Тема: Шаг влево, шаг вправо - растрел%)А какой распорядок дня в вашем офисе?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 121
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Опасный Опельсин]
    А у меня совсем руководства как такового нет)) В последний раз я своего руководителя видел три месяца назад...и помещение мы арендуем с другой организацией, и я их правил не касаюсь)) а еще я работаю совсем один) и трудоустроен один) так что мою работу контролируют только органы госконтроля, и за свои ошибки я разбираюсь с ними))) и зароботок нормальный, и стабильный)
    вот только эта райская жизнь заканчиваеться... организация в процесе ликвидации
    кофе и сигареты - это формула

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Жесть.
    Идите на госслужбу. Они работают вообще когда хотят (а хотят не часто), и жрут и пьют на работе. Короче, лафа.
    Работаю на госпредприятии, занимаемся энергетикой юга Украины. Трудовая дисциплина в полном соответствии с КЗоТом и т.п. Т.е. рабочий день с 8 до 17, обед с 12 до 13. Отсутствие а рабочем месте более 2-х часов без серьезной причины, справки или заявления приравнивается к прогулу с соответствующим наказанием, карточек нет, но на проходной видеонаблюдение + отдел кадров за народом следит. Есть столовая, но перекусы на рабочем месте разрешаются и электрочайники и холодильники есть в каждом кабинете. Больничный оплачивается, но необходима справка из поликлиники со всеми печатями. Журнал прихода/ухода - как обычно. За работу в выходной предоставляется отгул в ближайшие 10 дней, если официально вызывают из отпуска, эти дни компенсируют. Пьянки на рабочем месте запрещены указом директора, на дни рождения просто приносим тортики.
    У обычных сотрудников интернет только системный, телефон без "8".

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Работаю на госпредприятии, занимаемся энергетикой юга Украины. Трудовая дисциплина в полном соответствии с КЗоТом и т.п. Т.е. рабочий день с 8 до 17, обед с 12 до 13. Отсутствие а рабочем месте более 2-х часов без серьезной причины, справки или заявления приравнивается к прогулу с соответствующим наказанием, карточек нет, но на проходной видеонаблюдение + отдел кадров за народом следит. Есть столовая, но перекусы на рабочем месте разрешаются и электрочайники и холодильники есть в каждом кабинете. Больничный оплачивается, но необходима справка из поликлиники со всеми печатями. Журнал прихода/ухода - как обычно. За работу в выходной предоставляется отгул в ближайшие 10 дней, если официально вызывают из отпуска, эти дни компенсируют. Пьянки на рабочем месте запрещены указом директора, на дни рождения просто приносим тортики.
    У обычных сотрудников интернет только системный, телефон без "8".
    ой,возьмите меня к себе на работу!

4. Вверх #24
    User banned
    Ну и ничего нового, не учитывая госслужащих: на работе лафа - лавочка не долго протянет.

И чем больше в сотруднике необходимость, важность для фирмы, чем выше должность - тем меньше у него возможности опаздывать, тем более прогуливать, уходить раньше с работы - причем без всяких штрафов.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Раз начала, продолжу.
    Почему моя подруга и ее коллеги держались этой фирмы?
    Во-первых работы выше крыши и зарплата всегда выплачивается вовремя, в первую неделю. (Но официальная 250-300 гривен)
    Закнчивают делать проекты согласно срокам - премия равная окладу. Оклады от 400$ студентам (они работают пол дня, на пол ставки) до 800.Я не говорю о руководителях отделов.
    Отпуск 2 недели оплачиваемый. Брали и за свой счет, если надо.
    Больничный оплачивается тоже.
    Может поэтому люди сейчас и в шоке. Да опаздывали, но если горело работали и после 6 и посубботам, и в воскресенье.
    Просто в этот раз плюнули им в душу и все. Что еще сказать.
    Оказывается важен не результат, а порядок.
    Людей мало, проектов много. Пресуем людей, как можем.

6. Вверх #26
    User banned
    Я б повернулся и ушел.

Или под настроение, не ушел бы - остался, ходил бы точно по-графику и ничего не делал, точнее делал бы только то, что положено.

