Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 201 из 1334 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #4001
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Прочитала Марка Леви "Где ты". Для меня книга оказалась тяжеловатой, грустной, жизненной, в общем остался осадок.
    Взялась за Мураками "Норвежский лес"

Аннотация

Роман классика современной японской литературы Харуки Мураками «Норвежский лес» (1987), принесший автору поистине всемирную известность. Это действительно лучшая вешь у Мураками.

3. Вверх #4002
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Стон горы" Ясунари Кавабата.
    Отличная книга ! Создалось такое впечатление я жила в одном доме с героями книги и просто тихонько не вмешиваясь наблюдала за их жизнью, настолько отчетливо Кавабата их выписал. А уж описания природы достойны самой высшей похвалы ! (но не рекомендую читать до 30 лет ))).

Прочитала также рассказ Ясунари Кавабата "Кораблики".
    Крохотный эпизод жизни, а ведь это и есть чья-то жизнь... У каждого кораблика свой путь...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #4003
    Эксперт крышесносности

Принялась за книгу Джона О'Фаррелла "Лучше для мужчины нет".
    Аннотация:

Майкл Адамс снимает квартиру на паях с тремя соседями-бездельниками. Свои дни он проводит в постели, играя в компьютерные игры, листая газеты или предаваясь наивным размышлениям. А когда эти занятия ему приедаются, Майкл переезжает на другой берег Темзы и становится любящим мужем и нежным отцом. Ибо добропорядочный Майкл живет двойной жизнью: одну половину недели он примерный семьянин, а другую – холостяк, шарахающийся от семейных радостей. Он счастлив, считая, что нашел золотую середину между долгом и наслаждением. Но однажды обман раскрывается, и жизнь Майкла превращается в настоящий ад.
    Джон О`Фаррелл умеет выворачивать наизнанку мужскую суть, не прибегая к учению доктора Фрейда. И делает это удивительно смешно. «Лучше для мужчины нет» – исповедь, полная мрачноватого юмора, тонких наблюдений и сдержанного лиризма.

5. Вверх #4004
    User banned
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Чейза почитываю.....Всё таки талантище у мужика.
    Не спорю. А фильм был какой по Чейзу! "Мираж" по его роману "Весь мир в кармане" с прибалтийскими актерами, ответственными в советском кинематографе за всю киношную Америку и Западную Европу. Конечно, не обошлось без "правильной" идеологии (фильм вышел в 1983 году), чего у Чейза нет, но это не страшно. Любимый фильм с детства, да и сейчас обычно смотрю по телевизору, если попадаю. Особенно сцену, где пара со скалы прыгает. А музыка какая! Тот нечастый случай, когда фильм по книге нравится больше книги.
    Последний раз редактировалось Gottik; 09.10.2008 в 03:10.

6. Вверх #4005
    Новичок Аватар для snow78
    Макс Фрай "Волонтеры Вечности"
    Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений"
    Only God can judge me...

7. Вверх #4006
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Не спорю. А фильм был какой по Чейзу! "Мираж" по его роману "Весь мир в кармане" с прибалтийскими актерами.
    Сначала смотрела фильм, потом прочитала книгу - и то, и другое НРА! Я знаю ПОЧЕМУ многим фильмы более по душе, чем книги - потому что все более... наглядно, что-ли , сидишь-смотришь-расслабляешься, с книгой же... напряжения больше. ))))))

8. Вверх #4007
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Сначала смотрела фильм, потом прочитала книгу - и то, и другое НРА! Я знаю ПОЧЕМУ многим фильмы более по душе, чем книги - потому что все более... наглядно, что-ли , сидишь-смотришь-расслабляешься, с книгой же... напряжения больше. ))))))
    Фильм конечно, просто "шедевр". Помню фразу оттуда, которая повергла в истерику: "-Почему ты здесь ходишь?
    -Это лучший способ быть рядом с тобой"
    Занавес...
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #4008
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Поставил себе задачу - перечитать всего Кинга. "Добил" "Салимов удел". Сейчас читаю "Томминоккеров".
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

10. Вверх #4009
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    "Криптономикон" Н.Стивенсона
    и "У зла нет власти" Дяченков. Или Дяченок? Не важно...
    Заткнись и процветай!

