Тема: Как понять, что время настало для беременности?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 78
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Мне кажется,тут дело не в ребенке, а в том,что ваш муж не уверен в вашей любви к нему и желание ребенка с его стороны- это скрытая манипуляция .Может быть он боится потерять вас,боится измены . А если будет ребенок,то вы уже никуда не денетесь ( хотя это глупый самообман)!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Если своего мужчину встретила в 18, то ничего нет странного в том, что очень-очень захотела. Обычно эти вещи связаны). Я в 21 замуж вышла и сразу же очень-очень захотела).
    И я никогда не воспринимала ребенка, как игрушку, я очень ответственная мать и интересы ребенка у меня всегда были в приоритете. Иногда даже слишком.
    Это дело внутренней зрелости, особенностей характера и конечно же наличия любимого мужчины.)
    Так поступают те, у кого есть мозги. У меня перед глазами с 5-6 примеров уже, когда молодые девушки решались на ребенка от уголовников или наркоманов, потому что влюблялись в них и верили, что спасут их и уведут с неверного пути. А выглядит со стороны это, будто они просто искали лишь бы какую сперму, чтобы родить, потому что достигли половой зрелости. Так что решаются и даже специально заводят по разным причинам...

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Мы бы с тобой в недалеком будущем были бы идеальной парой - сами сконструировали и собрали ребенка)
    Не дай Боже! У ребёнка хоть один родитель должен быть нормальным!

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Так поступают те, у кого есть мозги. У меня перед глазами с 5-6 примеров уже, когда молодые девушки решались на ребенка от уголовников или наркоманов, потому что влюблялись в них и верили, что спасут их и уведут с неверного пути. А выглядит со стороны это, будто они просто искали лишь бы какую сперму, чтобы родить, потому что достигли половой зрелости. Так что решаются и даже специально заводят по разным причинам...
    Я такую ситуацию вижу, как надежду изменить уголовника или наркомана при помощи ребёнка, а ещё как попытку привязать его к себе. Жаль и девушек в такой ситуации, и детей.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Если своего мужчину встретила в 18, то ничего нет странного в том, что очень-очень захотела. Обычно эти вещи связаны). Я в 21 замуж вышла и сразу же очень-очень захотела).
    И я никогда не воспринимала ребенка, как игрушку, я очень ответственная мать и интересы ребенка у меня всегда были в приоритете. Иногда даже слишком.
    Это дело внутренней зрелости, особенностей характера и конечно же наличия любимого мужчины.)
    Это здорово и правильно.Но в нашем сумасшедшем мире встречаются разные персонажи и очень часто они преследуют свои личные амбиции и все.Но я лично сторонница рождения детей под 25,может это и не правильно, но мне кажется что к этому времени уже можно определится с жизненным путем и с спутником на этом пути.

5. Вверх #45
    Модератор

Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Это здорово и правильно.Но в нашем сумасшедшем мире встречаются разные персонажи и очень часто они преследуют свои личные амбиции и все.Но я лично сторонница рождения детей под 25,может это и не правильно, но мне кажется что к этому времени уже можно определится с жизненным путем и с спутником на этом пути.
    Это, наверное, оптимальные возраст и большинство где-то так и рожает. Но. Все мы разные). 90% где-то к 25 определяются с жизненным путем и спутником и созревают на ребенка. Но какая-то часть созревает намного раньше, а какая-то позже. Некоторые не созревают никогда. Многообразие живой природы)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #46
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Для некоторых материальное благополучие стоит на первом месте, и поэтому они сначала делают карьеру, а уже потом думают о продолжении рода. При этом еще хотят пожить "для себя", не обременяя себя лишними заботами, т.к. ребенок требует большого внимания, а значит на какое-то время, пока он не подрастет, можно забыть о собственных удовольствиях, типа отпуска за границей, вечерних выходов "в свет" до поздней ночи и т.д. (и это правильно). Бывает так, что на продвижение вверх по профессиональной лестнице уходят годы, а к тому времени, когда начинаешь подумывать о детях, то уже не так легко забеременеть, да и болячки начинают подкрадываться. В общем, должна быть где-то золотая середина между достаточно молодым возрастом и карьерным успехом. Все должно быть вовремя.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Для некоторых материальное благополучие стоит на первом месте, и поэтому они сначала делают карьеру, а уже потом думают о продолжении рода. При этом еще хотят пожить "для себя", не обременяя себя лишними заботами, т.к. ребенок требует большого внимания, а значит на какое-то время, пока он не подрастет, можно забыть о собственных удовольствиях, типа отпуска за границей, вечерних выходов "в свет" до поздней ночи и т.д. (и это правильно). Бывает так, что на продвижение вверх по профессиональной лестнице уходят годы, а к тому времени, когда начинаешь подумывать о детях, то уже не так легко забеременеть, да и болячки начинают подкрадываться. В общем, должна быть где-то золотая середина между достаточно молодым возрастом и карьерным успехом. Все должно быть вовремя.
    У меня есть подружка и в её лице помимо описанных вами фактов всплыл еще один.Девушке 30 лет а она боится быть беременной рожать и соответственно ухаживать за маленьким человечком.Вот страх у неё и все и наверное еще эгоизм, по-другому я это назвать не могу.Мои доводы: про её возраст,про то .что мужу 36 им он безумно хочет детей, про то что есть куча литературы курсов видео и всего такого,что в этом случае поможет не канает.я бы на её месте била тревогу(хотя я её уже местами бью), а ей фиолетово.И вот на её примере я задумалась о том, что ей не стоит сейчас рожать, это будут по принуждению общества и семьи и она только в депрессию войдет, а пострадает при этом ребенок.Так что да много разных персонажей кругом

