Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 614 из 1127 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 22521
  1. Вверх #12261
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    (я и пастилу яблочную на батарее делаю, кто-то из девочек писал, что безе на батарее сушил)
    а можно на этом месте подробнее?)))
    рецепт в студию!


  2. Вверх #12262
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    а можно на этом месте подробнее?)))
    рецепт в студию!
    Та ничего особенного. Старорусская такая пастила, яблочная тянучка.
    Режу яблоки, пропариваю10 мин в СВЧ (под крышкой), взбиваю блендером до пюре. Снова в свч минут на 20 (уже без крышки), с регулярным выниманием и перемешиванием.
    (Это чтобы лишняя жидкость испарилась.).
    Потом застилаю противень или поднос пергаментом. Выкладываю смесь, и ставлю на батарею. (у меня они горячие).
    За пару дней получается лист яблочной тянучки. Разрезаю на полоски, складирую в банку (правда, ненадолго, быстро улетает ).
    И усё
    Это постный вариант, подходит для постящихся, для диабетиков, для худеющих (на пожевать после 6).

    Варианты - добавить старое варенье, которое заветрилось в холодильнике, сахара (если яблоки кислые), жмых от фреша, апельсинчик, фрукты из постоявшего компота)) - короче, все, что теоретически может вписаться в нашу основу. С корицей очень вкусно.

    Вот так это выглядит.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18112011389.jpg
Просмотров: 32
Размер:	115.9 Кб
ID:	5194713 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05842.jpg
Просмотров: 35
Размер:	164.8 Кб
ID:	5217840 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20112011394.jpg
Просмотров: 33
Размер:	170.7 Кб
ID:	5194725

    Пробовала сушить в духовке, но это долго и муторно, местами пересушено, да и электродуховку 6-7 часов держать включенной..как-то..
    И нашла такой вот выход. Очень всё здорово получается на батарее.

    Дополняю по просьбам
    Яблоки подходят любые. Т.к. их уходит много, то беру, как правило, самые недорогие. Сладкие яблоки - сладкая пастила. Кислые - соответственно, пастила кислее. Но можно добавить мед, варенье, сахар,- все что угодно. Я люблю натур продукт, без сахара. (я на такой пастиле устраиваю себе разгрузочные дни )

    На противень выкладываю толщиной не больше 1см. Такому слою проще высохнуть.

    Для начала, чтобы понять суть процесса, можете буквально намазать пергамент 0,5см (или тоньше), и посмотреть как ведет себя масса. Если будете сушить в духовке-не перестарайтесь. Она не должна быть дубовой. Она мягкая, пластичная, легко режется ножом или ножницами.

    Всё просто - чем толще слой, тем дольше сохнет, но больше 1см не вижу смысла делать.

    Лучше сушить на тонких металлических противнях (но это и так понятно, если делаете в духовке). Я на батареях, сначала делала на пластиковом подносе, потом поняла, что на металле быстрее)) .

    Когда верх немного подсохнет и пласт будет уверенно держаться на бумаге, переверните бумагой вверх. Еще немного подсушите. Потом аккуратно снимите бумагу (она должна легко отстать, без кусочков свежего пюре) и досушите до состояния, когда полотно станет полупрозрачным и его легко можно будет взять в руки.


    Вот недавно заставила 2 батареи формами, за полтора дня насушила 4 листа

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05879.jpg
Просмотров: 24
Размер:	68.0 Кб
ID:	5237324

