Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 920 из 3006 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 1420 1920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,381 по 18,400 из 60120
  1. Вверх #18381
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    а нам делали прямо там где брали металлочерепицу

2. Вверх #18382
    Постоялец форума Аватар для Красава
    все фирмы,кот занимаются металлом могут такое соорудить-планка примыкания-только под ней загерметизировать надо-у нас применяли битумную ленту
    жестянщики тож по размерам вам все сделают
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

3. Вверх #18383
    Новичок Аватар для Vlad_28
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Коллеги, если у кого то есть телефон вменяемых каменщиков, забросьте мне в публичку пожалуйста. Заранее благодарен !
    Владислав 096 212 45 33
    каменщики с опытом большим

4. Вверх #18384
    Постоялец форума Аватар для torie
    Obod
    существуют универсальные проходные элементы как и сами трубы и т.д. . например у финнов -красиво,добротно,качественно- VILPE-погуглите) все ИМХО,но лично мне больше по душе всяких оцинкованных...если я правильно поняла,что именно вы ищете)))
    Последний раз редактировалось torie; 27.11.2012 в 18:09.

5. Вверх #18385
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Obod
    существуют универсальные проходные элементы как и сами трубы и т.д. . например у финнов -красиво,добротно,качественно- VILPE-погуглите) все ИМХО,но лично мне больше по душе всяких оцинкованных...если я правильно поняла,что именно вы ищете)))
    Самое удивительное, что Вы как раз сразу поняли, что мне надо! Почему наш прораб нам про это ничего не рассказывал, вот вопрос???
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #18386
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    потому что он такой прораб(((

7. Вверх #18387
    Постоялец форума
    кто подскажет, где продают самый дешевый метал.проф., новый или бу в хорошем состоянии?

8. Вверх #18388
    У меня опять вопрос, может есть у кого-то реально нормальный каминщик! Камин хотелось бы естественный, без чугунной топки, как многие предлагают. С парочкой уже общались, ну просто ппц какой-то. Или уже никто у нас не умеет камины складывать???

9. Вверх #18389
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня опять вопрос, может есть у кого-то реально нормальный каминщик! Камин хотелось бы естественный, без чугунной топки, как многие предлагают. С парочкой уже общались, ну просто ппц какой-то. Или уже никто у нас не умеет камины складывать???
    На фоне этих, как вы назвали, "каминщиков" ваш прораб, который чего-то там не знал, покажется чудо-мастером. Приготовьтесь, что их будет сколько-то по очереди, и главное, не отделывайте камин, пока не убедитесь, что он работает в любую погоду, вначале и в конце процесса и т.п.
    Буду следить, рассказывайте.
    П.С. У нас дома трехсторонний камин (мангал) и история его сооружения длинная и многосерийная. Работает, а мы с мужем освоили смежную специальность "каминщиков".
    ... я не знаю никого, кто неправ.

10. Вверх #18390
    Модератор

Нас отговорили от открытой топки именно из тех соображений, что это один из самых простых способов напороться на лажу и поиметь проблему за большие деньги. Ну и еще много там всяких нюансов, поговорила с друзьями, у которых открытые камины... Короче, себе решили ставить закрытую.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #18391
    Новичок
    случайно наткнулась на эту тему. и решила не промолчать))) по поводу камина, то как повезет с мастером. нам повезло и у нас открытая топка, работает супер с марта месяца пользуемся, греемся. просто чудо живой огонь.!!!! но знаю что бывает по разному. ((( мастер у нас золотые руки, но оказался в конечном итоге любителем выпить! боюсь советовать!))) потому что хоть и сделал хорошо, но нервов мы с ним потратили!))
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Нас отговорили от открытой топки именно из тех соображений, что это один из самых простых способов напороться на лажу и поиметь проблему за большие деньги. Ну и еще много там всяких нюансов, поговорила с друзьями, у которых открытые камины... Короче, себе решили ставить закрытую.