8. Вверх #48
    акула пера
    откуда такие идеи для названия тем??? я в шоке, господа. Должно же такое родиться в голове.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    откуда такие идеи для названия тем??? я в шоке, господа. Должно же такое родиться в голове.
    Ну вообще-то ТС - это какбЭ женщина по профилю, и это она не знает, когда ей рожать. Может она не знает и многое другое?

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для smile89
    [QUOTE=Катя Игнатова;32518432]Если своего мужчину встретила в 18, то ничего нет странного в том, что очень-очень захотела. Обычно эти вещи связаны). Я в 21 замуж вышла и сразу же очень-очень захотела).
    Это дело внутренней зрелости, особенностей характера и конечно же наличия любимого мужчины.)[
    /QUOTE]

Золотые слова!!! Это про меня))) Именно эти мысли хотела донести)))

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    А если вы потом поймете, что это мнимая зрелость была. И в 40 вам не захочется стать "созревшей" бабушкой, а ваш ребенок решит, что он готов. Будете ли вы ответственной бабушкой?
    Оптимизм — это недостаток информации.

12. Вверх #52
    Модератор

Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    А если вы потом поймете, что это мнимая зрелость была. И в 40 вам не захочется стать "созревшей" бабушкой, а ваш ребенок решит, что он готов. Будете ли вы ответственной бабушкой?
    А если бы да кабы...

Не рожать в 20, только потому что можешь не захотеть стать бабушкой в 40? Оригинальная фобия...
    Уж поверьте, лучше стать бабушкой в 40, чем в 65. По банальной причине: сил с годами не прибавляется.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #53
    А если бы да кабы...

Не рожать в 20, только потому что можешь не захотеть стать бабушкой в 40? Оригинальная фобия...
    Уж поверьте, лучше стать бабушкой в 40, чем в 65. По банальной причине: сил с годами не прибавляется.
    У меня знакомая одна была, родила в 18 лет. Была очень рада, что родила сына, потому что, по её словам, сильно боится стать бабушкой в 36. Ну да, как себе - так можно родить, а как дочке - так страшно. )) Можно подумать сын не может зафигачить ребёнка в том же возрасте.

14. Вверх #54
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Моя мама стала бабушкой в 38, но это не я виновата, это старшая сестра постаралась.
    Ей в первый раз время рожать настало в 18, а второй в 38. Так и эдак хорошо))
    Женщина сама чувствует, когда это время приходит, оно непредсказуемо, и приходит порой, когда его совсем не ждешь
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #55
    Заморская волшебница
    В параллельном классе со мной училась девочка, которая родила в 15 лет. В те годы это был жуткий скандал. Самое главное, что она еще та тихоня была... Ясное дело, что залет был случайным. Родила двойню и даже 8-ой класс не закончила, в середине учебного года ушла и выскочила замуж за отца своих детей. А к тому времени, когда мы закончила 10-ый (да, когда я училась, 11-го еще не было), она уже снова беременной ходила... Я слышала, что бабушкой она стала в 32, потому что старшая дочь немного "опоздала" (всего на пару лет) и тоже рано стала матерью, но, по словам общих знакомых, вроде как мама так и живет с тем же мужем, закончила вечернюю школу, потом какой-то институт, открыла бизнес – и все это не смотря на то, что пришлось воспитывать собственных детей тогда, когда все ее ровесницы тольк-только задумывались о том, стоит ли вообще встречаться с этими мальчишками, не говоря уже о том, чтобы с ними спать... Уверена, что в планах на то время у нее забеременеть совсем не было, но раз уже так вышло, она не поддалась панике, не сделала аборт, который ей все советовали сделать, а все-таки поступила достаточно по-взрослому. Конечно повезло и в том, что парень ее не бросил, а взял на себя ответственность за свой поступок.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Для меня "готовность" к родам состоит из 2 факторов: психологическая готовность дать жизнь, и материальная сторона обеспечить ребёнка.

