Тема: как мы потеряли Советский союз.. как нас обманули на референдуме.

Ответить в теме
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 345
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    80лет разрушений?
    Космос, ядерная энергетика,высочайший уровень науки,мощнейшая армия,флот,авиация-
    Милионы в концлагерях,милиарды нефтедоларов на прокорм диких папуасов заявлявших о строительстве коммунизма,да и все эти открытия за счёт наших дедов и отцов на их горбу,за копеечные зарплаты.очереди на предметы отнюдь не роскоши,унижение в исполкомах и т.п.Так чем было лучше?
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Милионы в концлагерях,милиарды нефтедоларов на прокорм диких папуасов заявлявших о строительстве коммунизма,да и все эти открытия за счёт наших дедов и отцов на их горбу,за копеечные зарплаты.очереди на предметы отнюдь не роскоши,унижение в исполкомах и т.п.Так чем было лучше?
    Население Украины за 17 лет сократилось на миллионы без всяких лагерей.
    Какими открытиями может гордиться сегодняшняя свободная Украина?
    Унижения и очереди в госорганах исчезли?
    Вы не ответили на мой вопрос.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 05.10.2008 в 21:43.

3. Вверх #203
    User banned
    Забыли свой лозунг?До основанья,а затем...Первую часть вы хорошо выучили,со второй у вас проблемки были
    Я не забыл слова пестни, но Вы забыли или не хотите помнить историю.
    Космос, ядерная энергетика,высочайший уровень науки,мощнейшая армия,флот,авиация- это
    не все.
    В каком состоянии находилась европейская часть СССР после оккупации?
    Сколько жилых зданий и промышленных предприятий было построено?
    Строили целые города. Для примера Ильичевск и Южный.
    Так что народ - Победитель, народ-созидатель.

4. Вверх #204
    User banned
    Я об этом не говорил,просто не надо рассказывать сказки про то как хорошо нам жилось в СССР
    Расскажи сказки как хорошо не некоторым, а большинству народа живётся, сегодня.

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Гудвин, я уже отвечал раз 100 на этот вопрос, да и не я один. да и не вы один эти вопросы спрашиваете. даже на этом форуме вы найдете легко с десяток наверное подобных вопросов/ответов.
    да я и не об этом говорил, и не надо перечитывать мой пост, который вы любезно процитировали, процитировали но непоняли.
    Ответьте на один вопрос - Что такого ценного и весомого мы приобрели(потеряв миллионы населения),ради чего стоило разваливать СССР?

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Сколько жилых зданий и промышленных предприятий было построено?
    Строили целые города. Для примера Ильичевск и Южный.
    Так что народ - Победитель, народ-созидатель.

Во во.Хоть один город построили?
    И куда делось огромнейшее черноморское пароходство?

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    [QUOTE=Гудвин;3372209]

КГБ занимался валютчиками,агентами иностранных разведок,хищениями в особо крупных размерах, террористами,диссидентами.
    также они очень любили заниматься выезжающими из эсэсэсерева на свободные харчи...
    вам кликуха главы одной оргпреступной группировки "Бацыла" ни о чём не говорит ?

Моя мать зарабатывала 180 руб. Я не ощущал себя ущербным.Получил музыкальное образование.Занимался много спортом.
    наверно потому что большинство вокруг вас было тогже достатка...
    вы в каком районе жили тогда ? наверно новостроенном.

Зато сейчас Вы смотрите каждый день заседания Рады с драками и открытым хамством. Вас это увлекает?
    вы джелезного дровосека от страшила отличите ?
    капаесес от верховного совета не отличаете....
    заседания я несмотрю,но законопроэкты затрагивающие мои
    бизнес-интересы отслеживаю на сайте ВРУ...,а клоунада в любом парламенте или сенате....для того туда и приходят клоуны...

Вот тут Вы правы. Тогда там работали ЛЮДИ. Для которых честь мундира - было не пустым звуком. И они честно служили Родине. Были профессионалами. И отбор туда был - как в космонавты. А уроды были всегда и везде.
    А кто сейчас там работает?
    Так что сравнивая их с милицией - Вы явно не совсем вкурсе.
    вот тут можно поподробней ,а то я таких волшебных сказок со второго класса школы на политинформациях не наслушался и в савейских фильмах не насмотрелся в детстве про подвиги Штирлицов-Резидентов...
    бывали канешо и такие как Рихард Зорге,но про них кина не снимали...
    Последний раз редактировалось Rabin; 05.10.2008 в 22:02.
    омар сдох !!!

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Ответьте на один вопрос - Что такого ценного и весомого мы приобрели(потеряв миллионы населения),ради чего стоило разваливать СССР?
    гудвин, вы прекрасно знаете что ЭТО не простой вопрос. просто, на него только клоун ответит.
    а хотите ответ? ответ не будет простым. и не будет коротким. да и все что я вам сказал бы, как ответ вы уже читали, читали и не согласились.
    тогда к чему? для меня еще один разговор с циником? к чему? позиция циника удобна и проста. цинику комфортно. но это тупик. я уже говорил. и
    предложил вам ИНОЙ разговор, вы не захотели, или не поняли.

