Результаты опроса: А почему я на мове не общаюсь?

Голосовавшие
266. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне роднее русская речь.

188 70.68%
  • Иногда общаюсь на мове.

40 15.04%
  • На мове - на работе...

7 2.63%
  • Мова это моветон...

17 6.39%
  • Спілкуюсь тільки мовою.

16 6.02%
  • А скифско-хазарская будет?

18 6.77%
  • Привык так, переучат-привыкну ещё.

12 4.51%
  • А может ещё неандартальску, га?

19 7.14%
  • По политическим соображениям.

28 10.53%
  • Свой вариант ответа...

28 10.53%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: А почему я на мове не общаюсь?

Закрытая тема
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 522
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Зачем общаться на мове, если можно нормально говорить по-русски?
    А зачем на самом деле общаться на мове если все окружающие говорят на русском?

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Это мысля по данной теме или вообще? )))))
    это он взагалі...
    провоцирует...

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это он взагалі...
    провоцирует...
    Да не факт имхо, по данной теме я например в подобном ключе ответил - зачем если мои родные, коллеги и все окружение общается по русски. Ну а до разговоров с телевизором я еще не дошел, слава богу )))))

4. Вверх #164
    Затейница

Нам говорят: "Учите мову-госязык", но нам не говорят: "Общайтесь на украинском" Почему?
    Может быть в знании мовы и общении на языке кроется какая-то тайна?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #165
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Автомобиль (auto mobil - самодвижущийся) - иностранное слово. В русском языке - транслитерация. В современном украинском - непонятно как. Легковушка - это уже сленг, сокращение от легковой автомобиль.
    А кто вам сказал, что "автивка" - это не слэнг? В теленовостях сленг тоже допустим - возьмите хотя бы то же слово "легковушка". Также и в украинском языке есть слово "автомобиль". Или носителям украинского обязательно нужно называть его "легковужкою"?
    Поэтому я не понимаю, к чему люди цепляются? Любой язык имеет право на развитие. В чешском языке, наверняка, в начале века тоже не было слов "аэродром", "такси". Теперь есть: "летадло", "возидло". Вас раздражает?

Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Не лёгкая у Вас работа , Батенька ! Всё язвите? Пардон за оффтоп.
    Не жалуюсь.
    Просто грустно и не понятно. Человек требует показать ему в шевченковском языке слово "автивка". Давайте дружно будем говорить "боярин в мокрошлепах" и не будем портить русский язык иностранными "господин в калошах". Можно еше потребовать от пушкиноведов показать слова "транзистор", "компьютер" и возмущаться: "Блин, до чего противно! Как возмутительно! В литературном языке этого нету!"
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Не шевченковский язык, говорите? Странно, а как же великий Кобзарь называл свой Шевроле цвета спелого яблока?
    Да и буду утверждать,что не шевченковский.Или вы будете доказывать что исключительно территориально язык не претерпевает изменений.Шевченко писал на языке центральной Украины.Мне неприятно,как минимум, идти строем,как стадо баранов на заклание.И если бы люди,которые с пеной у рта доказывают,что право на существование в государстве имеет исключительно украинский язык общались на нем мало-мальски цивилизованно,если бы учебники у школьников не напоминали бред умалишённого,возможно эта тема никогда бы и не возникла.И можете меня штрафовать.А на " автівка",так и думала,когда писала утром будет не та реакция,но не было времени дописывать,было услышано и увидено в титрах перевода какого-то фильма на украинский.Вот вам и коверканье языка,против использования которого иметь что либо надо быть полным дурнем.Но зачем диктат???P.S.Только что пересмотрела два украинско-русских словаря,но хоть режьте меня,нет там слова "автівка".
    Последний раз редактировалось Анна21; 07.10.2008 в 20:00. Причина: Пришлось добавить текст.Спасибо.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Manipura Посмотреть сообщение
    Выходит выше замечание о неразвитости - это лучик надежды для русскоязычных. Значит есть еще шанс эволюционировать в нормольного среднестатистического Homo ukrainus-а?
    ви про що, шановна? чи не вкралась до вас якась пітступна хвороба, то що? де ви таке знайшли тут від мого імені? ... не вигадуйте- напрягайтє уяву в якомусь веселішому напрямку.
    про останні банальні речі можна прочитати в підручниках з біології.
    успіхів.

8. Вверх #168
    User banned
    ...Теперь есть: "летадло", "возидло". Вас раздражает?...
    Уууу как всё запущено, оказывается.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для РА
    Дык ведь лекговушка - это уменьшительно-ласкательное, как чебурашка, например.
    Про автивку от носителей ни разу не слышал, только в субтитрах видел. Интересна этимология новых слов, которыми нас (и наших детей, кстати) пичкают через ТВ.
    Кстати, http://perevod.uaportal.com/ выдает легковушка - легковик.
    И причем здесь чешский, у нас что, по ТВ фильмы на чешском крутят?

10. Вверх #170
    User banned
    Цитата Сообщение от cheburapin Посмотреть сообщение
    Я граюся у віршування російською мовою. І в Хокку.

p.s. Pablo Escobar,
    Принято!

Компрадерито ПаблО - селло кредо веритас унито!

Перефразируем:

kosjohn, Norman, odboy, Prokaznik, Судья Дред
    Как вы объясните, что в ваших сообщениях на форуме не менее половины - русской речью? Зачем LIE'зать в голосовалку?

11. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от cheburapin Посмотреть сообщение
    Гравців небагато. Серед тих, хто відповіли "Спілкуюся тільки мовою" - точно.
    Я ...був.Хоча спілкуюся різними мовами....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Зачем общаться на мове, если можно нормально говорить по-русски?
    Питання з серії:
    "Почему эти [censored] американцы болтают на своем [censored] языке и не переходят на наш великий и могучий русский язык??"
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

13. Вверх #173
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Питання з серії:
    "Почему эти [censored] американцы болтают на своем [censored] языке и не переходят на наш великий и могучий русский язык??"
    Навіщо цей світоч демократії не має "амеріканської мови"?
    Хіба немає канадської мови? Та австрійської тєж немаєєєє...?
    Та немає австралійської, бразільської, аргентінської...Збоченци !!!

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Да и буду утверждать,что не шевченковский.Или вы будете доказывать что исключительно территориально язык не претерпевает изменений.Шевченко писал на языке центральной Украины.Мне неприятно,как минимум, идти строем,как стадо баранов на заклание.И если бы люди,которые с пеной у рта доказывают,что право на существование в государстве имеет исключительно украинский язык общались на нем мало-мальски цивилизованно,если бы учебники у школьников не напоминали бред умалишённого,возможно эта тема никогда бы и не возникла.И можете меня штрафовать.А на " автівка",так и думала,когда писала утром будет не та реакция,но не было времени дописывать,было услышано и увидено в титрах перевода какого-то фильма на украинский.Вот вам и коверканье языка,против использования которого иметь что либо надо быть полным дурнем.Но зачем диктат???P.S.Только что пересмотрела два украинско-русских словаря,но хоть режьте меня,нет там слова "автівка".
    Вы опять за свое? У нас сейчас украинское правописание каким-то образом изменилось и никак не соотносится с Центральной Украиной?
    Причем тут учебники к автивке? Какое отношение Шевченко мог иметь к автомобилям?

Кстати, а вы нашли у Пушкина, а также в ваших украино-русских словарях слово "легковушка"? А его, кстати, все используют. И в титрах - в том числе. Простите - не табу. Вы так не считаете? Может это тоже коверкание? Я так не считаю. По-моему гибкость русского. Я полагаю, что не только мой родной русский язык имеет право на гибкость. А вы против?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #175
    Про автивку от носителей ни разу не слышал, только в субтитрах видел. Интересна этимология новых слов, которыми нас (и наших детей, кстати) пичкают через ТВ.
    Кстати, http://perevod.uaportal.com/ выдает легковушка - легковик.
    И причем здесь чешский, у нас что, по ТВ фильмы на чешском крутят?
    Легковушка и Чебурашка - уменьшительно-ласкательные от каких слов?
    Кстати, заметили, что самих носителей автивка не смущает? Автивка - от слова "авто", если не заметили. Быть может слово "авто" тоже вам неизвестно?
    Вас в каком году познакомили со словом "мобильник"? Теперь этим проклятым словом пичкают наших детей! Какой ужас! Не слышу возмущений...
    Вы знакомы с таким понятием как "неологизм". Так вот странно, что с появлением неологизмов в русском языке вы миритесь, а вот украинскому, оказывается, низзя... Это нацизм, батенька.
    Чешский я привел в пример после безуспешного поиска в языке Шевченко слова "автивка" или на худой конец "легковик", а также после исканий в языке Пушкина слов "Легковушка", и "Чебурашка" или хотя бы приблизительно на них похожих... Вы нашли? Просветите меня!

Кстати, что это вы за непонятное непушкинское слово употребили - "ТВ"? От какой это буржуйской этимологии взялось? И этому вы учите детей? Правильно говорить: "Веселые картинки"! В самый раз после "боярина в мокроступах"...
    Последний раз редактировалось Скептик; 07.10.2008 в 21:37.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для тов.Сталин
    Легковушка и Чебурашка - уменьшительно-ласкательные от каких слов?
    Кстати, заметили, что самих носителей автивка не смущает? Автивка - от слова "авто", если не заметили. Быть может слово "авто" тоже вам неизвестно?
    Вас в каком году познакомили со словом "мобильник"? Теперь этим проклятым словом пичкают наших детей! Какой ужас! Не слышу возмущений...
    Вы знакомы с таким понятием как "неологизм". Так вот странно, что с появлением неологизмов в русском языке вы миритесь, а вот украинскому, оказывается, низзя... Это нацизм, батенька.
    Чешский я привел в пример после безуспешного поиска в языке Шевченко слова "автивка" или на худой конец "легковик", а также после исканий в языке Пушкина слов "Легковушка", и "Чебурашка" или хотя бы приблизительно на них похожих... Вы нашли? Просветите меня!

Кстати, что это вы за непонятное непушкинское слово употребили - "ТВ"? От какой это буржуйской этимологии взялось? И этому вы учите детей? Правильно говорить: "Веселые картинки"! В самый раз после "боярина в мокроступах"...
    Согласен.. слов паразитов в нынешнее время стало очень много.. говоря о развитии русского языка за счет этих паразитов это не верно, русский язык самый богатый язык в мире и из-за большого количества слов начинают выдумывать слова, которые удобны для произношения каждому.
    Та же легковушка или мобилка.. а общение через аську, молодеж "ваще исчо ни понимает" что они делают. "ТВ" - у нас есть красивое слово телевидение... телевещание.. А по поводу "мовы".. пусть говорит тот кто хочет, но заставлять не нужно, я родился в СССР и родной язык русский, а патриотизмом к Украине никогда не страдал, слава Богу я Одессит!

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Вы опять за свое? У нас сейчас украинское правописание каким-то образом изменилось и никак не соотносится с Центральной Украиной?
    Причем тут учебники к автивке? Какое отношение Шевченко мог иметь к автомобилям?

Кстати, а вы нашли у Пушкина, а также в ваших украино-русских словарях слово "легковушка"? А его, кстати, все используют. И в титрах - в том числе. Простите - не табу. Вы так не считаете? Может это тоже коверкание? Я так не считаю. По-моему гибкость русского. Я полагаю, что не только мой родной русский язык имеет право на гибкость. А вы против?
    Я все лишь высказывала свою позицию.Об учебниках могу судить,сын в 10 классе и с учителями общаюсь.

18. Вверх #178
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Скептик, ти, як журналіст, російською мовою дуже добре володієш. Скажи мені, чи це я такий тупий і погано знаю російську, чи Чебурашка зморозив чергову дурницю?
    В голосуванні пункт "Спілкуюсь тільки мовою" означає, що людина не розуміє російську, чи означає те, що вона говорить і пише виключно українською, при тому може розуміти сказане і написане російською?

Че

Я

Че

Я

Че
    ну такого идиотского вырывания цитат из контекста я еще не встречал.
    даже не уверен, что они в хронологическом порядке идут, лень проверять. ты б еще по слову вырывал и к дяде Скептику бежал жаловаться.

19. Вверх #179
    я тебя запомнил. вычислю, найду, и ушами забодаю

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от тов.Сталин Посмотреть сообщение
    Согласен.. слов паразитов в нынешнее время стало очень много.. говоря о развитии русского языка за счет этих паразитов это не верно, русский язык самый богатый язык в мире и из-за большого количества слов начинают выдумывать слова, которые удобны для произношения каждому.
    Та же легковушка или мобилка.. а общение через аську, молодеж "ваще исчо ни понимает" что они делают. "ТВ" - у нас есть красивое слово телевидение... телевещание.. А по поводу "мовы".. пусть говорит тот кто хочет, но заставлять не нужно, я родился в СССР и родной язык русский, а патриотизмом к Украине никогда не страдал, слава Богу я Одессит!
    Товарищ Сталин, вы хоть предупреждайте... я вас как на форуме узрел - чуть не укакался, честное беспартийное.

Закрытая тема
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права