| 
 | ||

Улыбнуло.Особенно забавно это выглядит в качестве ответа на пост Виктора. ))
Или Вы, Штефаник, имели в виду ритуалы принятые у ряда этносов, касательно достижения ребёнком мужского пола 13 или 14 летнего возраста? (у некоторых 13 лет, а у некоторых 14 и, кажется, есть даже 12 ... или нет... фз)
Но если это так, то, может быть, стоит упомянуть и о таких границах, как 21 год и 28 лет? А также понимать, что в ряде культур на протяжении веков мальчик моложе 30-28 лет воспринимался глупым юнцом, которому отказано в праве участия в важных для общины собраниях и делах, а вот воевать ему не возбранялось - дурное дело не хитрое.
Дык, что под инициацией подразумевалось-то? ))
Последний раз редактировалось Mefka; 02.12.2012 в 02:39.
Ничего себе виденье... Зачем бы кому-то понадобилось делать нечто из кого-то? У меня аж ассоциация возникла с не сформированной инертной массой глины.
А если сУрьезно), думаю, вопрос гендерных отношений будет существовать пока есть мужчины и женщины и потребность в отношениях. Так что тема эта долгоиграющая, длиною в жизнь))
На счет инициации мальчиков, соглашусь со Штефанк. Мальчика научить быть мужчиной может только мужчина/ны. Женщина может показать одну из моделей построения межполовых отношений. Но, на мой взгляд, если мальчик воспитывается в женском окружении, то он как-бы становится удобным для женщины, этаким услужливым милашкой.
Вот статейка с гугла об инициации http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4615/
Что меня больше заинтересовало, Виктор, так это, как так получилось, что мужчины перебрались активничать на форум, тобишь в виртуал, да еще и в женскую темку)) Не разумнее ли было стихи заедать-запивать(чем их там вы заедаете-запиваете), да лозунги и требования обсуждать в темке для мужчин?
Ладно, усе - пошла коров доить и тесто месить))

1. потому что в последнее время этот перекос особенно явственно проявлен в социуме.
2. женщине- всем. мужчине лишь нереализованным вовне самолюбием. да и то отчасти)
3. меня не устраивает. а что делать?! а кому легко)))
4. я требую! требую вернуть мне постылую кухню и вменить мне ее в смысл жизни.И требую также вернуть мне ответственность исключительно за сохранность моей кухонной территории и качество борщей .
(гы.я потребовала. что -то изменилось? )))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

Лора!? Ой, Лора. ))
Инициация родового общества, описанная в статейке, вряд ли применима к нынешнему миру. Сейчас реальность иная, иначе бы женщины тут не выступали, а молчали в тряпочку, как и делали в том самом обществе. Последнее в большинстве случаев было бы весьма полезно как для социума, так и для тех же самых женщин.
Я серьёзно считаю, что эмансипация западного общества доведёт его до цугундера. И вернётся тогда человечество к старым нормам и правилам, когда задача женщины состояла в домашней работе и рождении детей - редкие исключения где-то и в чём-то реализовывались ином.
Я не говорю, что женщина намного хуже или вообще хуже, нежели мужчина, справляется с некоторыми работами или имеет меньшие способности - этот вопрос вообще не рассматривается. Но у женщины иные задачи и они заложены самой её природой. Дык, на фига ж козе баян?

Рада, ровно тоже самое происходило и ранее, происходит и в других обществах, где женщины носят паранджу. Да, вероятно, это было в меньших масштабах - но не в катастрофически меньших.
Женщина всегда имела возможность, чем и пользовалась видимо, пилить мужа и требовать нечто от него. Есть масса знаменитых мужчин прошлого, о которых существуют забавные истории их взаимоотношений с собственными жёнами.
Уже упоминалась мною Ксантиппа - жена Сократа - дык, она почти такие же претензии предъявляла мужу, как вы озвучили выше.