PS и не надо кстати тут патетики типа потеряли-миллионы-населения. убили что ли по вашему? население мигрировало. в россию и в европу.
    ничегошеньки страшного не произошло. посмотрите на меня, хотите меня пожалеть? хех.
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #209
    [QUOTE=Rabin;3372746]
    А может Вы ответите - Что такого ценного и весомого мы приобрели(потеряв миллионы населения),ради чего стоило разваливать СССР?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 05.10.2008 в 22:19.

10. Вверх #210
    PS и не надо кстати тут патетики типа потеряли-миллионы-населения. убили что ли по вашему? население мигрировало. в россию и в европу.
    ничегошеньки страшного не произошло. посмотрите на меня, хотите меня пожалеть? хех.

Для Вас , уехавшего в Германию, - это патетика.
    Для меня,жителя этой страны, - трагедия.
    Так кто из нас циник?
    Почувствуйте разницу.

11. Вверх #211

А может Вы ответите - Что такого ценного и весомого мы приобрели(потеряв миллионы населения),ради чего стоило разваливать СССР?
    Могу ли я ответить ?
    но захотите ли вы слушать ?

про миллионы вам ведь пытались ответить....
    про эсесесерево тоже полно на этом форуме и на других ресурсах инета ...
    у вас как будто установка читать и не внимать аргументам и фактам...

кстати черноморский флот в основном перевозил гуманитарку режимам лояльным к есесереву и оружие ,а как поставки прекратились то и флот стал не нужен ...возить нечего и не кому..вот и растащили его приватизаторы...
    омар сдох !!!

12. Вверх #212
    User banned
    [QUOTE=Rabin;3372746][QUOTE=Гудвин;3372209]

Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    также они очень любили заниматься выезжающими из эсэсэсерева на свободные харчи...
    вам кликуха главы одной оргпреступной группировки "Бацыла" ни о чём не говорит ?
    Вам понятия гос и служебной тайны знакомы?
    А что в Одессе "Бацыла" был один, совсем один? И к чему бы это?
    вы джелезного дровосека от страшила отличите ?
    капаесес от верховного совета не отличаете....
    заседания я несмотрю,но законопроэкты затрагивающие мои
    бизнес-интересы отслеживаю на сайте ВРУ...,а клоунада в любом парламенте или сенате....для того туда и приходят клоуны...
    Смешно возлагать надежды на новых, молодых политиков, когда уже первоклассники в школе понимают, что зарплата для чиновника – лишь прикрытие его коррупционных устремлений. Хотите посмотреть, как будет руководить генерация "новых, молодых политиков" – посмотрите на работу "молодежной" команды столичного мера и оставьте надежду всякий, кто лелеет этот миф о молодых и современных.

вот тут можно поподробней ,а то я таких волшебных сказок со второго класса школы на политинформациях не наслушался и в савейских фильмах не насмотрелся в детстве про подвиги Штирлицов-Резидентов...
    бывали канешо и такие как Рихард Зорге,но про них кина не снимали...
    Да теперь херои другие. Потому что самые нужная и полезная для общества работа инженеров, интеллигенции, квалифицированных рабочих оказывается самой низкооплачиваемой и презираемой с т.зр. системы ценностей новоявленных скоробогатьков.

13. Вверх #213
    User banned

кстати черноморский флот в основном перевозил гуманитарку режимам лояльным к есесереву и оружие ,а как поставки прекратились то и флот стал не нужен ...возить нечего и не кому..вот и растащили его приватизаторы...
    Чего, чего? Интересно, туда гуманитарку и оружие, оттуда фиг его знает что, но был прибыльным а не дотационным. А тяжелое вооружение на пассажирах по каютам распихивал. Да, чудны дела твои Господи.

14. Вверх #214
    [QUOTE=Rabin;3372936][QUOTE=Гудвин;3372843]

Могу ли я ответить ?
    но захотите ли вы слушать ?

про миллионы вам ведь пытались ответить....
    про эсесесерево тоже полно на этом форуме и на других ресурсах инета ...
    у вас как будто установка читать и не внимать аргументам и фактам...

Так ведь прекрасная страна стала.Без гебни.Свободы -залейся.

Да ну?
    Неужели?
    И только?
    В мире перевозить нечего?
    И пассажиры пропали?
    В общем не Вы, не ULL9 так и не смогли привести доводов.
    Только общие невразумительные фразы "тяжеловесных", "умудрённых жизнью" снобов.

15. Вверх #215
    Вам понятия гос и служебной тайны знакомы?
    А что в Одессе "Бацыла" был один, совсем один? И к чему бы это?
    вы седьмой просто не в теме
    бацила бывший сотрудник кагэбэ который и сообщал дату выезда ...
    и когда в квартирах (отдельная тема была и с этим добром) отъезжающих предположительно скапливались средства от продажи всего имущества,
    появлялись под какиминибудь предлогом ,люди, этакие робингуды которые изымали средства...
    на этом и остановимся....

