Тема: Одесситы не выходите из дома без паспорта.

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 161 по 180 из 180
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Ksanka83
    Цитата Сообщение от Doc. Avil Посмотреть сообщение
    Истерика у тебя тоже будет, потом, когда кого нибудь из твоих близких продержат в обезьяннике трое суток, выясняя личность.
    Пока ни я, ни мои близкие не планируют никакого преступления, так что не интересно, это во-первых, во-вторых раньше менты могли сделать то же самое, только по КУоАП, а в-третьих, меня в последнее время больше пугают истеричные жители Украины, которые верят всему на слово, даже не удосужась поинтересоваться первоисточником.
    Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность.

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    учись
    Ваш пост, мадемаузель, вызвал у меня некоторое недоумение, извольте объясниться - при чем тут новый УПК?

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    Не знаю, с чего Ты тут собрался смеяться. На днях задержали и прессовали пятнадцатилетнего сына моих друзей и его товарища. Их в отделении били трое суток, а на четвёртые мать наконец-то смогла собрать и привезти полтора штукаря зелени. Тебе смешно? Мне нет.
    Вот хоть убейте не могу понять - при чем тут новый кодекс?

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Цитата Сообщение от Ksanka83 Посмотреть сообщение
    Ваш пост, мадемаузель, вызвал у меня некоторое недоумение, извольте объясниться - при чем тут новый УПК?
    А то, что его желательно печатать на мягкой бумаге.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    Не знаю, с чего Ты тут собрался смеяться. На днях задержали и прессовали пятнадцатилетнего сына моих друзей и его товарища. Их в отделении били трое суток, а на четвёртые мать наконец-то смогла собрать и привезти полтора штукаря зелени. Тебе смешно? Мне нет.

Народный депутат Сергей Власенко заявил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс может превратить Украину в «полицейское государство».

«Я считаю, что новый Уголовно-процессуальный кодекс с*сегодняшнего дня фактически превратил Украину в*полицейское государство»,*— отметил он.

«Раньше, во-первых, человек должен был знать заранее, что против него возбуждено уголовное дело. С момента предъявления обвинения или*задержания, он имел право на*услуги адвоката. С момента того, как*он становился свидетелем, он имел право на*адвоката»,

«Если проводился обыск. Он, во-первых, велся в*присутствии собственника жилья. Ему, в*принципе, должны были бы заранее сообщить об*этом. Это не*всегда выполнялось, но*с точки зрения логики оно так должно быть. Сейчас жилье можно обыскивать и*проникать в*него секретно»,*— добавил он.

«Вы сейчас сидите здесь, а*у вас в*квартире идет обыск. И вы об*этом не*знаете»,*— отметил он, добавив, что обжаловать такой обыск не*удастся.

«Статья 274 “Негласное получение образцов для*сравнительного исследования”. Это означает, что вашу кровь, ваши образцы ДНК, отпечатки пальцев можно получить негласно и*использовать, как*доказательства по*уголовному делу. Вы об*этом даже знать не*будете. Вот абсурд»,*— рассказал депутат.

«Можно устанавливать аудио- и*видеонаблюдение. В частности, статья 270 “Аудио и*видео контроль места”. Осуществляется путем тайной видеозаписи внутри публично доступных мест, без*ведома их владельца или*находящихся людей»,*— процитировал он новый УПК.

«Очень страшная вещь*— это статья 97-я этого кодекса*— показания с*чужих слов. Я это называю*— мертвецы начинают говорить. Цитирую часть первую: “Показаниями с*чужих слов является высказывание, осуществленные в*устной, письменной или*иной форме, относительно определенного факта, основанное на*объяснении другого лица”

“Например, Власенко говорит, что он слышал от*Петренко, как*Петренко слышал от*Михайленко, что 10 лет назад Мустафа убил человека. И это является доказательством по*уголовному делу”,*— уточнил политик.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    А то, что его желательно печатать на мягкой бумаге.
    Рекомендую обратиться с этим призывом к ВР, а также в издательства. А вообще скажу Вам по секрету, если Вы это к тому, что его можно использовать вместо туалетной бумаги, то зря - типографская краска крайне вредна для слизистых, да и туалетная бумага все же обойдется дешевле.

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

значит вы не сталкивались с бандитским беспределом...
    Бандиты плохие по определению. Думаю не стоит объяснять значение этого слова. А вот милиция по определению должна защищать от них. Поэтому сравнение бандитского беспредела с ментовским, на мой взгляд, некорректно.

А по поводу закона хочу отметить что кардинально ничего не изменится, но тенденцию к порабощению обычных граждан властью не заметит только слепой. И "чем дальше в лес"... Не приведёт это к добру.

8. Вверх #168
    Власенко видимо таки не дочитал до конца статью 97, а прискорбно, ибо там дальше написано:
    "4. Суд може визнати доказами показання з чужих слів, якщо сторони погоджуються визнати їх доказами.
    5. Суд має право визнати допустимим доказом показання з чужих слів, якщо підозрюваний, обвинувачений створив або сприяв створенню обставин, за яких особа не може бути допитана.
    6. Показання з чужих слів не може бути допустимим доказом факту чи обставин, на доведення яких вони надані, якщо показання не підтверджується іншими доказами, визнаними допустимими згідно з правилами, відмінними від положень частини другої цієї статті.
    7. У будь-якому разі не можуть бути визнані допустимим доказом показання з чужих слів, якщо вони даються слідчим, прокурором, співробітником оперативного підрозділу або іншою особою стосовно пояснень осіб, наданих слідчому, прокурору або співробітнику оперативного підрозділу під час здійснення ними кримінального провадження."