Я к тому, что мужчины мало поменялись.
Изменились женщины. Изменилось их поведение. Изменилось их восприятие мира и реакция на события в этом мире.
И изменилось далеко не в лучшую сторону, если иметь в виду выживаемость группы типа Западная цивилизация.
равно как и мужчина всегда имел возможность скинуть выполнение своих функций на женщину.)
Вот до тех пор пока так нужный в стене гвоздь будет вбиваться с 5-го раза напоминаний (как вы выразились -пилений/от глагола "пилить"), вот и будут существовать "пиления"- да вобьешь ты его наконец или нет. и зачастую заканчиваться самообслуживанием.
И до тех пор пока мужчина свою ответственность замещает палкой от жены- и будет происходит все то что , собственно, и происходит.
И вместо недовольства "пилением" куда проще и правильнее его не допускать.
--А все начинается с одного так и не вбитого мужчиной гвоздя.
ну и кем бы был наш Сократ без своей Ксантиппы? )))Уже упоминалась мною Ксантиппа - жена Сократа - дык, она почти такие же претензии предъявляла мужу, как вы озвучили выше
пс. умеете отличить претензии от собственного мнения?

тотожа! )))))
да нет. не будет. уже ничего не будет хорошо-потому как нынешнее время весьма отличается от того ,что было прежде.))Да и вообще, всё в конце концов будет хорошо. А если пока ещё не всё хорошо, то значит это совсем не конец.
и если я родилась еще в стране, в которой человек был провозглашен человеку братом)), то мой ребенок уже познал на своей шкуре девиз современности- "Homo homini lupus est ". Это не означает что нужно выгрызать всем подряд глотки чтобы выжить. это означает что выживание- дело рук самих выживающих. хочешь выжить- будь сильным. или прилепись к любым штанам и пили, пили, пили до старости.. за неумение вовремя вбить гвоздь.печаль.)
Ну это первая причина , так сказать, по которой уже ничего не будет хорошо.
Второй в списке у меня так же объективная причина- извращение умов молодых потомков.)
Когда открыли занавес и втянули к нам , в наши девственно -чистые умы, блюдивщиеся в холе и неге фурцевскими "запретить", вместе с возможностью увидеть мир не только глазами сенкевича , но и собстеннными, вошли сюда ,в этот нетронутый пороками))) мирок, и ... вошел сюда не только секс, рок-н -ролл, но и наркотики. а вместе с ними галлоны льющейся крови на экранах, реклама водки, и табуны дешевых доступных за рюмку водки , бегущих всеми путями из гниющих деревень лимитчиц.
Развалили ведь не великую державу. развалили души людей. тех, кому пришлось жить на смене эпох.. и мужчины в этой смене оказались менее лабильными в силу устройства своей психики, а женщинам пришлось выживать. И тех, кому довелось уже расти в новой стране. Стране, лишенной корней, устоев, ценностей и авторитетов.
Мужчине больше не хочется нас защищать. бо мы сами кого -хочешь защитим.
А женщине.. больше не хочется оберегать.. бо оберегать -то и незачем.
Да ладно. )) Никогда и ничего не происходит односторонне. Если в одном конце земного шара взмахнет крылом бабочка.. то на другом случиться ураган.Изменились женщины. Изменилось их поведение. Изменилось их восприятие мира и реакция на события в этом мире.
Все мы хороши.))
Снимите женщину с асфальтоукладочного катка, расскажите, нет- покажите ей как она нежна, хрупка, мягка и желанна, и что ей не нужно будет выживать и защищать свое потомство, бо рядом есть вы, такой мудрый , такой сильный, такой надежный.. и я вас уверяю- спрыгнет она как та коза со своим баяном) и с радостью вернет вам его. по назначению.
Да только.. захочется ли вам увидеть в ватном комбинезоне и рыжей жилетке ту, ради которой вам прийдется вспомнить что именно вы, мужчины, должны. должны защищать.-?
отаке.))