Смешно возлагать надежды на новых, молодых политиков, когда уже первоклассники в школе понимают, что зарплата для чиновника – лишь прикрытие его коррупционных устремлений. Хотите посмотреть, как будет руководить генерация "новых, молодых политиков" – посмотрите на работу "молодежной" команды столичного мера и оставьте надежду всякий, кто лелеет этот миф о молодых и современных.
    Да теперь херои другие. Потому что самые нужная и полезная для общества работа инженеров, интеллигенции, квалифицированных рабочих оказывается самой низкооплачиваемой и презираемой с т.зр. системы ценностей новоявленных скоробогатьков.
    я досих пор сплю и вижу сны -сны о чём то большем...
    это не мой удел спасать миллионы людей....
    все "левые" напоминают мне эдаких современных Висасуалией Лоханкиных вставших с дивана к клавиатуре порассуждать публично об их роли в мировой революции...
    омар сдох !!!

16. Вверх #216

Так ведь прекрасная страна стала.Без гебни.Свободы -залейся.
    есть люди которые способны этим пользоваваться и свободой и отсутствием кагэбэ ,а есть те кто воспользоваться собственными преимуществами перед остальными не может ,это выделит такого из серой массы или окончательно убедит в отсутствии превосходств перед другими ... так вот страх перед вторым подавляет первое...
    не бойтесь мир цветной и красивый ,а не убогий и сирый ,в этом мире всем хватит и денег и девок ... кому нужна власть, то и это можно купить или выпросить стоит только захотеть...

Да ну?
    Неужели?
    И только?
    В мире перевозить нечего?
    И пассажиры пропали?
    В общем не Вы, не ULL9 так и не смогли привести доводов.
    Только общие невразумительные фразы "тяжеловесных", "умудрённых жизнью" снобов.
    не думаю что ответы данные вам такие уж снобические
    они соответствуют месту общения-форуму.
    омар сдох !!!

17. Вверх #217
    User banned
    вы седьмой просто не в теме
    бацила бывший сотрудник кагэбэ который и сообщал дату выезда ...
    и когда в квартирах (отдельная тема была и с этим добром) отъезжающих предположительно скапливались средства от продажи всего имущества,
    появлялись под какиминибудь предлогом ,люди, этакие робингуды которые изымали средства...
    на этом и остановимся....
    Весьма многозначительные многоточия. Добавляют значимости и прикосновению к тайне.

Где Бацилла жил, какую фамилию носил... на этом остановимся.
    Да ему еще в местах лишения свободы кличку дали... но это ни к чему.

18. Вверх #218
    User banned
    Ну конечно,ведь так славно жилось нам некогда при коммунизме
    Не все было славно, ведь не зря народ поддержал перестройку.
    Речь о том, что изменив строй, большинству ничего хорошего не принесли.

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для Big!
    ну клоун я не болше чем вы. и читаю я не менше вашего.

по теме, я никогда не против некоей доли здорового сарказма, но то что вы на пару с Big продемонстрировали это цинизм.
    "Когда государство надежно закрыто и отгорожено от общества, а граждане не пытаются объединиться и заявить о своих правах, цинизм — естественная защитная реакция на унижение."

но цинизм это еще и ловушка. вот она.

"Если мы отлично знаем «им» цену, но держим свое мнение при себе; если мы отдаем страну «им» на откуп, а сами ни во что не вмешиваемся, ни в чем не участвуем и ни за что не отвечаем, это значит, что мы не вполне ощущаем страну своей, а самих себя — нацией."
    Это как? Иметь свое мнение - цинизм? Цинизм в том, что я хорошо понимаю, что любые граждане, любого общества "пытаются объединиться и заявить о своих правах", только, если их объединяют и ведут? Майдан никого ничему не научил?
    Цинизм в том, что я хорошо понимаю, что "им" и сейчас не плохо живется? Что именно "они" и пытаются нас "объединить" для выполнения своих очередных авантюр. Вплоть до ввязывания в вооруженные конфликты?
    Цинизм в том, что я понимаю, что с соседями по леснчной площадке, по улице, по городу, по стране , по планете надо строить добрые отношения, а не воевать? Иначе не жизнь, а сплошная борьба, будь она трижды...
    Цинизм в том, что я понимаю, что народ нельзя победить, его можно только уничтожить?...
    В чем цинизм - то?

ЗЫ
    Большой Энциклопедический словарь
    ЦИНИЗМ (от греч. kynismos - учение киников), нигилистическое отношение к человеческой культуре и общепринятым правилам нравственности;

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Сообщение от Big!
    Так вот, по сабжу.
    Существует две точки зрения, как мы потеряли СССР:
    1. СССР развалил его народ потому, что надоело жить в "скотнике" и не хватало мыла и колбасы...
    2. СССР развалили извне по единому замыслу, плану и при мощном финансировании...
    Какая более правдоподобная и вменяемая?
    а вы конкретней изложите свою личную точку зрения ...,что лично вы потеряли с эсесесереве из того ,что невозможно найти в независимой Украине ?
    Я лично растерялся, чему отдать предпочтение, колбасе или деньгам....

Ответить в теме
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права