12. Вверх #18392
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    кто подскажет, где продают самый дешевый метал.проф., новый или бу в хорошем состоянии?
    квазар, брал от 30-35 грн оцинковка, 45-55 цветной Китай 0,35мм

13. Вверх #18393
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!
    MOD

14. Вверх #18394
    Новичок Аватар для LionS7S7S7
    Во-первых хочу спросить на какой стадии Ваша стройка? Потому что постом выше Вы задавали вопрос за вентиляцию и кровлю (заключительный этап возведения коробки), и если каменный камин не был заложен в проекте, то соответсвенно фундамент под него не заливался. Значит сначало, Вам необходимо разобраться с фундаментом (разбить пол, выкопать котлован и залить фундамент). Исключением разве, что может быть, если Вы сделали под дом плитный фундамент, тогда считайте, что Вам повезло и ничего не надо.
    Теперь давайте определимся для чего Вам нужен камин? Как отопительный прибор или просто исходя из эстетических соображений. Исходя из ответа будет отличаться размещение камина и как ни странно кладка. КПД кладочных каминов 35%, если Вы поставите дверцу, то закрытая топочная повышает КПД до 60%. Лучшими по теплоотдаче являются чугунные каминны импортного производства (Финские, Итальянсике и т.д.) у них КПД до 80% + дверца прозрачная. Весят такие камины до 200 кг, но их минусом является их цена, которая складывается не только из цены самого агрегата, но и из дымохода (который по цене иногда достигает равной стоимости, что и камин).
    Каменные и чугунные камины практически вечны, а вот стальные в зависимости от производителя на 5-10 лет.
    В каменном камине, чтобы увеличить КПД, делают кладку с лицевыми рёбрами (таким образом увеличивается площадь излучения тепла).
    P. S. Каминщиком или дистрибьютором какой-либо компании не являюсь

15. Вверх #18395
    Частый гость Аватар для Таёта
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    На фоне этих, как вы назвали, "каминщиков" ваш прораб, который чего-то там не знал, покажется чудо-мастером. Приготовьтесь, что их будет сколько-то по очереди, и главное, не отделывайте камин, пока не убедитесь, что он работает в любую погоду, вначале и в конце процесса и т.п.
    Буду следить, рассказывайте.
    П.С. У нас дома трехсторонний камин (мангал) и история его сооружения длинная и многосерийная. Работает, а мы с мужем освоили смежную специальность "каминщиков".
    А можно поподробнее?

16. Вверх #18396
    Цитата Сообщение от LionS7S7S7 Посмотреть сообщение
    Во-первых хочу спросить на какой стадии Ваша стройка? Потому что постом выше Вы задавали вопрос за вентиляцию и кровлю (заключительный этап возведения коробки), и если каменный камин не был заложен в проекте, то соответсвенно фундамент под него не заливался. Значит сначало, Вам необходимо разобраться с фундаментом (разбить пол, выкопать котлован и залить фундамент). Исключением разве, что может быть, если Вы сделали под дом плитный фундамент, тогда считайте, что Вам повезло и ничего не надо.
    Теперь давайте определимся для чего Вам нужен камин? Как отопительный прибор или просто исходя из эстетических соображений. Исходя из ответа будет отличаться размещение камина и как ни странно кладка. КПД кладочных каминов 35%, если Вы поставите дверцу, то закрытая топочная повышает КПД до 60%. Лучшими по теплоотдаче являются чугунные каминны импортного производства (Финские, Итальянсике и т.д.) у них КПД до 80% + дверца прозрачная. Весят такие камины до 200 кг, но их минусом является их цена, которая складывается не только из цены самого агрегата, но и из дымохода (который по цене иногда достигает равной стоимости, что и камин).
    Каменные и чугунные камины практически вечны, а вот стальные в зависимости от производителя на 5-10 лет.
    В каменном камине, чтобы увеличить КПД, делают кладку с лицевыми рёбрами (таким образом увеличивается площадь излучения тепла).
    P. S. Каминщиком или дистрибьютором какой-либо компании не являюсь
    А жаль! Судя по посту Вы в теме разбираетесь!!!)))
    Фундамент под камин заливался, изначально планировался именно открытый каменный камин, исключительно для эстетического удовольствия, т.к. отопление будет газовое. И правильно Вы подметили, что стадия нашей стройки - крыша! Вот тут мы и напоролись! Изначально понимая, что вентканалы и труба дымохода к моменту монтажа крыши должны быть, никак с места сдвинуться не можем. Вентиляционщики были, каминщики три штуки были, а как сделать крышу так, чтоб потом не надо было ничего исправлять, мы для себя так и не можем придумать! Дело в том, что мы сейчас не готовы к постройке камина, но против дымохода ничего не имеем. У нас даже есть возможность за очень небольшие деньги сделать нержавеющий сэндвич, любого размера. Но почему-то каминщики все как один, советуют кирпичную трубу (хотя я, как человек в своё время получивший высшее техническое образование, никак понять этого не могу), а что касается сечения трубы - это что-то!(хотя насколько я знаю есть расчётные формулы) Ну и практически все в один голос за чугунную топку! Мы, конечно, уже на 50% готовы, т.к. вижу гембеля не оберёшься, но надежда все-таки теплиться!

