а нам делали прямо там где брали металлочерепицу
|
а нам делали прямо там где брали металлочерепицу
все фирмы,кот занимаются металлом могут такое соорудить-планка примыкания-только под ней загерметизировать надо-у нас применяли битумную ленту
жестянщики тож по размерам вам все сделают
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Obod
существуют универсальные проходные элементы как и сами трубы и т.д. . например у финнов -красиво,добротно,качественно- VILPE-погуглите) все ИМХО,но лично мне больше по душе всяких оцинкованных...если я правильно поняла,что именно вы ищете)))
Последний раз редактировалось torie; 27.11.2012 в 18:09.
потому что он такой прораб(((
кто подскажет, где продают самый дешевый метал.проф., новый или бу в хорошем состоянии?
У меня опять вопрос, может есть у кого-то реально нормальный каминщик! Камин хотелось бы естественный, без чугунной топки, как многие предлагают. С парочкой уже общались, ну просто ппц какой-то. Или уже никто у нас не умеет камины складывать???
Красиво жить не запретишь!
На фоне этих, как вы назвали, "каминщиков" ваш прораб, который чего-то там не знал, покажется чудо-мастером. Приготовьтесь, что их будет сколько-то по очереди, и главное, не отделывайте камин, пока не убедитесь, что он работает в любую погоду, вначале и в конце процесса и т.п.
Буду следить, рассказывайте.
П.С. У нас дома трехсторонний камин (мангал) и история его сооружения длинная и многосерийная. Работает, а мы с мужем освоили смежную специальность "каминщиков".
... я не знаю никого, кто неправ.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
случайно наткнулась на эту тему. и решила не промолчать))) по поводу камина, то как повезет с мастером. нам повезло и у нас открытая топка, работает супер с марта месяца пользуемся, греемся. просто чудо живой огонь.!!!! но знаю что бывает по разному. ((( мастер у нас золотые руки, но оказался в конечном итоге любителем выпить! боюсь советовать!))) потому что хоть и сделал хорошо, но нервов мы с ним потратили!))
Во-первых хочу спросить на какой стадии Ваша стройка? Потому что постом выше Вы задавали вопрос за вентиляцию и кровлю (заключительный этап возведения коробки), и если каменный камин не был заложен в проекте, то соответсвенно фундамент под него не заливался. Значит сначало, Вам необходимо разобраться с фундаментом (разбить пол, выкопать котлован и залить фундамент). Исключением разве, что может быть, если Вы сделали под дом плитный фундамент, тогда считайте, что Вам повезло и ничего не надо.
Теперь давайте определимся для чего Вам нужен камин? Как отопительный прибор или просто исходя из эстетических соображений. Исходя из ответа будет отличаться размещение камина и как ни странно кладка. КПД кладочных каминов 35%, если Вы поставите дверцу, то закрытая топочная повышает КПД до 60%. Лучшими по теплоотдаче являются чугунные каминны импортного производства (Финские, Итальянсике и т.д.) у них КПД до 80% + дверца прозрачная. Весят такие камины до 200 кг, но их минусом является их цена, которая складывается не только из цены самого агрегата, но и из дымохода (который по цене иногда достигает равной стоимости, что и камин).
Каменные и чугунные камины практически вечны, а вот стальные в зависимости от производителя на 5-10 лет.
В каменном камине, чтобы увеличить КПД, делают кладку с лицевыми рёбрами (таким образом увеличивается площадь излучения тепла).
P. S. Каминщиком или дистрибьютором какой-либо компании не являюсь![]()
А жаль! Судя по посту Вы в теме разбираетесь!!!)))
Фундамент под камин заливался, изначально планировался именно открытый каменный камин, исключительно для эстетического удовольствия, т.к. отопление будет газовое. И правильно Вы подметили, что стадия нашей стройки - крыша! Вот тут мы и напоролись! Изначально понимая, что вентканалы и труба дымохода к моменту монтажа крыши должны быть, никак с места сдвинуться не можем. Вентиляционщики были, каминщики три штуки были, а как сделать крышу так, чтоб потом не надо было ничего исправлять, мы для себя так и не можем придумать! Дело в том, что мы сейчас не готовы к постройке камина, но против дымохода ничего не имеем. У нас даже есть возможность за очень небольшие деньги сделать нержавеющий сэндвич, любого размера. Но почему-то каминщики все как один, советуют кирпичную трубу (хотя я, как человек в своё время получивший высшее техническое образование, никак понять этого не могу), а что касается сечения трубы - это что-то!(хотя насколько я знаю есть расчётные формулы) Ну и практически все в один голос за чугунную топку! Мы, конечно, уже на 50% готовы, т.к. вижу гембеля не оберёшься, но надежда все-таки теплиться!