Хотя не могу представить себе такое. Всегда делаю больше, чем должен. Поэтому, когда возникал вопрос о штрафах - меня всегда забывали. Достаточно было перестать на время делать то, что ты делать не обязан .

Все очень просто решается, когда твой непосредственный начальник, не важно, владелец фирмы или наемный руководитель - в тебе лично заинтерисован, тебя ценит.

Если польза от тебя превышает твои недостатки - кто ж тебя захочет терять?

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Самая серьезная дистциплина из моих работ, была на предыдущей. Проработала я там 10 месяцев. Были и журналы, и штрафы, и видионаблюдение, и типа нельзя на сайты не касающиеся работы заходить (ага-ага, конечно), и админы могли в любой момент к твоему компу подключится и смотреть что ты делаешь. Правда кушать на рабочем месте не запрещали, но была и приличная кухня.
    А что больше всего раздражало, это кол-во начальства, чтоб отпросится на час к врачу надо, у 3х начальников подписать служебку
    З/п правда нормальная, но не на столько чтоб терпеть этот маразм.

Теперь уже год на другой работе.
    Небольшой коллектив, стабильная з/п. У меня работа с 10 до 17. Если нет работы могу уйти раньше, за 10-15 мин опоздания никто не возмущается. Правда обеденного перерыва нет, когда есть свободное время обедаем или на кухне или на месте. Но если надо остатся или выйти в выходной, то мы не возмущаемся
    Шеф сразу сказал, если нет работы не надо делать вид что работаете, можете лазить в интернете, читать книжки-журналы или просто общатся.
    Единственно НО, не разрешается пить на работе (шеф не пьет)
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Beemsc
    Давненько имел опыт работы в офисе. У нас все было довольно демократично, главное – чтобы работа была сделана, а там можно и раньше уходить, и позже, иногда уходил с работы на несколько часов по своим делам, естественно когда мог себе позволить. С другой стороны работа всегда делалась, когда нужно оставались и до 23 и 24, и в субботы и в воскресенья. Помню 1 января я в 12 дня уже был на работе, так как нужно было.
    Но тут читаю просто жесть. Не думаю что такими методами повысится продуктивность. Есть смысл так работать разве что после института или еще студентом, когда нет опыта и нужно цепляться за возможность. А в плане денег не думаю что стоит даже из-за бОльшей чем в другом месте зарплаты устраивать такую себе жизнь, разве что если совсем уж деньги нужны.
    ATDN SSHINC

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Опасный Опельсин]
    (Но официальная 250-300 гривен)
    отпускные и больничные из расчета официальной зароботной платы ???
    кофе и сигареты - это формула

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Опасный Опельсин] Посмотреть сообщение
    отпускные и больничные из расчета официальной зароботной платы ???
    Нет Всей, которую получают в конвертах. не высчитывают ничего за эти дни из месячной зарплаты.

11. Вверх #31
    Кокетка Аватар для Svetka
    Ребята, а можно писать хотябы сферу деятельности компании (если не название), про которую пишите, интересно где, что и как.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Я на прошлой работе была очень довольна начальством. Работа с 10.00 до 18.00 обед час и в любое время когда тебе удобно. если опаздываешь, то люди понимают, что пробки (я с поселка еду в ценрт), если заболел то спокойно отпускают, если нужен отпуск то без проблем, на сессию отпускают на месяц. короче там было хорошо, единственное что плохо - нестабильный заработок. в конце концов он стал очень мал, по этому пришлось покинуть этот рай )))

Я еще заметила, чем больше компания, карпорации там всякие, тем правила жосче. Так это? Везде пропуска, турникеты, штрафы.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Турникеты и штрафы за "проспал" -это еще не самое страшное....Гораздо хуже, когда начальство устраивает крепостное право.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Турникеты и штрафы за "проспал" -это еще не самое страшное....Гораздо хуже, когда начальство устраивает крепостное право.
    Например....конкретнее пожалуйста.