Я статью не читал, но совершенно согласен что не применима!))) Я же написал - современные методы инициации - совершенно другие и их множество. Усмотреть их невооруженным взглядом крайне проблематично
Конечно доведет! Все внутрисистемные дестабилизирующие процессы с положительной обратной связью ведут к разрушению устоявшегося функционирования системы.... До полного разрушения системы или до момента когда система преобразуется и изменит положительную связь на отрицательную. Но даже если система и разрушится - это лишь ознаменует начало новой системы... другой
Зря не говорите - именно потому как у женщины другие задачи, она может ряд действий выполнять (менее) эффективнее чем мужчина
Ой прямо таки!.... Может ли измениться женщина не изменив при этом и мужчину?....))))
Пока человечество размножается естественным способом - такое невозможно
Категорически не согласен!
Собственно когда женщина перестала пилить мужа за не вбитый гвоздь и сама его вбила (или наняла кого-то, не суть важно) - именно в этот момент она сама собственноручно сняла с мужа ответственность за этот гвоздь!!!!! Все, после этого больше муж за вбивание гвоздей ответственность не будет нести ни моральную ни материальную! Пиление - это было хоть какое-то закономерное следствие невыполнения обязанности "гвоздевбивания". Конечно, есть и другие, более эффективные внутрисемейные методы ответственности - не только "пиление" но и "поощрение", но этот метод откинули давным давно, задолго до пиления. Опять же из-за эмансипации: "а чего это я должна его поощрять и обхаживать - он что, царь что-ли? Фиг ему, буду пилить" - в скольки семьях такая ситуация?))
Так что пиление - это еще когда есть ответственность. Когда нет ни пряника (поощрения) ни кнута (пиления) - ответственность мужика заканчивается
Конечно, но при чем здесь это?
Вась, это у тебя не мужчина(и даж не мужик)-это у тебя пудель дрессированный какой- то получается.))))
ну как это причем? при том.Конечно, но при чем здесь это?
нас создали парными. хотя и по образу и подобию)). и каждому из нас огласили список должностных обязанностей.
если их , своих обязанностей, не соблюдает один, это не означает что обязанности сняты и со второго.
Не хочешь чтобы тебя пилили- будь бодр выполнять.))

Конечно! И это единственный (видимый мною на данный момент) способ поддерживать внутрисемейные отношения на удобоваримом уровне в случае, когда ни один из супругов не пошел по пути самоосознания и живет "на автомате". Вот этот вот "автомат павлова" - должен быть хорошо смазан и отрегулирован. И применяться по назначению. Можно и без мозгов - все-равно работать будет
огласили список?.... Кто огласил?... На каком основании?... Можно списочек то увидеть? Надеюсь он не будет социально-обусловленным?
Ну как бы да. Коли мозгов такому мужчине не дадено ,а женщине его бросить жалко- приходится осваивать специальность дрессировщика)))Проскура Василий;34269671]Конечно! И это единственный (видимый мною на данный момент) способ поддерживать внутрисемейные отношения на удобоваримом уровне в случае, когда ни один из супругов не пошел по пути самоосознания и живет "на автомате". Вот этот вот "автомат павлова" - должен быть хорошо смазан и отрегулирован. И применяться по назначению. Можно и без мозгов - все-равно работать будет
если при этом цель оправдывает средства.)
учи, Вася, мат.часть. Обратись за мудростью к предкам . уж они -то знали.огласили список?.... Кто огласил?... На каком основании?... Можно списочек то увидеть? Надеюсь он не будет социально-обусловленным?

Последний раз редактировалось Рада*; 02.12.2012 в 13:25. Причина: опечатка)

Это что, намек на то, что ВСЕ женщины по умолчанию осознаны и некоторым из них достаются такие мужья коих только и можно что дрессировать?
Вот она, гендерная дискриминация во всей красе, не видящая простейшую логическую связь между тем, что коли женщина выбрала себе такого мужика, то у нее самой с осознанностью туговато))
Когда "мудрость предков" будет прошиваться в мозгах по умолчанию, когда она будет с рождением выжигаться в душе каленым железом, только тогда Вы сможете уповать на нее как на "мат. часть". А пока она является лишь частью факультативной, не обязательной.... пока "обязательна" лишь своя собственная жизнь, полная граблей и темных чуланов, нет никакой возможности переложить ответственность (снять ее Вам с себя) словами "учи, дурак, матчасть"
Социальные закладки