Скажу сразу, я перестраховщица по жизни ) на вопрос рождения ребёнка смотрю не со стороны инстинктов, а прагматично. Для меня система семейного союза - это взаимозаменяемость.
    Когда думаю о ребёнке, сразу спрашиваю себя: а я, лично я, сама, если что - смогу вырастить ребёнка, уделить время и поставить на ноги финансово? Под личную ответственность? А отец ребёнка без меня сможет?

Сравниваю примеры со "свежими детьми", то есть не старше 5 лет. Примеры 20-летней давности как, ну как бы не актуальны. У меня нет раннеродящих знакомых, есть 20-летняя мамина соседка с 2 детьми. Крики, второй брак, неразрешённые семейные конфликты, финансовая несостоятельность.
    Много родивших и сразу брошенных мужем знакомых. Большинство этих родили, так как "время пришло", тётки по 25-30 лет.
    И есть знакомые, родившие первого ребёнка в 37, в 42 года. Финансовая стабильность, обласканность, опыт и мудрость родителей.

Дети не могут иметь детей. И нижняя планка материнства не определяется возрастом. Кроме зрелости, неплохо бы материально и эмоционально твёрдо стоять на ногах.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Дети могут иметь детей, но не смогут им дать все необходимое. Для меня лично не материальное, а полное отсутствие физически чьей либо помощи оказалось очень тяжелым. Муж целый день на работе и ни одного человека из родственников готового помочь, хотя бы погулять раз в неделю.
    А в 40 лет можно, даже если не бабушкой стать, а просто иметь взрослого человека рядом (ребенка лет 20). Только в мечтах у нас это суперпослушные дети, а на деле это практически взрослый человек на этапе самоутверждения. Его надо учить, одеть, кормить, и вытерпеть его становление (сегодня, почитайте другие темы, помогать по дому он вам 99% не будет). А чуть позже - желательно дать жилье, чтобы отпустить в самостоятельную жизнь.
    Все это, даже в 50 гораздо легче переноситься. вроде как пожил уже, пиши завещание и шут с тобой.
    Оптимизм — это недостаток информации.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    "По статистике Института демографии и социальных исследований, рождаемость среди женщин старше 35 за последние десять лет увеличилась в 2,6 раза. И если до 2011 года средний возраст украинских рожениц составлял 20—24 года, то теперь он сместился в возрастную группу 25—29. Привычная для старшего поколения модель семьи, в которой мужчина зарабатывает деньги, а женщина занимается сугубо детьми, сменилась новой — теперь кормильцев двое, и каждый из них принимает участие и в финансовых вопросах, и в воспитании ребёнка. Как следствие — мамы «сорок плюс» перестают быть диковинкой."(c)

В другом источнике указано, что физиологически женщина становится готовой к материнству ориентировочно в 22 года, а психлогически - в 32.

19. Вверх #59
    Модератор

Сейчас тенденция к раннему климаксу и репродуктивным проблемам идет. Медицина, конечно, шагнула, но любой репродуктолог вам скажет, что с каждым годом женщины все сложнее беременнеют и вынашивают.
    Не рожавшая женщина не может знать насколько высокая у нее фертильность (да и не особо заморачивается этим вопросом).
    Если все гуд, тогда да, вопросы материального плана и прочего там душевного комфорта и зрелости кажутся очень важными.
    Но если не все гуд и в 35 лет она услышит от доктора, что ее яичники уже перестали продуцировать яйцеклетки и надо было ей лет десять назад приходить, то все вышеперечисленное резко становится таааааким не важным.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение

В другом источнике указано, что физиологически женщина становится готовой к материнству ориентировочно в 22 года, а психлогически - в 32.
    Психологически порадовало... чего не в 54?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права