Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 13 из 1196 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 23912
  1. Вверх #241
    юрист
    Цитата Сообщение от Te Iubesc Посмотреть сообщение
    Вот и я ему это говорю на его грозные реплики по поводу того, что он в налоговую пойдёт.
    не скажите! приходит ко мне на консультацию хозяин обувного магазина на 25 Чапаевской. рассказывает истрорию, полную трагизма. работает у него женщина продавщицей, официально не оформлена. все было нормально, но в последнее время стала выпивать, а как выпьет, начинает хамить посетителям. те ему жалуются. он несколько раз ее предупредил и выгнал. она пошла в налоговую и написала жалобу, что работала у него два года, он ей платил 700 долларов без уплаты налогов. приходят к нему с проверкой и показывают ее жалобу и письменное подтверждение двух продавцов соседних магазинов, что видели ее два года в магазине. говорят ему, плати 5000 баксов. он в отказ. составили акт, что он выплачивал зарплату в размере 3500 грн в течении 24 месяцев и доначислили налогов на 48 000 грн. выдали первое налоговое уведомление. готовим иск в суд о признании его недействительным
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для 3w1
    Цитата Сообщение от mitilastr Посмотреть сообщение
    Наш завгар, отдавая машины на фирменное СТО, большинство деталей помечает, но и это не помогает. У коллеги вон при пробеге всего 30000 км после СТО датчик подачи воздуха накрылся - подменили, гады.
    +1 - По гарантии меняли лобовое стекло на фирменной СТО - цена оригинального стекла 3100 (около) грн, нам ставят Китай за 1170 (!), типа - дуракам, по гарантии, не заметят, копаться не станут. Еще как стали. Написали официалам в Киев и Корею письма, не отправили - не было времени у нас на скандалы, муж уходил в рейс. Пришлось миром, хотя надо было пошуметь. Заменили быстренько на фирменное (видно его бы перепродали), и все в этом замешаны были - начиная с директора. Так что бдите , друзья, на своих фирменных СТО кидают легко и просто.
    Видимое - временно, невидимое - вечно +

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для Te Iubesc
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не скажите! приходит ко мне на консультацию хозяин обувного магазина на 25 Чапаевской. рассказывает истрорию, полную трагизма. работает у него женщина продавщицей, официально не оформлена. все было нормально, но в последнее время стала выпивать, а как выпьет, начинает хамить посетителям. те ему жалуются. он несколько раз ее предупредил и выгнал. она пошла в налоговую и написала жалобу, что работала у него два года, он ей платил 700 долларов без уплаты налогов. приходят к нему с проверкой и показывают ее жалобу и письменное подтверждение двух продавцов соседних магазинов, что видели ее два года в магазине. говорят ему, плати 5000 баксов. он в отказ. составили акт, что он выплачивал зарплату в размере 3500 грн в течении 24 месяцев и доначислили налогов на 48 000 грн. выдали первое налоговое уведомление. готовим иск в суд о признании его недействительным
    Скажу ему, что не всё потеряно. Просто жалко его. И так денег нет, так ещё и это.
    Everyone does it, no one talks about it

4. Вверх #244
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    любой китайский аппарат можно отличить от оригинала...для этого достаточно снять батарею,а под ней написано "МаДаЧина"..или зайти в меню...китайский перевод отличить легко...если они на русский переводя в настройка интернета есть графа "настройка cookies" они переводят как "настройка печенья"....или не "сохранить(Save)",а "спасти"...и т.д...китай легко отличим..особенно н95....надо просто разбиратся в этом!
    Сожалею, но это всё давно устарело. Копии - неотличимы вообще. Не покупай с рук, покупай только у стабильных продавцов и в стабильных точках. Желательно-знакомых.

5. Вверх #245
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не скажите! приходит ко мне на консультацию хозяин обувного магазина на 25 Чапаевской. рассказывает истрорию, полную трагизма...

она пошла в налоговую и написала жалобу, что работала у него два года, он ей платил 700 долларов без уплаты налогов. приходят к нему с проверкой и показывают ее жалобу и письменное подтверждение двух продавцов соседних магазинов, что видели ее два года в магазине. говорят ему, плати 5000 баксов. он в отказ. составили акт, что он выплачивал зарплату в размере 3500 грн в течении 24 месяцев и доначислили налогов на 48 000 грн. выдали первое налоговое уведомление. готовим иск в суд о признании его недействительным
    Она поступила грязно, очень НЕкрасиво, виновата сама, если все вышеперечисленное - правда.
    Налоговая - вымогатели.
    Хозяина - жалко.