17. Вверх #18397
    Постоялец форума
    В 2006 году родители строили дом, а мы делали ремонт в квартире на последнем этаже. Родителям сделал каменный камин с "открытым огнем" очень "навороченный" печник, который якобы половине Черноморке тогда делал. Сделали пробную растопку. Тяга была - "аж гудело". Все довольны. Но после окончания строительства родители растопили камин только через год. Весь дым, копоть и еще не знаю что было в комнате. За пять минут потолок был черным. Потолок отмыли, камин больше не разжигали. Вот и стоит этот "гроб" как подставка для фотографий.
    А мы купили чугунную топку (одну из самых не дорогих на Малине, тогда Эпицентра не было) и устанавливал нам ее очень старенький дедушка печник, которого нашел наш прораб где-то в каком-то ЖЭКе. Камином пользовались только в межсезонье, но каждый день где-то на протяжении недели. Супер!
    В новый дом хочу буржуечку Йотул 3 ТД. Очень нравится.
    Последний раз редактировалось К@тя26; 28.11.2012 в 10:27.

18. Вверх #18398
    Интуитивно Вы понимаете почти всё правильно!=) Готовые решения дымоходов (по типу сэндвич) имеют круглое диаметральное сечение, что в отличии от квадратных и прямоугольных сечений каменной кладки позволяет избавиться от завихрений (турбулентности по простому). Они возникают из-за углов и протяженности ребра, т.е. лучше всего круглое сечение, потом квадратное и хуже всего прямоугольное. К тому же эти дымоходы несмотря на круглый диаметр внутри, снаружи имеют квадратное сечение, что при прокладке через плиты перекрытия и кровлю уменьшает трудозатраты (насчёт где найти фартук, манжет на круглую трубу=)). Минусом готовых решений является то, что они предназначены для чугнных небольших каминов и диаметр таких дымоходов не превышает 200 мм (20см, покрайне мере больше не видел), а значит для Вашего камина такой диаметр может быть недостаточен и часть дыма будет идти в помещение, поэтому Вас и отговаривают. Во-вторых сэндвичи с нержавейкой не встречал и вредли кто-то их делает, потому как метал даже в сендвиче боится высоких температур, срок службы соответственно значительно уменьшается. Поэтому Вас и отговаривают. В-третьих они же каменьщики=)) Они ничего не заработают на сэндвичах)).
    В общем в Вашем случае советую делать кладочный дымоход, несмотря на то, что он трудозатратнее. Вам необходимо будет проконтролировать, чтобы в дымоходе была предусмотрена и сделана заслонка, которой Вы будете закрывать дымоход, когда не будете использовать камин. Она необходима для того, чтобы тепло из помещения не уходило, в прямом смысле слова, в трубу=) Кладка должна быть практически идеальной, и не забывать о том, что действующий камин, дымоход необходимо чистить не менее чем раз в пол года (если используется постоянно) или раз в год (при эстетическом использовании, т.е. редко). Чуть не забыл, что должен быть подсос воздуха из подполья или специального вент канала, чтобы воздух не забирался из помещения, но если помещение большое и камин будет недолго функцианировать, возможно и без подсоса, но этот вердикт должен вынести только каминщик.
    Чтобы Вы понимали стоимость сэндвичных дымоходов:
    Модульный дымоход из вулканической пемзы (ISOKERN) диаметр 20: за 4 метра 4560 грн с НДС. Другие длины - другие цены)) Можно установить самостоятельно.
    Керамическая дымоходная система (Schiedel) диаметр 20: за 4 метра 10539 грн. Другие длины - другие цены)) Для справедливости, керамические - самые дорогие дымоходы. Их устанавливают только специалисты и их работа тоже недешевая.
    Привел примеры для того, чтобы Вы понимали, что готовые решения отнюдь не дешевое удовольствие))

