Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 40 из 40 ПерваяПервая ... 30 38 39 40
Показано с 781 по 785 из 785
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Rys Посмотреть сообщение
    попробуйте пристроить дочь хоть в поход хоть куда в лагерь - где ей реально будет трудно... с дефицитом денег времени чего угодно ... зачем? а реальные трудности материально - в смысле не виртуально - влияют на отношения.. в том числе людей которые потенциально должны защищать друг друга.... а в реале не получается... кому-то это покажется экстримом но есть много примеров восстановления отношений с родителями подростков......Главное - протерпеть обеим сторонам разлуку.... ну еще у нас порой "случались" дети-сироты - столкновение с ситуацией что у кого-то нет никакой (!) мамы - часто тоже помогает...
    если что пишите в личку обсудим конкретику
    мой стаж пед-работы с подростками можно по всем правилам социологии считать статистистическим
    Моей дочке не 15,а 10.2 недели в скаутском лагере в палатках в лесу на берегу моря,вдали от магазинов и цивилизации и мой ребёнок (ТТТ) понял,что кроме "хочу" и "не хочу" есть такое понятие,как "надо".А ещё,когда она уезжала,то говорила"Не приезжайте ко мне,я хочу самостоятельной жизни".Первые 2 дня звонила и плакала и больше всего меня поразило"Мамуля,я за вами очень скучаю",хотя я не работаю,домохозяйка и даже мне реально казалось,что дочке нужно отдохнуть от меня.Дочку никто не обижал,она ни на кого не жаловалась,просто плакала и говорила"Мне без вас очень плохо".Потом слёзы прекратились,дочку захлестнули впечатления,но в воскресенье(родительский день) мы дочке сказали,что мы к ней не приедем,т.к. очень далеко.Мы приехали,но уже ближе к обеду(по другому не получалось,мы добирались к ней электричками и велосипедами)-такого счастья от встречи с мамой и папой в её глазах я никогда не видела.
    Дочка собираетс в лагерь на следующий год,ей там очень понравилась,ей там было очень хорошо,но я однозначно могу сказать,что после лагеря у нас с ней отношения сильно изменились в лучшую сторону,она тоже стала ценить наши с ней отношения и вообще наше присутствие в её жизни.Раньше от моих поцелуев другой раз уворачивалась,говорила,что взрослая для таких "телячьих нежностей",а теперь сама несколько раз за день подойдёт,обнимет,поцелует.
    Последний раз редактировалось Это я; 01.08.2012 в 14:18.

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от никнечитать! Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду пробовать
    Рукоприкладство, вообще, неприемлимо.
    Оптимизм — это недостаток информации.

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Рукоприкладство, вообще, неприемлимо.
    Это вы к чему??????
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    никнечитать! В итоге жена может "надавать" дочь орёт "я тебя ненавижу", жена кричит "есть не дам".. . В виде наказания не пущу гулять, заберу комп, или другое - дочь кричит заберите у меня всё я не сдамся, скорее бы съехать от вас! Меня это слегка пугает. Хотя у нас с дочкой отношения очень хорошие говорим об учёбе, о мальчиках об увлечениях, вместе ходим на базар, в магазин, за продуктами, за вещами и др. А с женой не говорит ни о чем, а той и не очень надо. Говорит я её разбаловал, а я тоже её и ругаю и ремня дать могу, но вечером дочь меня всё равно поцелует и спокойной ночи скажет

А разве ни к чему?
    Оптимизм — это недостаток информации.

5. Вверх #785
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    никнечитать! В итоге жена может "надавать" дочь орёт "я тебя ненавижу", жена кричит "есть не дам".. . В виде наказания не пущу гулять, заберу комп, или другое - дочь кричит заберите у меня всё я не сдамся, скорее бы съехать от вас! Меня это слегка пугает. Хотя у нас с дочкой отношения очень хорошие говорим об учёбе, о мальчиках об увлечениях, вместе ходим на базар, в магазин, за продуктами, за вещами и др. А с женой не говорит ни о чем, а той и не очень надо. Говорит я её разбаловал, а я тоже её и ругаю и ремня дать могу, но вечером дочь меня всё равно поцелует и спокойной ночи скажет

А разве ни к чему?
    Во-первых записи уже пол года, во вторых рукопрекладство , это всё, что вас насторожило?. Иногда нелюбовь , непонимание и безразличие могут намного больше сломать жизнь....
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

Ответить в теме
Страница 40 из 40 ПерваяПервая ... 30 38 39 40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права