    Вроде бы ничего не упустила. НО если еще будут вопросы, спрашивайте
    Последний раз редактировалось Интуиция; 22.11.2012 в 16:45.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  3. Вверх #12263
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,474
    Репутация
    18715
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Пробовала сушить в духовке, но это долго и муторно, да и электродуховку 6-7 часов держать включенной..как-то..
    можно маленькое уточнение: т. е. вот те самые несколько дней на вашей батарее можно заменить 1-й ночью в духовке?
    у меня просто противень на батарее держаться не будет, да и ручки шаловливые бегают по квартире, пока ещё не понимают, что можно, а что нет )...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  4. Вверх #12264
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    можно маленькое уточнение: т. е. вот те самые несколько дней на вашей батарее можно заменить 1-й ночью в духовке?
    у меня просто противень на батарее держаться не будет, да и ручки шаловливые бегают по квартире, пока ещё не понимают, что можно, а что нет )...
    Да, можно поставить в духовку на небольшую температуру и сушить. Может, с приоткрытой дверцей, может просто на маленькую температуру, чтобы руке было не горячо.
    Короче, она должна быть как подвяленая. Я её нарезаю ножницами. Когда начинает прихватываться, меняется цвет, масса становится как бы прозрачной.

    Главное запомнить, что чем сильнее вы выпарите смесь в СВЧ, тем быстрее она потом высохнет на подносе.

    Чтобы подносы не падали с батареи, я их подпираю. Но у меня нет маленьких безобразников, мне проще.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 15.11.2012 в 22:49.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  5. Вверх #12265
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678

  6. Вверх #12266
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,192
    Репутация
    2927
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Приготовила вчера! Прелесть - очень легко и быстро))) Немного увеличила кол-во сахара и добавила ванильки - Красота))))))))
    Мои привереды, которые не очень по-творогу - оценили по - высшему!!!

  7. Вверх #12267
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Приготовила вчера! Прелесть - очень легко и быстро))) Немного увеличила кол-во сахара и добавила ванильки - Красота))))))))
    Мои привереды, которые не очень по-творогу - оценили по - высшему!!!
    я вчера готовила! вкуснотень!!!!
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  8. Вверх #12268
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Девочки, попробуйте сделать ленивую банницу, только вместо творога, положите кабак. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!

  9. Вверх #12269
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,002
    Репутация
    404
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, попробуйте сделать ленивую банницу, только вместо творога, положите кабак. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
    Отличная идейка! Спасибо за подсказку! Значит: вместо творога - кабак, а остальное все по рецепту?, т.е. в кабак как и в творог надо яйца класть или нет и сколько запекать по времени, тоже 40-50 мин?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

  10. Вверх #12270
    Renaissance woman Аватар для prada
    Пол
    Женский
    Адрес
    Dubai
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,232
    Репутация
    4579
    Я тоже вчера сделала, только соленую-супер вышло!
    Еще делала таким способом с мясом (фарш протушить с луком и помидорами), а заливала соусом бешамель. В общем, можно варьировать как хошь )

  11. Вверх #12271
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Я тоже вчера сделала, только соленую-супер вышло!
    Еще делала таким способом с мясом (фарш протушить с луком и помидорами), а заливала соусом бешамель. В общем, можно варьировать как хошь )
    как правильно готовить бешамель?
    спасибо
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  12. Вверх #12272
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Отличная идейка! Спасибо за подсказку! Значит: вместо творога - кабак, а остальное все по рецепту?, т.е. в кабак как и в творог надо яйца класть или нет и сколько запекать по времени, тоже 40-50 мин?
    Нет, в кабак не надо яйца, масло сливочное кусочками я кладу и сахар. Верх поливаю яйцом со сметаной и сахаром. Под низ пергаментную бумагу... Когда кладу в духовку, накрываю фольгой, а за 10 мину до конца снимаю, чтобы подрумянилась)

  13. Вверх #12273
    Renaissance woman Аватар для prada
    Пол
    Женский
    Адрес
    Dubai
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,232
    Репутация
    4579
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    как правильно готовить бешамель?
    спасибо
    Сорри за оффтоп ( думаю это оффтоп), не знаю правильно или нет ( тут уж вариаций много), но я беру 5 ложек сливочного масла (приблизительно 100 г), 4 ст. ложки муки и 750-800 мл молока. Сначала на неболшом огне в кастрюльке растапливаем масло, добавляем к растопленному маслу муку и все это дело перемешиваем (чтоб однородное стало) потом добавляем горячее молоко( можно больше, чем 750-800- зависит от желаемой густоты), и провариваем это дело еще минуты 2-3. Можно добавлять мускатный орех ( в принципе нужно, но я не добавляю). Это база, а так играются по-разному, добавляя лук-шмук, лавровый лист и.т.п.
    Последний раз редактировалось prada; 17.11.2012 в 09:54.