19. Вверх #18399
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    В 2006 году родители строили дом, а мы делали ремонт в квартире на последнем этаже. Родителям сделал каменный камин с "открытым огнем" очень "навороченный" печник, который якобы половине Черноморке тогда делал. Сделали пробную растопку. Тяга была - "аж гудело". Все довольны. Но после окончания строительства родители растопили камин только через год. Весь дым, копоть и еще не знаю что было в комнате. За пять минут потолок был черным. Потолок отмыли, камин больше не разжигали. Вот и стоит этот "гроб" как подставка для фотографий.
    А мы купили чугунную топку (одну из самых не дорогих на Малине, тогда Эпицентра не было) и устанавливал нам ее очень старенький дедушка печник, которого нашел наш прораб где-то в каком-то ЖЭКе. Камином пользовались только в межсезонье, но каждый день где-то на протяжении недели. Супер!
    В новый дом хочу буржуечку Йотул 3 ТД. Очень нравится.
    Гы))) Ваши родители забыли открыть заслонку))) Ну и прочистить сам дымоход тоже не мешало бы)) бывает даже, что птички дохнут в них(( В дымоходе должна висеть цепочка, или крючёчек подцепив который вы откроете эту ненавистную заслонку)
    Последний раз редактировалось LionS7S7S7; 28.11.2012 в 10:55.

20. Вверх #18400
    Цитата Сообщение от LionS7S7S7 Посмотреть сообщение
    Интуитивно Вы понимаете почти всё правильно!=) Готовые решения дымоходов (по типу сэндвич) имеют круглое диаметральное сечение, что в отличии от квадратных и прямоугольных сечений каменной кладки позволяет избавиться от завихрений (турбулентности по простому).
    Привел примеры для того, чтобы Вы понимали, что готовые решения отнюдь не дешевое удовольствие))
    вот-вот, именно это я и понимаю, а что касается сэндвича, то я повторюсь нам могут сделать любого диаметра и с качественным наполнением и вообще любого вида, только хотелось бы, чтоб нашёлся человек способный хотя бы в виде эскиза на клочке бумажки нарисовать конфигурацию и размеры. Потому что меня, например, очень смущает, что последний более-менее адекватный каминщик говорит о том, что при прохождении плит перекрытия сэндвич и вообще теплоизоляция не нужны, можно просто голую нержавейку, что все это необходимо только при прохождении деревянного перекрытия и стропильной системы крыши, к тому же он настаивает, что внутренний диаметр трубы должен быть не меньше 300 мм, высота у нас получается около 8 м, боюсь, чтоб нас с мужем не утянуло в этот дымоход. И ведь даже не пытался посчитать размеры топки, исходя из квадратуры помещения! В общем мы очередной раз в растерянности, мож и впрямь чугунную топку впиндюрить???

Ответить в теме
Страница 920 из 3006 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 1420 1920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права