Тема: Шаг влево, шаг вправо - растрел%)А какой распорядок дня в вашем офисе?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 121
  1. Вверх #81
    Кокетка Аватар для Svetka
    Арья а банк то какой? Отомстите напоследок...

2. Вверх #82
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Арья_Старк Посмотреть сообщение
    Месяц назад уволилась из банка - достали до чертиков дурацкие правила: не опаздывать (ну это понятно и логично), курить только до и после работы и в течение обеда, чтобы выйти из здания банка - отмечаться в журнале, непонятный дресс-код при котором строгой классики не придерживался никто, но особо нелюбимых товарищей секретарь наблюдательного совета банка дрючил регулярно - вплоть до замерения длины юбок линейкой. Кроме того не поощрялся уход с работы в 6 вечера (официальный конец рабочего дня) - считалось, что добросовестному сотруднику всегда есть чем заняться на рабочем месте. В отпуск нас отпускали не больше чем на 2 недели и в основном не летом - дескать, летом работы много. доходило до того, что зампреды могли штрафануть за то, что сотрудник после 6 вечера или в выходной не ответил на телефонный звонок руководства. верите, я уже 2 недели на новом месте прихожу в себя и не могу поверить, что может быть по-другому...

Хихик)) Не почти покойный ныне ПИБ? Очччень напоминает по рассказам знакомых
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #83
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Месяц назад уволилась из банка - достали до чертиков дурацкие правила: не опаздывать (ну это понятно и логично), курить только до и после работы и в течение обеда, чтобы выйти из здания банка - отмечаться в журнале, непонятный дресс-код при котором строгой классики не придерживался никто, но особо нелюбимых товарищей секретарь наблюдательного совета банка дрючил регулярно - вплоть до замерения длины юбок линейкой. Кроме того не поощрялся уход с работы в 6 вечера (официальный конец рабочего дня) - считалось, что добросовестному сотруднику всегда есть чем заняться на рабочем месте. В отпуск нас отпускали не больше чем на 2 недели и в основном не летом - дескать, летом работы много. доходило до того, что зампреды могли штрафануть за то, что сотрудник после 6 вечера или в выходной не ответил на телефонный звонок руководства. верите, я уже 2 недели на новом месте прихожу в себя и не могу поверить, что может быть по-другому...

А где же КЗоТ? Как работающим на компьютере (а я могу предположить. что вы таки работали на компе) вам положены 10 минут отдыха каждый час...
    6 часов - конец рабочего дня, дальше - сверхурочные, вам положена или добавка к дням в отпуске, или оплата в двойном размере.
    по закону отпуск положен не менее, чем на 24 календарных дня...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    У нас дресс-код очень своеобразный: мужчинам не разрешают ходить в шортах. По отношению к женщинам никаких ограничений не существует, поэтому девушки помоложе спокойно приходят на работу в коротеньких юбках, шортиках и маечках с открытым пузиком. Женщины постарше предпочитают декольте и капри/бриджи. Причем так одеваются даже начальницы служб и отделов.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Ratibor
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    У нас интернет есть только у начальства и в приемной директора. Поэтому мы все, как дураки, работаем, а секретарша директора вышла замуж за богатого француза, с которым познакомилась ... в интернете!
    У нас в Южной ЭС интерент есть не только у секретарей и директоров, это я Вам как Ваш главный системный администратор говорю , интернет имеется во всех службах даже у транспортников, как правило пару компьютеров в отделе, технические службы имеют его больше чем бухгалтерия и другие. Многие начальники служб сознательно отказались от интернета мотивируя это тем что их подчиненные отвлекаются итп итд, например диспетчера, а вообще я давно ставил вопрос таким образом что интернет это не мешочек с золотыми монетами, и что выдавать его или нет сотруднику должен решать его непосредственный начальник, но пока руководство это не одобрило и все подключения в интернет происходят сугубо по его руководсва подписи. А секретарша директора имеет инет потому что до нее на этом месте работала начальница канцелярии и ей был еще в 2006 году включен интернет, она там не работает уже давно но инет оставили на том компе.

А вообще обеспечивать офис по д 300 компов инетом это поверьте не тривиально. Технически я способен выдать его Вам и считаю что ограничивать тягу человека к информации и самообразованию не правильно, но положа руку на сердце скажу что 99 процентов интернета используется не для работы или хотябы чтения умных книг, а совсем по другим целям (я веду полную статистику потому говорю это ответственно) так что только начальники служб могут решать стоит ли пускать туда подчиненного или нет.

Удачи
    Последний раз редактировалось Ratibor; 08.10.2008 в 08:45.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Ratibor
    У нас дресс-код очень своеобразный: мужчинам не разрешают ходить в шортах. По отношению к женщинам никаких ограничений не существует, поэтому девушки помоложе спокойно приходят на работу в коротеньких юбках, шортиках и маечках с открытым пузиком. Женщины постарше предпочитают декольте и капри/бриджи. Причем так одеваются даже начальницы служб и отделов.
    В капрях ходить мужчинам не запрещают, или скажем так мне не запрещают уже не первое лето в них хожу, один рас спросили сказал что это мои школьные штаны, что я немного вырос с них но зарплата инженера такая низкая что не могу купить новых , болше не спрашивают.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    О, я полтора месяца как уволилась, и дресс код и ограниченя сыграли в этом большую роль...
    Значит так - опоздания не приветствуются, при том что возит служебный транспорт, так что если водитель опоздал на пару минут или кого-то ждали то ругают всех, обратно транспорт с работы уходит в 18:30 и 18:45, хотя официально работа заканчивается в 18:00
    Раговаривать по мобильному на работе запрещено, все вопросы решать по рабочему, при этом номера отслеживаются и проверяются - личные звонки или рабочие, стоимость личных вычитается из зарплаты и выговор... Если застанут за разговором по мобильному тоже штрафуют, в коридорах группами не собираться и не разговаривать, в обед за территоррию не выходить, любое отлучение с работы - по запросу и объяснению подтвержденному письменно начальством, болеть - только местную медсестру вызывать, и дресскод соответственно - руки не оголять, джинсы не носить, капри тоже не разрешали, мужчинам обязательно галстук,
    при этом интернета на работе нету, есть только у начальства, остальным - информативный голод и никакого расслабона и общения. Рабочие столы стоят так что мониторы видно всему офису.
    Так что долго там люди не выдерживают...
    После спада всегда идет подъем!

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    О, я полтора месяца как уволилась, и дресс код и ограниченя сыграли в этом большую роль...
    Значит так - опоздания не приветствуются, при том что возит служебный транспорт, так что если водитель опоздал на пару минут или кого-то ждали то ругают всех, обратно транспорт с работы уходит в 18:30 и 18:45, хотя официально работа заканчивается в 18:00
    Раговаривать по мобильному на работе запрещено, все вопросы решать по рабочему, при этом номера отслеживаются и проверяются - личные звонки или рабочие, стоимость личных вычитается из зарплаты и выговор... Если застанут за разговором по мобильному тоже штрафуют, в коридорах группами не собираться и не разговаривать, в обед за территоррию не выходить, любое отлучение с работы - по запросу и объяснению подтвержденному письменно начальством, болеть - только местную медсестру вызывать, и дресскод соответственно - руки не оголять, джинсы не носить, капри тоже не разрешали, мужчинам обязательно галстук,
    при этом интернета на работе нету, есть только у начальства, остальным - информативный голод и никакого расслабона и общения. Рабочие столы стоят так что мониторы видно всему офису.
    Так что долго там люди не выдерживают...
    Когда ругают всех, то не так страшно.
    Хотя вообще то что Вы описали - армия какая-то. Но многое от зп зависит, при приличной зп люди терпят и не такой маразм.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Ой, забыла рассказать об одном правиле на моей теперешней работе.
    Поскольку у нас уборщица приходящая, то шеф сказал всем переобуватся (кроме лета, когда сухо). Даже на собрании предложил купить всем моднявые тапочки, за счет фирмы Мы решили, что в туфлях все же будет приличней. А тапочки все равно купили, для заходящих иногда в офис водителей и кладовщиков
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А если не дают уволится по собственному, что делать? Вторая неделя на исходе, а все тянут время.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А если не дают уволится по собственному, что делать? Вторая неделя на исходе, а все тянут время.
    Вы уведомили работодателя за две недели. Т.е. по прошествии двух недель в день увольнения Вас обязаны рассчитать и выдать на руки трудовую книжку. Вы можете не выходить на работу. В случае задержки расчета работодатель обязан Вам выплатить Ваш средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.
    (ст.ст. 36, 38, 39, 47, 116, 117 КЗоТ Украины.) Это как я нарыла в КЗоТе.

У нас на госпредприятии тоже так всё происходит... Как получицца у Вас - не знаю..
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Вы уведомили работодателя за две недели. Т.е. по прошествии двух недель в день увольнения Вас обязаны рассчитать и выдать на руки трудовую книжку. Вы можете не выходить на работу. В случае задержки расчета работодатель обязан Вам выплатить Ваш средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.
    (ст.ст. 36, 38, 39, 47, 116, 117 КЗоТ Украины.) Это как я нарыла в КЗоТе.

У нас на госпредприятии тоже так всё происходит... Как получицца у Вас - не знаю..
    Уведомили.В случае не выхода грозят уволить по статье со штрафом, а по собственному не увольняют.