15. Вверх #35
    Blaze of beauty
    Мне на распорядок рабочего дня грех жаловаться. Шеф относиться ко мне очень лояльно. Работаем мы с 9 до 19, правда без обеда. каждый есть,кога ему хочется,строго времени с часу или с двух-нет. Летом я ни разу к 9-ти часам не пришла. Сейчас вообще прихожу после пар когда как, могу и в 4 прийти, в 6 часов шеф всегда мне говорит,что моя рабочий день окончен,и что бы я шла учить уроки,потому что двоешники ему на фирме не нужны. Хотя когда дома нечего и делать и пробивает по работать,могу сдеть и до 7 и позже, в четверг всегда задерживаюсь,потому что в пятницу ну совсем работать лень и постоянно ухожу раньше. Шеф это заметил, сказал,если мне так удобно, то ладно. Вот сегодня заболела позвонила,сказала,что меня не будет, сказал,что бы и завтра не приходила--лечилась!!

А вот подруга моя работает-жесть. Установили над каждой девочкой (она переводчица) камеру, шеф наблюдает когда они приходят,когда уходят, не дай Бог зайти в интернет на какой то сайт не связанный с работой!!! Она на этой неделе спешила в поликлинику, стала собираться в 18-53, возле выхода её догнал начальник,сказал,что сейчас 18-56, и что она вообще с 18-53 отключила компьютер и не работала, и что ей необходимо на эти 7 минут задержаться завтра!!
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

16. Вверх #36
    lykawaja, да.. вот это и есть самодурство, на 7 минут задержаться завтра, кошмар.

17. Вверх #37
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    lykawaja, да.. вот это и есть самодурство, на 7 минут задержаться завтра, кошмар.
    кошмар ещё то,что он даже записывают, когда работницы в туалет ходят, и как долго там проводят...полный бред...
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

18. Вверх #38
    User banned
    Ему, че делать нечего?

Может он, вообще, не нужен? Порекомендуйте вышестоящему руководству сократить должность

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для ~~~Nisya~~~
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером сидела в кафе с подругой, и она жаловалась. В офисе, где она работает ввели новые правила. То что шеф требует не опаздывать и уходить не раньше рабочего дня, обед с 13 -14, куча журналов ( прихода и ухода, журнал где пишешь куда уходишь в течение рабочего дня + входишь и выходишь по карточкам), нарушение - штраф 20% от месячной зарплаты. В офисе они сидят под видео наблюдением весь день. Но главное, что удивило - запретили кушать на рабочем месте. Я говорю не об обеде. Есть нельзя ни фрукты, ни печенье.Кушать можно только на кухне в течение обеда (печенье, мороженое и фрукты тоже, и все подобное) Было собрание на котором шеф заявил, что и последнее это нормальный режим и требования во всех офисах.
    Хотела бы узнать, у кого-то есть подобные требования в офисе?
    Если честно подругу жалко. Офис не банка и не какой-то фирмы, где постоянно бывают клиенты - проектная организация.
    Тема о наболевшем. У меня раньше нормально было, выходили когда хотели, обедали когда хотели, правда приходи и уходили вовремя (это контролировали) и не ели на рабочем месте, резве что шоколадку какуе-то. А последний месяц, ну прям "гестаповский" режим ввели. Практически все действия предприняли, чтоб мы даже вздохнуть не могли. Я в ужасе ищу другую работу.
    P.S.:не так много платят, чтоб "прогибатся".
    Я-эт я!
    В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА...

20. Вверх #40
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Я еще заметила, чем больше компания, карпорации там всякие, тем правила жосче. Так это? Везде пропуска, турникеты, штрафы.
    Svetka, я работала в маленькой организации. Ну, сравнительно. Человек так 20 персонала. Было отлично Сейчас вообще штат 6 человек вместе со мной. Сидим все в одном помещении там 3 кабинета, все видно и слышно. И это кошмар какой то! Сегодня ушла с работы вовремя, потому что все сделала(даже не вовремя, на 15 минут задержалась!!!), так директор меня вернул, начал переспрашивать все ли я сделала, почему ухожу..... У меня каждый вечер ощущение какой то вины, что я не сижу на работе до 21, а ухожу раньше

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права