Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 8 из 1334 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    Ну форумчани, вот я прочитал Волка ...
    Мировая книга, может изза того што я всего четыре нормальных книги прочитал за всю жизнь, но эта оказалась самой преземлённой и ближе всех к жызни, к морю...
    Таких пережываний я давно не пережывал ...
    Конец просто сорвал мну крышу ...
    Волк Ларсен, смелый чел с очень инетересной философией, за это я его уважаю/ал ... (глупо как то звучит ... какбудто я был там и всё енто пережыл ... )
    Хэмп, хм ... Начитанный идеалист ... но харашо, што его фигура скрасилась этим великим чувством под названием Любовь ...
    Мод Брустер, гыгыг я всё время кагда читал её имя, думал "интересно есть ли у мну новые моды за орфографию ..." гыгыыг, это частенько сбивало со смысла ... она действительно, очаравательна ...
    О шхуне я молчу, когда читал описания парусов и других приспособ, было очень тяжко ... я так и непонял некоторых морских терминов ... но не пременно их выучу ...
    Всё, роман поменял меня и мои взгляды на уважение, отношения, любовь, жызнь ...
    На очереди "ЗОВ ПРЕДКОВ" ...
    мо ипро бел ырву тсло ва.

3. Вверх #142
    User banned
    У меня в свое время была нездоровая тяга читать книги про жизнь в тюрьме (Во времена СССР таких книг не могло быть в принципе). Кучу книг купил : серия "Вор в законе", "Записки вора", "Путевка в кресты" и т.д. Жена эти книги из дому в буквальном смысле выбросила. Теперь вот в офисе держу, на книжной полке, рядом с УК. И все думаю -- кому все это нафиг подарить...
    Кстати нездоровая тяга осталась -- как новую книжонку увижу, так сразу и покупаю. Вот такие вот дела...

4. Вверх #143
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    Я вот прочел недавно Стругацких "Трудно быть Богом", "Попытка к бегству" и "Далекая Радуга"..
    понравилось.. но вот концовки у всех этих романов нобычные какие-то.. кто читал? ваши впечатления..
    аццкий drum'n'bass

5. Вверх #144
    Посетитель
    nPocTo., у меня мать вообще читать Стругацких не может. Говорит интересно, но нервы слабые и не выдерживают такого поворота сюжета. Ща не могу домучать А. Азимова.

З.ы. А богом, таки, трудно быть...
    з.ы.2 мои впечатления ты знаешь
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

6. Вверх #145
    Новичок
    Люди, а хто нить Стогоffа читал, расскажите что он пишет и стоит ли почитать.
    Разлинованные на асфальте классики, детский ритуал, - чтобы попасть на Небеса, надо прыгать на одной ножке по квадратам, нарисованным на мощёном тротуаре.
    "Игра в классики", (с) Х. Кортасар

7. Вверх #146
    Посетитель
    МУХИЧ, возьми и почитай. Зачем на чужое мнение ориентироватся? Хотя....
    Лично ичего не могу сказать.
    Начал читать дедушку ФРЕЙДА "ВВЕДЕНИЕ В ПСИХОАНАЛИЗ". Интересно
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

8. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Читала несколько книг Лема - слабенько пишет...
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

9. Вверх #148
    Посетитель
    Штайн, это Лем-то слабенько???????
    Чего "Солярис" один стоит?!
    Просто ты не то читала %)

10. Вверх #149
    Бармалей, вот именно после "Соляриса" у меня и остались плохие впечетления.

11. Вверх #150
    Посетитель
    Штайн, ну не знаю. Меня "Солярис" просто расквасил...
    "Сумма технологий" - просто аут.
    "Голем XIV" - зашибись Своеобразная попытка воссоздать процесс мышления машины + смесь различных ыилософских взглядов и естесственных наук.

12. Вверх #151
    Бармалей, я просто не люблю космическую и футутристическую фантастику!

13. Вверх #152
    Посетитель Аватар для azod
    Штайн, почитай русскую фантастику 76 там никакой речи о космосе и т.д. и т.п. Самый запомнившийся расказ из этой книге про использование технологии лазера ГЫ прикольно..

14. Вверх #153
    Посетитель
    azod, ну есть еще социальная фантастика....Например те же Стругацкие "Град обреченный" или "Пять ложек эликсира". И еще много
    Штайн, а мне нравится любая хорошая фантастика.

15. Вверх #154
    Бармалей, редко сейчас встретишь хорошую фантастику.

16. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для re greth
    Странно, меня научная фантастика никак не впечатляет, все эти либо примитивные взгляды на будущее, либо тысячу раз пережёванные одни и те-же и идеи о космосе. Из всего что я читал, понравился только Лем, в основном своим минималистическим по нынешним меркам описаниям "машин будущего", ну и конечно-же бессмертным Электрибальдом ;)
    sfsdfsdfs

17. Вверх #156
    Мне нравится Ефремов. Интересно пишет!

18. Вверх #157
    Священное Пис`ание рулит (христианское, естественно). RTFM и всё поймёте.
    Хотя не отрицаю светской литературы (частично) - Достоевский меня плющит (сейчас читаю по программе ПиН), НО очень не люблю некоторых "классиков" типа Рабле и иже с ним (частично даже Гюгу и Гёту).
    [url=www.warsword.od.ua][code]IC | XC
    ---+---
    NI | KA
    [/code][/url]

19. Вверх #158
    Частый гость Аватар для Lestana
    Штайн, я читала только "Таис Афинскую", мне очень понравилось. "На краю Ойкумены" не хуже? Стоит браться? А то стоит на полке без дела вместе со "Звездными кораблями".

20. Вверх #159
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA
    Штайн, Ефремова читала только "Путь на Альматею". Как по мне, сказка детская.
    Цитата Сообщение от nPocTo.
    Я вот прочел недавно Стругацких "Трудно быть Богом", "Попытка к бегству" и "Далекая Радуга"..
    понравилось.. но вот концовки у всех этих романов нобычные какие-то.. кто читал? ваши впечатления..
    А вот Стругацких читала всё из вышеперечисленного и ещё кое-что. "Трудно быть богом" - вещь известная благодаря фильму. Но в моих воспоминаниях остались только описания состояния главного героя после смерти возлюбленной и, пожалуй, идея Стругацких экспериментирования с историей.
    А вот "Далёкая Радуга" - просто потрясающая вещь. Такое возвышенное описание смерти я редко где встречала.
    Стоит также отметить "Пикник на обочине". Этого произведение, просмотр фильма "Сталкер" и прочтение одноимённой киноповести оставляют просто таки неизгладимые впечатления. До сих пор мысли об высоком искусстве у меня ассоциируются именно с этим трио.
    *...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*

21. Вверх #160
    Lestana,
    "На краю Ойкумены" не хуже? Стоит браться? А то стоит на полке без дела вместе со "Звездными кораблями".
    Лучше не пробовать - такая нудистика, на удивление!

Ответить в теме
Страница 8 из 1334 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права