ее жамкает.
    Огромный перс старается от малыша подальше держаться, делает ноги как только тот приближается.
    А еще один кот - тот с сынишкой наравных. Когда детеныша из роддома принесли, он жутко перепугался, забегал за стеклянную перегородку и только так на него смотрел. Потом явно ревновал старшего сына к младшему и все норовил так подставиться чтобы мелкий его ухватил, а он бы его цапнул. Я даже думала его к маме отправить от греха подальше. Но чадо решило иначе: он кота обожает, смеется только услышав его имени. Играет с ним явно по-кошачьи - рукой схватит - и отдергивает. Самое интересное - если таки попадет под коготь, молчит как партизан, в жизни не заплачет. Поскольку кошак в лицо не лезет, а может максимум руку поцарапать, я не заморачиваюсь.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Skay Lux
    У нас в частном доме целый зоопарк ( кот, собака, говорящий папугай ( жако) , огромный аквариум с пираньями + 2 маленьких....) и мои детки довольны, а как рады дети знакомых когда приходят в гости....
    Младший сан ( ему сейчас 1,5 года) обажает кота ( британец серо-голубого цвета) и собаку ( ротфейлер).
    Короче говоря, сын ложится ,обнимает кота,садится на него сверху - кот все терпити все позволяет, да иногда может его поцарапать ( в этом случае я быстро промываю ранку) и ТО ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, когда сын кота достал или "замучил" своей любовью.
    Однажды ( малому было 11 месяцев) он сидел напротив кота и долго его расссматривал и тут взял и укусил кота за лапу - кот от такого нахальства обалдел, но не поцарапал...
    Кот сам бегает за сыном и играет с ним в прятки - здорово наблюдать как они бегаю от кресла к дивану или под стол прячуться друг от друга и находят с восторженными возгласами. Иногда очень тяжело их разнять, когда нужно переодеть памперс или усадить покушать ,кот пристает к сыну и ко мне прыгает, покусавает за пятку, просит играться.
    Все животные у нас в доме- члены одной большой семьи и я даже не представляю как можно их отдать.
    Попугай крикливый до ужаса - с утра ( а утро у нас в восходом солнца начинается) попугай зовет детей по очереди, чтобы вставали, кричит зараза ДОБРОЕ УТРО!!! Спрашивает - ГДЕ ТЫ !!! И с 6 утра до 9 озвучивает всех членов семьи по интонации каждого - накрывать не помогает ( сделал дырки) ,а когда подходишь к нему он шепотом говорит уже заученную фразу- рот закрой закраза - и вот смотришь на него ,а сказать нечего - прибить бы сейчас ,а через час жалеть буду, ведь они (животные) наши друзья
    Мы в ответе за тех кого приручили... Мне кажется и дети добрее становятся...

Во время беременности у меня тоже был токсоплазмоз - сильно переживала по этому поводу - до 7 месяца титры увеличивались, все время сдавала кровь и наблюдалась. Родилась здоровая девочка и роды были легкие, без осложнений. Когда забеременела вторым на токсоплазмоз уже не обращал никакого внимания, потому антитела были в крови и сами врачи ни разу не поднимали тему сдать кровь или проверить через месяц титры... Сынуля здоровенький родился.
    Не вижу никакой помехи держать животных дома.
    P.S. Самособой разумется - животным нужно делать прививки, ухаживать за ними, прогонять глистов и блох

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Мы тоже нервничали, пока я на последних сроках была. Как кошка отреагирует на малыша, не будет ли она его царапать, не будет ли малыш аллергиком? Больше всего боялась последнего. Не представляю, как я смогла бы отдать свою "доцю" кому-то другому, если бы у малыша была аллергия. Слава Богу, все обошлось: аллергии нет, кошка ведет себя отлично (к малышу не лезет, следит за ним, ругает нас, если сразу не отреагировали на его плач (меня пару раз даже за ноги кусала), не ревнует нас к малышу, хотя внимания мы ей намного меньше стали уделять). Надеюсь, когда сынишка подрастет, свою старшую "сестричку" он обижать не станет.
    Nobody wants to be lonely!

