Историю этой котенки можно списывать под копирку с десятков, сотен, а может и тысяч таких же... И набили бы эти истории оскомину, если бы речь в них не шла о живом существе. Живом! Живом!! Живом!!! А значит чувствующем и страх, и боль, и обиду, и холод...
Однажды сырым, пасмурным утром, по пути на работу, во дворе своего дома кормила котов и услышала тихое мяуканье. И долго не могла понять, откуда оно доносится, пока не подняла голову вверх... На дереве, на очень тонкой веточке, на приличной высоте, раскачивался маленький котенок...
Понимаю, что снять его оттуда я не смогу. Но и уйти - тоже... Стала звать и приманивать кормом. И котенок отозвался, стал ползти... Но как!!! Сначала он пытался слезть с этого дерева мордочкой вниз, у меня аж сердце похолодело, думала, свалится. Но он это тоже понял и полез обратно наверх. И опять зову, и опять он пытается... И так несколько раз... Но, наверно, какой-то кошачий Бог смилостивился над крохой и подсказал, как поступить - в конце концов малыш сполз на расстояние вытянутых рук и был спущен на землю.
При ближайшем осмотре оказалось, что это девчонка месяцев 3х, очень интересной окраски - как у снежного барса. Практически невесомая, худенькая, с мокрой, грязной шерсткой, закисшими глазками и сопливым носиком. Мне это очень не понравилось. Еще больше не понравилось, что она отказалась от еды... А потом она стала кашлять... Сжалась вся в комочек... Старалась как можно ближе прижаться к ногам... Дрожала...
А мне на работу нужно!
В общем, на работу мы пошли вместе. Вернее, я пошла, а она поехала у меня за пазухой. Сначала она так дрожала, что я тряслась вместе с ней. Потом, в маршрутке, да еще под теплой курткой, она согрелась и начала мурчать и месить меня лапками, а потом затихла... Когда пришли на работу, оказалось, что дитеныш спит...
Первую половину дня она проспала у меня на куртке на теплом системном блоке, а потом приехала Майя Марлен и отвезла девчонку в клинику "Эксвет". Конечно, ринотрахеит. Конечно, лечимся...
И вот прошла неделя... Когда я вчера пришла ее навестить, я ее не узнала! Чистенькая, шерстка белоснежная, глазки блестят! И мне даже показалось, что она за эту неделю немного подросла. А ластится! А мурчит! Ну просто чудо, а не кошечка!
Девочки! Я вот о чем хотела попросить. Кошечке (ее назвали Шунечка) нужно искать дом, это понятно, но для пиара нужны фотки, а у меня фотоаппарата нет. Если кто-то будет в "Эксвете" на Левитана, да еще с фотоаппаратом, пожалуйста, пофотайте Шунечку! Мы с ней будем вам очень признательны!!!
Социальные закладки