Очень интересный насыщенный" Бурячок ".
На последнем фото слева " неончик " , фотоаппарат почему-то этот цвет не передаёт. В реале он совсем другой - яркий !
|
Очень интересный насыщенный" Бурячок ".
На последнем фото слева " неончик " , фотоаппарат почему-то этот цвет не передаёт. В реале он совсем другой - яркий !
Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
:good:" Неончик ".:good:
Всё равно цвет совсем не такой ...:(
Тёмный " Терракотик " с неоново ярким кончиком на губе . Тоже очень красивенький ! Ммм...
Вся компашка в сборе !
Слева на право : тёмный терракотик , неончик , бурячок. Сверху яркий терракотик.
Правда прелесть ?!![]()
Благодарю , но это видимо " репетиция " ДР, вообще всё в пятницу !!!![]()
Девочки, не удержалась я сегодня и вот результатМоя новая Лиодора
![]()
Девочки, огромное спасибо за плюсики!Все кто спрашивал где взяла, так вот как всегда на Южном рынке, я не изменяю этому месту
Вчера кстати был новый завоз, ассортимент как всегда шикарный, так что бегите пока всё не разобрали
![]()
Мда, на нашем форуме орхи покупать стало категорически запрещено, увы....
Список лже сортовых орх пополняется в геометрической прогрессии.
Последний раз редактировалось hatress; 14.11.2012 в 08:57.
Остановите Землю — я сойду!
И тем не менее, вы купили свою не на рынке и не за пол цены.
Меня не волнует кто где покупает. Волнует то, что завтра эти цветы пойдут в продаже по форуму и я, да и не только я, зададимся вопросом, какому продавцу можно довериться и купить, а какому нет.
Понятие проверенных продавцов на данном форуме уже утеряно.
Да и в целом, есть хорошая поговорка "дешевая рыбка - хреновая юшка" =)
Можно себя бесконечно тешить сортовыми названиями, но думаю, меня поддержат многие коллекционеры, что помимо названия, нужно еще и имя разводчика.
Голландия не занималась, не занимается и не будет заниматься разведением сортовых орх.
Я эту тему уже поднимала в орхо магазинах, потому не вижу смысла расписывать сейчас то же самое =)
Кто знает цену своей коллекции, не покупает бриллианты на Привозе=)
Зы. Очень жаль, что коллекционеры поддерживают только плюсами в репу, вместо открытого текста в теме=)
Последний раз редактировалось hatress; 14.11.2012 в 11:37.
Девочки Огромное всем Спасибо за приятные слова !![]()
В реале сооовсем другие цвета , гораздо ярче и насыщенней !
не знаю с каким количеством сортовых орх приходит гордое звание "коллекционер"
очень тебя понимаю,но мне кажется ты немного категорична,на счет покупки потом-все определяет обычно наличие бирки(у меня все сортовые с бирками,кроме пресловутого МАрка, потому что покупала его на грани смерти)
с другой стороны у меня куча голландских "дворняжек",которым я тоже не менее радуюсь
George 30/05/2012
Ну я себя к коллекционерам не отношу, и покупаю для души. И если что-то и прийдется продавать, то сразу напишу, что за цветок гибрид или видовой. Покупатели не виноваты, что в магазинах такие орхи продают. И продавцы не виноваты, что им пришел цветок с таким названием. Не продавцы же его так назвали.И я читала, что вы писали по поводу Мини Марка. У меня на этот счет свои мысли. Я например допускаю, что в магазинах продают видовые фалики. Сама такой покупала. На горшке название было. И в нете оно совпадало и по виду и названию с фото в каталоге орхидей у Дианы.
Кать, но радуясь голландцам ты ведь не присваиваешь им сорта? =)не знаю с каким количеством сортовых орх приходит гордое звание "коллекционер"
очень тебя понимаю,но мне кажется ты немного категорична,на счет покупки потом-все определяет обычно наличие бирки(у меня все сортовые с бирками,кроме пресловутого МАрка, потому что покупала его на грани смерти)
с другой стороны у меня куча голландских "дворняжек",которым я тоже не менее радуюсь
Все гибриды так или иначе, в той или иной мере, похожи на своих сортовых предков, но это же не повод...
Про наличие бирки... Так вот тут, у этих мега сортов, тоже бирки есть, но эти бирки - просто распечатанные на принтере наклейки с именем, без указания имени разводчика и тд. Потому что разводчика как такового нет.
Я при покупке - обязательно заинтересуюсь поставщиком, а вот многие из сидящих в данной теме готовы довольствоваться наклейками и гордо кричать на каждом углу о такой необыкновенной покупке.
Как то, не так давно. в теме ВС попадался вопрос "купила у вас орху с штрих кодом, узнайте пожалуйства у производителя имя" и даже ВС не снизошел до того, чтоб влепить имя гибриду, а пояснили, что раз имени нет, то такида его не будет.
Попадают эти видовые орхи откуда?=) Из утиля аукционов? а как они попадут туда?
Именно по этому, пока что тренд держат именно специализированные разводчики. И именно по этому, на сорта цена всегда в разы выше, как от разводчика, так и % за перевозки/доставки. Или по вашему, все кто коллекционирует сорта и заказывает швертеров и Шайнингов, к примеру, бараны, переплачивающие в 5ть раз, когда можно сгонять и купить то же самое на Привозе=)
Покупатели виноваты в том, что после покупки они убеждают себя и окружающих в грандиозной покупке. На 7км тоже продают Гуччи, Лагерфельды, Дольчи с Габанами, но почему то в эти бирки никто не верит=) Ну, кроме особо одарённых.
А продавцы виноваты в том, что им выгодно продавать что то с именем, нежели без.
То что на рынок могла попасть случайно одна сортовая орха - верю. То что "случайно" стали попадать партии, а разнообразия сортов стали шире - уже уровень мистики=)
Куплю=)
Но не буду давать ему имя.
Я купила в Тае, в саду Нонг Нуч, где все фласки исключительно по сортам, фласку с отодранной биркой. То что ванды из этой фласки сортовые - даже к гадалке ходить не нужно. Тем не менее, я не собираюсь после цветения рыть и давать им имена, т.к. покупала исключительно для себя.
Последний раз редактировалось hatress; 14.11.2012 в 16:02.
Ну я например не встречала в магазинах партии сортовых орх. И мне кажется, что люди их заказывают не потому, что они такие сортовые, а потому, что таких как на сайтах Швертера и других просто нет в свободной продаже в магазинах. И поверьте, если бы мини марки и лиодоры и другие орхидеи продавались в обычных магазинах, то их бы не заказывалиу через интернет. У нас нет выставок орхидей, где бы важен был сорт. Главное что-бы вам этот цветок нравился и вы могли здесь поделиться вашей радостью. Это чисто мое мнение.)))
пысы Я например на нашем форуме не вижу, что бы часто продавались орхи с названиями. Чаще встречаются гибриды.
Как так, теперь они в свободной продаже в бутоне и на Южном=)И мне кажется, что люди их заказывают не потому, что они такие сортовые, а потому, что таких как на сайтах Швертера и других просто нет в свободной продаже в магазинах.
Приехали, так я о чем?=) Я именно об этом и говорю. Но исходя из ваших слов или Вы себе противоречите или мясной корпус теперь НЕ обычный магазин.И поверьте, если бы мини марки и лиодоры и другие орхидеи продавались в обычных магазинах, то их бы не заказывалиу через интернет.
Социальные закладки