Одесский горсовет нашёл интересный способ пополнения бюджета - борьба с людьми, которые позволяют себе парковаться на газонах.
Я ни в коем случае не хочу оправдать людей, которые паркуются на газонах.
Я считаю это показателем крайне низкой культуры управления автомобилем, однако то грубейшее нарушение прав лиц, привлекающихся к административной ответственности, что можно наблюдать в Административной комиссии Исполкома ОГС, является недопустимым.
Пусть человек нарушил закон.
Он должен понести наказание, но
1. у него есть права
2. при выборе наказания нужно учитывать:
- личность виновника
- признаёт ли он нарушение
- доказательства нарушения
- финансовое состояние виновника
- смягчающие обстоятельства
- отягощающие обстоятельства.
Иными словами, орган, который рассматривает протокол о правонарушении, должен объективно, всесторонне и полно выяснить ВСЕ обстоятельства по делу, оценить доказательства и принять решение с учётом презумпции невиновности.
И если предусмотрена санкция от 20 до 80 минимумов, то начинать нужно хотя бы с 20-ти, а не "лепить" всем по 80, ведь это 1360 гривен.
Кроме того. Целью административного наказания не является наполнение бюджета. Основная цель - воспитательная.
То, что позволила себе АК Исполкома ОГС меня возмутило и я решил попробовать разработать механизм противодействия этому явлению.
Написал иск, которым каждый может воспользоваться.
Буду благодарен коллегам за внесение поправок и рекомендаций.
п.с. Прошу политических деятелей и различных "кандидатов" пройти мимо.
Никакого политического оффтопа.
п.п.с. При размещении материалов на других ресурсах, указание на автора - обязательно.
Административl.doc
Социальные закладки