11. Вверх #4010
    Посетитель Аватар для Arundel
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Поставил себе задачу - перечитать всего Кинга. "Добил" "Салимов удел". Сейчас читаю "Томминоккеров".
    А я не могу много Кинга подряд читать, слишком однообразно получается. Хотя некоторые вещи очень интересны и необычны.

12. Вверх #4011
    Посетитель Аватар для Beastofprey
    Незнаю, где однообразно...Прочитала Зеленую милю,Мертвую зону, Кладбище домашних животных, затем за пол года осилила Темную Башню. После чего перечитала "Судьба Иерусалима" Вот вчера дочитала "Сияние" - это первый рассказ где мне стало страшновато... Вот теперь приступлю к "Талисману".

13. Вверх #4012
    Посетитель Аватар для Arundel
    У каждого свои предпочтения))) Не претендую на то, чтобы учить других, что лучше, а что хуже.
    Извините, если кого-то обидела))

14. Вверх #4013
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    У Кинга мой самы любимы роман "Сияние", "Безнадёга", Буря столетий". Остальное пробовал читать тяжеловато идёт.

15. Вверх #4014
    Посетитель Аватар для <†r@sh_G0Ddess>
    Набоков
    "Защита Лужина"
    не знаю чего это меня переклинило на подобную литературу, явно не в моём вкусе, но читается, всьо это не с проста
    Я просто хочу что б меня любили...4 женщины сразу!

16. Вверх #4015
    Новичок
    Я проглотила все подряд романы Дэна Брауна, а сейчас перечитываю роман моего самого любимого автора - Федора Михайловича Достоевского - "Идиот".

17. Вверх #4016
    Новичок
    Если у кого-то есть серия книг Андрея Плеханова "Земной бессмертный (Демид)", пришлите, плиз, на мой е-mail. ОЧЕНЬ хочется перечитать!

18. Вверх #4017
    Не покидает форум Аватар для robie

По умолчанию Абель Поссе "Долгие сумерки путника"

В романе воссоздается неизвестный жизненный этап одного из самых необычных конкистадоров. Пешком, безоружный, без крестов и Евангелий, Альвар Нуньес Кабеса де Вака предпринял поход по неведомым землям, от Флориды, через Техас до Мехико. Постаревший, но не павший духом, он пишет в Севилье тайный вариант своей одиссеи, вплетая в свои воспоминания события текущей жизни.

Очень нравится. Степенное повествование и в то же время оторваться невозможно.

19. Вверх #4018
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    А я все собираюсь, да никак не собирусь прочитать у Кинга то, что ещё не читала.

Закончила книгу Джона О'Фаррелла "Лучше для мужчины нет". В некоторых местах откровенно хохотала. Очень понравились моменты по... уходу за детьми . Наверное потому, что сама являюсь мамой очаровательной 8-ми месячной малышки . Проблемы в книге затронуты серьезные, а сама книга легкая .

Прочитала также рассказ Ясунари Кавабата "Аригато". Аригато - по-японски спасибо, а сам рассказ вызвал двойственные впечатления .

20. Вверх #4019
    Эксперт крышесносности

Начала читать "Талисман мумии" Брэма Стокера.
    Аннотация: роман всемирно известного писателя, автора «Графа Дракулы», продолжает традиции литературы «мистери энд хорор», погружая читателя в туманный Лондон XIX века, в котором происходят зловещие события, корнями своими обращённые в Египет времён фараонов и Великих Богов.

21. Вверх #4020
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Прочел "Осень невинности(труп)" Кинга.

Всегда удивляла легкость и правдивость постановок придуманных Кингом сцен. Особенно это касается его рассказов о детстве. В каждой строчке скользит ностальгия и нечто неуловимое, заставляющее "вспоминать" то, что испытывают главные герои, - мальчишки и девченки, понимать их. Кинг замечательно пишет о подростковом возрасте. Чувства, которые не можешь толком объяснить, он с легкостью изливает на бумагу. Нечто подобное я испытал при чтении его "Сердец в Атлантиде". Магия детства, знаете ли.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

Ответить в теме
Страница 201 из 1334 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права