13. Вверх #93
    Уведомили.В случае не выхода грозят уволить по статье со штрафом, а по собственному не увольняют.
    Дело в том, что если выйдете после двух недель, то Ваше завление аннулируется, т.е. трудовой договор продолжается. После двух недель Вас не имеют право уволить по ранее написанному завлению при Вашем выходе. Вам придется писать новое. Поинтересуйтесь, на основании какой статьи КЗоТа Вас уволят по стаье со штрафом.
    И ещё - посоветуйтесь с юристом, специализирующемся по трудовому законодательству.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Beemsc
    доходило до того, что зампреды могли штрафануть за то, что сотрудник после 6 вечера или в выходной не ответил на телефонный звонок руководства.
    Мой друг рассказывал, что в обеденное время, когда он ушел за покупками ему звонил на мобильный скажем старший по званию, он не снял. По возвращению в офис ему пытались сделать втык за это, на что он отвечал что это ЕГО телефон, компания ему его не оплачивает, и он не когда хочет на него отвечает. Естественно это было не просто так, а в контексте терки с этим «старшим по званию» В общем никто его по поводу телефона больше не трогал…
    ATDN SSHINC

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Как уведомили? Уведомить нужно письменным заявлением, на котором Вы ставите дату, подписываетесь, подписывается начальник, заявление регистрируется у секретаря, Вы с него делаете копию и относите в отдел кадров. После этого никаких статей.

16. Вверх #96
    Кокетка Аватар для Svetka
    Да, попробуйте получить подтвержение своего заявления ( т.е. зарегестрированное у секретаря заявление, что она его приняла...) если уж война.....тогда у Вас на руках бумага с помощью которой вы можете потом обратится в суд....

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение

А вообще обеспечивать офис по д 300 компов инетом это поверьте не тривиально. Технически я способен выдать его Вам и считаю что ограничивать тягу человека к информации и самообразованию не правильно, но положа руку на сердце скажу что 99 процентов интернета используется не для работы или хотябы чтения умных книг, а совсем по другим целям (я веду полную статистику потому говорю это ответственно) так что только начальники служб могут решать стоит ли пускать туда подчиненного или нет.
    Может есть возможность сделать свободный доступ только на некоторые сайты, а то всю техническую литературу приходится скачивать на домашний в свое личное время. К сожалению в системном интернете ничего полезного для моей работы нет. Я сама против того, чтобы в рабочее время изучать новости шоу-бизнеса, но дисциплину в службе должен поддерживать начальник, а не сисадмин.

18. Вверх #98
    Может есть возможность сделать свободный доступ только на некоторые сайты, а то всю техническую литературу приходится скачивать на домашний в свое личное время. К сожалению в системном интернете ничего полезного для моей работы нет. Я сама против того, чтобы в рабочее время изучать новости шоу-бизнеса, но дисциплину в службе должен поддерживать начальник, а не сисадмин.
    Та будь его, сисадмина, воля, он бы всем интернет подключил бы... Поддерживает как раз начальство (дисциплину, в смысле) Какой айпишник сисадмину скажут подключить, тот он и подключит!

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для E-Town
    насчёт кому что оставить в доступе админу - то учитывая что у нас небольшой состав работников - порядка 20 человек за машинами непосредственно сидят, то я за многих могу похлопотать и доказать начальству необходимость открытия доступа в инет. мне както нетрудно это сделать абсолютно)

никакого дресскода и тп в фирме нет слава Богу)) я бы так не работал честное слово. мне важна моя свобода дейсвтий - стеснять меня в моих правах это антигуманно)). я не собираюсь галстуком собирать пыль в углу с серваком и свитчем.. летом - шорты и футболка + кеды, в дургое время года - джинсы/спортштаны аля рэпер Сява + балахон.

Ещё позволяю себе выходить на час в районе 16 дня на турники. В случае наездов со стороны начальства по этому поводу - я не курю в отличие от большинства остальных сотрудников, я обедаю за 20 минут, а не за час как положено, я не пью стопицот раз кофе на день (вобще ни кофе ни чай на работе не пью - сок иногда выхожу покупаю)), так что у меня есть все основания делать себе перерыв для восстановления и укрепления здоровья) вот сёдне вместо турников выходил рубится в сокс с другом) иной график я себе не представляю)

20. Вверх #100
    В той компании, где работаем я и Ratibor, единственный доступный всем сайт - это погода на Gismeteo.ua. А на внутреннем интернете заботливо размещена худ. литература (фантастика), колдоговор компании и карта Украины столетней давности. С таким набором развлечений особо в разврат не ударишься.
    Кстати, недавно у нас провели анонимное анкетирование с вопросами типа "Довольны ли вы зарплатой, графиком работы и т. п.?", "Есть ли конфликты с начальством и почему?", "Боитесь ли вы потерять работу?" Народ пока заполнял анкеты, жутко нервничал, некоторые боялись, что их будут вычислять по почерку и т.д.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права