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мы тут за котов переживаем,а их беречь от детей надо.Когда старшему сыну было годика 4 картина: Сидит котенок на табуретке,а дите нашел ножницы,подходит сзади и пристраивается ухо резать,не помню,что я закричала,но ножницы из рук мигом выпали,а котенок долго прятался от испуга.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Мы тут за котов переживаем,а их беречь от детей надо.Когда старшему сыну было годика 4 картина: Сидит котенок на табуретке,а дите нашел ножницы,подходит сзади и пристраивается ухо резать,не помню,что я закричала,но ножницы из рук мигом выпали,а котенок долго прятался от испуга.
    Да, уж!!! Коты и дети стОят друг друга... Вот, недавно, приходит наш "Киса" без усов. Кто-то подстриг. Догадайтесь, кто?

14. Вверх #74

Призер конкурса
    Ап темке! Темка важная)

У нас вот осталась только кошка, кота не стало на Пасху, не дожил несколько месяцев до 17 лет... Мы с Саней до сих пор грустим...

А так... Не пропускаем ни одной уличной кошки, которая дает себя погладить, Клипу нашу гладим и любим. В общем, дети добрее, когда знают, что такое любовь к животным.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Skay Lux
    Ап темке! Темка важная)

У нас вот осталась только кошка, кота не стало на Пасху, не дожил несколько месяцев до 17 лет... Мы с Саней до сих пор грустим...

А так... Не пропускаем ни одной уличной кошки, которая дает себя погладить, Клипу нашу гладим и любим. В общем, дети добрее, когда знают, что такое любовь к животным.

Совершенно верно)))
    Одесса это УКРАИНА ** обожаю своих деток ( Катюшку и Вадюшку)**

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Подскажите,что делать?!У меня 2 кошки и кот,все очень добрые и спокойные.В первый раз к нам пришли люди с месячным ребенком,он начал плакать и когда мама малыша полезла за бутылочкой,моя кошка ее поцарапала,хотя за 4 года ни разу агрессии не было.Что это может быть?Я сама скоро мамой стану и переживаю,что не уживуться,а отдавать хвостатых не смогу(((

17. Вверх #77

Призер конкурса
    Проанализируйте обстоятельство конкретно. В какой момент поцарапала, где была бутылочка и тд. Помните, что кошка считает себя хозяйкой. Помните, что это был не ваш ребенок, то есть не ребенок хозяйки.

Мои кот и кошка тоже к детям-гостям относились с явным неодобрением, кот открыто рычал на них. Вспомните ситуацию хорошо, посмотрите на происходящее глазами кошки.

И главное не волнуйтесь!!!
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Проанализируйте обстоятельство конкретно. В какой момент поцарапала, где была бутылочка и тд. Помните, что кошка считает себя хозяйкой. Помните, что это был не ваш ребенок, то есть не ребенок хозяйки.

Мои кот и кошка тоже к детям-гостям относились с явным неодобрением, кот открыто рычал на них. Вспомните ситуацию хорошо, посмотрите на происходящее глазами кошки.

И главное не волнуйтесь!!!
    Спасибо большое!)Я предполагаю,что это произошло либо потому,что кошка подумала,что мама обижает ребенка,либо с непривычки к детям.Может быть из-за этого?

19. Вверх #79

Призер конкурса
    Может быть, кошка могло подумать все что угодно. А ребенок в этот момент не плакал громко? Мой кот например не выносил громких звуков, даже меня кусал пару раз, но когда сын кричал, просто уходил из комнаты.

Если вы знаете, что ваша кошка добрая и не агрессивная, наверняка все будет в порядке.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!)Я предполагаю,что это произошло либо потому,что кошка подумала,что мама обижает ребенка,либо с непривычки к детям.Может быть из-за этого?
    Более чем вероятно первое.... Мой старши сын как-то плакал - кошка подошла и куснула мою маму, у которой он был на руках....
    Сын до сих пор ту кошку вспоминает, она его ТАК любила...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права