9. Вверх #169
    Айболит форума

Нашим судьям, прокурорам все нипочем, они заставят систему работать в любом случае во благо и на благо себя, новый КПК вообще не для Украины, надо менять всю судебную систему. Пока продаются выгодные места – до тех пор и будет бардак. Договориться прокурор с судьей всегда смогут, а вот подозреваемый или обвиняемый в отдельных случаях, о которых говорить не надо, все без слов понимают. Очередная показуха, что в этой стране что -то деляется для людей, строим ” светлое” будущее, господа.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Doc. Avil
    Новый УПК еще больше развязывает руки ППСникам, от которых и так страдает молодежь. При чем здесь новый УПК? Тот факт, что нормальные люди и их близкие, не планируют никаких преступлений, вовсе не снимает опасность встречи с "оборотнями в погонах", которая обычно ни чем хорошим не заканчивается, а новый УПК, дает больше законных возможностей, "доколупаться" до любого гражданина. Для большинства наших сограждан, встреча с ППС в темном переулке, более страшна, чем встреча в том же переулке с бандой гопоты.
    Возможность задержания, для выяснения личности, это инструмент, которым менты будут пользоваться, для выбивания денег из людей, не имеющих связей среди власть имущих. Кроме этого, в новом УПК, есть и ряд других аспектов, но в этом топике, мы обсуждаем именно ношение паспорта.

11. Вверх #171
    Они падки на телефоны, и прочие гаджеты.
    Изображения

12. Вверх #172
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Новый УПК еще больше развязывает руки ППСникам, от которых и так страдает молодежь. При чем здесь новый УПК? Тот факт, что нормальные люди и их близкие, не планируют никаких преступлений, вовсе не снимает опасность встречи с "оборотнями в погонах", которая обычно ни чем хорошим не заканчивается, а новый УПК, дает больше законных возможностей, "доколупаться" до любого гражданина. Для большинства наших сограждан, встреча с ППС в темном переулке, более страшна, чем встреча в том же переулке с бандой гопоты.
    Возможность задержания, для выяснения личности, это инструмент, которым менты будут пользоваться, для выбивания денег из людей, не имеющих связей среди власть имущих. Кроме этого, в новом УПК, есть и ряд других аспектов, но в этом топике, мы обсуждаем именно ношение паспорта.
    Ви знайшли в КПК статтю, що вимагає носіння паспорту? що це за стаття? що в ній нового порівняно з нормами, які діяли раніше?

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Блин! столько выдержек из разных документов...трудно всё это осилить...
    У нас и раньше тоже дёргали ППС-ники...если доков не было...98-99 г.г. помнится студентом постоянно....даже за хлебом выскакивая или идя в библиотеку останавливали....так, что студенческий билет был всегда при мне...
    Сейчас тоже самое... ну если я трезвый, нормально одет... и нет при мне паспорта (обычно права только) ну с чего им меня держать 72 часа??? то, что беспредел у них есть в курсе......
    У меня товарища, как -то так взяли... и долго и нудно там по пальцам били...так родня ещё и денег дала...а штрих потом несколько недель ложку держать не мог в руках...

Или то, что по новостям показывают??? издевательства над простыми людьми ментами... наличие паспорта в кармане по сути до одного места....
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

14. Вверх #174
    По ходу утка на данную тему...
    прикольно....уже убрали.... "страница недоступна"...восстановил в истории браузера...Думаю, что это бред...
    Последний раз редактировалось Langust; 21.11.2012 в 23:15.

15. Вверх #175
    Если кого-нибудь не затруднит, покажите, пожалуйста, где
      Показать скрытый текст
    тут
    написано, что нужно с собой паспорт носить.

16. Вверх #176
    И мне пожалуйста покажите, где написано, что менты могут отбивать почки.

17. Вверх #177
    И мне пожалуйста покажите, где написано, что менты могут отбивать почки.
    А при чем тут паспорт? Признайтесь уже хоть самому себе, что паника вокруг нового УПК и ношения паспорта необоснованна, во всяком случае для тех, кто умеет читать и осмысливать прочитанное. Можно подумать, что принятие/отмена какого-либо нормативного акта как-то влияет на личные качества представителей правоохранительных и судебных органов.

18. Вверх #178
    Наличие паспорта не несёт никаких преимуществ, если решили докАпаться менты!!!
    из документов разве, что пользу может принести "корочка" высокопоставленной должности в прокуратуре или судебной структуре....
    Ну, с какого перепуга им забирать человека только за отсутствие дока при себе??? или наличие дока при себе доказывает, что человек не преступник...???
    А ориентировки у них на, что???

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksanka83 Посмотреть сообщение
    А при чем тут паспорт? Признайтесь уже хоть самому себе, что паника вокруг нового УПК и ношения паспорта необоснованна, во всяком случае для тех, кто умеет читать и осмысливать прочитанное. Можно подумать, что принятие/отмена какого-либо нормативного акта как-то влияет на личные качества представителей правоохранительных и судебных органов.
    Абсолютно согласен. Никак не влияет. Развели такую панику вокруг этого что просто ужас. Создается впечатление что эту шумиху специально подняли чтобы население меньше смотрело на курс валюты и меньше думало об инфляции.

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Ли Си Цын
    Некоторые редиски способны думать о нескольких вещах одновременно.
    я люблю это небо за смелость быть голубым сквозь серость

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права