| ||
я работаю в другой больнице и другой лаборатории, при СССР при поломке аппаратуры вызывался мастер с организацией которого был составлен договор на обслуживание, он приходил и все ремонтировал, расписывался в журнале и давал разрешаение пользоваться, нас сотрудников это не касалось вообще, реактивы привозили в первых числах каждого месяца,независимо сколько мы потратили, была какая то договоренность с поставщиками и кто то это оплачивал, наверно государство)))) сейчас все за наличные , никаких договоров, и поставщиков, а медицина бесплатная........ не хочешь работать не работай, прийдет человек более предриимчивый и будет работать. и если в ресторане люди считают за честь отдать 10 % официанту чаевых, то тут все должны именно клянчить, очень стыдно, но работать все равно надо.... не тут , значит в другом месте, где есть свои подводные камни....... понятно что то, что идет начальству . назад в лабораторию не возвращается))))))
Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!
У меня подруга работает в лаборатории, и все,что вы говорите правда. Но правда и то, что каждая из девочек грн по 100 в день уносит домой мимо кассы. Самый простой анализ крови 25-30 грн, 3-4 человека провел мимо кассы( выходят в коридор и выхватывают из общей очереди, потом дают визитки, что бы люди шли к ним) ,а больше в день и не надо. Так же наслышана, что когда есть вызов в стационар( денег не платят) идет война кто пойдет, без левых работать никто не хочет!!!
ну не все же главному отдавать))))))))))))))))))) и если к зарплате 1600 добавть 20 дней раб по 100гр , то 3600 не такая и большая сумма , если учитывать род занятий......
Последний раз редактировалось mashulia-n; 18.11.2012 в 21:29.
так пусть платят. в день лаборант получает от 100грн, обычно 150-200. это помимо того, что сдают заведующей. из сданных денег покупаются реактивы и оплачивается некоторое оборудование, которое было прислано сверху, вроде как в рассрочку. часть денег идет выше. Так что особо не напрягаются и не бедствуют обычные лаборанты, не говоря уже о заведующих)). А то что плачутся - так время от времени появляются жалобы, когда надо привлечь внимание и освободить какую-нить должность для нужного человека. Так было с открытыми письмами гаишников, таможенников, преподами универов...
Да пребудет с нами сила!
Ой, я Вас прошу... Вы знаете, ведь Гаишники, им ведь тоже необходимо отдать дань, а также купить форму за свои "кровные", сделать расклейку автомобиля- опять же за свои кровные, да и за рабочую машину нужно отстегнуть какую-то часть. А Вы жалуетесь, что я нарушил, и пришлось дать 100 рублей. .. А что такое 100 рублей-это такие большие деньги? Да вы чего? Это ж чтобы коньки не протянуть и не уволиться с работы.?????????
Берегите друг друга.....
это вы загнули что от 100 , скорее всего до 100 и не каждый день!!!!!!!!! лучше бы назначили достойную зарплату и каждый человек дорожил бы своим рабочим местом и не заглядывал в руки . 1600 гр даже ниже многих пенсии по Украине, и в 10 раз меньше чем у депутатов, которые сидят и протирают пятую точку целый день и создают законы под себя любимых.
150-200 грн не преувеличение, знаком и общаюсь с лаборантами одной из клиник, совсем не особенной. При этом идти в отделения (реанимация и хирургия имеются в известной мне клинике) идти никто не хочет, так там денег не дадут, только время терять и работать за одну зарплату, грызутся и ругаются между собой. Про зарплату речь не идет, всем и так видно, что творится в нашей стране. Дело в том, что заведующей сдать обозначенную сумму выше совсем не проблема, хватает всем.
Да пребудет с нами сила!
Не перестаю удивляться нашей замечательной стране! Какие мы сердобольные.Бедные лаборанты,врачи и т. д. У них такая маленькая зарплата! Мы просто просто должны им помочь.Из своего кармана! Пусть они в свою семью несут денежку!
Никто не против,что бы люди имели дополнительный заработок, главное, что бы на бесплатных больных( за з\п) это не сказывалось. Помимо ставки, я знаю, люди получают доплаты за вредность, категорию, выслугу лет, так что средняя з\п получается 2000 в месяц+ левые. И вы мне скажите, работать за 4000 в теплом, светлом кабинете+ полный соц. пакет( больничные, отпуска, проф. путевки)-это плохо в наше время? Я сравниваю не с депутатами с с простыми людьми, которые в худших условиях работают за меньшие деньги
вы забыли посчитать сколько и куда надо отдать этих самых левых, и как их вообще в таком к-ве получить,,,,,,, лучше было бы если зарплата была бы нормальная и люди не выкручивались....... а средняя з\п 2000 минус вычеты! те же 1600 а путевок немерянно ))))))) работаю 30 лет в государственном учреждении и ни разу мне не досталась путевка!
Последний раз редактировалось mashulia-n; 19.11.2012 в 10:06.
Угу, ...2 000 грн, для нИсчастныхбедных лаборнток,это уже пыль2000+1600=3600 !!!!!
Вот-вот.
Псы по теме Одна хитро...опая ,открывшая "свою" лабораторию на гос.оборудовании,помещении и другой хитро...опый сцепились за бабки.
Та пусть хоть поубивают друг друга
Социальные закладки