Тема: Volvo S40

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Dodge Avenger 2.4 автомат. Расход был приблизительно 14 литров.
    В S40 мне все нравится. Смущает только мотор 1.6. Не маловато ли для такой машины?
    если учесть новые штрафы, то это даже хорошо что не успеешь быстро разогнаться
    а в городе в последнее время такие пробки что не вижу смысла от 2.4, если ты конечно не ездишь в Киев постоянно!

2. Вверх #22
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    В S40 мне все нравится. Смущает только мотор 1.6. Не маловато ли для такой машины?
    Ну по моему мнению маловато. У нее по паспорту 12 секунд до сотни. Учитывая мощность в сто лошадей и вес в тонну двести это похоже на правду. Это будет динамика на уровне Ланосов и инжекторных Жигулей.

Судя по максималке 185 передачи по-спортивному короткие. В Сенсе максималка (по оборотам) 190. Передачи идут так: первая - отсечка 40 км/ч, вторая - 80, третья - 130, четвертая - 160 и пятая, соотв. 190. У 1.6 Вольво они, похоже, еще короче. В городе на Сенсе занимаешься только тем, что постоянно переключаешься. На трассе после 110 км/ч мотор уже слышно из за повышенных оборотов. На Вольво обесшумка будет куда лучше, но обороты даже на 100 уже, я думаю, будут под 3000. И, с непривычки, первую неделю (может даже две) будет банально уставать рука от бесконечного дерганья рычага коробки.

С одной стороны 2.0 стоит на 4К евро дороже, а 2.4 140 сил на 6К евро, но ты себе просто представить не можешь насколько они будут энерговооружоннее У них мощность почти в половину больше! С 2.4 эта машина будет ехать вообще как паровоз - ускорение у этого мотора начинается с 1000 об/мин. И передачи длинные. На трассе с этим мотором машина будет держать любую скорость не напрягаясь. Со 170 сильным, конечно еще лучше... И еще дороже На Вольво с этим 2.0 я не ездил, не знаю как он себя ведет. Но уверен, что намного приемистее, чем 1.6.

А вот что не советую, даже при условии бесконечных финансов, это Т5. С механикой едет здорово, подхват очень приятный, звук мотора обалденный... Но оно тебе не надо Это уже не просто приятная машина чтоб ездить на работу и домой. Это выбор фаната.

3. Вверх #23
    единственный минус - дорога в обслуживании - все таки Вольво

все остальное - одни плюсы !!!

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию честно

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    если учесть новые штрафы, то это даже хорошо что не успеешь быстро разогнаться
    а в городе в последнее время такие пробки что не вижу смысла от 2.4, если ты конечно не ездишь в Киев постоянно!
    Был VOLVO S60 2.4 автомат, расход в городе 16-18литров, за городом 12.
    Вот так! Присматривали S40, правда не с автоматом, умеренный дизайн, отличное оборудование по безопасности, практичный автомобиль... Если-бы не цена! Можно было последние (перед закрытием серии) Премьеры с двумя литрами и вариатором за такие деньги купить, что и сделали.
    Join the Dark Side

5. Вверх #25
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение
    Был VOLVO S60 2.4 автомат, расход в городе 16-18литров, за городом 12.
    У меня на таком же моторе с механикой в городе 10 литров на сотню. До 12 при активной езде. Правда 15 на трассе при скоростях >200. Расход почти одинаковый для 140 и 170 сильного 2.4.

Чтоб получить 18 литров в городе даже с АКПП я не знаю как надо ездить на нем. Или автомат был мертвый, или бензин пополам с водой... А еще можент надо было попробовать ездить не держа все время газ в пол Ведь у педали есть еще промежуточные положения )))

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для U-gin
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    У меня на таком же моторе с механикой в городе 10 литров на сотню. До 12 при активной езде. Правда 15 на трассе при скоростях >200. Расход почти одинаковый для 140 и 170 сильного 2.4.

Чтоб получить 18 литров в городе даже с АКПП я не знаю как надо ездить на нем. Или автомат был мертвый, или бензин пополам с водой... А еще можент надо было попробовать ездить не держа все время газ в пол Ведь у педали есть еще промежуточные положения )))
    Был совсем новый автомобиль, и его прекрасно знают в Рояле, зависит от манеры езды, точнее с чего пересел! А Вы я вижу "смиренный" ездок?
    Join the Dark Side

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2