  14. Вверх #12274
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11851
    подскажите пожалуйста кто то пробовал делать по этому рецепту тесто

  15. Вверх #12275
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,963
    Репутация
    44727
    Девулечки, выручайте плиз. Есть грамм 400 творога.
    Запеканки, сырники и пироги с творожной начинкой не хочу.
    Подскажите вкусный проверенный рецепт творожного кекса или какого-нибудь пирога из творожного теста.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

  16. Вверх #12276
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Девулечки, выручайте плиз. Есть грамм 400 творога.
    Запеканки, сырники и пироги с творожной начинкой не хочу.
    Подскажите вкусный проверенный рецепт творожного кекса или какого-нибудь пирога из творожного теста.
    Львовский сырник от Счастье очень вкусный.

    Львовский сырник


    Последний раз редактировалось kokos11; 17.11.2012 в 13:17.

  17. Вверх #12277
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    813
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Девулечки, выручайте плиз. Есть грамм 400 творога.
    Запеканки, сырники и пироги с творожной начинкой не хочу.
    Подскажите вкусный проверенный рецепт творожного кекса или какого-нибудь пирога из творожного теста.
    Очень вкусное печенье есть как раз на 400 г творога, но захотите ли морочиться с раскатыванием? Можно розочки еще творожные соорудить )))

  18. Вверх #12278
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп ( думаю это оффтоп), не знаю правильно или нет ( тут уж вариаций много), но я беру 5 ложек сливочного масла (приблизительно 100 г), 4 ст. ложки муки и 750-800 мл молока. Сначала на неболшом огне в кастрюльке растапливаем масло, добавляем к растопленному маслу муку и все это дело перемешиваем (чтоб однородное стало) потом добавляем горячее молоко( можно больше, чем 750-800- зависит от желаемой густоты), и провариваем это дело еще минуты 2-3. Можно добавлять мускатный орех ( в принципе нужно, но я не добавляю). Это база, а так играются по-разному, добавляя лук-шмук, лавровый лист и.т.п.
    Да, только если roux (ру - основа для соуса из масла и муки) горячая, то молоко в идеале должно быть не горячим, чтобы не произошло моментального заваривания муки горячим молоком и не слишком холодным. Оно должно быть чуть теплым. Если же ру приготовлено заранее и хранится в холодильнике, то тогда в него вливается горячее молоко. У многих именно из-за путаницы с температурами и не выходит правильная, гладкая консистенция соуса.
    И вливать молоко лучше не все сразу, а постепенно, так гарантированно не будет комков
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #12279
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,963
    Репутация
    44727
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Львовский сырник от Счастье очень вкусный.
    Мерси, этот сырник видела, но хочется что-нибудь полегче, фруктового что ли.
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Очень вкусное печенье есть как раз на 400 г творога, но захотите ли морочиться с раскатыванием? Можно розочки еще творожные соорудить )))
    В то- то и дело, что не хочется печенья, а именно легкий пирог или вкусный творожный кекс.
    Пока только творожно-яблочный пирог с крошкой от Т@тк@ привлек внимание, но попробую еще поискать, но как бы всё не закончилось творожным штоленом
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

  20. Вверх #12280
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Кексы творожные имени меня

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05695.jpg
Просмотров: 10
Размер:	119.3 Кб
ID:	5204306

    Наверное, все это можно испечь в виде одного большого кекса, быстрая такая выпечка к чаю.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!


Ответить в теме
Страница 614 из 1127 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения