Результаты опроса: А почему я на мове не общаюсь?

Голосовавшие
266. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне роднее русская речь.

188 70.68%
  • Иногда общаюсь на мове.

40 15.04%
  • На мове - на работе...

7 2.63%
  • Мова это моветон...

17 6.39%
  • Спілкуюсь тільки мовою.

16 6.02%
  • А скифско-хазарская будет?

18 6.77%
  • Привык так, переучат-привыкну ещё.

12 4.51%
  • А может ещё неандартальску, га?

19 7.14%
  • По политическим соображениям.

28 10.53%
  • Свой вариант ответа...

28 10.53%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: А почему я на мове не общаюсь?

Закрытая тема
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 522
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Да никто к ней не пристал, тем более она и сама вроде бы не против . Просто забавная получилась ситуация, она не хочет говорить на украинском, потому что считает, что ей его навязывают, и в то же время хочет уехать в другую страну и согласна на то, что ей там будут навязывать другой язык. Видимо причина тогда не в том, что язык навязывается, а в чем-то другом. Может в том, что в ее детстве этого всего не было и украинизация началась недавно? Вот люди и противятся переменам.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    нет..не в России..собираемся в Чехию попозже...я бы там хотела преподавать русский язык маленьким русским и украинским деткам...
    Мне нравится страна Украина,и украинский язык мне нравится...просто не хочу на нём разговаривать,а со всех сторон все давят и заставляют...(((

ви хоч коли небудь чули чешську? а з чехами молодими (не тими хто за часів ЧССР вчив російску, а молодими) коли небудь спілкувалися? Якщо не знаєте чешську - вчіть українську- тоді і з чешською не буде проблем (також з Польскою, Словацькою, сербською, словенською і так далі і так далі) . не гайте часу - вчіть українську.

3. Вверх #203
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Жабка, тебя обманывают, как на базаре.
    знание двух славянских языков, конечно, облегчает понимание третьего, но про "не будет проблем" - трескотня.

4. Вверх #204
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Жабка, тебя обманывают, как на базаре.
    знание двух славянских языков, конечно, облегчает понимание третьего, но про "не будет проблем" - трескотня.
    Ты как умудрился проголосовать 3 раза??Открой тайну)))

5. Вверх #205
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ты как умудрился проголосовать 3 раза??Открой тайну)))
    я чаклун

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я чаклун
    Эта... навчи чаклуванню..А я чаривне слово знаю - будь ласка

7. Вверх #207
    Частый гость Аватар для KLARA
    Мне непонятна сама постановка вопроса:"Мне роднее русский язык".Роднее,чем какой?Он мне не роднее,он мне просто родной вот и всё.Почему так не поставить вопрос?Что,в нашей стране быть русским-это стыдно?Дожились...

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Эта... навчи чаклуванню..А я чаривне слово знаю - будь ласка
    Ой, это очень просто.
    При голосовании Вы ставите галочки в тех пунктах, за которые хотите голосовать.. Вот и все..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    насправді обман полягає у тому, що українська дуже близька до чеської, набагато ближче ніж польська, доречі. Чехи одеської області буває не знають що походять від чехів колоністів, на зивають себе українцями. асіміляція. Так що... вчіть українську. Знання за спиною не носити.

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    насправді обман полягає у тому, що українська дуже близька до чеської, набагато ближче ніж польська, доречі. Чехи одеської області буває не знають що походять від чехів колоністів, на зивають себе українцями. асіміляція. Так що... вчіть українську. Знання за спиною не носити.
    Смеялсо. Если по польскому тв еще четверть слов понятна, то в чешском, если хоть пару знакомых слов найдешь- уже хорошо.

11. Вверх #211
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    О!Всё,засосало мещанское болото(с)
    Один сплошной лозунг,а что если знаем,но не будем,не хотим,ибо есть свой язык или знаем,не входит такое слово в лексикон украинцев,ибо если не говорят,значит не знают?

12. Вверх #212
    User banned
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Мне непонятна сама постановка вопроса:"Мне роднее русский язык".Роднее,чем какой? Он мне не роднее,он мне просто родной вот и всё. Почему так не поставить вопрос? Что,в нашей стране быть русским-это стыдно? Дожились...
    Спокойней, Клара, всё в порядке. Зайди в мой профиль и посмотри созданные темы. Большинство из них - опросы, в том числе и в аспекте "кем себя люди считают".

И если предков человека комми репрессиями записали в украинцы ещё в 30-е годы, то он сам вправе выбирать, кем себя считать ныне.

13. Вверх #213
    User banned
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    я лучше буду на Чешском и на английском говорить...чем на украинском...не знаю почему...это с детства у меня такая *травма*...
    Травма - неплохой термин для последствий любвеобильных лингвистических домогательств методом изнасилования...

Пожалуй я зря упустил в голосовалке подпункт "по моральным соображениям".

14. Вверх #214
    User banned
    Если по польскому тв еще четверть слов понятна, то в чешском, если хоть пару знакомых слов найдешь- уже хорошо.
    Это правда. Чешский - совсем не понятно. Хотя знакомые слова порой слышатся

15. Вверх #215
    Постоялец форума

ви хоч коли небудь чули чешську? а з чехами молодими (не тими хто за часів ЧССР вчив російску, а молодими) коли небудь спілкувалися? Якщо не знаєте чешську - вчіть українську- тоді і з чешською не буде проблем (також з Польскою, Словацькою, сербською, словенською і так далі і так далі) . не гайте часу - вчіть українську.
    Между прочим я знаю украинский в совершенстве..как и русский!
    постарались преподаватели!Просто вот не хочу я на нём говорить и всё..мой язык-русский!

16. Вверх #216
    Посетитель Аватар для тов.Сталин
    Думаю люди сами вправе выбирать на каком им языке говорить, а то что они живут на данной территории, так это не значит что их должны обязывать в чем-либо! Украинский язык был и будет всегда малороссийским и врядли будет на нем говорит все население Украины!

17. Вверх #217
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от тов.Сталин Посмотреть сообщение
    Думаю люди сами вправе выбирать на каком им языке говорить, а то что они живут на данной территории, так это не значит что их должны обязывать в чем-либо! Украинский язык был и будет всегда малороссийским и врядли будет на нем говорит все население Украины!
    Товарищ Сталин!!!
    Ну вы прям итог подвели!!!
    Respect!!!

18. Вверх #218
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от тов.Сталин Посмотреть сообщение
    Це лише ваші мрії.

19. Вверх #219
    Посетитель Аватар для тов.Сталин
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Це лише ваші мрії.
    Это не мечты, это скорее всего судьба.. и с каждым днем вы понимаете это, но ничего сделать не можете, как сказать ты же украинец, как тебе не стыдно не говорить на украинском.. а я вам отвечу за всех, в Украине даже власти нет, о каком государстве можно говорить.. половина земель продана иностранцам, все закупаем с запада, Китай одевает, скоро и кормить будет.. какую страну вы делаете??? видать захотелось побегать по полю в шараварах красных??? кто старое помянет.... думайте, не нужно устраивать революцию, она никому не нужна! Нужно демократично подходить к этому вопросу и ко всем относится с уважением!

20. Вверх #220
    Меломан форума
    Китай, товарищ Сталин, не только Украину одевает, должна вам заметить... Как бы не пришлось нам вместо второго государственного русского китайский вводить И не только нам... Потому что вот кого уж "разом багато та кого не подолати", так это китайцы... Пока мы тут лениво на форуме рассуждаем, стоит ли нам говорить по-украински/русски, они изучают русский/украинский, не задумываясь над нашими "мовнЫми проблЄмами".
    Hakuna Matata!

Закрытая тема
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права