|
Точне - этого контроллера за что держат? За какие заслуги?
Нормальный начальник табель заполнить не успевает - куда там за писуарами наблюдать.![]()
Например, на одной фирме работают сотрудники-родственники, и если один из них решил уволиться(предложили более выгодные условия, причем не только в денежном выражении), то начинают прессовать:если один уходит, то другого мы переведем/уменьшим з.п./уволим!
Шантажисты, блин!!!!
Я слышал про самодурство некоторых начальников нашего славного города. действительно следят за каждым шагом, камеры в кабинетах / туалетах, штрафы за опоздание, требования работать в сверхурочное время. поэтому впринципе очень доволен своим руководством - всё очень лояльно. если надо с утра к врачу или на СТО или еще куда - предупредил и порядок. в течении дня - аналогично, главное чтобы не было запары по работе.
Шеф не рекомендует кушать на рабочем месте,т.к. это отвлекает от работы и создает нерабочую обстановку (впринципе, я с этим согласен), но порадовать себя яблоком/печенькой - это пожалуйста! Обед не фиксированый, т.е. обедаешь когда есть время в течении часа. Больничный не требуется, верят на слово.
Мне искренне жаль тех ребят, которые вынуждены следовать прихотям неумных руководителей.
у меня начальница-самодурка (ей за 30 и ни семьи ни дитей) вечно придумывает к чему бы докопаться - то видите ли я с обеда пришел на 3 минуты позже, то с работы ухожу на 2 минуты раньше, то видите ли нельзя по телефону общаться не по рабочим вопросам .... От нравоучений просто уже устал...
А всего навсего требуют обычного соблюдения трудовой дисциплины.
Систематические нарушения распорядка, опоздания и прогулы решать при помощи штрафов - мягкотелость.
Увольнять надо!![]()
Никто не говорит, что надо забить на трудовую дитциплину. Но очень часто перегибают палку
Такой пример, видионаблюдение. Мне не нравится, что мне в лицо камера смотрит. Правда через 2-3 недели привыкла и красилась и зевала перед ней
Еще пример, перекуры. Как-то вышла я на улицу на прошлой работе, говорю по мобильному. Начальник, спрашивает почему не на месте. Я говорю перекур, он - ты же не куришь. Замечательно полочается, курящим значит можно каждый час бегать, а мене один раз в день выйти нельзя![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Сказала бы - "важный звонок, работа не пострадает, все сделаю" - чтобы он возразил?
Ну, чтоб оставить за собой последнее слово пробурчал бы: "посмотрим".
А вы начинаете обсуждение прав курящих/некурящих.![]()
А можно вопрос не скромный?Но по САБЖу, Вы сейчас на работе?
А, вот, я сейчас не на работе - если бы был, то не имел бы времени даже просмотреть форум, да и не стал бы этого делать. Если на работе - нет работы - зачем выходить?
Наверно, поэтому мне замечаний и не делают![]()
В крупных фирмах такого не бывает, что если нет работы то не выходить. С 9 до 18 сиди на месте, без вариантов.
А на моей теперешней бывает, чему я очень рада
П.С. Я только за, что на работе надо работать. Я сегодня тоже с 10 до 13 головы не подняла, а сейчас тихо, так что мне делать.
П.П.С. Работу никогда не оставляю несделанной на завтра и если бы было чем занятся, тоже не сидела бы на форуме![]()
В крупных фирмах не бывает так, что нет работы.
Просто в крупных фирмах может быть куча ненужных должностей.
Но и всегда есть такие виды работ, где работа заключена, просто в присутствии. Так, если платят зато, чтоб вы просто присутствовали, то и требуют - как присутствовать.
Ну, а если вы должны находится на работе, но не постояно заняты, а временами, то никто к вам придираться не станет, если работу Вы выполняете.
Так никто у Вас с глупыми придирками и не пристает?П.П.С. Работу никогда не оставляю несделанной на завтра и если бы было чем занятся, тоже не сидела бы на форумеНе правда ли?
У нас интернет есть только у начальства и в приемной директора. Поэтому мы все, как дураки, работаем, а секретарша директора вышла замуж за богатого француза, с которым познакомилась ... в интернете!![]()
Социальные закладки