Но наказала не она его, а он - сам себя. И это - относительная редкость.
    А СОТНИ ТЫСЯЧ людей в Одессе и МИЛЛИОНЫ в Украине поставлены на колени подобными хозяевами.

1. Сначала они ставят работников в условия: плачу зарплату "черным налом", не нравится - свободен!
    2. Никаких социальных гарантий: больничный, отпуск.
    3. Спустя годы работник понимает, что от пенсионного фонда он за эти несколько лет работы получит "дулю"!

А хозяин - "честный", деньги в месяц или сдельно отсчитал, а не нравится - ищи другое место, но практически везде тоже самое. Многие хозяева "прячут" реальные зарплаты, но не за свой счет, а за счет работников, причем не все работники это даже понимают, хотя соглашаться вынуждены практически все.

А если бы все было оформлено официально и с официальной зарплатой,
    то в подобной ситуации для хозяина все окончилось бы легким смешком.
    А так он "кидал" ее 2 года и молчал, а тут - возмутился.
    Последний раз редактировалось anb; 11.10.2008 в 10:05.

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Сожалею, но это всё давно устарело. Копии - неотличимы вообще. Не покупай с рук, покупай только у стабильных продавцов и в стабильных точках. Желательно-знакомых.
    та видел я копии эти..если оригинал стоит 500 уе,то копия 150-200...в ней не там 4 гига памяти,а 4 мегобайта и т.д...одним словом на все деньги

7. Вверх #247
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от anb Посмотреть сообщение
    Опустим налоги по ЗП, ложащиеся на предприятие (капиталиста и уклониста-неналогоплательщика)...
    Как Вы сами думаете, что выберет работник при приеме на работу из двух вариантов (вариант с полностью черной ЗП не рассматриваем вообще):
    - я гарантирую вам оклад в размере 700 у.е., из них в белую я буду платить вам 600 грн, с которых (где как) будут сниматься налоги на ЗП, остальную часть - неофициально.
    - я гарантирую вам оклад в 3500 грн, с которых будет снята 5-я часть, зато все в белую и официально.

Какая часть работников выберет второй вариант? Даже при условии маячащего пенсионного возраста?
    А те, кому 25-35 лет, у них собственная пенсия ожидаема примерно в одно время с началом работы телепортов на Луну...
    У нас все хотят иметь деньги "сегодня", а не потом пенсию.

Зарплаты, которые озвучивают при поиске персонала, иногда, прекрасны, а видели бы вы лица соискателей, когда озвучивается очищенная денежка

Это замкнутый круг на сегодняшний день... Ущербное Законодательство, коррупция, откровенные вымогательства госструктур и пр.

Каждый хочет понимать на что идут его налоги, видеть результат по тем, которые направлены на сегодняшние действия и быть уверенным в надежности тех, которые направлены на обеспечение не самого близкого будущего... А этого нет повсеместно.
    Так что не в нанимателе тут дело...

ЗЫ.Многие работнички, требуя законности, забывают, как много прощали им, не давая делу законный ход.

В случае, который описал Мыслитель, по Закону должно было быть так:
    тетя официально устроена, платятся налоги, заарплата, возможно, меньше 700 уев. Тетя хамит клиентам? Приказ о вынесении выговора без занесения. Штраф или лишение премии. Второй - приказ о выговоре с занесением. Штраф. В состоянии опьянения на рабочем месте? Экспертиза, освидетельствование состояния и увольнение не по собственному желанию, а по статье за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Много людей захочет ее потом взять на работу с этой трудовой? Завести новую чистенькую трудовую? Ну как же так, Вам столько лет и нигде раньше не работали? Извините, восстанавливайте трудовую книжку по всем местам работы.
    Поймали на "одалживании" собственности нанимателя? Не "прощай", работник, а сидим тут до прибытия милиции... Многие наниматели связываются с этим?

Не к нанимателю тут вопросы... И не к тете...
    Последний раз редактировалось Yoshie; 11.10.2008 в 11:21.

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для sas6a
    Предпринемателя жалко у меня на25ой работает друг так предпринемательство на продавце а если прдавец не оформлен то это чревато и налоговая свои деньги получит При условии что была оформлена по минимальной зарплате то она может сказать что и 2000 получала пусть докажет

9. Вверх #249
    Посетитель
    2 Yoshie
    Большая часть, по моему мнению, выберет 2 пункт. Для меня важно оф. оформление белая з/п. Недаром идут отчисления в налоговую, ведь когда то наступит время получения пенсии.
    Но тут палка о двух концах. Работодатель ведь предупреждает потенциального сотрудника об условиях работы. Не нравится, искать другое. Жестко, но таковы реалии, ведь "бизнес" это большой орган, который для выживания использует любые методы. А коррупцию, как известно, навязывают гос. органы, вот и получается, что нас душат, а мы дрыгаемся в конвульсиях.
    Для разрешения этой ситуации, вернее всего сказать, сначала законы урегулировать, что бы любой гражданин мог открыть свое дело, а потом все остальное.

10. Вверх #250
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Fx Посмотреть сообщение
    Для разрешения этой ситуации, вернее всего сказать, сначала законы урегулировать, что бы любой гражданин мог открыть свое дело, а потом все остальное.
    это я и пыталась сказать... не наниматели держат людей на этих условиях

я тоже хочу знать на 200%, что через 30 лет мои отчисления превратятся в достойную пенсию;
    я хочу на отчисления соцстраху получить помощь от государства;
    на дорожный сбор - отсутствие бездорожья;
    на квартирную плату - дворника и ремонт подъезда;
    на коммунальные платежи - стабильное напряжение электричества, напор газа и напор воды;
    хочу медицинскую страховку и максимальных возможностей для медиков в плане оснащенности и квалифицированности;
    хочу экстренного реагирования от пожарной службы, которая обеспечена нормальной техникой;
    хочу считать милицию - моими защитниками;
    хочу не пререключать раздраженно каналы ТВ, попадая на очередной новостной блок, освещающий действия и высказывания Горсовета, ВР и пр.

разве я многого хочу

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    я тоже хочу знать на 200%, что через 30 лет мои отчисления превратятся в достойную пенсию;
    мечты-мечты, где ваша сладость,
    ушли мечты - осталась гадость
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

12. Вверх #252
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    мечты-мечты, где ваша сладость,
    ушли мечты - осталась гадость
    знаю потому и не берусь судить кого-либо однобоко... особенно в законодательно-правовых аспектах...

и власть не берусь авторитетно судить, помешивая при этом борщ

любой, кто руководит хотя бы небольшим структурным/системным предприятием, может представить свои напряги в масштабе района-города-страны, а значит может понять, что все не так уж просто, как кажется

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для Dominion

Да, в теории, Вы, безусловно правы, но, работодателю тяжело платить зарплату "по белому" при нагрузке около 52% на фонд заработной платы, которая существует в нашей стране...

О китайских товарищах: покупал я гарнитуру блютуз как то, благо есть хороший человек, которому могу доверить. Показывает "реплику" - гарнитура не телефон, как ни крутил - отличий ноль, только чуть хуже слышно чем в оригинальной... В общем, если бы не у доверенного человека брал бы - впарили бы реплику на раз. А потом плевался бы на Нокию с ее гарнитурами

14. Вверх #254
    User banned
    Цитата Сообщение от sas6a Посмотреть сообщение
    При условии что была оформлена по минимальной зарплате то она может сказать что и 2000 получала пусть докажет
    Честно говоря вышеописанный номер она могла провести только при помощи знакомых в налоговой, иначе она обязана понести наказание за утаенные за 2 года налоги с полученного дохода в 700 долларов,
    т.к. официально платила копейки, исходя из минимальной зарплаты.

Т.е. если предприниматель реально пострадает (не штрафом в карман проверяющим, а официально) - советую проконтролировать была ли наказана она, соответственно возможность дачи взятки / коррупционные связи ее и проверяющих.

15. Вверх #255
    Честно говоря вышеописанный номер она могла провести только при помощи знакомых в налоговой, иначе она обязана понести наказание за утаенные за 2 года налоги с полученного дохода в 700 долларов,
    т.к. официально платила копейки, исходя из минимальной зарплаты.

Т.е. если предприниматель реально пострадает (не штрафом в карман проверяющим, а официально) - советую проконтролировать была ли наказана она, соответственно возможность дачи взятки / коррупционные связи ее и проверяющих.
    Честно говоря не понял была ли реализатор оформлена?
    Если да то ни хрена у налоговой не выйдет и у этой дамочки тоже!

