На 35 не стоит откладывать, но и в 18 рановато становиться матерью. Разве что вы, Водянова и вам попался лорд Портман.
На 35 не стоит откладывать, но и в 18 рановато становиться матерью. Разве что вы, Водянова и вам попался лорд Портман.
Это такие же мои учёные, как и ваши.
Я уже кидала ссылку на источник, сейчас искать его не буду.
Забила в поиске "идеальный возраст для материнства".
Почти в каждой ссылке, кроме описания физиологических показателей, есть указание на то, что возрастная группа 30-35 лет - самая психологически подготовленная к материнству.
Не понимаю, зачем это отрицать.
Физиологически, наверно, даже лет в 18 вполне готова родить, а вот психологически – у каждой по-разному. Оптимальный возраст для первой беременности примерно 25-27. К этому времени уже можно достаточно пожить для себя, а силы еще не исчерпались. После 30 лет с каждым годом все сложнее и сложнее зачать, да и беременность протекает сложнее, не говоря уже о других рисках, связанных с поздними родами. Конечно наука за последние десятилетия в большинстве цивилизованных стран ушла далеко вперед и родами после 40 уже мало кого удивишь, но и количество преждевременных родов, гестационного диабета и прочих "прелестей" увеличилось пропорционально возрасту рожениц. Поэтому лучше "созревать" для продолжения рода, пока есть и силы, и здоровье, а "психическая подготовка" уже как-нибудь догонит. ИМХО.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Бывает и так,а бывает как раз наоборот: не столько хочется мужчину, сколько ребенка. Хотя, конечно, стараются выбрать экземпляр получше, для улучшения генофонда. Почему-то всполминается, как Мадонна "завела" свою дочь от собственного персонального тренера, не из любви к этому мужчине, а потому что почувствовала, что биологические часы начали идти все быстрее и быстрее и пора "ловить момент", пока они совсем не убежали, а здоровый и красивый мужчина, к тому же намного моложе, вполне сойдет для роли спермодонора.
Ситуация, когда женщина начинает бежать за паровозом, то есть ловить свои последние биологические часы- чуть другая все же. Там уже да, любви ждать стремно, можно не успеть, поэтому рожают от самого подходящего.
Но если у женщины пока ниче не тикает, то мне кажется, не желание рожать связано с тем, что рядом нет любимого и надежного мужчины. Не во всех случаях, само-собой, но во многих.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вот такое сегодня попалось.
Показать скрытый текст
Этожеребёнок! Этожыщастье!
Последний раз редактировалось Besss; 29.11.2012 в 16:15.
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Вот так.... Начитаешься этих ЖЖ и блогов – и это окончательно отобьет всякую охоту рожать. Я бы воовще их запретила, слишком много всяких неадекватов дает "умные" советы....![]()
Надо быть очень мнительным человеком, чтобы журнал Лены Миро всерьез повлиял на желание рожать или не рожать))).
Ее личная фобия видна невооруженным взглядом, она помешана на собственном теле и не позволит никому, даже ребенку, его уродовать. Под эту фобию будут подгоняться любые теории, но факт остается фактом: девушка много лет в поте лица выстраивает свое тело, оттачивает до идеала, а потом взять и все это испортить? Да ни за что!
Девушка она специфическая, однозначно, но некоторые фитнес советы я взяла на вооружение.
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
Моим родителям было по 21 году, когда я появилась. Единственной бабушки скоро не стало, появилась сестра. Замотанные жизнью и заботами родители совсем выбивались из сил. Времени на детей почти не было (оба работали), а когда было только на крик. Обычные родители. Теперь смотрю как они внука воспитывают и понимаю, что "созрели" - ни крика, ни запретов, все время - ему. Он - самое главное в жизни. Растет спокойный, умный, прекрасный ребенок. Может надо было рожать чуть попозже. Но тогда все так:свадьба, 9 месяцев - ребенок.
Социальные закладки