В 2006 году родители строили дом, а мы делали ремонт в квартире на последнем этаже. Родителям сделал каменный камин с "открытым огнем" очень "навороченный" печник, который якобы половине Черноморке тогда делал. Сделали пробную растопку. Тяга была - "аж гудело". Все довольны. Но после окончания строительства родители растопили камин только через год. Весь дым, копоть и еще не знаю что было в комнате. За пять минут потолок был черным. Потолок отмыли, камин больше не разжигали. Вот и стоит этот "гроб" как подставка для фотографий.
А мы купили чугунную топку (одну из самых не дорогих на Малине, тогда Эпицентра не было) и устанавливал нам ее очень старенький дедушка печник, которого нашел наш прораб где-то в каком-то ЖЭКе. Камином пользовались только в межсезонье, но каждый день где-то на протяжении недели. Супер!
В новый дом хочу буржуечку Йотул 3 ТД. Очень нравится.
Последний раз редактировалось К@тя26; 28.11.2012 в 10:27.
Интуитивно Вы понимаете почти всё правильно!=) Готовые решения дымоходов (по типу сэндвич) имеют круглое диаметральное сечение, что в отличии от квадратных и прямоугольных сечений каменной кладки позволяет избавиться от завихрений (турбулентности по простому). Они возникают из-за углов и протяженности ребра, т.е. лучше всего круглое сечение, потом квадратное и хуже всего прямоугольное. К тому же эти дымоходы несмотря на круглый диаметр внутри, снаружи имеют квадратное сечение, что при прокладке через плиты перекрытия и кровлю уменьшает трудозатраты (насчёт где найти фартук, манжет на круглую трубу=)). Минусом готовых решений является то, что они предназначены для чугнных небольших каминов и диаметр таких дымоходов не превышает 200 мм (20см, покрайне мере больше не видел), а значит для Вашего камина такой диаметр может быть недостаточен и часть дыма будет идти в помещение, поэтому Вас и отговаривают. Во-вторых сэндвичи с нержавейкой не встречал и вредли кто-то их делает, потому как метал даже в сендвиче боится высоких температур, срок службы соответственно значительно уменьшается. Поэтому Вас и отговаривают. В-третьих они же каменьщики=)) Они ничего не заработают на сэндвичах)).
В общем в Вашем случае советую делать кладочный дымоход, несмотря на то, что он трудозатратнее. Вам необходимо будет проконтролировать, чтобы в дымоходе была предусмотрена и сделана заслонка, которой Вы будете закрывать дымоход, когда не будете использовать камин. Она необходима для того, чтобы тепло из помещения не уходило, в прямом смысле слова, в трубу=) Кладка должна быть практически идеальной, и не забывать о том, что действующий камин, дымоход необходимо чистить не менее чем раз в пол года (если используется постоянно) или раз в год (при эстетическом использовании, т.е. редко). Чуть не забыл, что должен быть подсос воздуха из подполья или специального вент канала, чтобы воздух не забирался из помещения, но если помещение большое и камин будет недолго функцианировать, возможно и без подсоса, но этот вердикт должен вынести только каминщик.
Чтобы Вы понимали стоимость сэндвичных дымоходов:
Модульный дымоход из вулканической пемзы (ISOKERN) диаметр 20: за 4 метра 4560 грн с НДС. Другие длины - другие цены)) Можно установить самостоятельно.
Керамическая дымоходная система (Schiedel) диаметр 20: за 4 метра 10539 грн. Другие длины - другие цены)) Для справедливости, керамические - самые дорогие дымоходы. Их устанавливают только специалисты и их работа тоже недешевая.
Привел примеры для того, чтобы Вы понимали, что готовые решения отнюдь не дешевое удовольствие))
Последний раз редактировалось LionS7S7S7; 28.11.2012 в 10:55.
вот-вот, именно это я и понимаю, а что касается сэндвича, то я повторюсь нам могут сделать любого диаметра и с качественным наполнением и вообще любого вида, только хотелось бы, чтоб нашёлся человек способный хотя бы в виде эскиза на клочке бумажки нарисовать конфигурацию и размеры. Потому что меня, например, очень смущает, что последний более-менее адекватный каминщик говорит о том, что при прохождении плит перекрытия сэндвич и вообще теплоизоляция не нужны, можно просто голую нержавейку, что все это необходимо только при прохождении деревянного перекрытия и стропильной системы крыши, к тому же он настаивает, что внутренний диаметр трубы должен быть не меньше 300 мм, высота у нас получается около 8 м, боюсь, чтоб нас с мужем не утянуло в этот дымоход. И ведь даже не пытался посчитать размеры топки, исходя из квадратуры помещения! В общем мы очередной раз в растерянности, мож и впрямь чугунную топку впиндюрить???
Социальные закладки