16. Вверх #256
    User banned
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    По поводу пылесосов Rainbow. Его действительно продают за 2700 $. Мои знакомые занимаются их продажей. Цена, конечно, запредельная, но пылесос хороший. Знаю, что некоторые люди зарабатывают тем, что этими пылесосами убирают в квартирах. Сама брала его у знакомых и пылесосили всю квартиру. Результат поражает, но всё равно покупать его не собираюсь.
    По этому поводу история с баша. Учитесь )))

17. Вверх #257
    User banned
    Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    а еще мне "нравится" когда приходят домой, трезвонят безцеремонно в дверь. Вот такой диалог:
    я (вижу в глазок что незнакомый, за закрытой дверью) - кто там?
    голос - к вам пришел курьер, открывайте дверь.
    я - какой курьер?
    голос - ну, курьер, открывайте подалуйста, я вам все расскажу.
    я - я не жду никакого курьера, кто вы и что нужно.
    голос - я представляю американскую фирму, сегодня вам крупно повезло, мы хотим вам презентовать подарок, совершенно бесплатно.
    на этом я посылаю этого курьера куда подальше, он начинает трезвонить в другие квартиры. Слышала сосед открыл, он ему предлагал в подарок уникальную швейную машинку, вообще она стоит 3000 грн, но они делают "уникальный подарок" и появляется прекрасная возможность купить ее за 600грн прямо из рук этого "курьера". Это и рассматривается как подарок.
    Меня лично тоже ужасно расдражают такие люди..
    с Баша
    Sorin рассказал :
    В меня как-то такой орел вцепился на улице, "мы дарим вам замечательный шведский светодиодный фонарь"... Я изрядно развлекся. Фонарь взял, сказал спасибо, я принимаю подарок, сунул его в сумку и пошел. Он несется рядом, "но подождите, подарок в том, что он продается в три раза дешевле, чем в магазинах, я не успел рассказать вам все условия, предлагаемые нашей фирмой..." А я спокойно и радостно ему объясняю: "Договор дарения - реальная сделка, заключенная в момент ее исполнения. Вне зависимости от суммы, этот договор может быть заключен в устной форме, поскольку исполняется в момент заключения. Ваша фирма в Вашем лице сделал мне оферту, я ее акцептовал и принял подарок. Право собственности на передаваемую по договору вещь, если о ином не договаривались, или иное не предусмотрено законом, переходит в момент фактической передачи вещи. Т.е. фонарик - уже моя собственность, мне больше ничего не надо от его фирмы и от него лично. Я очень благодарен. Ни о каких условиях договора не могло и речи идти, поскольку договор дарения не может быть заключен под условием, о чем прямо указано в гражданском кодексе. Если он считает, что я незаконно отнял у него вещь, мы можем зайти по дороге в милицию, и он составит там заявление с указанием всех подробностей происшествия. Если милиция ничем ему не поможет, то его фирма сможет обратиться в суд с иском ко мне об истребовании фонарика...

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Не знаю в тему, может офтоп, но рискну:
    Сегодня пришло письмо из якобы Администрации Google о
    подтверждении авторизации ящиков на gmail!
    ЦИТИРУЮ: Здраствуйте!

С 13 октября производится авторизация всех ящиков
    на Gmail.com. Для авторизации ящика нужно послать смс
    с текстом 49 0077 на номер 5537 Смс бесплатные!
    Ящики не подтвердившие авторизацию автоматически блокируются в течение
    3 дней!

С уважением, администрация Gmail.com
    www.gmail.com
    [email protected]

Понятно, что всё тут "специалисты", но всё же:
    Внимание! Это холотрон, который будет стоить Вам:
    http://russianbilling.com/russian_sms_billing_price/5537.html
    предупредите знакомых, чтоб не повелись.
    В таких случаях это решается в течении получаса жалобой администрации Russianbilling. Это запрещено их правилами и они такого клиента отключат от сервиса оч быстро.
    Don't explain. Don't complain.

19. Вверх #259
    Аха.. мне как-то пришла смс на моб. о поплнении счета .. Ну все по форме Киевстар.. код перевода и все такое..
    Потом приходит смс: извините, ошибся номером, переведите плз 5 грн. обратно на номер ***
    Я из светлых побуждений думаю - переведу, вдруг человеку там плохо и денег нет.. мало что..

Проверяю счет - 2 грн.
    Ничего не поступало.. А смс четко с сайта, только не сразу это заметно..
    Сделано очень красиво ) Молодцы..
    Но я бы настреляла за такое ..
    Преврати интеллект. потенциал в прибыль (КЦ НЛП)

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от belochka88 Посмотреть сообщение
    Аха.. мне как-то пришла смс на моб. о поплнении счета .. Ну все по форме Киевстар.. код перевода и все такое..
    Потом приходит смс: извините, ошибся номером, переведите плз 5 грн. обратно на номер ***
    Я из светлых побуждений думаю - переведу, вдруг человеку там плохо и денег нет.. мало что..

Проверяю счет - 2 грн.
    Ничего не поступало.. А смс четко с сайта, только не сразу это заметно..
    Сделано очень красиво ) Молодцы..
    Но я бы настреляла за такое ..
    Заходиш на сайт киев стар и отправляеш бесплатно смс

Ответить в теме
Страница 13 из 1196 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права